Fapnik @ 19.06.25Рацион тот же, холодильник забит так же, а платить приходится больше.
Fapnik @ 19.06.25Общий результат по корзине:
Июнь 2023: 60,76 €
Июнь 2025: 61,89 €
Разница: +1,13 €
Рост: +1,86%
интересно как вы начали ощущать инфляцию на фоне настолько незначительной разнице по подсчетам, если рацион тот же, холодильник наполнен
изменения цен даже "визуально" на большую часть продуктов это движения незначительные и цена не переходит новую психологическую отметку
у нас цены прыгают от месяца к месяцу, а за два года там изменения в пару десятков % на многие продукты и быть может из за этого я на это смотрю по другому и не понимаю
Несколько позиций подорожало на 15-20% вот по ощущениям и инфляция личная не официальные 4%, а гораздо выше.
Fapnik, в РФ
Явные иксы картофель(130₽ кг), лук(100₽), морковь(100₽), куриное яйцо180-200₽ за дес.) и филе(кг 550-600₽)
Условно спагетти барилла, вообще не меняется цена(ну может 5-10₽ за пачку)
Также Молочка явно дорожает последние пару лет, но тут честный знак и другие регулирующие структуры повлияли, так как с каждой товарной единицы идет копейка именно им.
neopusher, это где??? где-то за полярным кругом живете?
Luchik, зачастую это ни фига не инфляция, а зажравшиеся барыги, которые цены крутят как хотят(это я про нашу страну)
beermix, ну или так)
Как сильно вы почувствовали разницу в качестве продуктов переехав в Испанию?
На своем примере:
После переезда из России в Черногорию, был откровенно в приятном шоке буквально от всех продуктов- мяса,рыбы,овощей,фруктов,круп. Помню, как наслаждался обычным куриным бульоном (грудка,морковь,лук -порей )или приготовленным ризотто, разными Салатами. Мотивация готовить выросла кратно)
Fapnik @ 19.06.25
📊 Общий результат по корзине:
Июнь 2023: 60,76 €
Июнь 2025: 61,89 €
Разница: +1,13 €
Рост: +1,86%
---
Так что пока — не инфляция, а лёгкий бриз.
Не очень корректное, мягко говоря, сравнение, учитывая, что самый лютый скачок был как раз в конце 22-начале 23 года, я тоже сравнивал свои чеки и у меня получается, что за одинаковую корзинку продуктов в 21 году я платил 30-35 евро, а сейчас 50+. Как-то не очень подходит под определение легкий бриз.
wacki_backi @ 20.06.25Как сильно вы почувствовали разницу в качестве продуктов переехав в Испанию?
До Испании мы жили 7 лет в Минске. Вот после Украины почувствовали разницу в качестве продуктов. А потом переехав сюда, то прям что-то колоссального уже не заметили. Продукты другие это да, но молочка, мясо, овщи такие же вкусные и качественные, как на мой взгляд.
fcuk @ 20.06.25за одинаковую корзинку продуктов в 21 году
Ну тут уж не проверю, нет более ранних чеков. Но куриное филе всегда стоило не дешевле 6,50€ если по акции, сейчас 7,00-7,10€ за кг. Нельзя сказать, что прям кратно выросло. А вот собственные запросы точно растут, это я о себе, вот и чек потиху растет
Fapnik, я это прекрасно понял. И искренне рад за вас, что всего пару процентов роста на продуктовую корзину за два года.
я же решил поныть, что в РФ некоторые продукты поймали иксы в цене. Никогда не было за двадцать лет таких резких изменений.
И да, я живу в Калининградской области. Цены из пятерочки. (Тут нет азбук вкуса, и до полярного круга далековато)
Боюсь представить какие цены на Сахалине или в Норильске 🤔
В УК цены растут, после брехита чуствуется, но до того уровня, когда нужно думать что покупать - я хз, сколько лет нужно им рости. Но, меня всегда порожает алкоголь, ошушение что алкоголь живёт в другом измерений - в правильном. JD как стойл 30-35 фунтов, так и стоит, через раз по акцийи 20-25. Просто стабильность. Если там взять, яица, молоко итдл.. в % прирост неслабый, зато пивасик как стойл яшык 10 фунтов так и осталось за 5 лет. Вот как это работает я хз. Пройзводители алкоголя менее жадные, их инфлация не касается итдл. хз.
А вообше считаю что цены на продукты, да на всё полностю завышени раза так в 2-3 минимум. Моя компания свой продукт может продовать раза 10 дешевле, они будут иметь милёны прибили чистими всеравно, но зачем - если можно зарабатывать больше, нахуя хз, но такова сушность человека - жадность.
capricorn8, Качество падает или нет ? В союзе говорят монету можно положить на пену в кружке и она не падала какое то время(пиздят может) Ну типо вкусное пиво было не то что сейчас .
neopusher, так я говорю - это не инфляция, это зажравшиеся безконтрольные барыги цены взвинчивают(
capricorn8, алкоголь да) если люди перестанут бухать, ни одно правительство, ни в одной стране не удержится)
Зима, не было)
Зима @ 20.06.25capricorn8, Качество падает или нет ? В союзе говорят монету можно положить на пену в кружке и она не падала какое то время(пиздят может) Ну типо вкусное пиво было не то что сейчас .
Кто рассказывает про СССР пиво с восторгом просто пил его в молодости, без хлопот и забот, а еще оно хранилось 2 недели, правда не потому что УЛЬТРАЖИВОЕ, а из за условий производства скажем так не передовых..
я с тем же успехом могу сказать что Клинское и Багбир в пятилитровке потрясающее пиво было, но пожалуй делать этого не буду))
думал блефануть, а получился самый странный вельюбет в моей карьере 🤔