Еще до официального открытия начал с экстравагантных стыков и четвертьфиналов по регби-7.
Никогда раньше не видел ни в живую ни в онлайне полностью матч. Оказалось вполне динамично и интересно. В каком то смысле зрелищнее футбола. Когда игрок на скорости уходит от защитников и делает занос это смотрится эффектнее многих финтов и ударов. Да еще и случается чаще.
Матчи шли на Стад де Франс, это главный стадион страны. На удивление был абсолютно полный, то есть тысяч 80 присутствовало. Атмосфера роскошная. Не разобрался, это столько любителей регби реально или ОИ такой ажиотаж вызывают, что на все виды ходят.
Место у меня было не очень. Вроде категория А, самая высокая, но сидел за воротами. В этом большущий минус этих игр - при покупке ты выбираешь только категорию, а место тебе потом рандомом дают. Можно по центру попасть, а можно за воротами🤷🏿
Категория А подразумевала маленькие аккуратные ложи, выход на них через небольшие комнаты отдыха.
По играм - присутствовал при настоящей сенсации - Новая Зеландия проиграла ЮАР. Африканцы хорошо защищались, а новозеландцы до последнего как бы были уверены, что все будет хорошо. Уходили с поля в шоке.
Франция победили Аргентину. Стадион стоял на ушах, французы на кураже сделали три заноса, потом аргентинцы методично отыгрывались, но не справились.
Очень интересно наблюдать за незнакомым видом спорта, встречаются забавные фишки.
Например, в регби тоже есть ВАР. Только судьи смотрят повтор прямо на большом стадионном табло вместе со всеми.
Рядом с полем стоит натуральный колокол. После игры победившая команда собирается около и один из игроков ударяет в него. В гугле не нашел ничего про такую традицию. Кстати, ЮАР слишком долго радовались своей победе и не успели прозвонить, уже следующая игра началась.
Ночной Стад де Франс, красивый
Насколько знаю Франция очень регбийная страна и по этому виду финал Франция-Аргентина прогнозировался.
(Хотя возможно я на чью-то шутку после аргентинских песен в адрес Франции после финала Копы купился, но Франция в Регби точно не плоха)
Завидую белой завистью.
Shootnick88, боюсь ошибиться, но новозеландцы в этом году чуть ли не главными фаворитами считались.
Ну и традиционно Фиджи, не зря они чемпионы двух последних ОИ. Но по игре они мне не понравились. Ирландцы их возили, только в концовке наошибались. Плюс не забили три из трех полевых гола (не уверен, что термин правильный).
Франция-ЮАР, в связи с этим, видится досрочным финалом. Франция сильная и домашняя, ЮАР хороша по игре.
И еще появилось желание посмотреть регби-15, конечно. Насколько я понимаю, это все таки более солидный и правильный вид, по сравнению с регби-7.
Как по мне классическое регби и регби-7 это как большой теннис и падел( кстати на падел билеты есть? Он же впервык будет в программе)
По сути игры вроде технически похожи, но в тоже время сильно разные.
Мне например ЧМ по регби нравится чуть ли не больше футбола. Идет дольше, страсти дикие и вот это настоящая игра мужиков. По ощущениям там даже перелом это как бы мини травма и все равно будут продолжать играть. Здесь по 14 человек на поле а в классике там тьма просто здоровенных мужиков и хоть ты сзади ворот хоть где, будешь всегда видеть отличную картинку)
evgenyev777 @ 26.07.24не забили три из трех полевых гола (не уверен, что термин правильный)
Это имеется ввиду штрафной удар в ворота после попытки? Если да, то это называется "реализация". В детстве дружил с парнем(в преферанс у него дома играли) который регби занимался, запомнил этот термин.
Upd: и да, пиши побольше пожалуйста про Олимпиаду - интересно ;-).
На волейбол будешь ходить? Я играл в волейбол профессионально, могу подсказать по нюансам правил, если что-то не понятно будет. Блог я читаю.
LightMen, тоже "семерка" никогда не нравилась, какие-то тараканьи бега... Может, из-за того что в своем время, когда занимался, играл в схватке, в первой линии. А регби-7 считалась как забава для четвертных игроков.
Единственный раз, когда смотрел регби7, когда чм в Москве в 2013ом был, ездил в Лужники.
Еще регбилиг ака регби13 есть, чем-то на ам.фут схоже
victorwinner, в регби 3 способа набрать поинты ногой. И все с разным названием)))
реализация, это да 2 очка после попытки (заноса), место удара коррелируется с местом заноса. Чем ближе к центру мяч положил в зачетку, тем позиция удара топовее.
- штрафной\ пенальтикик. Если опп нарушил правила, и разрыв маленький, или просто команду устроит набрать 3 очка, то команда может выбрать удар по воротам. И тогда с места нарушение, бьющий пробует забить, со специальной подставки.
и самый редкий вид - "дропгол", не знаю как перевести, но все с кем из мира регби общался, все говорят в оригинальном термине, это удар с игры, мяч должен удариться от поля, и после игрок бьет по воротам.
LightMen, нет, падела нет на Олимпиаде пока. Из новых видов спорта в этом году только брейк-данс. И серфинг возвращается после 100 лет.
Интересно, что на модные новые виды - скалолазание, скейтбординг, брейк-данс - билеты невозможно купить было практически. Даже на resell платформе их нет..
victorwinner, да волейбол будет, кажется оба полуфинала у мужчин и женщин и пара четвертьфиналов.
Сегодня открытие, обещает быть грандиозным. Главная проблема - всю ночь шел дождь и вечером сегодня тоже прогнозируют. Ну, посмотрим.
Небо над Парижем в такой ответственный день
Дизель @ 26.07.24Регби именно? У нас просто американский футбол больше распространен вроде.
Он регби занимался, "веером" бегал - эта такая позиция самого быстрого игрока. Скорее всего тот что чаще всего мячи заносит(это уже моё предположение логическое). В схватках не участвует. Короче самый мелкий, быстрый.
evgenyev777, вы писали, что хотите написать пост по поводу работы, предпринимательства, бизнеса, у вас еще сохранилось это желание и если да, когда хотите написать? до зимы?
evgenyev777, напишите, пожалуйста, пару слов про проблемы и скандалы, которые описываются в сми: кражи и сбой общественного транспорта. Как эти проблемы ощущаются изнутри, в Париже, что говорят люди там ?
да интересно про безопасность, как ощущается.
А то у нас прям злорадствуют и раздувают тему что все прям хреново, коллапсы, что все будет отвратительно.
==
А что все хотят? С каждым десятилетием города растут, и проведение в столицах это испытание просто нереального масштаба.
Лично мне открытие очень зашло, единственно что омрачило это дождь (все-таки у природы всегда свои планы). Но идея подключить город и Сену просто восхитительна, здесь Французы конечно выделились сильно и про это конечно наши сми ничего не скажут.
Я так уже и не вспомню было ли что-то подобное на оккрытиях вне стадиона? Обычно все достаточно нудно, и отличия лишь в количество спецэффектов.
Дизель @ 26.07.24
да интересно про безопасность, как ощущается.
А то у нас прям злорадствуют и раздувают тему что все прям хреново, коллапсы, что все будет отвратительно.
==
А что все хотят? С каждым десятилетием города растут, и проведение в столицах это испытание просто нереального масштаба.
Лично мне открытие очень зашло, единственно что омрачило это дождь (все-таки у природы всегда свои планы). Но идея подключить город и Сену просто восхитительна, здесь Французы конечно выделились сильно и про это конечно наши сми ничего не скажут.
у амфута с регби схожего примерно как у хоккея на траве с обычным.
Но как отыгравший 3 сезона в городской регбийной лиге, скажу сейчас, что футбол (с овальным мячом) в плане тактики, и вообще зрелищности, если вьехать, гораздо круче.
redneck @ 26.07.24evgenyev777, вы писали, что хотите написать пост по поводу работы, предпринимательства, бизнеса, у вас еще сохранилось это желание и если да, когда хотите написать? до зимы?
а вы случайно не сейлз? а то фоллоуап прям в лучших традициях. (без негатива, респект и уважуха вам!)
Самое веселье в том, что завтра мы с утра должны ехать в Лилль на два баскетбола. Поэтому история с железной дорогой очень не вовремя.
Минут 10 назад получил мейл от SNFC, что мой поезд в Лилль завтра пойдет, но задержка в пути может составить час.
Я был на церемонии открытия ОИ-2024. Это был epic fail, к сожалению.
Во-первых, церемонии, как таковой не было. Был набор номеров в разных частях города. Был парад спортсменов на реке. Были речи, поднятие флага и зажигание огня на площади Трокадеро.
Когда ты идешь на церемонию открытия, то ожидаешь увидеть все из вышеперечисленного. По факту зрители 90% времени смотрели на большие экраны, так как только там можно было собрать все действие вместе.
Это было телевизионное шоу, а не церемония открытия Олимпиады. Наверное по ТВ оно смотрелось, но все зрители на месте были разочарованы.
Крайне неудачная идея.
Во-вторых, дождь. Предугадать невозможно, но можно предвидеть. Можно сделать навесы над трибунами. Выдать всем спортсменам дождевики или организовать крытые кораблики. По факту и те и другие мокли несколько часов. По отношению к спортсменам, имхо, особенное неуважение - некоторым выступать уже сегодня-завтра. Церемония открытия для олимпийцев всегда небольшой стресс - несколько часов на ногах, когда у тебя режим и все заточено по максимуму на результат. А тут еще и под дождем.
Разочарование полное.
Ну да ладно, на ОИ главное, к счастью, спорт. Церемония открытия могла бы стать приятным бонусом, но не стала.
Уже в поезде в Лилль. Друг сегодня уехал в Германию из Парижа, тоже на поезде. Сообщение вроде как восстановлено.
В Лилле два баскетбольных матча. Брал билеты наугад, еще не было жеребьевки и сетки. В итоге очень повезло, считаю. Франция-Бразилия и Канада-Греция. Два плотных матча, хозяева, ну и главное - две супер звезды. Вембаньяма и Гилджес-Александр. Предвкушаю.
по ТВ, пожалуй, самое красивое и эпичное открытие ОИ в истории
Аргентинцы с марокканцами нормальное шоу сегодня устроили 😃 и Олимпиада и футбол с места в карьер.