1) Ни один таможенник не будет туда лезть. Они лезут как правило по наводке, так как пароходов тысячи и они как стройка, просто так искать никто ничего не будет.
2) Как общался капитан - если бы он так ответил, тут же бы пришла комиссия и отжарили бы и кэпа и весь экипаж с полноценными проверками PSC, от моста до машины, поставили бы всех на уши часов так на 5. Кто будет себе хуже делать и лишать себя отдыха?)
3) На фотке не балластный танк, на фотке видно переборку и жесткую ржавчину. Входы в балластники находятся возле корпуса судна и они как правило в виде люка, он же танкдом, а не закрытый люк (их не делают закрытыми, чтобы бы при переливе балласт мог спокойно перелиться на палубу) Нужны эти люки для проверки и входа в балластный танк, которые открываются за минуту для инспекции, а не на болтах итд. Ну и про ржавчину, судно не пройдет инспекцию, если балластные будут в ржавчине.
4) Грузовый помощник, что старпом, что второй, не чистят балластники :) максимум экипаж и то, двойная работа, так как все равно не получится все вычистить из-за конструкции самого балластного танка.
Ну в общем вы поняли, типичная байка :)
Legaste, ну разумеется, слегка приукрашено, мореманская ж история!
Но вполне реальная, это было в середине 90-х, и таких историй пруд пруди.. Таможенники и погранцы еще как лезли во все щели на любом корыте, вернувшемся из загранки. Часто по наводке, а частенько и по собственной профессиональной подозрительности. И таки "стоял на ушах весь пароход" реально несколько часов. И про ржавчину - это вы еще все остальное на пароходах тех времен не видели, какие там нафиг инспекции, о чем вы говорите!
Фотка лючка тут разумеется не с моего парохода, их у меня просто нет - я бы еще тратил драгоценные кадры пленки, чтоб сфотать ржавое железо Лючок показан для примера того, сколько там болтов и гаек!
Ну и по зачистке танков - я и не говорил, что чиф или второй его чистили, ясен пень, чистили мы, матросы и мотыли с боцманом, за денежку наличкой. Ведра, совочки, веревки - и погнали! Второй, как грузовой, отвечал за этот процесс. Мне приходилось и топливные танки чистить, кстати, там вообще в противогазе и со страховкой, по 10-15 минут менялись, надышаться можно и вообще оттуда не вылезти..
Но сухопутным этого не понять, все конечно воспринимается как шутка или байка, что простительно, особенно для тех сухопутных, кто в 90-е еще вообще не работал и не сталкивался с реалиями того времени. Для вас это как фэнтези почитать, понимаю!
Сегодня в приморском городке яркая солнечная погодка, ветерок правда довольно свежий.. Наверное, последние солнечные денечки осени..
Волна бьёт в волнорезы.. Море удивительно яркое, такие насыщенные краски.
Пароходики на рейде кучкуются..
Ну и перед сном для немногочисленных и мною уважаемых читателей и посетителей блога - яркий закатик
Все, сходил закрыл дневной стационар, отнес медсестрам процедурным коробочки конфеток..
Вид на портовую часть города с сопочки улицы Капитанской..
perhaps67, как обманчив все таки этот мир.смотришь на такие фотки и думаешь - лепота. Но так бывает не всегда
sabantyu, вот поэтому фотки и лучше, чем жизнь..
Всем доброго вечера и хорошего настроения!🤟
Традиционный закатик на ночь, в этот раз с Сахалинских сопок.
Задубел сегодня за день.. В квартирке 10 градусов. На улицу ходил греться!
Щас сел ужинать, и решил согреваться изнутри, благо вискарик в наличии
Slavnoslave, спасибо! Уже и закончил, и посуду помыл, и с мамой по видео поговорил! Все вечерние дела сделаны, завтра уже сумку собирать на каторгу.
perhaps67 @ 29.09.22Slavnoslave, спасибо! Уже и закончил, и посуду помыл, и с мамой по видео поговорил! Все вечерние дела сделаны, завтра уже сумку собирать на каторгу.
perhaps67, не могу привыкнуть к масштабам нашей страны. Пока говоришь ранним утром с Питером, на Сахалине уже вечер.
Хорошей вахты! Пиши, не забывай, если будет связь позволять.
Slavnoslave, да конечно, буду появляться по возможности. Хотя бы с телефона!
Взял же себе новый аппарат, неплохой по параметрам, новинку малоизвестного бренда.
Slavnoslave, да не дай боже!
Я "финика" взял с алишки, их только в июле сделали, вот я в июле и заказал, а в сентябре уже получил.
но за кадром!