Кто лимпит, тот фиш. Но если я, то ладно ;)

254
Статистика
Статистика
254
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5013
  • Постов
    1,182
  • Просмотров
    187,505
  • Подписок
    254
  • Карма автора
    +4,185
1 57 58 59 60
  • Lyao, привет , посмотри раздачу пожалуйста :)

Оппонент неизвестный (46рук), но фишеватый 59/11

Prima, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $10.47 (104.7 bb)
    Hero (BB): $12.78 (127.8 bb)
    UTG: $10.10 (101 bb)
    MP: $14.16 (141.6 bb)
    CO: $12.28 (122.8 bb)
    BTN: $17.73 (177.3 bb)

Preflop: Hero is BB with
    2 folds, CO raises to $0.30, BTN calls $0.30, SB folds, Hero raises to $1.20, CO calls $0.90, BTN calls $0.90

Flop: ($3.65) (3 players)
    Hero bets $1.95, CO folds, BTN calls $1.95

Turn: ($7.55) (2 players)
    Hero bets $3.10, BTN calls $3.10

River: ($13.75) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $6.60, Hero??

Сначала мне показалось, что решение очевидное в пользу колла, но потом составил диапазоны велью и блефов и был неприятно удивлен:

Т.е получается что там велью рука ~ 45%
    Колл не так очевиден или я неверно задал диапазоны?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/36
    + 0
  • ТС, ты куда пропал?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/12
    + 0
  • ChessChampion, AJ и JJ в вэлью диапазон добавь, 55-99 убери из блеф рейнджа.

Опп похож на пассивного - значит на ривере будет больше вэлью, если агрессивный, то он и Ах слабее может внедрить. И вообще против рыбы практически бесполезно считать рейндж. Просто смотрим на стиль игры рыбы, пытаемся подметить динамику изменения сайзингов с вэлью и блефом и вскрываем только имея инфу. Вскрытия неизвестных оппонентов с малым количеством блефа в рейнджем редко приводит к очень прибыльной игре. Вообще есть идея чекнуть флоп или терн, тем самым ослабив диапазон оппонента. Чекнули флоп и полетело в нас на всем диапазоне, а не только от фд. На ривере % диапазона в виде промазавших фд крайне невелик, как бы 90% регуляров не заблуждались
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/9
    + 0
  • ChessChampion, с таким кикером в сквиз-поте можно ставить поменьше и не все улицы. Как сыграно - ривер фолд: ты ставил два раза плотно, бьешь блеф и очень редких тузов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    60/62
    + 1
  • reKych, на флопе не думаю, что мы можем чекать в мультипоте с А на такой доске после сквиза. Но вот чек терна мне нравиться, хотя терн я ставил на велью против тузов слабее, AJ, JJ я исключил по причине отсутствия 3бета префлоп, все таки BU vs CO, но в общем и целом их могли завести через колл согласен. На ривере я выкинул, но потом мне показалось, что это ошибка, поэтому занялся разбором и очень удивился узнав, что велью рук у него больше, чем блефов.

Iva, насчет сайзингов это очень обширная и сложная тема, их всегда нужно выбирать с учетом эквити своей руки и представления диапазонов оппонента, не думаю, что в целом в мультипоте на микролимитах хорошей стратегией являются небольшие сайзинги, хотя безусловно есть отличные ситуации для их использования. На флопе я поставил ~ 53% пота, думаю что кбет такого размера лучше, чем например 33% пота, кармашки все равно выбросят, тузы слабее заплатят, флеш-дро заплатит. На терне вообще лучше было прочекать, но по размеру сайзинга получилось ~ 41% пота, что тоже не критично и оставляет фолд ривера. Может быть где-то ты права, я подумаю еще над этим.

Ребят еще такой вопрос, а с каким % эквити мы можем выставляться плюсово, не учитывая пот эквити, <50% же?

Кому интересно еще задачку прикладываю, чтоб мозги поразмять и чтоб в блоге не скучно было:

SB: $10.77 (107.7 bb)
    BB: $13.45 (134.5 bb)
    MP: $10 (100 bb)
    CO: $30.50 (305 bb)
    Hero (BTN): $10 (100 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    MP raises to $0.30, CO calls $0.30, Hero calls $0.30, 2 folds

Flop: ($1.05)
    MP checks, CO checks, Hero bets $0.70, MP folds, CO calls $0.70

На каких тернах мы можем бетать и на рейз выставляться? Если опп коллит 7% своего диапазона с этой позиции префлоп, 7% с этой позиции отправляет в 3бет префлоп, в 37% случаев сдается на кбет без позы на флопе, а на терне сдается только в 20%, и играет ч/р терна в 30% случаев. Доход до ШД 29%.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/36
    + 0
  • ChessChampion @ 2.11.2016
    насчет сайзингов это очень обширная и сложная тема, их всегда нужно выбирать с учетом эквити своей руки и представления диапазонов оппонента, не думаю, что в целом в мультипоте на микролимитах хорошей стратегией являются небольшие сайзинги, хотя безусловно есть отличные ситуации для их использования

Это не просто мультипот, ты же засквизил, и тебя уравняли. Руки будут средней силы. Кол-кол от баттона - ну карманка, скорее всего. Если он фишеватый, тогда все что угодно может быть, но два барреля держал. Карманки выбрасывают на второй максимум. По его агрессии на ривере есть информация? На низкую агру фолд. На высокую скорее всего кол, но все равно ситуация неприятная - сеты ровно так сыграют.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    61/62
    + 0
    Кому интересно еще задачку прикладываю, чтоб мозги поразмять и чтоб в блоге не скучно было

Мы здесь играем исключительно чтоб забрать на флопе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    62/62
    + 0
  • ShamelessBY @ 1.11.2016
    ТС, ты куда пропал?)

Я редко у компа в последнее время , раздачи прокомментирую позже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    377/385
    + 1
    на флопе не думаю, что мы можем чекать в мультипоте с А на такой доске после сквиза.

Можем. Префлоп мы сквизим в полублеф и попав в топ пару будем часто ее переигрывать агрессивными баррелями. чек на флопе вообще в порядке - таким образом мы ослабляем свой диапазон, оставляем рейндж оппов максимально широким, пот-контроль и трех улиц вэлью у нас все равно нет с этой рукой. не уверен, что и 2 есть, но против 59/11 возможно будет. чек флоп и играем от терна и движухи которая будет. открою секрет - раздача упрощается в разы. иногда сыграв чек-колл двух улиц можно получить бет от руки, которая ни цента не заплатит флоп.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/9
    + 4
  • Последние страницы - вот эти графики за 20к рук - это же, я надеюсь, все понимают, что даже близко не серьезно?) Согласно poker variance calculator минусовый фиш (-5 бб/100) с шансом 5% может показать 6 бб/100 на эти 20к рук.

Я сейчас не говорю что кто то из выкладывающих графики минусовый или что то типа того. Просто судить о винрейте на такой "дистанции" нельзя)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 2
  • https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=115975&st=1100#entry4712742
    И думаю , что в своём блоге я могу выкладывать то, сколько сыграл на микро , а не бесконечную дистанцию, я практически не играю нл25 и 50.
    Сообщение отредактировал Lyao - 8.11.2016, 19:42
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    378/385
    + 1
  • ShamelessBY @ 25.10.2016
    Привет Ляо! Если не сложно, дай какой-нибудь вакуумный совет по ситуации. Больше спасибо!

Приведу пример:

Мы на BB. у нас QQ-KK
    Трое фолдят
    BU опенрейзит (у баттона огромный фолд на 3бет)
    SB 3бетит (почти неизвестный, но вероятнее всего не фиш и он эксплоитит баттона)

Нам играть 4бетом? Ведь тогда мы огромнейшей вероятностью заберем деньги на префлопе и следовательно не доберем денег с более широкого диапазона SB на постфлопе).

Или играем колл 3бета? Но тогда чаще еще и BU влезет в пот, тем самым существенно урезая наше эквити.

Привет, КК бы 4бетил, QQ можно и колл, зависит от того что запушить могут и как часто ты колд-колишь4бет. На микро в вакууме я бы 4бетил КК почти всегда, т.к. буду не против с королями сыграть на стек. С дамами я бы чаще коллил т.к. 5бет пуш на микро смещен в сторону велью и стековаться было бы менее выгодно, чем с королями.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    379/385
    + 2
  • ChessChampion @ 25.10.2016
    Lyao,привет. Буду очень благодарен если прокомментируешь:

Опп: 25/21, 3бетфолд IP 67, фолднакбет IP 38, 600рук

Prima, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

SB: $15.45 (154.5 bb)
    Hero (BB): $10 (100 bb)
    UTG: $2.93 (29.3 bb)
    MP: $12.07 (120.7 bb)
    CO: $10.55 (105.5 bb)
    BTN: $20.69 (206.9 bb)

UTG calls $0.10, 2 folds, BTN raises to $0.40, SB folds, Hero raises to $1.25, UTG folds, BTN calls $0.85

Flop: ($2.65) (2 players)
    Hero bets $1.10, BTN calls $1.10

Turn: ($4.85) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $2.50, Hero calls $2.50

River: ($9.85) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $15.84, Hero calls $5.15 and is all-in

Results: $20.15 pot ($0.30 rake)
    Final Board:
    Hero showed and lost (-$10 net)
    BTN showed and won $19.85 ($9.85 net)

Опп: 30/23, фолднакбет 40%, рейзфлопкбет 22%, 400рук

Prima, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 5 Players

SB: $14.05 (140.5 bb)
    BB: $10.53 (105.3 bb)
    MP: $12.51 (125.1 bb)
    CO: $9.70 (97 bb)
    Hero (BTN): $12.52 (125.2 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    2 folds, Hero raises to $0.22, SB folds, BB calls $0.12

Flop: ($0.49) (2 players)
    BB checks, Hero bets $0.27, BB raises to $0.80, Hero calls $0.53

Turn: ($2.09) (2 players)
    BB checks, Hero bets $1.45, BB calls $1.45

River: ($4.99) (2 players)
    BB checks, Hero bets $1.10, BB calls $1.10

Results: $7.19 pot ($0.30 rake)
    Final Board:
    BB showed and won $6.89 ($3.32 net)
    Hero showed and lost (-$3.57 net)

Опп: 27/20, фолднарейзфлоп 60, 1700 рук

Prima, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 4 Players

SB: $10.76 (107.6 bb)
    Hero (BB): $30.02 (300.2 bb)
    CO: $10 (100 bb)
    BTN: $10 (100 bb)

CO folds, BTN raises to $0.30, SB calls $0.25, Hero calls $0.20

Flop: ($0.90) (3 players)
    SB checks, Hero checks, BTN bets $0.50, SB calls $0.50, Hero raises to $1.70, BTN calls $1.20, SB folds

Turn: ($4.80) (2 players)
    Hero bets $1.20, BTN calls $1.20

River: ($7.20) (2 players)
    Hero bets $3.10, BTN folds

Results: $7.20 pot ($0.20 rake)
    Final Board:
    Hero mucked and won $7 ($3.80 net)
    BTN mucked and lost (-$3.20 net)

Привет.
    1я префлоп больше бы давал без позиции, ривер фолд, если нет спецнотсов флоп и терн тоже по разному можно играть. Когда ты бьешь только блеф на стек, то хотя бы должна быть инфа об оппоненте.

2я нормально , можно так сыграть. Можно флоп чекнуть, можно ривер не ставить.

3я я бы сквизил префлоп, если он много открывает. Чтоб рейз флопа тут делать у него должен быть большой цбет. В бете терна смысла не вижу, тем более таким сайзингом, 8ка урезала твоё количество натсов, смысл ставки?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    380/385
    + 2
  • vetinari @ 26.10.2016
    Зависит от поз, карманки, твоего опен рейза, 3бета оппонента, твоего постфлопа. Как-то так.

И от эффективных стеков.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    381/385
    + 1
  • reKych @ 2.11.2016
    ChessChampion, AJ и JJ в вэлью диапазон добавь, 55-99 убери из блеф рейнджа.

Опп похож на пассивного - значит на ривере будет больше вэлью, если агрессивный, то он и Ах слабее может внедрить. И вообще против рыбы практически бесполезно считать рейндж. Просто смотрим на стиль игры рыбы, пытаемся подметить динамику изменения сайзингов с вэлью и блефом и вскрываем только имея инфу. Вскрытия неизвестных оппонентов с малым количеством блефа в рейнджем редко приводит к очень прибыльной игре. Вообще есть идея чекнуть флоп или терн, тем самым ослабив диапазон оппонента. Чекнули флоп и полетело в нас на всем диапазоне, а не только от фд. На ривере % диапазона в виде промазавших фд крайне невелик, как бы 90% регуляров не заблуждались

Вцелом согласен, от себя добавлю , что сайзинг сквиза я бы давал больше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    382/385
    + 1
  • Lyao, рад был наткнуться на твой дневник, именно в то время, когда сам решил вернуться в покер. Я 5 лет назад так и не смог перешагнуть NL10, надеюсь в этот раз получится.
    Какие у тебя в целом планы? Собираешься зарабатывать покером? Или цель достигнуть высшей точки в современном Кэше и свернуться?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Tank @ 8.11.2016
    Lyao, рад был наткнуться на твой дневник, именно в то время, когда сам решил вернуться в покер. Я 5 лет назад так и не смог перешагнуть NL10, надеюсь в этот раз получится.
    Какие у тебя в целом планы? Собираешься зарабатывать покером? Или цель достигнуть высшей точки в современном Кэше и свернуться?

В целом, учитывая, что я в последнее время покером почти не занимаюсь и не играю - мой потолок это нл200 с небольшим винрейтом и то без занятий я думаю он будет снижаться)
    Тренировать пока что желания нет. Ранее в блоге говорил о проекте для микролимитов, по сути не коммерческий (на самоокупаемости), который планировал запустить. Но временно (никогда?) запускать его тоже не буду.
    Молотить онлайн я не хочу. Вообще считаю что лимиты до нл100 будут жить без огромной работы над игрой (если боты не поглотят).
    Поэтому в плане покера и тренерства я беру паузу, загадывать точно что будет дальше не хочу. Так много катать как раньше уже не хочу и видимо онлайн покер останется как хобби. Если что то изменится, то отпишу в этом блоге.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    383/385
    + 7
  • закидали парня раздачами
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • а вод?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 4
  • Lyao, привет! Можешь прокомментировать раздачу, считаю ее достаточно интересной.
    Опп рег, 24/19/7, 3Bet SB vs CO 5, CBet 3BP OOP 83-36-83(6)

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

SB: $13.47 (134.7 bb)
    BB: $22.23 (222.3 bb)
    UTG: $5.77 (57.7 bb)
    MP: $10 (100 bb)
    Hero (CO): $10 (100 bb)
    BTN: $10 (100 bb)

Preflop: Hero is CO with
    2 folds, Hero raises to $0.30, BTN folds, SB raises to $1, BB folds, Hero calls $0.70

Flop: ($2.10) (2 players)
    SB bets $1, Hero calls $1

Turn: ($4.10) (2 players)
    SB bets $1.96, Hero calls $1.96

River: ($8.02) (2 players)
    SB bets $9.51, Hero calls $6.04 and is all-in

Хотел бы узнать, стоит ли ривер коллить по топу диапазона? При 30% оддсах ривера насобирается ли нужное количество блефов/оверплея?
    И общий вопрос, как считаешь, на этом лимите в этом споте реги будут недоблефовывать ривер или наоборот переблефовывать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
1 57 58 59 60
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.