edelweiss, Да
На физическое золото отменили НДС
Брать золото или на открытии фонды золотодобытчиков, есть мнения у сообщества?
sbotin, мне кажется слитки брать не стоит, банки в любой момент могут ввести большой спред, с ОМС было похожее, в спокойное время спред небольшой, а когда на рынке волатильность разница между покупкой/продажей как сейчас в банках на валюту.
К тому же, вроде, у каждой страны маркировка на слитках своя, не будет ли проблематично продать такой слиток за пределами РФ я не знаю.
вот тоже интересный документ. Достоверность не гарантирую, получил от знакомых
bool @ 04.03.22о мерам 03-03-2022 согласование.pdf (868.5 килобайт)
вот тоже интересный документ. Достоверность не гарантирую, получил от знакомых
лень читать официалку.
за пару слов напиши что хорошего или плохого там написано для рядового обычного трейдера?
А кто знает почему СПБ биржу тоже стали морозить? Там какая то проблема с ликвидностью предполагается или что за риски?
Европейский брокер Exante и американский Interactive Brokers предупредили об ограничениях для резидентов России из-за санкций. Российские клиенты уже столкнулись с проблемами в обслуживании. Ограничения касаются вывода средств, пополнения счетов и обработки операций с ценными бумагами.
P.S. Сто раз всех предупреждал.
Ну, справедливости ради, надо сказать, что эти проблемы пока не сравнимы с теми, что имеют люди на рос фонде.
l2ll23, Да я бы не сказал. С высокой долей вероятности с активами у указанных брокеров можно попрощаться.
Zykov @ 05.03.22американский Interactive Brokers предупредили об ограничениях для резидентов России из-за санкций. Российские клиенты уже столкнулись с проблемами в обслуживании. Ограничения касаются вывода средств, пополнения счетов и обработки операций с ценными бумагами.
Zykov @ 05.03.22С высокой долей вероятности с активами у указанных брокеров можно попрощаться.
Мне никаких предупреждений не приходило. Проблем с обслуживанием счета нет. На Тинькофф средства приходят за сутки.
Насчет "высокой вероятности" - откуда инфа?
RYSHER, Инфа с РБК. Погуглите, информация в инете уже во всех источниках. Есть даже заявление представителя IB. Счета резидентов Белоруссии будут заблокированы после 26 марта - это уже официально.
RYSHER, Если пока для резидентов России все нормально, то прошу прощение за дезинформацию. Но лучше быть на чеку. Пусть клиенты IB отпишутся, у всех все нормально?
Zykov @ 05.03.22Погуглите, информация в инете уже во всех источниках. Есть даже заявление представителя IB.
Имеется в виду инфа и заявление про то, что "С высокой долей вероятности с активами у указанных брокеров можно попрощаться." ?
Я всё понимаю, есть вероятность, что счета заблокируют на любые операции, либо будет недоступен вывод средств в русские банки. Но вот конфискация активов - это невозможно.
Тоже непонятно, как это могут конфисковать активы у частных лиц. Разве что те под санкции попадут.
Даже странно такое читать от ТСа...
l2ll23 @ 05.03.22Я всё понимаю, есть вероятность, что счета заблокируют на любые операции, либо будет недоступен вывод средств в русские банки
А чем отличается блокировка активов на неопределенный срок - 10-20 лет и т.д., от полной конфискации?
RYSHER @ 05.03.22Но вот конфискация активов - это невозможно.
А конфискация ЗВР 6 экономики мира была возможна? Они по сути этим действием обнулили доллар как мировую резервную валюту, похоронили институт собственности, культуру мировых финансовых отношений. А Вы про каких то там частников говорите.
Friend_ @ 01.03.22а те санкции, что введены сейчас были высоковероятным 10 дней назад?
в текущей ситуации на что-либо говорить "маловероятно" это очень странно
похоже сейчас даже самый безумный исход - возможен
Как показывает практика и многие меня в это тыкали, в текущих условиях еще и не то возможно.
Ребят! Все рекомендую для просмотра видео о текущей ситуации на ФР РФ, курсе валют, дальнейших событиях и т.д. Прям строго рекомендую, посмотрите, промывает мозги. Лектор - управляющий крупного инвестиционного фонда.
Им же запретили продавать акции?