ICMIZER покерный калькулятор: поддержка, обсуждение, вопросы

146
Q
ICMIZER Boss
Статистика
Статистика
146
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-294
  • Постов
    3,942
  • Просмотров
    909,236
  • Подписок
    146
  • Карма автора
    +9,493
1 58 59 60 61 198
  • Уже очень много всего сделано, закрытая бета длится уже 4 месяца, этой осенью должно быть готово.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    497/1587
    + 1
  • Q @ 2.9.2014
    Уже очень много всего сделано, закрытая бета длится уже 4 месяца, этой осенью должно быть готово.

чисто любопытство:
    а как проводишь бета-тест ? :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/90
    + 1
  • У меня есть несколько проверенных временем игроков/друзей/партнеров, им я дал ранний доступ. С тех пор внесено очень много полезных изменений в финальный облик программы. Когда программа делается без оглядки на интересы реальных игроков, получается не очень. Пока все в восторге, а я в нетерпении.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    498/1587
    + 4
  • Q @ 3.9.2014
    Пока все в восторге, а я в нетерпении.

Мы тоже в нетерпении.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 5
  • Q, а как можно стать проверенным партнёром и получить бета-доступ ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/24
    + 0
  • Извиняюсь, если вопрос был.
    Составляю для себя таблички пуш-фолда.
    Имеет ли смысл использовать при рисовании пуш-бота равновесные диапазоны Нэша, которые ставит icmizer?
    Я вбиваю стеки, затем жму "расчитать равновесие Нэша FGS", затем жму "Расчет FGS" и работаю с получившимся диапазоном Hero.
    Я правильно понимаю, что равновесные диапазоны, которые показывает программа, это идеальные диапазоны, если оппы неизвестные, которые мы уже можем расширять или сужать, в зависимости от статов людей за нами?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • 66sick, составление эффективных таблиц - очень сложный процесс, который, в общем-то, является ноу-хау каждого отдельного игрока, и они не особенно стремятся им делиться, поэтому материалов по этому вопросу не так много.

Советую ознакомиться со следующей статьей, чтобы понять какие проблемы может нести слепое следование Нэш равновесию:
    http://www.icmpoker.com/ru/blog/nash-kalkulyator-ravnovesnie-diapazoni-v-pokere/

Особое внимание стоит уделить колл диапазонам, поскольку в КРАЙНЕ редких случаях реальные оппоненты будут пушить по нэшу.
    Второй важный аспект, то что нам нужно эксплуатировать наших оппонентов, у которых есть ошибки. Следуя нэшу мы будет играть неэксплуатируемо, но и сами не будем при этом никого эксплуатировать. В некоторых случаях например значительно выгоднее пушить 100% диапазон а не, скажем, 70%, которые будут равновесным диапазоном пуша в данной ситуации ( если оппоненты коллят более тайтово, чем нужно по Нэш равновесию).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    499/1587
    + 2
  • bool @ 6.9.2014
    Q, а как можно стать проверенным партнёром и получить бета-доступ ?

На данный момент никак. Могу предложить вот что. Если есть желание попасть во вторую волну, можете написать мне письмо с заголовком "заявка на участие в бете ICMIZER 2" на support@icmpoker.com
    Но я не могу обещать, что я что-то сделаю с этим, но по крайней мере я буду в курсе о заявленном желании. Я не буду отвечать на эти письма, они просто будут лежать в ящике до поры до времени. Как бы то ни было, хуже от заявки точно не будет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    500/1587
    + 0
  • Q @ 6.9.2014
    66sick, составление эффективных таблиц - очень сложный процесс, который, в общем-то, является ноу-хау каждого отдельного игрока, и они не особенно стремятся им делиться, поэтому материалов по этому вопросу не так много.

Советую ознакомиться со следующей статьей, чтобы понять какие проблемы может нести слепое следование Нэш равновесию:
    http://www.icmpoker.com/ru/blog/nash-kalkulyator-ravnovesnie-diapazoni-v-pokere/

Особое внимание стоит уделить колл диапазонам, поскольку в КРАЙНЕ редких случаях реальные оппоненты будут пушить по нэшу.
    Второй важный аспект, то что нам нужно эксплуатировать наших оппонентов, у которых есть ошибки. Следуя нэшу мы будет играть неэксплуатируемо, но и сами не будем при этом никого эксплуатировать. В некоторых случаях например значительно выгоднее пушить 100% диапазон а не, скажем, 70%, которые будут равновесным диапазоном пуша в данной ситуации ( если оппоненты коллят более тайтово, чем нужно по Нэш равновесию).

Спасибо за разъяснение.
    С коллом, понятно, что мы исходим не из диапазона Нэша, а из диапазона пуша конкретного оппа.
    Но, когда мы пушим по Нэшу, это же всегда выгодно против неизвестных? Если нас закрывают узко - получаем вэлью за счет фолд-эквити, если закрывают широко - за счет силы нашей руки. Ведь если нас должны закрывать на 22%, а закрывают на 15% - у нас больше ФЭ, а если на 25%, то мы чаще будем впереди его диапазона колла. Или я неправильно что-то понимаю? Ведь в этом смысл равновесных диапазонов?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • Пушить выгодно, да, но не максимально выгодно. Если опп коллит наш пуш только с 10%, надо пушить 100%, а не 70%, как советует Нэш равновесие, в данном споте.
    Мы хотим получать максимальную выгоду из каждой раздачи, и для этого Нэш равновесие категорически не подходит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    501/1587
    + 2
  • Раздача в сате (выплаты 50/50)
    PokerStars Hand #121165071920: Tournament #966449539, $9.31+$0.19 USD Hold'em No Limit - Level II (50/100)
    Seat 1: MrLaBeouf (1415 in chips)
    Seat 2: Hero (760 in chips)
    Seat 3: tuck_bock (825 in chips)
    MrLaBeouf: posts the ante 20
    Hero: posts the ante 20
    tuck_bock: posts the ante 20
    tuck_bock: posts small blind 50
    MrLaBeouf: posts big blind 100
    *** HOLE CARDS ***
    Dealt to Hero [Kc 9c]
    Hero: raises 640 to 740 and is all-in
    tuck_bock: folds
    MrLaBeouf: folds
    Uncalled bet (640) returned to Hero
    Hero collected 310 from pot
    Hero: doesn't show hand

Калькуляция пуша с баттона (нэш) в ICMIZER 32%, HRC (оффлайн кальк) 29,9%.
    FGS
    ICMIZER: (46,0%) 22+,A2+,K2s+,K5o+,Q2s+,Q8o+,J5s+,J8o+,T6s+,T8o+,97s+,87s
    HRC: 43.3%, 22+ Ax+ K2s+ K8o+ Q2s+ Q8o+ J4s+ J9o+ T6s+ T9o 96s+ 86s+ 76s 65s 54s
    т.е. ICMIZER больше любит слабых королей, а НRС коннекторы.
    Разница, правда по каждой руке в пределах 0,09-0,20
    Однако откуда она берется? Или игнорить такую небольшую погрешность?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/27
    + 1
  • Привет. Разница объясняется тем, что в ICMIZER EV Fold вычисляется с учетом руки героя, в других программах считается, что рука героя на диапазоны за нами при фолде не влияет. ICMIZER учитывает то, как наша рука влияет на диапазоны игроков за нами, поэтому EvFold у 32o всегда выше чем у AA (поскольку более вероятно, что оппам за нами сдали сильных тузов, и они запушат в друг друга и вылетят, чем когда у нас 2 туза).

Другие программы этот факт игнорируют (и не сильно афишируют) и результаты получаются менее точные.

Если же говорить о практическом применении, то не так просто сказать игнорировать или нет эту разницу.
    Смотря как посмотреть, думаю есть аргументы в пользу обоих вариантов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    502/1587
    + 2
  • Q, привет снова!
    показали что ХУ ты считаешь с кем-то там в партнерстве, а кнопочка "расчет" - ничего не дает :(
    (win-client)
    http://gyazo.com/44a78f17b9d70c88954428dfc29adf68

POST http://www.icmpoker.com/IcmizerService/HistoryParserService.svc HTTP/1.1
    Accept: */*
    Accept-Language: ru-RU
    Referer: http://www.icmpoker.com/clientbin/release/icmizer.xap?v160
    Content-Length: 234
    Accept-Encoding: identity
    Content-Type: application/soap+msbin1
    User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko
    Host: www.icmpoker.com
    Connection: Keep-Alive
    Pragma: no-cache

VsaVD
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/90
    + 0
  • Хм, насколько я могу судить по скриншоту, все же все посчитано, справа - 94%, 6%.
    Или я, возможно, не понял, что ты имеешь в виду?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    503/1587
    + 0
  • Q @ 10.9.2014
    Хм, насколько я могу судить по скриншоту, все же все посчитано, справа - 94%, 6%.
    Или я, возможно, не понял, что ты имеешь в виду?

тьфу, сорри, замотался со своими проблемами.
    в Ху стеки = чип ЕВ
    хотя я в айсимазере был в режиме ICM EV
    вот и смутило.
    сорри за беспокойство

но вообще формочку можно сделать информативней :) (не ложится на общую Ui-канву чтоли...)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/90
    + 0
  • Согласен, с этим что-то нужно сделать. У меня есть идея вообще убрать его из программы и задачи дележки сделегировать веб калькулятору, который здесь: http://www.icmpoker.com/icmcalculator/

Как, вообще, эта идея?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    504/1587
    + 0
  • дележка дележкой, а вот МТТ ХА расчеты не стоит убирать. да и СТТ ХА думаю будут против.

кстати, раз затронули тему:
    ICM модель меняется для именно МТТ-ХА в дальних проходках ? (ICM $EV)
    как с этим дела у Айсимайзера ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/90
    + 0
  • ICM модель в простом ICM калькуляторе используется самая обычная.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    505/1587
    + 0
  • Готово новое обучающее видео на русском языке: Работаем над игрой в ICMIZER - разбор 5 типичных раздач SnG
    Сообщение отредактировал Q - 12.9.2014, 3:55
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    506/1587
    + 2
  • Q, скажи пожалуйста, почему иногда, когда жмешь "Рассчитать равновесие Нэша" тебе показывает один процент диапазона пуша, а после нажатия "Расчет" - другой? Означает ли что-то его увеличение или уменьшение? (Расчеты в chip EV)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/19
    + 0
1 58 59 60 61 198
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.