Очень качественный видео контент, всем рекомендую к просмотру. Канал описывает битвы французской армии в разные периоды времени.
Это натолкнуло меня на мысль описать ход событий которые были в начале этого лета.
Я уже как-то писал про игру Виктория 2, это экономический, военный и политический симулятор, глобальная стратегия. В данному случаи я играл сетевую партию в данную игру, кол-во участников 19 человек. События затрагивают промежуток времени с 1836-ого по 1936-ой год.
10 игровых стран в Европе (Австрия, Пруссия(Германия), Российская Империя, Пьемонт(Италия), Великобритания, Франция, Испания, Швеция (Скандинавия), Османская Империя, Нидерланды).
4 в Азии: Япония, Ост индия (БОИК), Могулистан, Персия.
4 в Америке США, Мексика, Бразилия, Колумбия и одна в Африке, Арабия.
В данной партии я играл на Италии, быстро развивающейся стране с малым потенциалом в поздней стадии игры. Это достаточно мощная тир 2 страна, которая в короткий срок может сформировать сильную и боевую армию, а так же имеет хороший флот и при всем при этом обладает большим кол-вом денег. Минусы тоже есть, крайне низкий колониальный потенциал, мощные соперники в виде Австрии или Франции. Не способность содержать мощный боевой флот, а Италия это протяжённый участок суши в море, если кратко.
Ситуация в Европе была напряжённая. Игрок на Великобритании планировал очень агрессивный стиль игры на эту партию, его действия могли быть не предсказуемы и опасны, а т.к мы очень сильно зависим от того контролируем ли мы море вокруг себя, для нас это очень плохо.
Игрок на Франции был мене опытный, но очень много играл в EU 4 (похожая на Викторию игра, но эпохой позже, средневековье) у него большой опыт дипломатии, но сам он плохо умеет сражается и относительно средне строит страну.
Россия представлялась игроком который крайне любит покушать, особенно соседей. Во всех остальных партиях он всегда активное воевал с соседями и либо уничтожал их, либо сам был уничтожен. Умеет хорошо воевать и способен в дипломатию, средне строит страну.
Германию представлял игрок который был лояльно ко мне настроен, мы часто играли партии вместе и не раз воевали на одной стороне. Умеет хорошо играть и является одни из лучших игроков в партии.
Австрия была под крайне сомнительным игроком, он способен что-то сделать, но не всегда, чаще всего он выбирает чьё то покровительство и безукоризненно выполняет чужие приказы, не способен строить хорошую страну, не способен в дипломатию.
В принципе на старте игры это все страны которые нас будут интересовать, первым делом я пошёл к Германии и Британии, чтоб наладить дипломатический контакт и узнать кто что собирается делать. Рассадка была известна за 2 дня до старта, так что время на дипломатию было.
У Германии мне надо было узнать о её намерении к нам, и возможность решить проблему спорных территорий в Швейцарии. Мы быстро поняли что не враги друг другу, и почти сразу заключили выгодный союз, с намерением взять туда Австрию. По шаблону игры, Австрия всегда союзник Германии. Это две мощные сухопутные державы которые вдвоём способны на многое + у них мало территориальных претензий к друг другу и много общих врагов.
После я направился к Британии. Разговор не ладился. Я узнал о том, что бы я мог приобрести на будущее в Африке и куда лезть не стоит. Это типичная практика, сильный вместо того чтоб всех дубасить, просто заявляет претензию на определённую территорию и её никто не берёт. Так делают потому, что даже если сильный будет воевать, остальные страны, пока он воюет будут развиваться и он просто потеряет свой темп, из-за этого никто не хочет воевать на старте, проще играть мускулами чем применять их, но если дело дойдёт их применят, так что проверять не стоит. Получив добро на колониальные владения от Британии, я пошёл к Австрии. Ему же мне быстро удалось донести, что если мы будем овевать с друг другом, то оба будем прижат к границам друг друга, пока наши соседи буду пировать тем, что причитается нам.
На старте у меня есть территориальная претензия на Венецию, это область в Австрии находящаяся между Италией и Австрией. Италия быстрее набирает темп чем Австрия, + Австрии надо решить межнациональные конфликты у себя в стране и сформировать Австро-Венгрию, а до этого момент она слабее Италии. В данном случаи я легко бы выиграл войну за Венецию у Австрии, поэтому я предложил выкупить у него эту территорию, за 3.5 миллиона валюты, что достаточно много и слегка не выгодно для меня.
Дело в том, что дипломатия тонкий момент. Если вы сильный игрок, а перед вам слабый, вы в праве требовать для себя более лучшие условия, т.к в случаи конфликта вы сможете обернуть его в свою сторону чаще и выгоднее чем ваш оппонент, к тому же никто не хочет иметь сильного игрока как врага. В данному случаи, я был сильный игрок, и мог требовать Венецию чуть ли не бесплатно , но это шаг имел бы свою цену, а платить её я не хотел. Враг в лице Австрии мне был не нужен. Мы договорились, а позже был подписан тройственный пакт. В Европе сформировался мощный блок.
В нашем блоке я был лучше всех по дипломатии, и этот момент лёг всецело на меня. Хотя игрок на Германии так же принимал участие в дипломатический манёврах на карте мира. Но ему хотелось решить многие проблемы, которые он решить не мог, и был в крайне трудной ситуации.
Франция отказывалась относительно дёшево отдавать Эльзас Пруссии, а он ей нужен чтоб по решению сформировать Германию и получить полный контроль над провинциями которые входят в состав Германии. До этого этапа он может сформировать только СГС (Северогерманский Союз). Без Эльзаса, он сформирует Германию в 60-ом году, чем сильно потеряет в темпе развития (вместо того чтоб сформировать её в 39-39ом году).
Я предложил ему план решения этой проблемы.
1) Нашей проблемой была Россия, которая видел врага в нашем блоке и не хотела ускоренного развития Германии, и была готова поддержать Францию в случаи войны.
Я пошёл беседовать с Россией. На ней был крайне не обычный игрок, он играл ещё в бородатые годы, когда только начинали играть Викторию 2 и как раз совсем не давно он вернулся. У него был большой опыт, а так же он умел воевать, в то время в партия было много не шаблонных моментов и крайне много беспредельных войн и обмана. Мы с ним играли уже одну партию, где я был на Британии, а он на Франции и тогда я очень не плохо смог сделать так, что из всех регионов что он контролировал, была только континентальная Франция, а это вторая после Британии страна в колониях в партии. Всю ту партию он провёл в кровопролитных войнах, навязанных ему мной. Мы сумели сохранить между нами хорошие отношения, так как были впечатлены возможностями в плане игры друг друга и понадеялись что в следующей партии, наши пути не пересекутся.
Разговор был сложным. Был предложен план великой России и дружественной к ней Германии, но его надо было чем то подкрепить. У России были претензии к Австрии, а так же она боялась, что в будущем у неё могут забрать Прибалтику и Польшу, чего й не хотелось бы.
План был следующем, чтоб не иметь претензий друг к другу, нужно чтоб каждый из нас выбрал направление, в котором мы не встретились бы. Был рассмотрен вариант раздела Турции. В данному случаи, на ней был кране сомнительный игрок, с которым трудно договориться, а ещё он мог предать в не подходящий момент, чего ни Тройственный союз не хотел, не Россия.
Раздел Балкан должен был пройти под эгидой 3 сторон. Мой план был таким.
Проси больше, получишь то что захочешь, я знал чем можно угрожать и был непоколебим в наших позициях в Европе. (Белое отходит - Австрии,
Красное - Италии)
Его план был иным.
(Белое Австрии, Красное России, Зелёное Италии)
Игроку на России крайне не хотелось усиление Австрии, поэтому он так не хотел отдавать ей территории. На что я заверял его о том, что сильная Австрия, лучше не как враг, а как друг в будущих войнах и при уступках ей, он может рассчитывать на её военную мощь.
Но Балканы были лишь малой частью. Россия хотел чтоб мы не смотрели в её сторону и мы были готовы, мы отдали под её патронаж Скандинавию, а так же заверили что не будем мешать в её расширении в странах Азии: Япония и Персия.
Нам нужны были колонии, России нужном было расширение границ.
Третий план был окончательным. (Белое Австрии, Красное России, Зелёное Италии)
В данном случаи с такими игроками просто договорится, если их есть чем откормить, мне было что предложить России в качестве расширения границ. Враги в лице Германии-Австрии-Италии ей были не нужны. Это сильные страны способны не оставить России шанса на победу, к тому же, война шла бы на территории России из-за крайне не удобных границ для обороны для неё.
Так же мне было известно, что параллельно с этим шли Переговоры Франции и России, а также России и Британии.
2) Надавить на Францию.
Дело в том, что в шаблонной партии Италия союзник Франции. У них есть некоторые территориальные споры между собой, Италия имеет под контролем Савою регион, где проживают Французы. Французы имеют в сфере влияния Швейцарию, на которую имеет претензии Италия.
Я не хотел дружить с Францией по двум причинам
1.Игрок на ней слабо воюет и союзник он не очень в этом плане.
2. Франция мощная колониальная держава, если она выйдет в колонии, то мне их попросту может не достаться, т.к вкусные кусочки разбирают сильные. Колониальные выходы Франции мне нравились, поэтому я не видел в нём союзника.
Так же, мне было известно что Франция, планирует мирные границы со своими восточными соседями, чтоб заняться на тот момент ослабшей Испанией и отбить у него колониальные выходы. На момент 1836-ого года Испания находится в упадке и она не конкурент Франции, многие хотят получить её колониальные выходы, т.к они имеют стратегическое преимущество в Африке для колонизации.
Германии навязывали долгий пакт о не нападении, а так же большую денежную выплату. Это бы развязало руки Франции, а так же дало бы ей не мало денег на развитие экономики.
Снова был разработан план. Я тормозил переговоры с Францией, намекая, что союз мне не нужен, Савойя важный стратегический регион для Италии. Это была провокация. Он начал угрожать. В этот момент Германия, которая по своей глупости уже подписала дурацкий договор, направилась к Франции с целю спросить, а почему Франция, хочет заключить такой кабальный односторонний договор. Узел затягивался.
С одной стороны нейтрально не дружественная Италия и Германия которая хочет пересмотреть договор, под предлогом: "Ты что, хочешь меня обмануть?". Я же настаивал на претензиях на Швейцарию и отказывался в обмен отдавать Савойю.
Мне угрожали Германией (что смешно, т.к мы были союзниками, но игрок на Франции этого не знал), мне угрожали Австрией (тоже самое что и с Германией), мне угрожали Россией (мы с ней договорились и она разорвала дипломатические отношения с Францией), мне угрожали Британией (это уже было не приятно)
Но тут я ввожу свой козырь. Мы с Германией вели переговоры отдельно и Германия, с нерешительного пересмотра договора, под конец уже была реваншиски настроенной милитаристской державой, готовой умереть за свою территорию. С другой стороны Италия, которая только и ждёт момента нанести удар. Помощи Франции ждать не откуда. Британия это морская держава, и её максимум это блокада, но проблема в том что массивный флот Британии ещё надо пополнить, а после пополнения ещё и содержать и не понятно кому такая война будет менее выгодна, так как Британия может буквально умереть от своего же флота. Сухопутная армия у неё не большая, так как страна островная упор идёт на флот. Ей крайне важно в начале игры развиваться и наращивать тем, а не поднимать снабжения флота.
К тому же, кто-то рассказал о планах Франции Испании, которая так же стала не дружелюбна к ней настроена.
Как итог: Вместо того чтоб заключать пакт о не нападении на 40 лет и платит 10 миллионов, пакт о не нападении был сокращён до 14 лет и никаких денежных выплат.
Это была победа. Франция была не способна сдержать натиск двух стран, а помочь ей было просто не кому.
3) Америка
Вы спросите, а что Америка? А вот Америка, это очень наглые ребята, к тому же на Мексике сидел опытный игрок у которого был лоузнг: "Новый свет - один альянс".
Это значило, что Бразилия-США-Мексика-Колумбия это один большой военный блок. По механике игры в страны Америки идёт миграция (Новый свет) и они разгоняются к концу игры и многие хотят видеть их как союзников, но на старте они слабы и беспомощны. Им нужны хорошие выходы в колонии и территории для дальнейшего развития. А так как это блок, то претензий к друг другу у них не будет. А значит они полезут в Африку и Китай (который потом захватывают страны по правилу 1 область - 1 война, где война может идти не чаще чем раз в 5 лет и только после формирования Китая в 1860-ом году).
Мой немецкий друг, хотел получить выходы у устье реки Коного, захватив местное княжество. Мы же на правах сильных заявили претензии на эту территорию. На что Америка заявила, что: "Как же Германия туда доплывёт? У неё же 2 транспортных корабля, да и к тому же Бразилия доплывёт намного быстрее, так что ничего Германия не получит". На что мой вспыльчивый немецкий друг заявил, что если Германия не доплывёт до Конго, то она доплывёт до Бразилии, а после уже и до остальных стран Америки.
Это был серьёзный дипломатический кризис. К тому же Америка подписала союз с Британией, которая выступала гарантом интересов Америки, а что мы пренепременно отреагировали. Помните конфликт с Францией, был разработан план нанесение удара по Франции и форсирование Ла-Манша через Дюнкерк, прямиком в Лондон, а после уже масштабная высадка в отсталую Америку.
Мы пошли на переговоры с Британией и рассказали нашу проблему, мы не видели суть конфликта лишь видели жадность Американского блока. Почему Конго должен принадлежать Германии? Потому что она может приплыть и настучать за него.
Британец видел ситуацию которая происходила в мире, не способный решить мирно дела Француз, обострение дел в Америкой и пассивное наблюдение России его смущало. В случаи войны, Франция окажется под ударом, которую не чем будет прикрыть от 2 стран, а дальше под удар попадает и Британия.
Британией не хотел форсировать конфликт и хотел выиграть время. К тому же мы пошли ему на уступки и обещали не претендовать на территории в Африке, которые хочет захватить он. Что устраивало нас обоих.
Британец заявил Америке что не стоит раздувать из мухи слона и помимо Конго есть ещё возможности попасть в Африку, Американцы злобно надувались но делать было нечего. Британец был попросту не готов их подержать в данном конфликте, т.к все военные действия пришлось бы вести почти ему одному. Американская армия была бы просто не способна что либо противопоставить Европейской.
Таким образом начало партии уже было не плохо развёрнуто в нашу сторону, но тучи сгущались, недовольный Француз укреплял отношения с Британией. Америка знала своего потенциального врага, Россия планировала захват и доминирования во всем азиатском регионе.
Партия ещё не началась, а масштаб событий уже огромный. (Это партия игралась в начале прошлого месяца, так что если будет интересно опишу все события, а так же раздобуду сейвы той лиги и покажу подробные план, боевые действия и дипломатические интриги).
Великолепная история, очень интересно увидеть продолжение. И вообще давно люблю читать рассказы участников сложных многопользовательских стратегий, ещё со времён vgaplanets.
Автор, это просто охренительное чтиво! Лучшее, что я читал по такого рода играм уж точно. У самого есть в библиотеке Универсалис 4, но так и не разу не запустил.
Теперь вот подумываю, если настолько все увлекательно и глубоко как ты пишешь.
В общем, пиши дальнейшее развитие событий вашей партии, прочитаю с удовольствием (думаю, что я не один такой).
Удачи тебе.
SNGMAFiA, люди просто не умеют чекать сильные руки флоп, а только средние ШД. Ну и если он колил Q7s, то думаю все Кх он тоже бы проколил и отбил бы ривер. Про 5х я уже молчу)
Вчера
Сегодня
Ну и какая ни будь раздача против рега с 7-ого на этот раз лимита. Много играем с ним ХА.
Начало партии.
1) Колумбийский вопрос
Колумбия это маленькая и не значительная страна. Но даже такая страна в руках умелого игрока, способна сильно перекроить карту мира. И как раз, на эту страну не хватало игрока. Я вызвался найти замену и помочь партии, но это была и возможность раньше всех наладить отношение с Колумбией и вот почему.
Колумбия имеет интересную механику, у неё есть решение на присоединение марионеточных государств. Объявлять войну за установление марионеточного режима, дешевле по очкам бесчестия. (условный лимит, чтоб нельзя было объявлять войны и постоянно захватывать территории) Условное Завоевание стоит 12 очков, Протекторат (то же самое завоевание, но против нецивилизованных маленьких государств) 10, Сделать сателлитом 5. К тому же, оправдывание войны за сателлитство идёт 169 дней, завоевания 309, протекторат около 100 дней.
(Лимит очков бесчестия 25, в случи его превышение, на вас можно напасть практически без повода, а поражение накладывает мощные дебаффы на страну. Оправдывать войны на другие государства с превышенным кол-вом бесчестья нельзя.)
Эта интересная механика может помочь игроку на Колумбии так.
1) Не все страны можно завоевать, но почти на все можно сделать сателитство. А значит большие страны могут быстрее захватывать территории ИИшек, и с меньшей потерей ББ (Очки бесчестья).
2) Возможность оказывать влияние на мир, а значит получать преференции для себя. (Поиск союзников, защита, расширение территорий)
Не без труда новый игрок на Колумбию был найден, а за одно мы с ним обговорили план действий. Он был новичок. Если бы он играл самостоятельно на своей стране, то никогда бы не добился каких либо значимых результатов, т.к без опыта игры, основной задачей будет просто не самоуничтожится в партии. Самую большую угрозу стране, несёт сам новичок. Я рассказал, чего он может добиться и можно будет сделать. К тому же, а апеллировал к тому факту, что он будет иметь влиятельных союзников в Европе которые смогут в случаи давления из вне защитить его и отстоять его интересы на мировой арене.
Тут надо сделать отступление. Дипломатия сложный и тонкий момент. Но проще всего разделить её на 2 вида.
1) Мировая дипломатия
2) Локальная дипломатия
Если вы новичок в МП партии, то не стоит сразу лезть в мировую дипломатия, даже если вы со старта сильно государство. Куда проще решать проблемы локального уровня, а мировую дипломатию оставить на тех, кто имеет больший опыт в игре чем вы.
Проблема не в том, что вас кто-то обманет в мировой дипломатии, а в том, что вы можете не правильно интерпретировать ситуации и либо вязаться в большую войну, либо стать объектом большой войны. Не правильные слова способны подорвать доверия игроков к вам, что в будущем может испороть вам репутацию не только в этой партии, но и в последующих, так как опытные игроки смотреть за результатами других лиг и поведением игроков в ней. И если вы крутой перец, который считает себя самым умным, в случаи нахождения рядом с вами опытного игрока, можете оказаться в опале, где большинство стран соседей являются вашими врагами.
Большинство новичков пытаются.
1) Пугать силой. Угрожать, запугивать, если они сильней.
2) Ставить ультиматумы.
Эти два фактора, становятся причиной многих бессмысленных и беспощадных в войн в отношении вашей страны и вашего развития в партии.
Продолжим про Колумбию. Вообще я поручился за него и вот зачем. Есть такая страна Алжир. На карте мира игры выглядит так.
Суть в том, что данная территорий зачастую принадлежит Франции. Она со старта, начинает оправдывать завоевание на эту страну. В данному случаи это стратегический регион. В нём проживает много население, в нём находится железо (которого ближе к концу очень сильно не хватает всем).
На Алжир, чтобы сразу его весь присоединить, нужно оправдывать Завоевание, т.к это большая страна, по времени это займёт 309 дней. Никто обычно не покушается на данный регион, ведь если взять чужое можно и получить, от Франции можно очень сильно получить.
Колумбиец, должен был со старта оправдывать войну на Алжир, после в эту войну он призывал меня (Италию) и Австрию. Мы же быстро сосредотачивали свои войска на Корсике, чтоб в будущем было проще перекидывать десант.
Кого же было удивление Француза, когда он в начале партии обнаружил, что прямо из под носа у него уводят колонию. По заявлению участников которые находились с ним в дискорд канале, он был готов рвать и метать.
2) Viva la italia
Мои переговоры с Францией ещё не были завершены. По моему плану, его армия должна быть прижата к моим границам, что сковало его и стратегически и дипломатически. С Германией у него подписан пакт о не нападении до 1850-ого года, так что он не боялся что в него внезапно могут влететь 2 страны, но он понимал, что в случаи нападения на меня, за меня Германия вступится.
Его интересовала Савойя.
В данному случаи, это был не просто его регион с признанным населением, но и важный стратегический плацдарм. Если его контролирую я, то моя армия всегда может отступить в удобные горы и так же удобно может напасть на него, выбить же из гор, будет крайне сложно.
Меня интересовала Швейцария. И просто разменивать столь значимый сейчас регион, не имело для меня большого смысла. Германия так же настаивала чтоб Швейцария перешла под мой контроль. Британия гарантировала защиту Франции. Обстановка накалялась до мировой войны в 1843 году.
Ещё сильнее она накалилась от того, что в 1841 году, 600 тысячная русская армия ворвалась на Турецкие Балканы, у которой было только 120к боеспособной армии. Разгром был очевиден. Турция потеряла контроль над Болгарией.
В 1845-ом году, Итало-Германиские войска вторглись на территорию Швейцарии. Я не совсем был готов в мировой войне, как и Германия, поэтому после захвата Швейцарии был передан регион Савойя Франции. Мир выдохнул.
3) Снова Америка
Посчитав максимально оскорбительным в свой адрес, вести дела с их потенциальным союзником Колумбией в обход них, Америка начала пропаганду против меня. Но прилетело откуда не ждали. Игрок который изначально записался на Колумбию пришёл на партию, и в начале партии на ней находились 2 игрока, замена которую нашёл я и основа. Появилось некое двоевластие в Колумбии, где основные решение принимала основа, так как он должен был изначально на ней играть. Проблема в том, что когда ему писали придёт ли он на партию, он не отвечал. Организатор партии посчитал что основным игроком, должен был стать игрок номер 1. Ничего не сделать.
План с Алжиром удался, так же в распоряжение Колумбийца попали ещё несколько регионов. Но в самый не подходящий момент, он был занят дипломатией с Американским блоком, не знаю как но мы его потеряли, он не в какую не соглашался на наши условия и пытался тянуть время. Колумбийский плацдарм был потерян.
Данные действия окончательно подорвали отношения центристских держав и Америки. К тому же это означало сближение Франции и Америке в будущем, под лозунгом "остановим милитаристов" в лице нас.
Медлить было нельзя. Время играло против нас. В будущем у нас не будет никаких шансов против Америки+Франции+Британии. Это создало бы сильный противовес нам в мире и пошатнуло наши отношения с Россией, которая могла бы в будущем, так же обернутся против нас.
Нужно было ликвидировать угрозу на материке, а после мощнейшей высадкой выбить землю из под ног Америки. До 1870-ого она будет отставать по технологиям от стран Европы.
План вторжения во Францию был прост, у нас было численное и технологическое преимущество. У противника из плюсов было то, что войну он будет вести на своей территории. Франция не была способна закрыть всю границу от Германии и Италии, общая численность войск которых достигала 1.6 миллионов (мобилизованные + регулярные войска). Армия Франции составляла около миллиона мобилизованных + регулярных войск. К тому же из-за плохой координации действий со стороны Британии и Франции, игрок на Британии не знал об окончании пакта о не нападении и узнал о нём только лишь ща 90 дней до начало войны, чего было явно не достаточно для мобилизации страны и подготовке к войне.
Француз решил держать войска по границе, Что было роковой ошибкой с его стороны, мы не знали, что Британец не держит свои войска на территории Франции, поэтом планировали обрезать поступление мобилизации Британии через Ла-Манш, посредствам удара со стороны союзной к нам Голландии, которая в войне не принимала бы участия, а просто давала бы нам проход войск.
1) Контроль побережья Франции - Британии, чтоб обрезать поступления подкреплений.
2) Массированная атака со стороны Эльзаса и Лотарингии с продвижение на Париж.
3) Вспомогательная атака со стороны гор Швейцарии.
4) Атака южной Франции с продвижение на Париж.
В конце лета 1853 года, Германия и Италия объявили войну Франции. Войска из группы Север нанесли удар по Дюнкерку, но мы не знали одного факта. Из-за того что Британия поздно узнала о начале войны, только только расквартированные войска Британии находились в полном составе в Дюнкерке и ожидали отправки на фронт. Группа армии 1 насчитывала около 200к войск, когда со стороны противника вышло 200к Британцев и около 100к французов. Отрезать Францию от Британии не удалось.
Жёлтые - Германия
Красные - Британия
Синие - Франция
Зелёные - Италия
Мощно наступление армии 2 прорвало оборону противника и погнало разбитую армию Франции к Парижу. В этот момент резервы британской армии ворвались в провинцию Лаон, началось кровопролитное сражение в лесах. Французская армия собрав остатки своих сил дала генеральное сражение в провинции Труа. Франция и Британия несли большие потери.
Тем временем юг Франции был провран без особых усилий 120к Франции против 600к Италии. После 300 тысячная конная армия Италии в форсированном темпе подходила к Труа. Был нанесён удар по Орлеану чтоб сковать армию противника. Так как враги отступали, они несли большие потери особенно в артиллерии. В генеральном сражении это сказалось очень сильно.
Германия столкнулась с основными силами противника, но у противника сильно не хватало артиллерии, у Франции из-за отступления, у Британии из-за недостаточной подготовке к войне. В провинции Лаон Британская армия практически без поддержки артиллерии пыталась взять Леса, это была мясорубка, резервисты Британии все прибывали и прибывали.
В Труа истощённое войско Франции если сдерживало натиск Германии, после подхода передовых частей Италии, фронт Франции окончательно рухнул и началось беспорядочное отступление.
Немецкие войска снова нанесли удар по Дюнкерку и отрезали большую часть армии Британии. Война для Франции была проигранна.
Фронт на конец войны. (В Париже было окружено около 400 тысяч солдат противника, воска Франции на юге, это разбитые резервы которые бежали куда могли)
Elou, А ты уверен,что в стеке 10 бб за спиной,без позы,поставляя эту руку еще на 1.5 бб,у тебя будет в длинную полож винрейт? Ну понятно,что на префлопе игра не заканчивается,есть еще посфлоп.Но эдж там,без позы,в таких стеках,мне кажется минимальным. Я для себя просто думаю про раздачу. Как играю лимфолы -лип коллы в этой сутиёвине и с кем Лимп фолды будут?
n1_buther, в ХА SB в позиции находится.
че т голова не варит,забыл,что в ХА сб -эт игра в позе)
боремся дальше
Блеф на велю
Поиграл, взял своё и ушёл.
Закончил ленивый месяц вот так. Где-то с середины отрубил селект, потому что устал. На теорией я много поработал, осталось только над практикой работать и откатывать больше.
Судя по разбивке, хтко разочаровали трафиком, верно?
Elou, отличный результат, поздравляю! выкатывай больше, раз насыпают. трафик должен позволять
disikkk, да.
SNGMAFiA, спасибо) попробую.
Играл мп в Европу. Тож мясо)
Кстати, есть смысл продавливать щас Вбшку и Штаты. Они уже враги, а Бриташка потом может флотом гадить.
Колл ненависти от рега