Раздача с ЕПТ Киев.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-741
  • Постов
    171
  • Просмотров
    23,630
  • Подписок
    0
1 5 6 7 8 9
  • Вы впадаете в крайности. Любая ставка сама по себе несет информацию. Какая-то в меньшей степени, какая-то в большей...
    Другой вопрос, оправдана ли она?
    В нашем случае, мы платим хороший кусок нашего стека, только для того, чтоб понять блефует он или нет? Как по мне, оно того не стоит.
    Что с рейза, что с кола, мы добираем, приблизительно одинаково.
    На терни мы выбиваем практически весь наш велью диапазон. На ривере мы можем добрать с блефа, с чек-колла топ пары либо допера... Кол все же предпочтительней.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 1
  • SkyWorker @ 25.8.2009, 15:58
    Иван, ты утрируешь... :)
    Я как раз говорю о том, что я готов выкинуть сэт, но только после разворота моего ререйза. После линии: утг бет 1к, рейз 3к, ререйз от нас 7к - и последующий ререйз или олын - блеф практически исключен. И 3 бокс так может сыграть ли с рукой, лучше нашей. но никак не с гатшотом или карманом тузов....

Ну почему я утрирую. Ты хочешь найти наиболее легкий путь, а не наиболее +ЕВ путь. Да после ререйза играть легче, но мы в покере не для этого собрались. Как я уже сказал, легче всего играть аллинами.

Любой действие дает информацию. Делать рейз только с целью получить информацию - это слабая игра, имхо. На 2+2 это уже давно обсуждалось =)
    Ответить Цитировать
    22/38
    + 0
  • ilushan @ 25.8.2009, 15:57
    По современным меркам, ставки/рэйзы "для информации" - самая большая дырка, в которую утекают деньги довольно компетентных игроков. Не бывает таких ставок, послушайте Ваню - он умный!

Илья, никто не сомневается в умственных способностях Ивана и в его компетентности в покере.
    Но отрицать само существование ставок ради сбора информации - несколько странно...
    Ответить Цитировать
    13/22
    + 0
  • SkyWorker @ 25.8.2009, 16:11
    Илья, никто не сомневается в умственных способностях Ивана и в его компетентности в покере.
    Но отрицать само существование ставок ради сбора информации - несколько странно...

Тем не менее это так. И я далеко не один такой =) Я в хорошей компании топ игроков )
    Ответить Цитировать
    23/38
    + 0
  • Soul @ 25.8.2009, 16:04
    Ну почему я утрирую. Ты хочешь найти наиболее легкий путь, а не наиболее +ЕВ путь. Да после ререйза играть легче, но мы в покере не для этого собрались. Как я уже сказал, легче всего играть аллинами.

Любой действие дает информацию. Делать рейз только с целью получить информацию - это слабая игра, имхо. На 2+2 это уже давно обсуждалось =)

А где я сказал, что надо делать рейзы ТОЛЬКО с целью собрать информацию??? :)
    Я в говорю что в данном конкретном случае ререйз для сбора информации был бы самым уместным.
    И даный бы прием позволил бы нам выиграть эту раздачу. (если конечно верить, что у оппа были А5).
    И это кстати укладывается в тот сценарий, что я описал раньше. Опп с А5 расценил ставку в 1к от утг как слабость и решил забрать пот блефом, имея всего лишь гатшот.
    Разворот он нас дал бы им понять, что у нас реальная сила в руках. И эта раздача пошла бы в +, а не в минус.
    Ответить Цитировать
    14/22
    + 0
  • SkyWorker @ 25.8.2009, 16:16
    А где я сказал, что надо делать рейзы ТОЛЬКО с целью собрать информацию??? :)
    Я в говорю что в данном конкретном случае ререйз для сбора информации был бы самым уместным.
    И даный бы прием позволил бы нам выиграть эту раздачу. (если конечно верить, что у оппа были А5).
    И это кстати укладывается в тот сценарий, что я описал раньше. Опп с А5 расценил ставку в 1к от утг как слабость и решил забрать пот блефом, имея всего лишь гатшот.
    Разворот он нас дал бы им понять, что у нас реальная сила в руках. И эта раздача пошла бы в +, а не в минус.

Основной причиной рейза должен быть велью или блеф. Сбор информации - это побочный эффект. Сделать рейз для сбора информации - это техническая ошибка.

Раздачу я бы выиграл, согласен. Я не против велью рейза на турне, но решил, что против подобного опа кол лучше.
    Ответить Цитировать
    24/38
    + 0
  • Я, кстати, сам за рэйз терна. Но не из-за "информации", а потому что я считаю, что с этого конкретного оппа было невозможно "добрать с блефа" на ривере, поскольку он бы не ставил ривер без руки.
    Именно поэтому в этой сдаче рерэйз терна был более +EV действием, и не при чем тут "сбор информации". Эта тема действительно уже столько раз обсуждалась на 2+2, что даже обидно, что кто-то прямо не хочет верить и все тут...
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • ilushan @ 25.8.2009, 16:24
    Я, кстати, сам за рэйз терна. Но не из-за "информации", а потому что я считаю, что с этого конкретного оппа было невозможно "добрать с блефа" на ривере, поскольку он бы не ставил ривер без руки.
    Именно поэтому в этой сдаче рерэйз терна был более +EV действием, и не при чем тут "сбор информации". Эта тема действительно уже столько раз обсуждалась на 2+2, что даже обидно, что кто-то прямо не хочет верить и все тут...

А с хорошим тузом он не чек-кольнет ривер? Или 2 пары.
    Ответить Цитировать
    25/38
    + 0
  • Хорошего туза там нет, имхо. С двумя парами он так и так заплатит одну улицу (либо терн, либо ривер) - выйдет одно и то же по фишкам, нет? А есть еще и риверы, на которых ты после чека не факт, что ставить станешь.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Ну если считать, что и так и так заплатит, то рейз лучше. Мне вот казалось, что 2 пары или туза он скинет на ререйз турна, а по риверу может заплатить.
    Ответить Цитировать
    26/38
    + 0
  • Ну что вы зацепились за слово "сбор информации"? :)
    Понятно любому хорошему игроку, что ререйз несет в себе сразу несколько значений.
    Я уже писал, но видимо надо повторится:
    ререйз терна даст нам возможность либо выиграть пот сразу, либо иметь 100% инфу о силе руки оппа для принятия решения на ривере. Точка! :)
    Ответить Цитировать
    15/22
    + 0
  • ilushan @ 25.8.2009, 16:29
    Х А есть еще и риверы, на которых ты после чека не факт, что ставить станешь.

например?
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Причем совершенно точно будет уже понятно, что делать если:
    1. опп выставит олын - мы фолд
    2. опп сыграет кол на терне - тогда мы играем либо чек чек
    3. Если же опп на ривере даст ставку, то я бы колил не более 2\3 банка. Добирать бы на ривере при такой линии не стал бы точно.
    Ответить Цитировать
    16/22
    + 0
  • SkyWorker @ 25.8.2009, 16:35
    Ну что вы зацепились за слово "сбор информации"? :)
    Понятно любому хорошему игроку, что ререйз несет в себе сразу несколько значений.
    ререйз терна даст нам возможность либо выиграть пот сразу, либо иметь 100% инфу о силе руки оппа для принятия решения на ривере. Точка! :)

Ну т.е ты превратил руку в блеф? Зачем выигрывать банк сразу если мы старше? Мы не прицепились. Просто ререйз турна ты объясняешь тем, что хочешь получить инфу, либо выиграть банк сразу ( блеф???).

Заранее сори, если что. Это не личное =) Просто хочу, чтобы ты , а еще важнее все кто прочитает, понял, как важно понимать реальную причину рейза. Информация - это не причина, а следствие. Можно говорить:" Мы сделали рейз для вэлью на турне. После его кола мы сузили его диапазон до ХХ, поэтому на таком ривере мы чек." Например, так.
    Ответить Цитировать
    27/38
    + 0
  • SkyWorker @ 25.8.2009, 16:35
    Ну что вы зацепились за слово "сбор информации"? :)

кто цепляется? как ты написал, так и прокоментили. В голову тебе залезть нельзя, а потому, старайся доходчивей объяснять, что хочешь донести. Иначе будут непонятки.

Суть спора втом, чтобы доказать друг другу какой цвет красивее синий или красный.?

Лично мне - синий.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Soul @ 25.8.2009, 16:40
    Ну т.е ты превратил руку в блеф?

Тут буду оспаривать твой вопрос. Часто видел такого рода коммент на CGM.
    Вероятность его пуша, фолда и колла после нашего 3бета не могут быть равнозначными.

Оцени пожалуйста диапазон его пуша на таком экшене.
    Он будет во много раз меньше чем диапазон колла и тем более фолда.

Так что в блеф никто ничего не превращает. рейз/Фолд это просто крайняя ситуация.
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • Да спора нет. Спорят лишь глупые. Умные - дискутируют! :) Рождая истину... :)
    Иван, если исходить твоей логике, то ривером надо было добирать с него, а не падать...
    Ответить Цитировать
    17/22
    + 0
  • Не понял как это следует из моей логики=)
    Ответить Цитировать
    28/38
    + 0
  • Soul @ 25.8.2009, 16:47
    Не понял как это следует из моей логики=)

Что означает кол терна? Это значит, что мы впереди? И ты хочешь добрать на безопасном ривере?
    А если все же мы положили руку сильнее - то зачем тогда колл?
    Ответить Цитировать
    18/22
    + 0
  • Раздача только по флопу выложена? Ставка т.к у нас сет и мне пох что у них!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 5 6 7 8 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.