Вопрос к резидентам РФ, клиентам IB: ранее уже обсуждали здесь вариант действий ближайших родственников, в случае смерти владельца счёта. Основной посыл срочно выводить средства дабы не попасть на налоги наследников. Но теперь оперативно вывести средства не так просто. Кроме того вырианты ввода/вывода меняются чуть ли не каждый месяц. Есть реальные риски оставить близких без внятных инструкций, что фактически равно потере капитала. Кто как выходит из этой проблемы в нынешних условиях?
Есть альтернативные варианты полноценного совместного доступа к счету у супругов? Родителей и детей?
Есть альтернативные варианты полноценного совместного доступа к счету у супругов? Родителей и детей?
Короткий ответ - нет.
На данный момент нет ничего лучше, чем оформить наследство и уже со свидетельством о праве на наследство идти в ИБ. Что касается американского налога на наследство, то типа до 60к налога нет, а выше - какой-то есть. Но в знаменитом видео сотрудники ИБ клянутся, что они не налоговые агенты по наследственным делам, поэтому отдадут всё до копейки, а дальнейшие взаимоотношения наследника с американской налоговой - не их дело. Ни одного реального случая, когда дело дошло до дела (то есть кто-то реально умер) мне не известно. Если у кого-то уже есть кейсы, когда знакомый, имевший счет в ИБ, скончался, поделитесь.
Напомню, что в РФ налога на наследство нет.
Это всё касается резиденства РФ. Если умерший - резидент другой страны, то всё по-прежнему, ставим на вывод всю сумму и дело с концом. Разумеется, заранее позаботиться о том, чтобы наследники обладали знаниями и умениями на эту тему - забота наследодателя.
Mercator, появилась какая то проверенная альтернатива Халыку в Казахстане для ввода и вывода из/в IB? Хочу открыть счёт как резидент РФ.
Очень через жопу - но смог пропихнуть деньги и туда и обратно через БЦК. В графе "резидентство КЗ" можно указывать, что не являешься резидентом, это не будет препятствием к осуществлению перевода.
Для начала - чтобы открыть там счет, нужен трудовой договор в Казахстане. Если счет уже есть, то надо отправить с долларового счета деньги, но либо на Ситибанк (в графе "получатель" указать "себе"), либо, если ИБ предоставил реквизиты другого банка, то получатель - брокерский счет, но это возможно только через персональное разрешение нацбанка Казахстана (aka регистрация в нацбанке брокерского счета ИБ). Мне такое разрешение получить не удалось.
На Ситибанк деньги уходят. В поле "место жительство получателя" надо указать США, хотя отправляешь "себе", вот такой парадокс, иначе не дойдут.
Вывод в БЦК тоже возможен, для этого в форме кешаута ИБ надо вбить IBAN своего долларового счета. Но я пока что сделал только один тестовый кешаут на символическую сумму, и то он шел неделю, что явно свидетельствует о том, что какая-то проверка была.
Короче, БЦК - вариант рабочий, но только от безысходности.
Если живые доллары нужны, то можно купить тур в Турцию, открыть счет и вывести на него доллары из IB. Доллары наличными можно получить в банке. Счет открывается за пол-дня, в тот же день на него можно оформить swift из IB.
Подскажи пожалуйста, это сообщение еще актуально?
Насколько сложно сейчас открыть счёт в Турции?
И насколько сложно отправлять с его помощью деньги в/из IB?
С Наступившим Всех Новым Годом Коллеги. Мира бы нам конечно было заебись.
Господа, я уже пол года держу довольно большую часть средств в ИБ просто в кеше. (Примерно процентов 30 уже накопилось). Сижу жду оптимальную точку входа, а вижу какие-то горы мать его. Объясните мне пожалуйста почему я не прав?
Ну очень странно для моей простейшей логике покупать VOO на пике. Эта же самая голова подсказывает что после выборов все не так красиво будет и можно будет докупаться.
Ну очень странно для моей простейшей логике покупать VOO на пике. Эта же самая голова подсказывает что после выборов все не так красиво будет и можно будет докупаться.
VeronikaFT привет, тут весь блог вкратце о том что:
1. Покупай ETF на индексы (выгоднее на S&P500) по любой цене, если есть сама возможность купить
2. Ничего не продавай
3. Минимизируй коммиссии которые ты платишь брокерам и провайдерам ETF
4. Минимизируй политические риски
Все остальное (типа: найти точку входа и т.п.) - это когнитивные искажения разума.
С Наступившим Всех Новым Годом Коллеги. Мира бы нам конечно было заебись.
Господа, я уже пол года держу довольно большую часть средств в ИБ просто в кеше. (Примерно процентов 30 уже накопилось). Сижу жду оптимальную точку входа, а вижу какие-то горы мать его. Объясните мне пожалуйста почему я не прав?
Ты главное определись, что ты собираешься переиграть
промпт довольно слабый и подсчет ЕВ не раскрыт до конца в обоих статьях, но просто чтобы ты представлял, на той стороне большие умные деньги, угадывая ты чаще ошибешься так как удивительное дело эстеблишмент США на удивление супер хорошо играют на бирже
Результаты торговли конгрессменов США в сравнении с S&P500.
Как видите не нужно быть гением, чтобы зарабатывать на рынке. Достаточно иметь хорошую должность.
В одном чате обсуждали уже эту картинку:
А что касается "почти все члены Конгресса США опережают результаты индекса S&P", то согласно тому же исследованию индекс опережают меньше трети конгрессменов.
но это возможно только через персональное разрешение нацбанка Казахстана (aka регистрация в нацбанке брокерского счета ИБ). Мне такое разрешение получить не удалось.
Они как-то объяснили причину отказа? А для вывода из ИБ такое разрешение не нужно?
Мне не удалось даже нормально подать прошение. Утонул в бюрократии.
spirit83 @ 12.01.24
А для вывода из ИБ такое разрешение не нужно?
Вывод - это просто свифт-перевод, в котором в поле "назначение платежа" ИБ пишет "перевод собственных средств". Таким образом, банк-реципиент никак не узнает, что это деньги с брокерского счета. Соответственно, и вопрос о разрешении тут нерелевантен.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Вопрос к резидентам РФ, клиентам IB: ранее уже обсуждали здесь вариант действий ближайших родственников, в случае смерти владельца счёта. Основной посыл срочно выводить средства дабы не попасть на налоги наследников. Но теперь оперативно вывести средства не так просто. Кроме того вырианты ввода/вывода меняются чуть ли не каждый месяц. Есть реальные риски оставить близких без внятных инструкций, что фактически равно потере капитала. Кто как выходит из этой проблемы в нынешних условиях?