Noooob25 @ 2.12.2020
а если у меня нет времени на всю эту хуйню, то ничего страшного, если я просто завариваю его как обычный чай? по другому просто не пробовал, интересно сильная ли разница
Безусловно бро, разница будет колоссальная!
Времени на правильную чайную церемонию много не нужно, особенно если научишься от этого реально кайфовать, все делается по ходу игровой сессии, не во вред самой игре (заправил горшок до начала и просто подливай водичку в 75 градусов).
Для того, чтобы употреблять мате, бомбилья(трубочка) и колебас(горшок), необходим точно так же, как собственно сам мате и вода.
Все это можно приобрести в чайных лавках, стоит это не дорого, на крайний случай, для первых шагов в этом направлении, можно сварганить все прибомасы из подручных кухонных средств...
ThxMoon1 @ 2.12.2020
Купил тоже себе мате, но чет эффекта не почувствовал, как обычный чай. я сразу термос себе заваривал в разных концентрациях, хз никакого эффекта не наблюдал. Может быть надо еще более концентрированный, но меньше воды? Пью без каких-либо добавок, как в принципе и чай и кофе.
Да и вообще подобные штуки не дают бодрости, пробовал кратом, то же самое (только настроение повышается, поговорить хочется и все такое, но бодрости никакой, а при увеличении дозы просто подташнивать начинает и голова кружится). Кофе давно уже не дает никакого эффекта, только руки дрожат, когда прям совсем ядреный заварю
п.с. прочитал как заваривать, я добавлял 2-3 чайные ложки на литр жидкости, мб в этом проблема)))
[img]https://sun9-5.userapi.com/impg/GU5lTVtuRUEr_BuBCf3BPxVXnKjqPY7sr2t6mA/0p
Но блин литр этой горькой байды выпить, если столько добавить - это надо постараться
Лан, ща попробую 0.5 заварить с пропорциями как на картинке
ты все не правильно делаешь, мате - это не настойка, чтобы его в термосе держать, парни тебе правильно советуют, о том, что пьется он проливами, т.е:
1. Засыпаем мате в горшок (2/3 от общего объема горшка).
2. Переворачиваем горшок на бок, предварительно закрыв отверстие рукой (для того, чтобы мате ушел со дна), держа полубоком горшок, вставляем трубочку, через которую будем пить напиток.
3. Нагреваем воду до 75 градусов (температура воды, очень
важный элемент заварки, потому как через чур высокая температура, сделает напиток очень горьким).
4. Кинули сверху листик или цветочек Саган Дайля
5. После того, как мы налили воду в наш сосуд с мате, выжидаем около 2-3 минут и можно делать первые глотки ( с повышением кол-ва заварок, общее время ожидание перед употреблением увеличивается прямо пропорционально кол-ву заварок, т.е. если это уже 5-й по счету пролив, то ждать 2-3 минуты, будет не достаточно, так как напиток, к этому времени исчерпает свой основной ресурс и не сможет выжать так быстро необходимый нам матеин).
cr0n0z @ 2.12.2020
А че по пуэру ребят? Пил его раньше в кальянках, сейчас взял домой и перед/во время сессии начал попивать. Пока эффект нравится
По Пуэру, там своя чайная церемония, она не очень удобна во время катки...
Slonovyev @ 2.12.2020
BAHAKC, а без сагана не будет эффекта? Я попивал мате, есть плюсы действительно. Но быстро привыкаешь и эффект снижается. Потом возвращался к напитку через год и только тогда снова можно ощутить действие. Это мой опыт.
Эффект безусловно будет, но Саган к мате, это как вишенка на торте, с ней и вкуснее и бодрее получится...
да не, я прост завариваю 4-5 минут и потом процеживаю в термос через мелкое сито. Вроде и так должен быть эффект, неужели настолько большая разница в способе приготовления? тем более мате у меня очень мелкий ( не знаю как другие, я купил 4 вида, один из них обычный, один очень мелкий, почти порошок) и такой через любую трубочку будет попадать