Спасибо трудностям за это... (СБВ)

320
BAHAKC
ХоББи ★ PRO
Статистика
Статистика
320
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-46
  • Постов
    3,383
  • Просмотров
    506,000
  • Подписок
    320
  • Карма автора
    +17,862
1 57 58 59 60 170
Жив ли онлайн покер!?
  • Жив и будет жить вечно
    53%
    179
  • Жив, но в ближайшие пару лет все закончится
    18%
    60
  • Скорее мертв, чем жив
    20%
    66
  • Однозначно мертв
    5%
    18
  • А что такое онлайн покер!?
    4%
    15
  • ghoastim @ 2.12.2020
    ThxMoon1, о нет, что ты делаешь
    Проблема не в посуде, а в трубочке (там должны быть узкие прорези, чтобы трава не проходила). Найди, где купить, или возьми пищевую металлическую и согни пассатижами конец, так чтобы жидкость проходила, а трава - нет. А пить можно из чего угодно, не обязательно покупать калабас. В Аргентине вон из всего подряд калабасы, а не только тыквеные: и из разных пород дерева, и керамические, и силиконовые, и пластиковые, и стеклянные. И никто не парится.
    Сравнивать употребление мате классическим способом или предварительно заваренное в чайнике ("mate cocido" - косидо, типа уже приготовленное), это как сравнивать китайскую чайную церемонию с заваркой пакетика майского чая.

да не, я прост завариваю 4-5 минут и потом процеживаю в термос через мелкое сито. Вроде и так должен быть эффект, неужели настолько большая разница в способе приготовления? тем более мате у меня очень мелкий ( не знаю как другие, я купил 4 вида, один из них обычный, один очень мелкий, почти порошок) и такой через любую трубочку будет попадать
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • cr0n0z @ 2.12.2020
    А че по пуэру ребят? Пил его раньше в кальянках, сейчас взял домой и перед/во время сессии начал попивать. Пока эффект нравится

Среди таблетированного пуэра нередко встречаются пустышки. Ну это как нарвешься. Правильный пуэр как минимум обладает общеободряющими свойствами. Чего-то сверх для себя не обнаружил.
    Как-то раз давно в офлайне угостил всех играющих за столом вместо липтона в пакетиках пуэром. Так на меня накинулись два белобрысых малолетки: "Что-то не вставляет твой пуэр совсем, фуфло какое-то!" Ну, а я такой: хлопци, вы наверно, меня не так поняли: я не драгдилер и даже не сетевик-МЛМ-щик-распространитель чаёв. А по ним видно было, что перевозбудились. Но очевидно, что многое зависит от ожиданий.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ThxMoon1 @ 2.12.2020
    да не, я прост завариваю 4-5 минут и потом процеживаю в термос через мелкое сито. Вроде и так должен быть эффект, неужели настолько большая разница в способе приготовления? тем более мате у меня очень мелкий ( не знаю как другие, я купил 4 вида, один из них обычный, один очень мелкий, почти порошок) и такой через любую трубочку будет попадать

ты это полную дичь делаешь ))) мате пьется проливом, залил-выпил, залил- выпил. и так можно раз 10 в течении дня. Есть еще нюансы как действительно его правильно заваривать и пить и т.п. но можно поискать на ютубе да.

Вот очень хорошие видео, это и там еще несколько частей, где аргентинец нормально объясняет в каком порядке и что делать:

Мате-питие это культура, в этом надо разобраться.

ps. думаю лучше не пить мате чем пить его непонятно как.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Noooob25 @ 2.12.2020
    а если у меня нет времени на всю эту хуйню, то ничего страшного, если я просто завариваю его как обычный чай? по другому просто не пробовал, интересно сильная ли разница

Безусловно бро, разница будет колоссальная!
    Времени на правильную чайную церемонию много не нужно, особенно если научишься от этого реально кайфовать, все делается по ходу игровой сессии, не во вред самой игре (заправил горшок до начала и просто подливай водичку в 75 градусов).
    Для того, чтобы употреблять мате, бомбилья(трубочка) и колебас(горшок), необходим точно так же, как собственно сам мате и вода.
    Все это можно приобрести в чайных лавках, стоит это не дорого, на крайний случай, для первых шагов в этом направлении, можно сварганить все прибомасы из подручных кухонных средств...

ThxMoon1 @ 2.12.2020
    Купил тоже себе мате, но чет эффекта не почувствовал, как обычный чай. я сразу термос себе заваривал в разных концентрациях, хз никакого эффекта не наблюдал. Может быть надо еще более концентрированный, но меньше воды? Пью без каких-либо добавок, как в принципе и чай и кофе.
    Да и вообще подобные штуки не дают бодрости, пробовал кратом, то же самое (только настроение повышается, поговорить хочется и все такое, но бодрости никакой, а при увеличении дозы просто подташнивать начинает и голова кружится). Кофе давно уже не дает никакого эффекта, только руки дрожат, когда прям совсем ядреный заварю

п.с. прочитал как заваривать, я добавлял 2-3 чайные ложки на литр жидкости, мб в этом проблема)))
    [img]https://sun9-5.userapi.com/impg/GU5lTVtuRUEr_BuBCf3BPxVXnKjqPY7sr2t6mA/0p
    Но блин литр этой горькой байды выпить, если столько добавить - это надо постараться
    Лан, ща попробую 0.5 заварить с пропорциями как на картинке

ты все не правильно делаешь, мате - это не настойка, чтобы его в термосе держать, парни тебе правильно советуют, о том, что пьется он проливами, т.е:
    1. Засыпаем мате в горшок (2/3 от общего объема горшка).
    2. Переворачиваем горшок на бок, предварительно закрыв отверстие рукой (для того, чтобы мате ушел со дна), держа полубоком горшок, вставляем трубочку, через которую будем пить напиток.
    3. Нагреваем воду до 75 градусов (температура воды, очень важный элемент заварки, потому как через чур высокая температура, сделает напиток очень горьким).
    4. Кинули сверху листик или цветочек Саган Дайля
    5. После того, как мы налили воду в наш сосуд с мате, выжидаем около 2-3 минут и можно делать первые глотки ( с повышением кол-ва заварок, общее время ожидание перед употреблением увеличивается прямо пропорционально кол-ву заварок, т.е. если это уже 5-й по счету пролив, то ждать 2-3 минуты, будет не достаточно, так как напиток, к этому времени исчерпает свой основной ресурс и не сможет выжать так быстро необходимый нам матеин).

cr0n0z @ 2.12.2020
    А че по пуэру ребят? Пил его раньше в кальянках, сейчас взял домой и перед/во время сессии начал попивать. Пока эффект нравится

По Пуэру, там своя чайная церемония, она не очень удобна во время катки...

Slonovyev @ 2.12.2020
    BAHAKC, а без сагана не будет эффекта? Я попивал мате, есть плюсы действительно. Но быстро привыкаешь и эффект снижается. Потом возвращался к напитку через год и только тогда снова можно ощутить действие. Это мой опыт.

Эффект безусловно будет, но Саган к мате, это как вишенка на торте, с ней и вкуснее и бодрее получится...
    Ответить Цитировать
    666/1732
    + 2
  • BAHAKC @ 2.12.2020
    3. Нагреваем воду до 75 градусов (температура воды, очень важный элемент заварки, потому как через чур высокая температура, сделает напиток очень горьким).

То есть горечь это основное отличие правильного от неправильного? Ну тогда не велика беда, дело вкуса. Ладно хоть из рога пить не надо
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • tomorrow @ 2.12.2020
    То есть горечь это основное отличие правильного от неправильного? Ну тогда не велика беда, дело вкуса. Ладно хоть из рога пить не надо

Если не предавать значения температуре, то напиток получится горьким и чересчур горячим и его будет не возможно пить через трубочку, так как он будет постоянно жечь губы, а ждать пока он остынет будет роковой ошибкой, так как в такой высокой температуре он получится очень крепким и как следствие понос, рвота и прочие приключения вам обеспечены...
    Есть варианты холодного заваривания мате, но это дрочка, я пробовал, мне вообще не понравилось.
    Ответить Цитировать
    667/1732
    + 1
  • BAHAKC, у меня пару лет стоял мате, я про него и позабыл, выдержка коньяка) Бомбилья даже завалялась. Посмотрел видео правильного пития мате. И мне это напомнило беседу, о том, как Хулио говорил про пить пиво из горла это невкусно и неправильно (по мне наоборот). Здесь похожий сценарий. Так вот, конечно, если насыпать как надо 2/3 чашки травой и залить кипятком, приятного не жди. Просто балансируем вкус и кладём немного. Полагаю в правильной пропорции травы и температуры даже не отличить одно от другого.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • tomorrow, если "пиво" это балтика 3 и т.п. то в бокал наливать не обязательно. Если не хочется заморачиваться с приготовлением мате, можно просто чифир пить, главное ведь что бы "эффект" был.

Для мате есть еще вот такие штуки, типа дорожный вариант. Матермос:

И расход поменьше и незапарно. Но лучше наверное не пластиковый, у меня есть такой как на второй картинке, запах пластика в нем присутствует и хз как его убрать. И что бы была тяга, когда пьешь, приходится закручивать не до конца.
    Сообщение отредактировал toa - 3.12.2020, 3:28
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • А летом когда жарко, я заливал матэ холодной водой, тоже крутой напиток выходил, со всеми эффектами
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • BAHAKC, а ты какие сорта мате предпочитаешь?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Взял на пробу Саган. Вкусно, но чудо эффекта особо не почувствовал может дозу увеличить
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • redneck @ 3.12.2020
    BAHAKC, а ты какие сорта мате предпочитаешь?

В основном беру классику Аргентину, еще Паргвай не плохой вариант.

tomorrow @ 3.12.2020
    Взял на пробу Саган. Вкусно, но чудо эффекта особо не почувствовал может дозу увеличить

Много его не нужно заваривать, достаточно одной не большой веточки с листочками или цветочками на один калебас (из которого ты будешь делать 3-5 проливов).
    Ответить Цитировать
    668/1732
    + 0
  • BAHAKC, я кинул 7 веточек, но походу после тяжёлой наркоты не пробивает Ждём историю про кредит. Такого рода эксперименты мне нравятся.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • 4 декабря 2020 года, время 23:42 по МСК, где-то в одном из офисах ГГпокерОК:

Ответить Цитировать
    669/1732
    + 1

• Ответить Цитировать
    670/1732
    + 5

• Ответить Цитировать
    671/1732
    + 10
  • Хера се чек колл
    Ответить Цитировать
    32/38
    + 1
  • EuroDollar @ 6.12.2020
    Хера се чек колл

На самом деле это очень простая раздача, если рассматривать её от капнутости ренджей и специфики линии.
    Но со стороны действительно смотрится необычно.
    Ответить Цитировать
    672/1732
    + -1
  • Его сайзинг на ривере так и манит сказать "вижу не доехавшее фд - жму колл" ))) + все таки против BTN играем, ренж максимально велик. Nice call!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

• Ответить Цитировать
    673/1732
    + 7
1 57 58 59 60 170
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.