Испания, солнце, покер, рб

169
Статистика
Статистика
169
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-28
  • Постов
    1,202
  • Просмотров
    217,409
  • Подписок
    169
  • Карма автора
    +11,484
1 57 58 59 60 61
  • Штык @ 15.06.25 

А что за человек гора слева на второй фотке?

это Марьяно ))) тоже выступал с девушкой, которая стоит через парня от него. это он еще похудел, был побольше. но он слабый в плане выносливости. так, для опыта и кайфа повыступал. глянул их резы, ничего даже так - 28ые из 45 команд

Ответить Цитировать
    626/640
    + 3
  • Я знаю, меня читают несколько бегунов на длинные дистанции. Подскажите, кто в теме.

У меня в планах пробежать полумарафон 9 ноября и хочется улучшить свой предыдущий результат 1:56:34. Хотелось бы улучшить до 1:45:00, не знаю, реально ли это без спец подготовки. Так вот я дал задачу чату жпт, чтоб он прикинул план тренировок, начиная с июля и при 3 тренировках по кроссфиту в неделю. Он расписал все подробно, но в общем план такой:

Пн, ср, пт - кроссфит

Вт - темповые тренировки. начну с 6х400м с темпом 5мин+ и постепенно дойду до 5х800м с темпом 4:55. это на июль-август

Вторники с сентября - бег 8-10км с темпом 5мин и быстрее

Чт - написал легкий бег 6-8км или отдых, но я наверно всегда буду отдых выбирать, а то коньки отброшу

Сб - длинные забеги начиная от 12км и постепенно добавляя дойти до 22км (последний длинный забег за 2 недели до старта, потом отдых)

Рост мой 175см, вес сейчас (и на последнем забеге тоже) 94кг, в планах похудеть до 88-90кг. Кто шарит - прокоментируйте советы от этой бездушной машины.

Ответить Цитировать
    627/640
    + 3
  •  Fapnik, в сентябре побегу первый раз половинку и тоже тренировочным планом озаботился, через DeepSeek накачал прог от разных беговых команд на время от 1,4 до 2 часов и они все примерно одинаковые: интервалы, темповая, легкая и длинная. отличие только в объемах , в зависимости от времени на забег 35-40 км в неделю, так что тренировочный план нормальный

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  •  Fapnik, можешь спросить на марафоруме, там иногда профики обитают)

Ответить Цитировать
    8/10
    + 2
  • sabantyu @ 15.06.25 

35-40 км в неделю

Спасибо за ответ. Только у меня дай бог половина будет от такого объема. Но будет ещё и кроссфит. В идеале конечно переключиться только на бег и выйти на такой километраж, но кроссфит я люблю больше, пока что

Ответить Цитировать
    628/640
    + 1
  • povorot @ 15.06.25 

Fapnik, можешь спросить на марафоруме, там иногда профики обитают)

Спасибо, загляну

Ответить Цитировать
    629/640
    + 0
  •  Fapnik, я не спец но учитывая твой тренировки в кроссфите,  может тебе и не нужны интервалы, а нужен длинный бег на среднем пульсе, вообщем посмотри на ютубе за пульс при беге и как это прокачивает сердце

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • Эх, не достойны мои посты о соревнованиях попасть на главную и вопрос о забеге тоже 😢. Видать надо о более бренном писать, о покере что-ли?

Ответить Цитировать
    630/640
    + 4
  • Fapnik @ 16.06.25 

Видать надо о более бренном писать, о покере что-ли?

Тут два варианта либо о заносах либо о сиськах

Ответить Цитировать
    11/11
    + 6
  • Штык @ 16.06.25 

Если ещё вариант - написать, что у меня все херово, в любом аспекте 😁 такие темы всегда залетают

Ответить Цитировать
    631/640
    + 5
  • Штык @ 16.06.25 

дык о сиськах нельзя - жена блог читает

Ответить Цитировать
    9/10
    + 1
  •  povorot, пускай о своих пишет  

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • Lisenook @ 16.06.25 

povorot, пускай о своих пишет  

тогда жена спросит "а для кого ты там такое пишешь?" 🙄

Ответить Цитировать
    632/640
    + 5
  • Fapnik @ 16.06.25 

тогда жена спросит "а для кого ты там такое пишешь?" 🙄

Lisenook @ 16.06.25 

povorot, пускай о своих пишет  

Lisenook, шухер! 😉

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Fapnik @ 16.06.25 

тогда жена спросит "а для кого ты там такое пишешь?"

для дорогого товарища и коллеги Лисёнка, конечно!  

хотя, кого я обманываю - все ломанемся читать про сиськи Fapnikа

тут даже Лео Мановар не устоит

Ответить Цитировать
    10/10
    + 2
  • 🎯 Небольшой квест для подписчиков блога
    Ребята, нужна ваша помощь 🙏

Моя жена работает в салоне по дредам в центре Аликанте. Место классное, но конкуренты подкрутили нам гадостей в отзывах — и рейтинг упал.
    Если есть минута — зайдите по ссылке и просто поставьте 5 звёзд. Без текста, просто звёздочки ⭐⭐⭐⭐⭐

Это ничего не стоит, а для нас — реально поддержка 🙌
    В покере мы тоже за своих, правда же?
    https://maps.app.goo.gl/zZw3GJ9QW88H31nM6

Ответить Цитировать
    633/640
    + 15
  • Сделано!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Fapnik @ 17.06.25  

🎯 Небольшой квест для подписчиков блога
    Ребята, нужна ваша помощь 🙏

Моя жена работает в салоне по дредам в центре Аликанте. Место классное, но конкуренты подкрутили нам гадостей в отзывах — и рейтинг упал.
    Если есть минута — зайдите по ссылке и просто поставьте 5 звёзд. Без текста, просто звёздочки ⭐⭐⭐⭐⭐

Это ничего не стоит, а для нас — реально поддержка 🙌
    В покере мы тоже за своих, правда же?
    https://maps.app.goo.gl/zZw3GJ9QW88H31nM6

Гнилая конкуренция к сожалению везде одинаковая🧐 5 звёздочек этому заведению👍

Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
  • Инфляция по-испански: как за два года продукты в Mercadona стали чуть менее “народными”

Когда мы только переехали в Испанию, было ощущение, что продукты тут — ну, почти даром. Особенно если сравнивать с Беларусью или даже Украиной, не в плане самих цен по курсу, а в плане сколько чего ты можешь купить на одну зарплату простого смертного работяги. Привыкаешь, расслабляешься… и тут тебя подкрадывает инфляция. Не одним днем, нет. А по-подлому, по чуть-чуть — раз в месяц чек стал выше, потом доставка на 40 центов дороже, а потом ты уже сидишь с калькулятором и сравниваешь, сколько стоила картошка два года назад.

Да, вот такой у меня сегодня пост — про бытовое, но важное. Два года назад мы начали заказывать продукты онлайн через Mercadona. До этого ходили ножками, но потом поняли, что за 7,20 € доставка — это намного выгоднее, чем тащить три пакета в жару по 30 градусов. Хотя недавно и доставку подняли — прислали жалостливое письмо: “Первое повышение за 25 лет”.

В общем, с женой начали замечать, что чек растет. Но это было бы логично, если бы мы стали есть больше. А мы наоборот — раньше заказывали раз в неделю, теперь раз в 10 дней. Рацион тот же, холодильник забит так же, а платить приходится больше.

Я полез в приложение, нашел самый старый чек — май 2023 года. Ну, думаю, нормальный срок: два года прошло. Взял те продукты, которые мы покупаем регулярно — вся база: кефир, молоко, тунец, яйца, картошка, макароны, паштет, вода, кофе, йогурты и даже туалетная бумага. Взвешиваем инфляцию не по сухим таблицам, а по тому, чем реально питается обычная семья с ребёнком. Хотел овощи-фрукты посравнивать, но в старых чеках есть только "огурцы 1уп", а сколько там было не указано, а я не помню. С мясом таже беда, есть цена за упаковку, а там 540гр или 580гр уже не выяснить. Взял только картоху, лук и куриное филе, там стандартные упаковки, которые не меняются.

Вот во что это вылилось (цены до и после, в евро):

Паштет из тунца: 2,10 → 2,00 (−4,8%)
    Яйца (24 шт): 4,05 → 4,75 (+17%)
    Молоко 1л: 0,99 → 1,04 (+5%)
    Сметана (3 шт): 3,60 → 3,60 (0%)
    Лук, 1 кг: 1,65 → 2,25 (+36%)
    Подушечки с молоком (сухой завтрак для дочки): 2,60 → 2,40 (−7%)
    Куриное филе (семейная упаковка): 7,42 → 7,44 (+0,3%)
    Вода Neval 8 л: 0,86 → 0,92 (+7%)
    Молотый кофе 250г: 3,05 → 2,85 (−6,5%)
    Растворимый кофе Nescafé (200 г): 6,65 → 7,85 (+18%)
    Тунец в оливковом масле: 5,25 → 4,90 (−6,7%)
    Макароны Penne: 1,24 → 1,40 (+13%)
    Картошка 5 кг: 6,49 → 6,95 (+7%)
    Туалетная бумага: 3,50 → 3,65 (+4%)
    Лаваши (10шт): 2,60 → 2,26 (−13%)
    Пудинг шоколадный: 1,05 → 1,05 (0%)
    Пудинг ванильный с печеньем: 1,20 → 1,25 (+4%)
    Кефир (4 шт): 5,60 → 4,80 (−14%)

📊 Общий результат по корзине:

Июнь 2023: 60,76 €
    Июнь 2025: 61,89 €
    Разница: +1,13 €
    Рост: +1,86%
    ---

Выводы, но спокойные:

Честно? Я ожидал худшего. Два года прошло, цены вроде бы “ползли”, но в итоге — вся наша корзина подорожала всего на 1,86%. Это даже не те 4% официальной инфляции, которые озвучивают. Почему так?

Во-первых, мы просто стали заказывать реже и больше. Раньше — 4 доставки в месяц, теперь — 3. И возможно, разовый чек стал выше именно из-за этого.
    Во-вторых, кое-что даже подешевело: кефир, паштет, тунец, хлопья.

Да, отдельные позиции стреляют — лук, яйца, кофе. Но если смотреть в целом, ситуация не такая уж пугающая. Даже по газу и свету — у нас пока без резких скачков. Газ так вообще даже подешевл чутка, за свет вроде выросло, но незаметно. (О воде молчу, она подскочила почти в 2 раза.)

Так что пока — не инфляция, а лёгкий бриз.

Если интересно — могу посмотреть ещё.
    Пишите в комментарии, если хотите сравнение какого-то конкретного товара. У меня чеков с Mercadona накопилось больше, чем переездов в покере — найду, сравню и выкатим правду в цифрах.

Ответить Цитировать
    634/640
    + 59
  • Для меня все эти инфляции остаются загадкой. Почему цены растут, совершенно не понимаю!    

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
1 57 58 59 60 61
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Leo
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.