Теперь я тут

995
Статистика
Статистика
995
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-54
  • Постов
    12,639
  • Просмотров
    3,556,220
  • Подписок
    995
  • Карма автора
    +37,677
1 568 569 570 571 632
  • Freakynuts @ 24.12.2015
    LamanJohn, ты забыл инфляцию учесть. Пересчитай с её учетом, радужный единорог, и радуга исчезнет

Вот так новости. Не знал что в Беларуси доллар обесценивается быстрее, чем в других странах
    Ответить Цитировать
    11/15
    + 1
  • stein @ 23.12.2015
    Жесть, конечно. 8 лямов - большие деньги.
    Больше полумиллиарда рублей.
    Около 100к баксов в месяц, если в недвижку российскую вложить

У меня тоже разрыв шаблона. Если ты не шутишь, то что это за недвижка, которая приносит 15% годовых? Ну и надеюсь, мы оба понимаем, исходя из контекста, что риски должны быть минимальными.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • krestik @ 24.12.2015
    У меня тоже разрыв шаблона. Если ты не шутишь, то что это за недвижка, которая приносит 15% годовых? Ну и надеюсь, мы оба понимаем, исходя из контекста, что риски должны быть минимальными.

Коммерческая таких сумм приносит 80-90 аренд
    Если на десяток объектов разбить в разных городах, то риски будут минимальными.
    Можно застраховать еще)
    Ответить Цитировать
    141/163
    + 0
  • stein, Я знаю тебя как очень адекватного человека, сам я в предмете дискуссии понимаю немного, поэтому прошу объяснить, где я ошибаюсь. Из моих знаний об инвестировании следует, что если все, что ты говоришь - правда, то львиная доля мирового капитала должна перетечь в коммерческую недвижимость в России. Европейцы должны срочно продавать свои бизнесы, вынимать накопления из банков и инвестировать их под 15% с минимальными рисками. Но этого не происходит. Почему?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • Просто не все владеют инсайдерской инфой
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 5
  • krestik @ 25.12.2015
    stein, Я знаю тебя как очень адекватного человека, сам я в предмете дискуссии понимаю немного, поэтому прошу объяснить, где я ошибаюсь. Из моих знаний об инвестировании следует, что если все, что ты говоришь - правда, то львиная доля мирового капитала должна перетечь в коммерческую недвижимость в России. Европейцы должны срочно продавать свои бизнесы, вынимать накопления из банков и инвестировать их под 15% с минимальными рисками. Но этого не происходит. Почему?

1. Как думаешь кто владеет крупнейшими торговыми центрами столиц? Морган Стенли купил за 2 млрд долл Мегаполис в Москве и за 1млрд Галерею в Питере, например.
    2. Не так просто потом выводить капиталы. Опять же налоги надо немаленькие платить для иностранцев с крупным капиталом.
    3. Рынок недвижимости не простой, особенно для иностранца.
    4. Недвижимостью нужно управлять. Опять же для иностранца возникает немало сложностей.
    5. Вложить несколько миллионов долларов вполне реально, но миллиарды - не просто. И желающих, кстати, полно, в том числе и среди российских миллиардеров.
    6. Доходность будет в рублях. Для иностранцев это несколько рискованно.
    7. В мире полно возможностей проинвестировать. Например посмотри насколько за последние два года вырос фондовый рынок в США. И это в долларах.
    Ответить Цитировать
    142/163
    + 1
  • stein @ 25.12.2015
    6. Доходность будет в рублях. Для иностранцев это несколько рискованно.

Так доходность 15% годовых - это в долларах или рублях? Если я в 2013 году купил за доллары коммерческую недвижимость, то сколько лет при новом курсе доллара мне придётся отбивать цену арендой?

stein @ 25.12.2015
    5. Вложить несколько миллионов долларов вполне реально, но миллиарды - не просто. И желающих, кстати, полно, в том числе и среди российских миллиардеров.

Почему это не приводит к повышению цены недвижимости и, соответственно, снижению арендной доходности?
    Ответить Цитировать
    67/74
    + 3
  • 15% - это идеальный вариант, конечно.

Но жизнь всегда накладывает свои реалии.
    Риски всем известны и понятны.

1. курсовые риски
    2. риск падения цены.
    3. риск неплатежа арендатора
    4. риск смены арендатора - старый арендатор ушел, а новый пришел через 4 месяца

То есть как один из способов инвестиций , для диверсификации - почему бы нет ? Потому Морганы Стенли и участвуют в этом.
    Но как единственный способ инвестиции для покериста-пенсионера - категорически нет. риски зашкаливают.
    Ответить Цитировать
    344/377
    + 2
  • И ещё вопрос: 15% получены просто делением ставки аренды на цену недвижимости? Учтены ли при этом налоги, расходы на управление и содержание, МО непредвиденных расходов типа истории, рассказанной Хулио (когда менятся противопожарные правила и у тебя выбор, делать дорогущее переоборудование или платить взятки инспектору)?
    Ответить Цитировать
    68/74
    + 1
  • Отталкиваться от суммы 8 млн в ДОЛЛАРАХ, и говорит, что доход 15% в РУБЛЯХ в НЕДВИГЕ это хорошее вложение - как минимум странно. Приводить в пример, что Морган Стэнли купил недвиги на 2 ярда, поэтому это выгодно - это еще более странно.
    Морган Стэнли инвестирует практически во все во что только можно, у них работа такая
    Ответить Цитировать
    41/56
    + 1
  • БоевойСлон @ 25.12.2015
    Так доходность 15% годовых - это в долларах или рублях? Если я в 2013 году купил за доллары коммерческую недвижимость, то сколько лет при новом курсе доллара мне придётся отбивать цену арендой?

Почему это не приводит к повышению цены недвижимости и, соответственно, снижению арендной доходности?

Конечно, в рублях. На длинном отрезке это не так существенно. На коротком можно попасть на пик цен и низ курса, как, например, в 2013м или 2008м

Потому что многие могут заработать больше, чем 15% годовых в рублях. Потом рынок недвижимости это не магазин, в котором все ясно и просто. Надо искать, смотреть, могут быть подводные камни. Потом нужно управлять.
    Ну и сейчас кризис - деньги всем нужны. Как только кризис закончится, думаю цены вырастут и арендная доходность к этим ценам снизится. Как это и произошло во всех развитых странах.
    Согласись в любом западном городе-миллионнике не может магазин по цене быть сопоставим со стоимостью квартиры

БоевойСлон @ 25.12.2015
    И ещё вопрос: 15% получены просто делением ставки аренды на цену недвижимости? Учтены ли при этом налоги, расходы на управление и содержание, МО непредвиденных расходов типа истории, рассказанной Хулио (когда менятся противопожарные правила и у тебя выбор, делать дорогущее переоборудование или платить взятки инспектору)?

Да, деление ставки. Но, в сравнении с банковской, аренду платят каждый месяц, что за счет капитализации дает процент выше.
    Плюс есть индексация аренды и инфляционный рост цены недвижимости, чего нет в банковских депозитах.
    Налог часто учитывают в цене. Расходы на управление не учитывают, так как многие сами занимаются. Содержание, обычно, оплачивает арендатор.

dandy @ 25.12.2015
    Отталкиваться от суммы 8 млн в ДОЛЛАРАХ, и говорит, что доход 15% в РУБЛЯХ в НЕДВИГЕ это хорошее вложение - как минимум странно. Приводить в пример, что Морган Стэнли купил недвиги на 2 ярда, поэтому это выгодно - это еще более странно.
    Морган Стэнли инвестирует практически во все во что только можно, у них работа такая

А что странного? Это мое личное мнение. Назови лучший способ получать рентный доход и не утрачивать капитал со скоростью инфляции.
    Написать странно этого как бы мало, чтобы пояснить свою позицию. Согласен?

Морган Стенли инвестирует в основном в очень надежные активы. Они не купят акции Ялини или облигации Связного.
    Они не положат на депозит в российский средний банк. Они не покупают фьючерсы на нефть или путы на валюту.
    Короче они вкладывают пенсионные бабки и им важна надежность и стабильная доходность на долгосроке.
    Ответить Цитировать
    143/163
    + 3
  • stein @ 25.12.2015
    Конечно, в рублях.

Так ты бы сразу сказал, что в рублях, никто бы и удивлялся тогда :).
    Ответить Цитировать
    69/74
    + 0
  • stein @ 25.12.2015
    Как только кризис закончится

А он вообще должен закончится? Может глупый вопрос (я не шарю), но если я правильно понимаю текущую ситуацию, то, если с нефтью не фартанёт, мы в лучшем случае в ноль катать будем, не?
    Ответить Цитировать
    170/190
    + 1
  • ConstOr @ 25.12.2015
    А он вообще должен закончится? Может глупый вопрос (я не шарю), но если я правильно понимаю текущую ситуацию, то, если с нефтью не фартанёт, мы в лучшем случае в ноль катать будем, не?

Все рано или поздно заканчивается)
    Даже Путин в 24м уйдет)))

Если за державу обидно, то это в Политику. Я про сохранение на долгосроке.
    На мой взгляд наиболее надежный способ сохранить и получать доход - это коммерческая недвижка.
    Просто на основе собственных наблюдений.
    Знаю уйму людей кто имел когда-то значительные доходы.
    Ответить Цитировать
    144/163
    + 0
  • С коммерческой недвижкой главное чтоб как в Минске не получилось: квадратных метров настроили гораздо больше чем имеется желающих их арендовать и стоит куча площадей, жрет налоги да проценты по кредитам.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • stein @ 25.12.2015
    Все рано или поздно заканчивается)

Золотые слова
    Это же относиться и сверхдоходам в недвижимости и к высоким ценам на золото, и к ценам на нефть, и к акциям газпрома.
    Вот только сколько ты готов ждать?
    Ответить Цитировать
    42/56
    + 0
  • Оффтоп - прочитал в колодце ЛХЕ-гуру про проверку здоровья с комментариями ТСа.
    В свое время (год назад) проверился по этому списку в Москве:

http://bes-korablya.livejournal.com/92012.html

В целом все реально сделать похода за 3, но т.к. каждый врач еще назначает по паре обследований, то растянулось на год в результате при нерегулярных походах. Проходил в лечебно-реабилитационном центре на Щукинской. Денег ушло около 50К суммарно с учетом МРТ.

П.С. Врачи все удивлялись - "Вы сами пришли, что-ли? Зачем? На что жалуетесь??" Не привыкли у нас к профилактике.
    Ответить Цитировать
    16/19
    + 3
  • dandy @ 26.12.2015
    Золотые слова
    Это же относиться и сверхдоходам в недвижимости и к высоким ценам на золото, и к ценам на нефть, и к акциям газпрома.
    Вот только сколько ты готов ждать?

Да, сверхдоходы по недвижимости превратятся в просто доходы.
    В кризисные времена цена недвиги будет снижаться и доход в долларах тоже.
    Меня это устроит. Остальные пусть сами решают...
    Ответить Цитировать
    145/163
    + 0

• Морган Стенли инвестирует в основном в очень надежные активы. Они не купят акции Ялини или облигации Связного.
    Они не положат на депозит в российский средний банк. Они не покупают фьючерсы на нефть или путы на валюту.
    Короче он

Ты должно быть шутишь?
    Morgan Stanley сейчас формально может быть и не участвуют в активной торговле деривативов после введения Правила Волкера, но даже по тому, что я слышал, и GS и Morgan Stanley продолжают трейдить на свои обв. До принятия закона Додд-Фрэнка, трейдинг это был топ-1 по прибыльности бизнес у инвестбанков и естественно своим собственным капиталом они активно участвовали именно на рынках волатильных и высокорисковых инструментов.

По поводу инвестиций фонда Морган Стенли в российские ТЦ:

Ок, управляющие фонда коммерческой недвижимости в развитых странах, решили загэмблить, пихнув клиентам моллы в России. Вроде бы уже всем очевидно, что ставка не сыграла. Боюсь, инвесторы фонда вряд ли очень обрадовались тому, что российские активы фонда за 2 года стали стоить минимум в 2 раза дешевле.
    Ответить Цитировать
    22/26
    + 3
  • Дубровский @ 26.12.2015
    С коммерческой недвижкой главное чтоб как в Минске не получилось: квадратных метров настроили гораздо больше чем имеется желающих их арендовать и стоит куча площадей, жрет налоги да проценты по кредитам.

А в Москве иначе сейчас разве?
    Очень и очень много площадей простаивает.
    И еще по слухам после продаж на Новый год очень много кто закрывается.
    Ответить Цитировать
    40/48
    + 0
1 568 569 570 571 632
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.