Ну что, действительно простыл. Хреново. Надеюсь не надолго.
День забавный. Сдавали неплохо, ощущения от дня приятные, но все ключевые в глубоких проходах проиграл, так что:
Итоги дня:
Покерное.
День № 4.
Загрузка: 177.
Выгрузка: 195.
Турниров сыграно: 56.
Результат за день: + 18$.
Финалок: -
Сел в 17.30, закончил в 04.00.
Ну, было и было.
День - напоминание, что лучше в одном турнире доехать, чем в десяти - недоехать. Ну, вы поняли, короче.
Не покерное.
Заболел.
Шагов 5000.
Алкоголя - 0.
Ливерпуль проиграл 0-1 Тоттенхэму в первом матче 1/2 кубка Лиги. Неприятно, но пока не критично.
Проснулся сегодня бодрый.
Состояние вроде нормальное, хотя вчера было 36.9.
Сходили девушке за духами от Banana Republiс, довольная.
Дальше пошёл гулять, за бортом сегодня +-0, но холодный ветер со снегом и под ногами каша.
Но тем не менее:
Знатно пропотел, что с армии является моим постоянным методом выздоровления.
За год в армии ни разу не был в сан части, что, учитывая условия, считаю довольно крутым.
Но через 2 недели после призыва, на КМБ (курс молодого бойца), стояла наша рота как-то у столовой, ждала своей очереди, кто-то решил покурить в строю и его спалили.
А мне как раз что-то поплохело сильно, поднялась температура, думаю около 39 и сильная слабость.
Вечерняя поверка перед сном. Пришёл ротный и начал нас "качать" за курение в строю. Все 90 человек, обнявшись за плечи, должны были присесть сто раз, если шла "волна", приседание не засчитывалось.
В итоге присели мы раз триста (трактористы, ваш выход), я чуть не сдох, всю ночь потел в три ведра, пропотел кровать насквозь, проснулся с какими-то красными пятнами от пота, зато абсолютно без температуры и почти здоровый.
С тех пор пользуюсь методом.
Прогулялся по центру, немного порекламирую город. Кстати, вопрос знатокам - кто скажет, почему пермская хоккейная команда называется "Молот"?
Театр оперы и балета, один из самых крутых в России. Абрамович был регулярным посетителем во времена Курентзиса и проекта "Пермь-культурная столица России"
УФСБ по Пермскому краю
Пермская пивоварня SABOTAGE (Будете у нас в гостях - рекомендую)
Праздничный трамвай с рекламой трёхсотлетия Перми
Дом Грибушина
Старый трамвайный мост через речку Егошиху (Домов раньше не было. Вообще ничего не было, кроме растительности. Был тупик, конец цивилизации)
В 9-11 классах, мы сбегали с ненавистной химии, покупали Пермское губернское или Миллер, залазили "под мост", пили там в уединении пиво и развлекались, бегая по балкам, с ладонь толщиной на высоте метров десять над рекой.
Вид на речку Егошиху (изначально на месте Перми был построен Егошихинский медеплавильный завод. Затем вокруг него стал образовываться город), Пермский Цирк и Планетарий
А теперь домов понастроили и место утратило свою аутентичность.
Shootnick88, про Молот не знал, погуглил - очень интересно оказалось)
Как истинные пермяки относятся к Алексею Иванову и особенно к книге Сердце Пармы?
evgenyev777, я хорошо, его интервью Дудю - одно из моих любимых, если не смотрел - рекомендую.
Географ - один из любимых фильмов (книгу тоже одобряю).
Общагу-на-крови тоже читал, там уже такое, с отсылками к религии и с претензией на "сложность", но мне было интересно.
"Пищеблок" не читал, но смотрел сериал, тоже вполне неплохо, по-моему.
Фильм, кстати, Сердце Пармы, мне тоже понравился, хотя смотрел интервью с актером, игравшим Пермского Князя - он рассказал, что там полностью вырезали самые душераздирающие сцены (которые идут вразрез с "политикой партии"), я ещё удивился после книги, почему их нет.
Про то, как Пермских князей ломали и на колья в Москве сажали и приучали "русскими" быть.
Кстати, когда в КВН была команда Парма с постоянными отсылками к "пермячеству" отца это, как истинного государственника (он у меня и в Комсомоле работал и в администрации замом сити-менеджера) всегда это раздражало, типа - что за пермяки? Мы русские.
А во мне наоборот откликается. Ну и фанатская тема тут не последнюю роль сыграла, я думаю, там эти моменты "обособления и идентичности" подчёркиваются и используются.
Ну и книга в принципе гоооораздо больший период охватывает, чем фильм, так что если кто-то посмотрел фильм, понравилось, но думаете, стОит ли читать книгу - стОит.
Если не сложно - ответ про Молот под спойлер закинь, интересно) Потому что я пытался нагуглить и у меня не вышло)) Хочу сравнить. (Отбой, тоже нагуглить получилось со второго раза)
Ответ на вопрос про Молот:
История про пермский МОЛОТ.17 февраля 1875 г. на Мотовилихинском заводе был запущен в эксплуатацию гигантский 50-тонный ковочный паровой молот.
"Царь-молот" считался самым крупным в мире молотом двойного действия. Термин "двойное действие" означает, что пар в молоте использовался не только для подъема 50-ти тонной ударной части на высоту, но и для ускорения ее падения.
«Царь-молот» был выполнен по проекту начальника завода Н. В. Воронцова, выдающегося инженера. Модель царь-молота, а также модель чугунной отливки основания молота в натуральную величину экспонировались на Венской всемирной выставке 1873 года.
Царь-молот стал для города знаковым. Осмотр этого индустриального чуда входил в обязательную программу для гостей города в конце XIX и начале XX в. Без описания пермского молота не обходился, кажется, ни один из очерков о посещении города.
Полусонный губернский центр, почти лишенный промышленности, стал превращаться в индустриальный город и мало-помалу уже в 1930-е гг. приобрел тот самый характер и облик, который имеет сейчас, – город заводов. В дискурсивной истории Перми молот рано оказался связан с идеей революции. Этот нюанс отметил тот же проницательный В. А. Поссе. Описывая молот, он уловил странное сходство и назвал пермский молот «русской гильотиной». Ассоциация была и неожиданной, и провидческой. Она обращала внимание в точно угаданную историческую перспективу.
После революции началась семиотическая перекодировка старой губернской Перми, и молот приобрел исключительно важное значение в новой символике города. В 1920 г. на Вышке – высоком холме на окраине рабочего поселка Мотовилиха, где располагались Пермские пушечные заводы, – был установлен памятник героям революции 1905 г. Памятник воспроизводил очертания молота. Высокий холм с монументом, увенчавшим его вершину, стал сакральным центром советской Перми. Молот стал символическим идентификатором города.
Еще в 1931 г. заводской поселок Мотовилиха получил название «город Молотово», а пушечному заводу, творцу царь-молота, было присвоено имя В. М. Молотова. По Указу Президиума Верховного Совета СССР от 03.10.1938 г. город Молотово влился в состав Перми, образовав Молотовский район. И только в 1940 г. Пермь переименовали в Молотов. Так рабочая железная Мотовилиха символически поглотила чиновно-мещанскую, грезящую о мифической Биармии Пермь.
Хоть молота сейчас уже нет, но его основание находится в земле до сих пор, и представляет из себя усеченную пирамиду с высотой 4 метра и 5-ти метровыми сторонами. Под чугунной 630-тонной пирамидой находится фундамент из каменных блоков, спускающийся на 12-метровую глубину.
По праву город гордился и до сих пор гордится своим молотом, единственным в России.
1969 году паровой молот был избран символом Перми и запечатлен на гербе города.
Shootnick88, я почти все книги у Иванова читал, очень зашел мне. А Сердце Пармы особенно. Фильм вот не смотрел, боюсь впечатление испортить)
Я почему спросил - часть критиков утверждает, что в книге слишком много временных несостыковок и вообще выдумок. На мой взгляд, отлично все получилось, это же беллетристика все-таки, а не исторический учебник.
А насчет Молота супер интересно получается, по сути несколько смыслов.
Царь-молот, памятник молоту, да еще и советское название города Молотов.
evgenyev777 @ 09.01.25это же беллетристика все-таки, а не исторический учебник.
Полностью согласен.
Родителям книги тоже нравятся, тоже все перечитали, критиков среди знакомых не встречал.
У меня был пост про дачу друзей - Вадима и Миши, где выходишь из домов - и дальше сразу лес. На многие километры.
И я вот иногда зимой, ночью когда из бани на крыльцо это выхожу и смотрю на лес и звёзды думаю, что испытывали предки, выходя на крыльцо в своём доме в Чердыни и смотря в северный лес, зная, что там, дальше, на многие сотни километров нет никого и ничего. Кроме снега и дикого леса.
Ни фонарей, ни дорог, ни интернета.
Сильное ощущение.
evgenyev777, Молот и Молотов разные вещи просто так совпало😉 сегодня 9 января , 120 лет "кровавому воскресенью", вот Молот как символ революций 1905 г
Shootnick88, ты же с мотовилихи, неужели на диораме не был?sabantyu, ну я с мотовилихи до 13 лет и не с той её части) (ВРЗ), с 14 лет Разгуляй, до моста трамвайного, что от дома, что от школы 10 минут идти, поэтому там и тусили, но был, конечно, этим летом, собственно, пиво пил на диораме, отличный вид на город оттуда.
У меня не вышло нагуглить в первый раз, найти в смысле - это не значит, что я ответ не знал) Или к чему вопрос?
Кстати, не уверен, что то, что именно Пермь в Молотов переименовали - случайность. Могли вполне предысторией руководствоваться.
Shootnick88, твой вопрос для меня примерно так и воспринялся что не знал) чему сильно удивился, без негатива
Хах. Топ 35/3600.
А это в этом же турнире я долго думал над ривером.
Чувак могёт, конечно.
Чувак пишет в чат: "Я УСТАЛ" и пихает каждую руку, а ему вылететь не дают. Забавно.
Ну и ещё один глубокий проход закончился ничем. Похоже сегодня опять день недоездов будет.
Кеды или кроссы в зиму напомнили Простоквашино🤣
andy-by2012, это офигительные белые кроссы с мехом внутрь, я в них четвёртую зиму хожу, очень тёплые, в -30 комфортно, в -1 ногам жарко)
Это же про неразумность что-то?) Не понял отсылку.
Shootnick88, от малины ещё хорошо пропотеть можно. Теплой или горячей водой разбавляю варенье, пару больших кружек. И под одеяло. Я ещё полотенце стелю, потому что часа через 3-4 начинается отходос, и потом каждые 20-30 минут чуть ли не выжимаю полотенце. К утру огурчиком
Съездили к отцу в баню.
Напарились и наговорились от души.
Привезли с собой 6 бутылок пива, а увезли 6 книг 😁 (по 3 каждому)
Я взял Салтыкова-Щедрина «История одного города», Кизи «Пролетая над гнездом кукушки» (пересматривал много раз, а вот прочитать - руки не дошли) и Крейсман/Страус «Я ненавижу тебя, только не бросай меня. Пограничные личности и как их понять».
Плюс ещё по рекомендации бахромы «Кровавый меридиан» прочитать планирую.
Литературой в общем себя обеспечили)
На даче такая библиотека большая, конечно. Как-нибудь сфоткаю.
На своей даче хочу такую же когда-то.
Вот, домой едем.
так круто, по-домашнему
Как толкьо вернусь домой на недельку, с собой увезу очередную депрессию и серость бытия))
Пока гулял, видел сейчас, как эвакуатор эвакуирует машину ГАИ (сфоткать не успел). Френдли фаер?
У нас -9 и ветер, челендж по ходьбе даётся непросто.
-15.
Стараюсь
Достоевский и детская площадка на фоне СИЗО N1. В центре города)
"XPEHA", ну я когда на "обычной" работе работал, у меня стабильно минимум 11к/день было, если с сыном или с ребятами футбол, то 20к+.
А в "покерном" периоде стало сильно проседать, поэтому мысль и появилась.
Так что нормально.
У нас правда сегодня -7 и такой ветер, что много не находишь, но дальше вроде +-0 обещают, догоню.
Чё-то сегодня как-то тоскливо за столы садиться, давно таких "воскресных" (не в смысле покерного воскресенья, а в смысле обычного-предрабочего) ощущений не было и вроде последний рабочий день закончился отлично, казалось бы наоборот садиться легко будет, а нифига.
У Добро ещё пост про работу прочитал и прям прочувствовал.
Может организм на каком-то подсознательном уровне окончание праздников чувствует?)
Все последние годы в январские праздники болел, а тут они вышли отличными.
Сегодня с утра правда казалось, что заболеваю, но вроде подотпустило.
И вроде и пить уже не хочется, надоело. И с гостями вечера были. И без гостей. Тоже не сказал бы, что не хватило.
А чего хочется - не понятно. Может утреннее предболезненное состояние всё-таки влияет.
А может витамин Д попить надо)
А то за окном постоянные сумерки или темнота.