рассказ из цикла "Добро победит"
После прочтения рекомендуется сделать что-нибудь хорошее: поцеловать девушку, перевести бабушку через дорогу, заложить барыгу, позвонив из телефонной будки, просто улыбнуться прохожему.
"Для начала хочу представиться, меня зовут Андрей, хотя друзья называют Андрюшей, а она и вовсе прижмется, и тепло прошепчет" Андрейка". Она, любовь моя, искренность и высота, она мое все, часть души, вдохновение, смысл и страсть.
Тогда на улице был апрель, лучи солнца стали пригревать мою матушку, которая притаилась в центральном парке, окутывали лаской, пригревали почки, и она сквозь небольшие прорези стала пускать ростки. Так появился я. Сначала совсем маленький, одна голова торчала, да и та наискось, смотрел на мир под углом, ничего не понимал, но было приятно.
Но дни шли, проходили ночи, луна сменяла солнце, а потом наоборот. Насчитал 36 таких циклов. К слову сказать, становилось теплее, я расцветал и наконец-таки созрел, красивый, молодой, березовый лист, я чувствовал, я жил, я верил и мечтал.
Парень я еще тот, мне нравились девочки-листочки, но а как иначе, меня привлекала Алиса с соседней веточки, такая красотка с небольшой родинкой на конце. Но она в упор не хотела меня замечать. Я начинал отчаиваться, к черту эту любовь, бьёшься как дурак головой об стену, сколько можно её кричать, сколько вертеться бочком вокруг неё, нашлась мне королева, но она такая, словом, не значл, что и делать. Даже солнце перестало радовать, все слепило и слепило, хоть жмурься ,хоть убегай, хочу дождя, и сильного, чтобы я мог заплакать и никто бы этого из друзей не заметил.
Всё поменялось после случая 7 го июня, я посмотрел по коре матушки, насчитал именно столько овалов на её талии. На улице было дождливо, я хотел расслабиться и спокойно повисеть, но ветер, этакий засранец, простите за такое слово, но в тот момент я считал именно так, постоянно шевелил меня и дергал, даже не давал поплакать как следует.
Одна из моих слез попала на соседний листочек, я тут же спокоился, лишь иногда вздрагивал после былых синтементов.
- Почему ты плачешь? - спросила она. Это была Наташа, она росла рядом со мной, но я напрочь не хотел её замечать.
- С чего ты вязла, что я плачу, это дождик на тебя попал!
- Вовсе нет, это твои слезы, как тебя зовут?
- Меня Андрей, а тебя?
- Меня Наташа,- заскромничала и на секунду отвернулась.
Так мы познакомились с Наташей, потом мы стали проводить все больше времени вместе, час за часом, день за дней, луна за луной, солнце за солнцем.
Когда была плохая погода, я укрывал её собой, чтобы не было холодно, она целовала меня и я был по настоящему счастлив. Мы находили прекрасные мгновения в каждой моменте жизни.
Как- то под нашей березой сидели мальчик и деовчка. Мальчик был с большим рюкзаком на спине и с веснушками на лице, девочка сидела на легке, перебирала косички и что-то говорила. Потом мальчик взял и чмокнул её в щечку, я тоже Наташу, она смеялась до упаду.
Мы не теряли времени, если поддувал ветерок, мы тануевали буги-вуги или твист, когда было темно, мы лежали и смотрели на звезды, шептались, хотелось находиться в этом состоянии вечно, именно вечно,чтобы ничто не смогло остановить нас.
Но время идет. Наступила холодная, сырая осень. Мы стали замечать, что порывы злого ветра отрывают другие листья, и они улетают вдаль, за горизонт, в неизвестность.
Она посмотрела на меня и сказала:
- Я так тебя люблю.
- И я тебя.
- Мне так страшно, что скоро мы расстанемся раз и навсегда, и больше не увидемся, не будет больше тех ночей, той жизни, раз и навсегда, я так люблю тебя, мой Андрейка.
- Не переживай, мой лепесток, главное верь, что наша любовь вечна, что мы с тобой будем всегда друг с другом, чтобы не случилось, и помни, и живи тем, что произошло, ты стала той, кто поселился в моем крошечном зеленом сердце навечно.
Потом начался жуткий шторм, которого я не видел доселе, её сорвало и унесло вдаль, я видел как она плакала, улетая от меня, я же сдерживал слезы, чтобы она меня запомнила улыбающимся ...
Спустя 15 минут улетел и я.
Мальчик с большим рюкзаком и веснушками и девочка гуляли по осенней аллее, усыпанной прекрасными листьями, девочка собирала их, они болтали о разных вещах, радовались читым добрым смехом. Потом она присела на лавочку и выложила листья в одну охапку.
- Наташа, я здесь!
- Андрейка, Андрейка, как это возможно, я так счастлива, что тебя снова увидела, хоть на минутку. А что будет дальше?!
- Не знаю, просто люби, просто верь..."