Ох и давно же я не писал… На то были причины.
Прошлый год в покере выдался неудачным, заработаны были копейки, хоть и катал очень много. Наступил декабрь, и я как обычно стал искать возможности получения SNE в 2015.
В HU оставаться категорически не хотелось, наелся от души уже, так что в первую очередь взор мой пал на самую молодую на тот момент дисциплину Spin&Go. Несложные подсчёты указали мне на реальность SNE, пусть для этого пришлось бы мягко говоря попотеть. Было, кажется, 12 декабря. До мили мне не хватало почти 60000 VPP. Ну я и решил проверить себя на прочность, откатать 7000 игр за 18 дней, играя 6-8 столов. Я только сейчас понимаю какая это дикость. Но я справился. 50 EV фишек. +$400 чистыми по факту и +$5150 по EV. Тогда я понял, что раз уж я ЭТО пережил, то смогу запросто втащить SNE.
Я ошибался. Сдался месяц назад. Не буду подробно расписывать что и почему, перечислю главные причины:
1. Это физически и морально очень тяжело. Можете сами посчитать, если интересно, сколько нужно катать.
2. При переходе на 60, мой EV Chip упал с 50 до 45. И из этого следует следующий пункт и самая главная причина.
3. Рано или поздно введут 100. И сдаётся мне, что если разница в кол-ве фишей между столами 60 и 30 велика, то эта разница между 100 и 60 будет просто огромна. Получить стол рег-фиш-фиш будет большой удачей, тогда как нормой будут столы типа рег-рег-рег. И вот тут EV может запросто упасть ниже 40, а такую вату катать – уже совсем сомнительное удовольствие, тогда как остаться на 60 мне эго не позволит.
Я подумал и решил отложить идею с SNE до следующего года, а пока перейти с 6 столов на 4 и спокойно выдрочить теорию, благо времени вагон. В 2016 же можно будет спокойно и не спеша наколотить этот лям VPP и заработать не просто рейкбеком, а и чистым профитом.
Прилично в этом месяце отдыхал, катал мало, но очень много работал над игрой. Если на дистанции в 3000 игр будет 50 фишек, перехожу на 5 столов. Цель к концу года: на текущем к тому моменту лимите играть 6 столов, имея при этом как минимум 50 EV фишек с турнира на последние 5000 игр.
Вернуться в блог хотелось давно, но было жалко времени (а я ведь люблю подолгу сидеть над постами). Теперь же свободного времени непривычно много. Писать буду о разном, объёмно, но не часто, 2-3 раза в неделю. Тут даже, вероятно, покер будет! :P
P.S. Идею с SNE в этом году ни в коем случае не хороню. Если в ближайшее время введут 100, а я смогу быстро поднять EV Chip до необходимого уровня, то в конце года можно будет лихо замарафонить, опыт безумной беспробудной катки уже есть. :D
Шарки. С этой хреновиной, оказывается, нужно быть очень осторожным.