10 лет

1855
Статистика
Статистика
1855
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-76
  • Постов
    12,782
  • Просмотров
    3,983,873
  • Подписок
    1,855
  • Карма автора
    +34,797
1 595 596 597 598 640
  • Mercator @ 05.06.24 

kain1987, в Каспи пусть попросит справку о наличии счета с вписанным в нее адресом. Адрес, кстати, можно продиктовать любой. Язык справки тоже на выбор: русский, казахский, английский. 

Справку выпишут на бумаге, поставят печать.

ИБ должно принять.

привет! спасибо за совет, попробую

Ответить Цитировать
    134/176
    + 1
  • То, о чем так долго предупреждали большевики, сбылось (с)

Форбс:

"Interactive Brokers, американская брокерская фирма, начала закрывать счета российским пользователям. Это коснулось клиентов с небольшой активностью. В сообщении IB указывает, что решение принимается в связи с невысокой стоимостью активов и необходимостью дополнительных проверок, что отчасти оно обусловлено страной проживания и характеристиками счета"

https://www.forbes.ru/investicii/514129-amerikanskij-interactive-brokers-nacal-zakryvat-sceta-rossijskim-klientam

PS Я через подобную процедуру проходил с другим брокером по другой причине.

По моему опыту отличительная черта от закрытия по требованию комплайнса тут одна - нет жесткого дедлайна по закрытию.

Обычно (не факт, что именно так будет поступать ИБ, хотя в статье намек на это есть)  там просто запрещают открывать новые позиции.

Но иметь старые можно неограниченно долго.

Когда закрывают по требованию комплайнса, там обычно дают дедлайн 2 - 3 месяца, за которые клиент должен закрыть все позиции и увести деньги. Если такого не происходит, то брокер принудительно все закрывает сам, после чего высылает клиенту чек, что само по себе геморой не только для россиянина, но даже для европейца.

Ответить Цитировать
    102/204
    + 2
  • upd

Ответить Цитировать
    103/204
    + 1
  • HuanXIV,  Это твоё письмо?

Может  ещё кто отпишет, если получили такое?

Ответить Цитировать
    37/45
    + 1
  • Нет, это чужое письмо, взял из группы IB на фейсбуке. У меня европейский  ВНЖ и сия чаша меня не коснется.

Плюс я не инвестор, а трейдер, у меня в месяц 20-30 транзакций , и почти все с комиссией, так что я для ИБ очень не минусовой клиент.

Как пишут в группе на ФБ такие письма недавно получили владельцы околонулевых аккаунтов с околонулевыми транзакциями. Собственно, там так и написано "в связи с невысокой стоимостью активов"

Ответить Цитировать
    104/204
    + 5
  • А если там инвестировать в индексы, они не просят никакой справки о доходах и о выплатах налогов?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Недавно переводил счет с US юрисдикции в Австралийскую, для этого надо было создать новый аккаунт, на который сделали трансфер, я так понимаю по аналогии с европейским. US аккаунт оставался пустым, но не закрытым, вчера пришло аналогичное письмо, что надо его закрыть.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • HuanXIV, привет!

HuanXIV @ 06.06.24 

"Interactive Brokers, американская брокерская фирма, начала закрывать счета российским пользователям. Это коснулось клиентов с небольшой активностью. В сообщении IB указывает, что решение принимается в связи с невысокой стоимостью активов и необходимостью дополнительных проверок, что отчасти оно обусловлено страной проживания и характеристиками счета"

Как ты думаешь, если я в РК и налоговый резидент РК и в IBKR тоже я как налоговый резидент РК, но при этом - гражданин РФ. Я нахожусь в группе риска на закрытие?

Ответить Цитировать
    135/176
    + 1
  • Привет, думаю что нет.

Думаю, что граждане РФ, уехавшие в другие страны и являющиеся налоговыми резидентами тех стран, на сегодняшний момент не находятся в группе риска.

Ответить Цитировать
    105/204
    + 4
  • Слышу звон, не знаю, где он. 

В ТГ-чат ИБ пришла женщина, у которой закрыли счёт. Тут же поднялся стон до небес из граждан с повышенной тревожностью. Это прочитал сотрудник Финама и, радостно потирая ручки, понес новость про конкурента в Форбс, которые, в свою очередь, взяли под козырек отрабатывать повесточку.

А на следующий день женщина вернулась в чат и сказала, что со сна не разобралась и закрыли не основной счёт, а тот, который ей создали для сегрегирования российских активов, подпавших два года назад под санкции. С основным счётом всё отлично. 

Но вой выше гор было уже не остановить, "новость" уже понеслась по трубам. Женщина так и написала "Мама, я в Форбс!". В ЧЮ не откажешь. 

Вся история чата в доступе.

Под это дело отписались ещё полторы калеки, что и у них тоже закрыли. Видимо, такие же внимательные. Или тупо пиздят. Или на зарплате.

Делайте выводы. 

А Хуану - прежде, чем нести сюда желтуху, хоть фактчек делай.

Ответить Цитировать
    2244/2367
    + 30
  • Mercator, есть мнение что будет с рублем и курсом после отмены торгов долларом и евро на мосбирже? Я так понимаю возрос риск девальвации рубля, поскольку исчез рыночный индикатор курса?

Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • chapaev_and_empty @ 13.06.24 

Mercator, есть мнение что будет с рублем и курсом после отмены торгов долларом и евро на мосбирже? Я так понимаю возрос риск девальвации рубля, поскольку исчез рыночный индикатор курса?

Почему исчез? Кроме $ и €  существуют другие валюты, которые в свою очередь торгуются с $. Тот же юань

Ответить Цитировать
    8/12
    + 3
  • Mercator @ 13.06.24 

Слышу звон, не знаю, где он. 

......

А Хуану - прежде, чем нести сюда желтуху, хоть фактчек делай.

1. Ты думаешь, я  письмо  из ИБ (выше) нарисовал - нафотошопил?  Однозначно - это не письмо твоей тетеньке из ТГ канала.

2. Фактчекинг "желтухи" от одного из самых уважаемых мною бизнес-изданий, не замеченных мною в пиздеже? Ага, щаз. Делать мне больше нефига. Лучше я сделаю

3. Не нести - значит не нести. Твой блог, ты здесь рулишь. Как говорят брокеры - deal.

Ответить Цитировать
    106/204
    + 0
  • Mercator @ 13.06.24 

Слышу звон, не знаю, где он.

Грамотный человек должен иметь всю информацию, какая бы она ни была, правдивая ложная непроверенная или инсайдерская. Нравится ли тебе она или нет, нужно учитывать все, что есть, а вот с выводами уже быть осторожней.

Тебе уже написали раз, что в КЗ были проблемы с выводом денег из страны. Ты сразу все отверг и написал, что все ерунда. Да, там были не карты, а счета, моя неточность и возможно не совсем по теме обсуждения, но факт сложностей был и я нашел то видео парня который переводил крупные деньги в Португалию или Испанию из одного банка и которому потребовалось приезжать в КЗ, чтоб решить вопрос. 

Сейчас аналогично, просто люди выкладывают инфу, возможно и не точную и не проверенную, но повод обсудить и принять во внимание есть. Ты опять все отвергаешь, все брехня. Может и брехня, но инфоповод есть и нужно мотать на ус и обсудить, иначе в один день может вся брехня стать не брехней и именно с тобой и именно в самый важный момент и на все деньги.

Сообщение отредактировал Only - 13.6.2024, 12:02
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 8
  • Всем привет.  Поделитесь инфой, у кого был опыт смены резиденства аккаунта ИБ. Какие условия, список документов, порядок  и тд.

Ответить Цитировать
    22/24
    + 0
  • Mercator @ 05.06.24 

kain1987, в Каспи пусть попросит справку о наличии счета с вписанным в нее адресом. Адрес, кстати, можно продиктовать любой. Язык справки тоже на выбор: русский, казахский, английский. 

Справку выпишут на бумаге, поставят печать.

ИБ должно принять.

Взяли выписку из банка, счет открыли. Спасибо.

Ответить Цитировать
    136/176
    + 1
  • Zager @ 13.06.24 

Всем привет.  Поделитесь инфой, у кого был опыт смены резиденства аккаунта ИБ. Какие условия, список документов, порядок  и тд.

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=80577&view=findpost&p=7707517

Ответить Цитировать
    99/106
    + 1
  • Zager @ 13.06.24 

Всем привет.  Поделитесь инфой, у кого был опыт смены резиденства аккаунта ИБ. Какие условия, список документов, порядок  и тд.

Я поменял на Израиль, нового аккаунта не открывал, просто в текущем. Предоставил паспорт и выписку с адресом.

Ответить Цитировать
    36/37
    + 1
  • Подскажите, пожалуйста, какой сейчас актуальный способ вывода $? Райффайзен мне написал в службе поддержки, что за поступление долларов комиссия стала 50%, минимум $1000, максимум $10000 (кепка). Что делать-то теперь?

напомните, пожалуйста, телеграм канал по ИБ

Сообщение отредактировал IIIECTb - 14.6.2024, 1:50
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • IIIECTb, в райф вроде в евро все выводят.

Сообщение отредактировал "ins" - 14.6.2024, 2:22
    Ответить Цитировать
    16/16
    + 2
1 595 596 597 598 640
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.