Что ассоциируется у вас с утренней прогулкой по заснеженной Москве? Приятное времяпрепровождение? Релакс? Возможность отвлечься от покера и всех забот? Для меня, вылазка на улицу, после долгой ночной сессии, всегда была именно этим, однако сегодняшняя прогулка оставила после немного другое впечатление.
Первое, что сразу же сбило меня с позитивного настроя - это жуткий мороз. Дважды вдохнув воздух носом, третий раз я этого сделать уже не смог, так как нос и всё его содержимое заледенело. Последний раз подобные ощущения я испытывал во время февральской поездки в Минск и я бы не сказал, что сильно скучал по этим ощущениям.
Я поплотнее закутался в шарф, убыстрил шаг и спустя несколько минут оказался около дверей в Кофе Хауз. Главной целью моей утренней прогулки, была именно трапеза, так как дома у нас еда закончилась и всю ночь я практически ничего не ел, а в Кофе Хауз я пошел, потому что там делают чудесную. вегетарианскую лазанью с цукини, но... не в этот раз: через минуту, после того, как я уселся на мягкое кресло кафетерия, ко мне подошла девушка и сказала, что повар еще не пришел, поэтому заказать я могу только напитки. "До свидания" сказал я девушке, и лазанье с цукини, оделся, и направился на другую сторону Проспекта Вернадского, в кофейню своей молодости, под названием "Шоколадница". Но и здесь меня ждало разочарование, по неведомым мне причинам, шоколадница была закрыта. Остался последний вариант, посетить новое место, с очень незапоминающимся названием, которое, я разумеется, не запомнил. Внутри было уютно, играл чиллаут, который в моем состоянии был скорее минусом, так как я рисковал заснуть, но как только я подумал о том, что не плохо было бы поспать, о себе тут же напомнил голод, который от морозного воздуха разгулялся еще сильнее.
Я назаказывал себе кучу всякой вкусняшки и принялся ждать, когда же я наконец порадую свой желудок. По прошествии пятнадцати минут я услышал разговор с кухни, суть которого заключалась в том, что они не могут приготовить блинчики, а я, естественно, в качестве основного блюда, выбрал именно блинчики. Мало того, оказалось, что все эти пятнадцать минут кухня вообще не работала, и только сейчас они принялись готовить, поступившие им заказы. В общем, прождал я еще минут 20, прежде чем мне принесли первое блюдо, затем еще двадцать минут, прежде чем принесли второе блюдо, и потом еще около получаса я ждал, когда весь персонал решит невероятную задачу: сделает отмену блинчиков, чтобы выдать мне нормальный счет.
Нельзя сказать, что полтора часа, проведенные в этом заведении, прошли незаметно, но все-таки, я сохранил ангельское терпение и спокойно ушел, даже оставив 1 доллар на чай. Уходя до меня дошло, почему у этого кафе такое незапоминающиеся название.
Как ни странно, все это было цветочками, по сравнению с тем, что я испытал в продуктовом магазине.
Скажите мне, кто ходит за покупками в пятницу в 9 утра? Что это за люди?
Я ходил по супермаркету, спокойно заполнял свою тележку продуктами, и вдруг, невзначай, посмотрел на лицо одной проходящей мимо меня женщине. Оно было столь ужасным, что я подумал, будто увидел орка, или гоблина, но никак не человека. "Ладно, и такое бывает" - подумал я, но, через минуту я снова наткнулся на человекоподобное существо, на этот раз это был мужчина. Глаза его были настолько пусты, а тело таким обвисшим, что мне показалось, что душа давно покинула его, и с тех пор оно бесцельно бродит по супермаркетам страны.
Мне стало немного не по себе, и я направился на кассу. Там была очередь. Я наконец мог полностью отвлечься от покупок и поднял глаза, но лучше бы я этого не делал. Абсолютно все люди вокруг меня были точно такими же, каких я встретил несколькими минутами ранее между прилавков. На секунду мне показалось, что они все мертвы, не только покупатели, но даже кассиры и охранники, абсолютно все в этом магазине были мертвы. Все, кроме меня. Я не мог понять, что происходит, то ли в том пресловутом кафе мне подлили кислоты, то ли я попал в параллельный мир, то ли я просто слишком давно не был утром в московском супермаркете.
Это может выглядеть странно или глупо, но мне действительно стало сильно не по себе, и я до сих пор не понимаю, что же это было. Моё искаженное восприятие или реальность. Но поверьте мне, всех людей из того супермаркета можно было бы легко снимать в любом фильме про зомби, причем грим бы им не понадобился бы.
Похоже не зря я с самого детства не люблю утро. У каждого есть любимое и нелюбимое время суток. Очень долгое время я не любил время с семи до десяти утра, потому что почти всю жизнь я вставал именно в этот временной промежуток. Но потом, с появлением в моей жизни покера, я стал более лояльным, и у меня остались лишь любимые часы, это 17.00-22.00. В этот промежуток люди возвращаются с работы, и каждый раз, заглядывая в их лица, я чувствую радость. По всему городу витает ощущение свободы, и не замечать его, просто невозможно.
Запилим свою премию с одним номинантом (не факт, правда, что он выиграет). Потом Миря будет по фестивалям ходить со словами: я, блеать, затащил моднейший конкурс Жопа в покере 2015, а чего добился ты? Он устроит борьбу за свои фильмы между продиками, студиями и каналами, но сам сядет писать 758ю серию Кармелиты, ибо нехуй.