10 лет

1855
Статистика
Статистика
1855
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-117
  • Постов
    12,773
  • Просмотров
    3,979,351
  • Подписок
    1,855
  • Карма автора
    +34,731
1 586 587 588 589 639
  • Вопрос к резидентам РФ, клиентам IB: ранее уже обсуждали здесь вариант действий ближайших родственников, в случае смерти владельца счёта. Основной посыл срочно выводить средства дабы не попасть на налоги наследников. Но теперь оперативно вывести средства не так просто. Кроме того вырианты ввода/вывода меняются чуть ли не каждый месяц. Есть реальные риски оставить близких без внятных инструкций, что фактически равно потере капитала. Кто как выходит из этой проблемы в нынешних условиях?

Есть альтернативные варианты полноценного совместного доступа к счету у супругов? Родителей и детей?

Ответить Цитировать
    19/25
    + 5
  • Mercator, появилась какая то проверенная альтернатива  Халыку в Казахстане для ввода и вывода из/в IB? Хочу открыть счёт как резидент РФ.

Ответить Цитировать
    14/14
    + 1
  • Cobal't @ 07.01.24 

Есть альтернативные варианты полноценного совместного доступа к счету у супругов? Родителей и детей?

Короткий ответ - нет.

На данный момент нет ничего лучше, чем оформить наследство и уже со свидетельством о праве на наследство идти в ИБ. Что касается американского налога на наследство, то типа до 60к налога нет, а выше - какой-то есть. Но в знаменитом видео сотрудники ИБ клянутся, что они не налоговые агенты по наследственным делам, поэтому отдадут всё до копейки, а дальнейшие взаимоотношения наследника с американской налоговой - не их дело. Ни одного реального случая, когда дело дошло до дела (то есть кто-то реально умер) мне не известно. Если у кого-то уже есть кейсы, когда знакомый, имевший счет в ИБ, скончался, поделитесь.

Напомню, что в РФ налога на наследство нет.

Это всё касается резиденства РФ. Если умерший - резидент другой страны, то всё по-прежнему, ставим на вывод всю сумму и дело с концом. Разумеется, заранее позаботиться о том, чтобы наследники обладали знаниями и умениями на эту тему - забота наследодателя.

Ответить Цитировать
    2209/2363
    + 11
  • Mot5 @ 07.01.24 

Mercator, появилась какая то проверенная альтернатива  Халыку в Казахстане для ввода и вывода из/в IB? Хочу открыть счёт как резидент РФ.

Очень через жопу - но смог пропихнуть деньги и туда и обратно через БЦК. В графе "резидентство КЗ" можно указывать, что не являешься резидентом, это не будет препятствием к осуществлению перевода.

Для начала - чтобы открыть там счет, нужен трудовой договор в Казахстане. Если счет уже есть, то надо отправить с долларового счета деньги, но либо на Ситибанк (в графе "получатель" указать "себе"), либо, если ИБ предоставил реквизиты другого банка, то получатель - брокерский счет, но это возможно только через персональное разрешение нацбанка Казахстана (aka регистрация в нацбанке брокерского счета ИБ). Мне такое разрешение получить не удалось.

На Ситибанк деньги уходят. В поле "место жительство получателя" надо указать США, хотя отправляешь "себе", вот такой парадокс, иначе не дойдут.

Вывод в БЦК тоже возможен, для этого в форме кешаута ИБ надо вбить IBAN своего долларового счета. Но я пока что сделал только один тестовый кешаут на символическую сумму, и то он шел неделю, что явно свидетельствует о том, что какая-то проверка была.

Короче, БЦК - вариант рабочий, но только от безысходности.

Ответить Цитировать
    2210/2363
    + 7
  • RYSHER @ 03.04.23 

Если живые доллары нужны, то можно купить тур в Турцию, открыть счет и вывести на него доллары из IB. Доллары наличными можно получить в банке. Счет открывается за пол-дня, в тот же день на него можно оформить swift из IB.

Подскажи пожалуйста, это сообщение еще актуально?

Насколько сложно сейчас открыть счёт в Турции?

И насколько сложно отправлять с его помощью деньги в/из IB?

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • С Наступившим Всех Новым Годом Коллеги. Мира бы нам конечно было заебись. 

Господа, я уже пол года держу довольно большую часть средств в ИБ просто в кеше. (Примерно процентов 30 уже накопилось). Сижу жду оптимальную точку входа, а вижу какие-то горы мать его. Объясните мне пожалуйста почему я не прав? 

Ну очень странно для моей простейшей логике покупать VOO на пике. Эта же самая голова подсказывает что после выборов все не так красиво будет и можно будет докупаться.

Ответить Цитировать
    36/38
    + -3
  • VeronikaFT @ 08.01.24 

Ну очень странно для моей простейшей логике покупать VOO на пике. Эта же самая голова подсказывает что после выборов все не так красиво будет и можно будет докупаться.

VeronikaFT привет, тут весь блог вкратце о том что:

1. Покупай ETF на индексы (выгоднее на S&P500) по любой цене, если есть сама возможность купить

2. Ничего не продавай 

3. Минимизируй коммиссии которые ты платишь брокерам и провайдерам ETF

4. Минимизируй политические риски

Все остальное (типа: найти точку входа и т.п.) - это когнитивные искажения разума.

Ответить Цитировать
    119/176
    + 36
  • kain1987, объясни пожалуйста 4ый пункт.

Ответить Цитировать
    19/25
    + 2
  • VeronikaFT @ 08.01.24 

С Наступившим Всех Новым Годом Коллеги. Мира бы нам конечно было заебись. 

Господа, я уже пол года держу довольно большую часть средств в ИБ просто в кеше. (Примерно процентов 30 уже накопилось). Сижу жду оптимальную точку входа, а вижу какие-то горы мать его. Объясните мне пожалуйста почему я не прав? 

Ты главное определись, что ты собираешься переиграть

фундаментал вот этих ребят: 

https://arxiv.org/pdf/2303.17564v3.pdf

или игроков на коллективном бессознательном вот этих:

https://arxiv.org/pdf/2304.07619.pdf

промпт довольно слабый и подсчет ЕВ не раскрыт до конца в обоих статьях, но просто чтобы ты представлял, на той стороне большие умные деньги, угадывая ты чаще ошибешься так как удивительное дело эстеблишмент США на удивление супер хорошо играют на бирже

и тебя с Новым Годом и с Рождеством!

Ответить Цитировать
    22/41
    + 5
  • Zoidberg @ 09.01.24 

kain1987, объясни пожалуйста 4ый пункт.

ну я имел ввиду, что лучше не держите активы в РФ. А если есть счет в IB - имейте ввиду, что лучше бы сменить налоговое резидентство

Ответить Цитировать
    120/176
    + 1
  • Результаты торговли конгрессменов США в сравнении с S&P500. 

Как видите не нужно быть гением, чтобы зарабатывать на рынке. Достаточно иметь хорошую должность.

Ответить Цитировать
    33/46
    + 20
  • Mongoose, а у кого-нибудь из них имеются портфели в открытом доступе? 😅

Ответить Цитировать
    6/14
    + 4
  • Mongoose @ 10.01.24 

Результаты торговли конгрессменов США в сравнении с S&P500. 

Как видите не нужно быть гением, чтобы зарабатывать на рынке. Достаточно иметь хорошую должность.

а это весь список торгующих конгрессменов или он еще вниз на 200+ имён уйдёт?) похоже на желтуху какую на первый взгляд

Ответить Цитировать
    76/81
    + 14
  • Mongoose @ 10.01.24 

Результаты торговли конгрессменов США в сравнении с S&P500. 

В одном чате обсуждали уже эту картинку:

А что касается "почти все члены Конгресса США опережают результаты индекса S&P", то согласно тому же исследованию индекс опережают меньше трети конгрессменов.

Ответить Цитировать
    9/9
    + 7
  • Mercator @ 07.01.24 

но это возможно только через персональное разрешение нацбанка Казахстана (aka регистрация в нацбанке брокерского счета ИБ). Мне такое разрешение получить не удалось.

Они как-то объяснили причину отказа? А для вывода из ИБ такое разрешение не нужно?

Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
  • spirit83 @ 12.01.24 

Они как-то объяснили причину отказа?

Мне не удалось даже нормально подать прошение. Утонул в бюрократии.

spirit83 @ 12.01.24 

А для вывода из ИБ такое разрешение не нужно?

Вывод - это просто свифт-перевод, в котором в поле "назначение платежа" ИБ пишет "перевод собственных средств". Таким образом, банк-реципиент никак не узнает, что это деньги с брокерского счета. Соответственно, и вопрос о разрешении тут нерелевантен.

Ответить Цитировать
    2211/2363
    + 4
  • Добрый день!

Подскажите, можно пополнять свой счет в IB с банковского счета, открытого на другое имя?

Какие есть варианты, в случае если нельзя, без того, чтобы предварительно переводить деньги на свой банковский счет и только потом в IB?

Ответить Цитировать
    15/18
    + 1
  • ChanceADV @ 14.01.24 

Добрый день!

Подскажите, можно пополнять свой счет в IB с банковского счета, открытого на другое имя?

Какие есть варианты, в случае если нельзя, без того, чтобы предварительно переводить деньги на свой банковский счет и только потом в IB?

Никак. Вариантов пополнения ИБ с чужого счета не существует.

Только банковские переводы со счетов, открытых на твое имя.

Кстати, я тут уже кидал чат по переводам, все актуальные способы пополнения собраны там.

Ответить Цитировать
    2212/2363
    + 2
  • Mercator, ок, спасибо

А если зайти с другой стороны, можно добавить человека в сособственники счета в IB? И потом уже сделать перевод.

Ответить Цитировать
    16/18
    + 0
  • ChanceADV @ 15.01.24 

А если зайти с другой стороны, можно добавить человека в сособственники счета в IB? И потом уже сделать перевод

Вроде добавлять собственника нельзя. Можно только в момент регистрации счета сделать совместное владение. Уточни у них в саппорте.

Ответить Цитировать
    2213/2363
    + 2
1 586 587 588 589 639
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.