zuben74, анекдот очень смешной! Рассмешил ))))))))))
Немного углублялся в решение семейных проблем и проблем друзей, работу. Пришёл, а тут 7 новых страниц )
Прочитал.
По поводу русского языка.
Давайте не будем оценивать людей по письменным навыкам. Мы тут не писатели. Хотя, даже писатели и редакторы, бывает, ошибаются. Сам был свидетелем, в школе находил ошибку в книге. В качестве довода могу сказать за себя — имел золотую медаль в школе и русский был любимым предметом. Я побеждал в школьной олимпиаде. В ВУЗе тоже был красный диплом, и одно время долбоёбам-сокурсникам помогал писать курсовые работы, набил вручную больше 1 К страниц рукописного текста точно (исправляя отсканированный текст). Вот в эти времена я почти не делал ошибок. Сейчас же ручку беру, в основном, чтобы расписываться. А в инете — так вообще похуй. Валяюсь с ноутом на диване, по-любому, то кнопка не нажмётся, то мизинцем впадлу тянуться до запятой. И есть такая штука, как утрата не особо нужного навыка. Например, я 5 лет отдал музыкальной школе, и 10 лет назад, по её окончанию, играл сложные классические произведения на гитаре. Сейчас я не смогу сыграть ничего, кроме песен на аккордах. Точно так же и русский язык. Я не люблю читать книги, читаю, в основном, интернет. А лексика тут очень хромает. И знание правил русского языка значительно ослабло. Поэтому в данный момент я способен наделать кучу ошибок, даже в этом своём посте. Поэтому, давайте не будем оценивать людей по письменным навыкам.
.
По поводу голосования.
Понравились слова из какого-то дневника здесь. Чувак собирается ехать учиться в Канаду. Ему задают вопрос: "Нахуя? Ты успешно катаешь в покер, а учёба будет отнимать время". Он ответил: "Учёба — это возможность общаться с новыми людьми".
Именно в этом я вижу огромный плюс учёбы. Новые люди, связи. Познания. Создаётся и мотивация к новым познаниям. В самообразовании мотивация сильная только у самородков, понимающих, для чего и зачем они учатся. У остальных людей мотивация к самообразованию слабая. Зачастую, дипломированные специалисты смотрятся повыгоднее людей без диплома. Потому что их мотивировали учиться и какие-то знания они в себе оставили, даже если учились плохо. Однако, "самородки" могут быть и в образовании. Такие люди углубляются намного глубже преподаваемой программы. Учебная программа является для них только ориентиром. Такие люди ставят в тупик преподавателей своими вопросами и ответами. Я знаю жизненные примеры самородков с высшим образованием и без него. Все они сильны в своих областях. Что далеко ходить ) Небезызвестный Черчилль не имел высшего, ебашил кокс и ебал тёлок направо-налево ) Кстати, описываемый мной человек несколькими страницами ранее тоже не имеет высшего образования (выгнали).
Слав, я отношу тебя к самородкам. Тобой проделана огромная работа и у тебя есть огромный опыт. Уверен, что в ВУЗах не преподают физическую расправу как научный подход к решению семейных проблем.
Поэтому многие твои знания я отношу к полученным в форме самообразования. Что касается диплома - ты угрожал мне, что я стану твоим врагом, проголосуя против. Угрозы не люблю, я всегда за правду и правых людей. Если ты будешь не прав, то я об этом прямо заявлю и буду голосовать против. Однако, чтобы проголосовать за правду, надо было корректно поставить вопрос.
"Верите ли вы, что у меня есть диплом"? — вопрос некорректный. ИМХО следует верить или не верить утверждению, а ты ничего нам не утверждал по этому поводу в теме опроса.
Считаете ли вы, что у меня есть диплом? — не знаю, склонен думать, что нет.
У меня есть диплом, вы верите? — безусловно да, так как твоим словам я верю.
Сейчас я прочитал первый пост, базара нет, пойду поставлю плюс.
По поводу iphantom — у человека своя система взглядов на жизнь. Возможно, он учился в гимназии, где учились только порядочные, аккуратные дети обеспеченных родителей. Возможно, общался с многим количеством умных людей, участвовал в научных кружках. Но он не знает обратной стороны жизни. Возможно и не узнает, если он ездиет с охранником, который дали ему родители. Чтобы нанять охранника, эту самую сторону жизни человеку пришлось уже узнать. Но ему, видимо, еще предстоит.
Не дай бог, конечно, но будет идти ночью мимо остановки, а там толпа. Один из толпы поменьше ростом подойдет, харкнет рядом с его ногой, я уверен, что он даже ничего не ответит и дальше пойдет ускоренными шагами. Или затупит, будет стоять и молчать от страха, а в это время ему дадут сзади бутылкой по голове, отмудохают, заберут цепочку, бабло, сотовый, кроссовки.
Вот тогда он задумается по поводу смысла жизни, увидит её другую сторону.
Сейчас я уверен, что перегнул с личным охранником. Скорее это серая мышь, которая не высовывается из своей норки и тихо живёт в своем мирке.
Насчет дворовых пацанов, имел ввиду бОльшую прямолинейность в суждениях, в жизненных принципах, а не тотальную терпимость ко всему более умных людей.