My lifestile blog - Сахалин, покер, без покера, вместо покера..

123
perhaps67
Absit verbo invidia
Статистика
Статистика
123
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-184
  • Постов
    4,831
  • Просмотров
    540,957
  • Подписок
    123
  • Карма автора
    +16,185
1 59 60 61 62 242
  • mikado @ 26.09.22 

НЛО атакуэ...

но за кадром!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    797/3034
    + 3
  • SamOleg @ 26.09.22 

1 минута- болгарка или ножницы в помощь...

1 секунда - молоток, марля и тазик

ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/15
    + 6
  • 1) Ни один таможенник не будет туда лезть. Они лезут как правило по наводке, так как пароходов тысячи и они как стройка, просто так искать никто ничего не будет.

2) Как общался капитан - если бы он так ответил, тут же бы пришла комиссия и отжарили бы и кэпа и весь экипаж с полноценными проверками PSC,  от моста до машины, поставили бы всех на уши часов так на 5. Кто будет себе хуже делать и лишать себя отдыха?)

3) На фотке не балластный танк, на фотке видно переборку и жесткую ржавчину. Входы в балластники находятся возле корпуса судна и они как правило в виде люка, он же танкдом, а не закрытый люк (их не делают закрытыми, чтобы бы при переливе балласт мог спокойно перелиться на палубу) Нужны эти люки для проверки и входа в балластный танк, которые открываются за минуту для инспекции, а не на болтах итд. Ну и про ржавчину, судно не пройдет инспекцию, если балластные будут в ржавчине. 

4) Грузовый помощник, что старпом, что второй, не чистят балластники :) максимум экипаж и то, двойная работа, так как все равно не получится все вычистить из-за конструкции самого балластного танка.

Ну в общем вы поняли, типичная байка :)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 3
  • Legaste ну разумеется, слегка приукрашено, мореманская ж история!

Но вполне реальная, это было в середине 90-х, и таких историй пруд пруди.. Таможенники и погранцы еще как лезли во все щели на любом корыте, вернувшемся из загранки. Часто по наводке, а частенько и по собственной профессиональной подозрительности. И таки "стоял на ушах весь пароход" реально несколько часов. И про ржавчину - это вы еще все остальное на пароходах тех времен не видели, какие там нафиг инспекции, о чем вы говорите!  

Фотка лючка тут разумеется не с моего парохода, их у меня просто нет - я бы еще тратил драгоценные кадры пленки, чтоб сфотать ржавое железо  Лючок показан для примера того, сколько там болтов и гаек!

Ну и по зачистке танков - я и не говорил, что чиф или второй его чистили, ясен пень, чистили мы, матросы и мотыли с боцманом, за денежку наличкой. Ведра, совочки, веревки - и погнали!  Второй, как грузовой, отвечал за этот процесс. Мне приходилось и топливные танки чистить, кстати, там вообще в противогазе и со страховкой, по 10-15 минут менялись, надышаться можно и вообще оттуда не вылезти..

Но сухопутным этого не понять, все конечно воспринимается как шутка или байка, что простительно, особенно для тех сухопутных, кто в 90-е еще вообще не работал и не сталкивался с реалиями того времени. Для вас это как фэнтези почитать, понимаю!   

ТЕМА ЗАКРЫТА
    798/3034
    + 12
  •  Сегодня в приморском городке яркая солнечная погодка, ветерок правда довольно свежий.. Наверное, последние солнечные денечки осени..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    799/3034
    + 18
  • Волна бьёт в волнорезы.. Море удивительно яркое, такие насыщенные краски.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    800/3034
    + 21
  • Пароходики на рейде кучкуются..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    801/3034
    + 17
  •  Ну и перед сном для немногочисленных и мною уважаемых читателей и посетителей блога - яркий закатик  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    802/3034
    + 15
  • Все, сходил закрыл дневной стационар, отнес медсестрам процедурным коробочки конфеток..

Вид на портовую часть города с сопочки улицы Капитанской..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    803/3034
    + 11
  • perhaps67, как обманчив все таки этот мир.смотришь на такие фотки и думаешь - лепота. Но так бывает не всегда 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/68
    + 3
  • sabantyu, вот поэтому фотки и лучше, чем жизнь..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    804/3034
    + 4
  • Всем доброго вечера и хорошего настроения!🤟

ТЕМА ЗАКРЫТА
    805/3034
    + 10
  • Традиционный закатик на ночь, в этот раз с Сахалинских сопок.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    806/3034
    + 15
  • Задубел сегодня за день.. В квартирке 10 градусов. На улицу ходил греться!  

Щас сел ужинать, и решил согреваться изнутри, благо вискарик в наличии   

ТЕМА ЗАКРЫТА
    807/3034
    + 7
  • perhaps67 @ 29.09.22 

Щас сел ужинать, и решил согреваться изнутри, благо вискарик в наличии   

perhaps67, приятного!  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    58/209
    + 4
  • Slavnoslave спасибо! Уже и закончил, и посуду помыл, и с мамой по видео поговорил! Все вечерние дела сделаны, завтра уже сумку собирать на каторгу.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    808/3034
    + 7
  • perhaps67 @ 29.09.22 

Slavnoslave спасибо! Уже и закончил, и посуду помыл, и с мамой по видео поговорил! Все вечерние дела сделаны, завтра уже сумку собирать на каторгу.

perhaps67, не могу привыкнуть к масштабам нашей страны. Пока говоришь ранним утром с Питером, на Сахалине уже вечер.

Хорошей вахты! Пиши, не забывай, если будет связь позволять.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    59/209
    + 5
  • Slavnoslave,  да конечно, буду появляться по возможности. Хотя бы с телефона!  

Взял же себе новый аппарат, неплохой по параметрам, новинку малоизвестного бренда.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    809/3034
    + 5
  • perhaps67 @ 29.09.22 

Взял же себе новый аппарат, неплохой по параметрам, новинку малоизвестного бренда.

perhaps67, надо брать, пока они есть в магазинах. А то скоро только с такими все будем..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    60/209
    + 5
  • Slavnoslave да не дай боже!  

Я "финика" взял с алишки, их только в июле сделали, вот я в июле и заказал, а в сентябре уже получил.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    810/3034
    + 4
1 59 60 61 62 242
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.