Блог любителя ходить по граблям.

196
Shootnick88
But I tried, didn't I?
Статистика
Статистика
196
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-32
  • Постов
    3,128
  • Просмотров
    364,056
  • Подписок
    196
  • Карма автора
    +18,659
1 57 58 59 60 157
  •  "XPEHA", ну я когда на "обычной" работе работал, у меня стабильно минимум 11к/день было, если с сыном или с ребятами футбол, то 20к+.

А в "покерном" периоде стало сильно проседать, поэтому мысль и появилась.

Так что нормально.

У нас правда сегодня -7 и такой ветер, что много не находишь, но дальше вроде +-0 обещают, догоню.

Чё-то сегодня как-то тоскливо за столы садиться, давно таких "воскресных" (не в смысле покерного воскресенья, а в смысле обычного-предрабочего) ощущений не было и вроде последний рабочий день закончился отлично, казалось бы наоборот садиться легко будет, а нифига.

У Добро ещё пост про работу прочитал и прям прочувствовал.

Может организм на каком-то подсознательном уровне окончание праздников чувствует?) 

Все последние годы в январские праздники болел, а тут они вышли отличными. 

Сегодня с утра правда казалось, что заболеваю, но вроде подотпустило.

И вроде и пить уже не хочется, надоело. И с гостями вечера были. И без гостей. Тоже не сказал бы, что не хватило. 

А чего хочется - не понятно. Может утреннее предболезненное состояние всё-таки влияет.

А может витамин Д попить надо) 

А то за окном постоянные сумерки или темнота.

Ответить Цитировать
    854/1736
    + 9
  • Ну что, действительно простыл. Хреново. Надеюсь не надолго.

День забавный. Сдавали неплохо, ощущения от дня приятные, но все ключевые в глубоких проходах проиграл,  так что:

Итоги дня:

Покерное.

День № 4.

Загрузка: 177.

Выгрузка: 195.

Турниров сыграно: 56.

Результат за день: + 18$.

Финалок: -

Сел в 17.30, закончил в 04.00.

Ну, было и было.

День - напоминание, что лучше в одном турнире доехать, чем в десяти - недоехать. Ну, вы поняли, короче.

Не покерное.

Заболел.

Шагов 5000.

Алкоголя - 0.

Ливерпуль проиграл 0-1 Тоттенхэму в первом матче 1/2 кубка Лиги. Неприятно, но пока не критично.

Ответить Цитировать
    855/1736
    + 2
  • Проснулся сегодня бодрый.

Состояние вроде нормальное, хотя вчера было 36.9.

Сходили девушке за духами от Banana Republiс, довольная.

Дальше пошёл гулять, за бортом сегодня +-0, но холодный ветер со снегом и под ногами каша.

post-72759-1736423413e759_thumb.webp

Но тем не менее:

Знатно пропотел, что с армии является моим постоянным методом выздоровления.

За год в армии ни разу не был в сан части, что, учитывая условия, считаю довольно крутым.

Но через 2 недели после призыва, на КМБ (курс молодого бойца), стояла наша рота как-то у столовой, ждала своей очереди, кто-то решил покурить в строю и его спалили.

А мне как раз что-то поплохело сильно, поднялась температура, думаю около 39 и сильная слабость.

Вечерняя поверка перед сном. Пришёл ротный и начал нас "качать" за курение в строю. Все 90 человек, обнявшись за плечи, должны были присесть сто раз, если шла "волна", приседание не засчитывалось.

В итоге присели мы раз триста (трактористы, ваш выход), я чуть не сдох, всю ночь потел в три ведра, пропотел кровать насквозь, проснулся с какими-то красными пятнами от пота, зато абсолютно без температуры и почти здоровый.

С тех пор пользуюсь методом.

Прогулялся по центру, немного порекламирую город. Кстати, вопрос знатокам - кто скажет, почему пермская хоккейная команда называется "Молот"?

Театр оперы и балета, один из самых крутых в России. Абрамович был регулярным посетителем во времена Курентзиса и проекта "Пермь-культурная столица России" 

УФСБ по Пермскому краю

Пермская пивоварня SABOTAGE (Будете у нас в гостях - рекомендую)

Праздничный трамвай с рекламой трёхсотлетия Перми

Дом Грибушина

Старый трамвайный мост через речку Егошиху (Домов раньше не было. Вообще ничего не было, кроме растительности. Был тупик, конец цивилизации)

В 9-11 классах, мы сбегали с ненавистной химии, покупали Пермское губернское или Миллер, залазили "под мост", пили там в уединении пиво и развлекались, бегая по балкам, с ладонь толщиной на высоте метров десять над рекой.

Вид на речку Егошиху (изначально на месте Перми был построен Егошихинский медеплавильный завод. Затем вокруг него стал образовываться город), Пермский Цирк и Планетарий

А теперь домов понастроили и место утратило свою аутентичность.

Сообщение отредактировал Shootnick88 - 9.1.2025, 16:28
    Ответить Цитировать
    856/1736
    + 14
  •  Shootnick88, про Молот не знал, погуглил - очень интересно оказалось)

Как истинные пермяки относятся к Алексею Иванову и особенно к книге Сердце Пармы?

Ответить Цитировать
    7/27
    + 1
  •  evgenyev777, я хорошо, его интервью Дудю - одно из моих любимых, если не смотрел - рекомендую.

Географ - один из любимых фильмов (книгу тоже одобряю).

Общагу-на-крови тоже читал, там уже такое, с отсылками к религии и с претензией на "сложность", но мне было интересно.

"Пищеблок" не читал, но смотрел сериал, тоже вполне неплохо, по-моему.

Фильм, кстати, Сердце Пармы, мне тоже понравился, хотя смотрел интервью с актером, игравшим Пермского Князя - он рассказал, что там полностью вырезали самые душераздирающие сцены (которые идут вразрез с "политикой партии"), я ещё удивился после книги, почему их нет.

Про то, как Пермских князей ломали и на колья в Москве сажали и приучали "русскими" быть.

Кстати, когда в КВН была команда Парма с постоянными отсылками к "пермячеству" отца это, как истинного государственника (он у меня и в Комсомоле работал и в администрации замом сити-менеджера) всегда это раздражало, типа - что за пермяки? Мы русские.

А во мне наоборот откликается. Ну и фанатская тема тут не последнюю роль сыграла, я думаю, там эти моменты "обособления и идентичности" подчёркиваются и используются.

Ну и книга в принципе гоооораздо больший период охватывает, чем фильм, так что если кто-то посмотрел фильм, понравилось, но думаете, стОит ли читать книгу - стОит.

Если не сложно - ответ про Молот под спойлер закинь, интересно) Потому что я пытался нагуглить и у меня не вышло)) Хочу сравнить. (Отбой, тоже нагуглить получилось со второго раза)

Сообщение отредактировал Shootnick88 - 9.1.2025, 17:40
    Ответить Цитировать
    857/1736
    + 6
  • Ответ на вопрос про Молот:

История про пермский МОЛОТ.17 февраля 1875 г. на Мотовилихинском заводе был запущен в эксплуатацию гигантский 50-тонный ковочный паровой молот.
    "Царь-молот" считался самым крупным в мире молотом двойного действия. Термин "двойное действие" означает, что пар в молоте использовался не только для подъема 50-ти тонной ударной части на высоту, но и для ускорения ее падения.
    «Царь-молот» был выполнен по проекту начальника завода Н. В. Воронцова, выдающегося инженера. Модель царь-молота, а также модель чугунной отливки основания молота в натуральную величину экспонировались на Венской всемирной выставке 1873 года.
    Царь-молот стал для города знаковым. Осмотр этого индустриального чуда входил в обязательную программу для гостей города в конце XIX и начале XX в. Без описания пермского молота не обходился, кажется, ни один из очерков о посещении города.
    Полусонный губернский центр, почти лишенный промышленности, стал превращаться в индустриальный город и мало-помалу уже в 1930-е гг. приобрел тот самый характер и облик, который имеет сейчас, – город заводов. В дискурсивной истории Перми молот рано оказался связан с идеей революции. Этот нюанс отметил тот же проницательный В. А. Поссе. Описывая молот, он уловил странное сходство и назвал пермский молот «русской гильотиной». Ассоциация была и неожиданной, и провидческой. Она обращала внимание в точно угаданную историческую перспективу.
    После революции началась семиотическая перекодировка старой губернской Перми, и молот приобрел исключительно важное значение в новой символике города. В 1920 г. на Вышке – высоком холме на окраине рабочего поселка Мотовилиха, где располагались Пермские пушечные заводы, – был установлен памятник героям революции 1905 г. Памятник воспроизводил очертания молота. Высокий холм с монументом, увенчавшим его вершину, стал сакральным центром советской Перми. Молот стал символическим идентификатором города.
    Еще в 1931 г. заводской поселок Мотовилиха получил название «город Молотово», а пушечному заводу, творцу царь-молота, было присвоено имя В. М. Молотова. По Указу Президиума Верховного Совета СССР от 03.10.1938 г. город Молотово влился в состав Перми, образовав Молотовский район. И только в 1940 г. Пермь переименовали в Молотов. Так рабочая железная Мотовилиха символически поглотила чиновно-мещанскую, грезящую о мифической Биармии Пермь.
    Хоть молота сейчас уже нет, но его основание находится в земле до сих пор, и представляет из себя усеченную пирамиду с высотой 4 метра и 5-ти метровыми сторонами. Под чугунной 630-тонной пирамидой находится фундамент из каменных блоков, спускающийся на 12-метровую глубину.
    По праву город гордился и до сих пор гордится своим молотом, единственным в России.
    1969 году паровой молот был избран символом Перми и запечатлен на гербе города.

Ответить Цитировать
    858/1736
    + 7
  •  Shootnick88, я почти все книги у Иванова читал, очень зашел мне. А Сердце Пармы особенно. Фильм вот не смотрел, боюсь впечатление испортить)

Я почему спросил - часть критиков утверждает, что в книге слишком много временных несостыковок и вообще выдумок. На мой взгляд, отлично все получилось, это же беллетристика все-таки, а не исторический учебник.

А насчет Молота супер интересно получается, по сути несколько смыслов. 

Царь-молот, памятник молоту, да еще и советское название города Молотов. 

Ответить Цитировать
    8/27
    + 2
  • evgenyev777 @ 09.01.25  

это же беллетристика все-таки, а не исторический учебник.

Полностью согласен.

Родителям книги тоже нравятся, тоже все перечитали, критиков среди знакомых не встречал.

У меня был пост про дачу друзей - Вадима и Миши, где выходишь из домов - и дальше сразу лес. На многие километры.

И я вот иногда зимой, ночью когда из бани на крыльцо это выхожу и смотрю на лес и звёзды думаю, что испытывали предки, выходя на крыльцо в своём доме в Чердыни и смотря в северный лес, зная, что там, дальше, на многие сотни километров нет никого и ничего. Кроме снега и дикого леса.

Ни фонарей, ни дорог, ни интернета.

Сильное ощущение.

Ответить Цитировать
    859/1736
    + 5
  •  Shootnick88, ты же с мотовилихи, неужели на диораме не был?  evgenyev777, Молот и Молотов разные вещи просто так совпало😉 сегодня 9 января , 120 лет "кровавому воскресенью", вот  Молот как символ революций 1905 г

Ответить Цитировать
    2/18
    + 0
  •  sabantyu, ну я с мотовилихи до 13 лет и не с той её части) (ВРЗ), с 14 лет Разгуляй, до моста трамвайного, что от дома, что от школы 10 минут идти, поэтому там и тусили, но был, конечно, этим летом, собственно, пиво пил на диораме, отличный вид на город оттуда.

У меня не вышло нагуглить в первый раз, найти в смысле - это не значит, что  я ответ не знал) Или к чему вопрос?

Кстати, не уверен, что то, что именно Пермь в Молотов переименовали - случайность. Могли вполне предысторией руководствоваться.

Ответить Цитировать
    860/1736
    + 2
  •  Shootnick88,  твой вопрос для меня примерно так и воспринялся что не знал) чему сильно удивился, без негатива

Ответить Цитировать
    3/18
    + 1
  •  sabantyu, да какой негатив) просто чуть выше под спойлером как раз версию правильную выложил.

Вот тут: 

Shootnick88 @ 09.01.25  

Ответ на вопрос про Молот:

А вопрос задал просто потому, что мозги разминать люблю всякими загадками) Вот и читателям загадал, считай.

Ответить Цитировать
    861/1736
    + 0
  • Хах. Топ 35/3600.

А это в этом же турнире я долго думал над ривером.

Чувак могёт, конечно.

Чувак пишет в чат: "Я УСТАЛ"  и пихает каждую руку, а ему вылететь не дают. Забавно.

Ну и ещё один глубокий проход закончился ничем. Похоже сегодня опять день недоездов будет.

Сообщение отредактировал Shootnick88 - 9.1.2025, 21:53
    Ответить Цитировать
    862/1736
    + 2
  • Кеды или кроссы в зиму напомнили Простоквашино🤣

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  •  andy-by2012, это офигительные белые кроссы с мехом внутрь, я в них четвёртую зиму хожу, очень тёплые, в -30 комфортно, в -1 ногам жарко)

Это же про неразумность что-то?) Не понял отсылку.

Ответить Цитировать
    863/1736
    + 0
  •  Shootnick88, от малины ещё хорошо пропотеть можно. Теплой или горячей водой разбавляю варенье, пару больших кружек. И под одеяло. Я ещё полотенце стелю, потому что часа через 3-4 начинается отходос, и потом каждые 20-30 минут чуть ли не выжимаю полотенце. К утру огурчиком

Ответить Цитировать
    7/99
    + 5
  • Съездили к отцу в баню. 

Напарились и наговорились от души.

Привезли с собой 6 бутылок пива, а увезли 6 книг 😁 (по 3 каждому)

Я взял Салтыкова-Щедрина «История одного города», Кизи «Пролетая над гнездом кукушки» (пересматривал много раз, а вот прочитать - руки не дошли) и Крейсман/Страус «Я ненавижу тебя, только не бросай меня. Пограничные личности и как их понять».

Плюс ещё по рекомендации бахромы «Кровавый меридиан» прочитать планирую.

Литературой в общем себя обеспечили)

На даче такая библиотека большая, конечно. Как-нибудь сфоткаю.

На своей даче хочу такую же когда-то.

Вот, домой едем.

Ответить Цитировать
    864/1736
    + 17
  • так круто, по-домашнему

Как толкьо вернусь домой на недельку, с собой увезу очередную депрессию и серость бытия))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Пока гулял, видел сейчас, как эвакуатор эвакуирует машину ГАИ (сфоткать не успел). Френдли фаер?

У нас -9 и ветер, челендж по ходьбе даётся непросто.

Ответить Цитировать
    865/1736
    + 11
  • -15.

Стараюсь

Достоевский и детская площадка на фоне СИЗО N1. В центре города)

Ответить Цитировать
    866/1736
    + 11
1 57 58 59 60 157
4 человека читают эту тему (2 пользователя, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.