SkyWorker @ 25.8.2009, 15:58
Иван, ты утрируешь... :)
Я как раз говорю о том, что я готов выкинуть сэт, но только после разворота моего ререйза. После линии: утг бет 1к, рейз 3к, ререйз от нас 7к - и последующий ререйз или олын - блеф практически исключен. И 3 бокс так может сыграть ли с рукой, лучше нашей. но никак не с гатшотом или карманом тузов....
ilushan @ 25.8.2009, 15:57
По современным меркам, ставки/рэйзы "для информации" - самая большая дырка, в которую утекают деньги довольно компетентных игроков. Не бывает таких ставок, послушайте Ваню - он умный!
Soul @ 25.8.2009, 16:04
Ну почему я утрирую. Ты хочешь найти наиболее легкий путь, а не наиболее +ЕВ путь. Да после ререйза играть легче, но мы в покере не для этого собрались. Как я уже сказал, легче всего играть аллинами.
Любой действие дает информацию. Делать рейз только с целью получить информацию - это слабая игра, имхо. На 2+2 это уже давно обсуждалось =)
SkyWorker @ 25.8.2009, 16:16
А где я сказал, что надо делать рейзы ТОЛЬКО с целью собрать информацию??? :)
Я в говорю что в данном конкретном случае ререйз для сбора информации был бы самым уместным.
И даный бы прием позволил бы нам выиграть эту раздачу. (если конечно верить, что у оппа были А5).
И это кстати укладывается в тот сценарий, что я описал раньше. Опп с А5 расценил ставку в 1к от утг как слабость и решил забрать пот блефом, имея всего лишь гатшот.
Разворот он нас дал бы им понять, что у нас реальная сила в руках. И эта раздача пошла бы в +, а не в минус.
ilushan @ 25.8.2009, 16:24
Я, кстати, сам за рэйз терна. Но не из-за "информации", а потому что я считаю, что с этого конкретного оппа было невозможно "добрать с блефа" на ривере, поскольку он бы не ставил ривер без руки.
Именно поэтому в этой сдаче рерэйз терна был более +EV действием, и не при чем тут "сбор информации". Эта тема действительно уже столько раз обсуждалась на 2+2, что даже обидно, что кто-то прямо не хочет верить и все тут...
SkyWorker @ 25.8.2009, 16:35
Ну что вы зацепились за слово "сбор информации"? :)
Понятно любому хорошему игроку, что ререйз несет в себе сразу несколько значений.
Я уже писал, но видимо надо повторится:
ререйз терна даст нам возможность либо выиграть пот сразу, либо иметь 100% инфу о силе руки оппа для принятия решения на ривере. Точка! :)
SkyWorker @ 25.8.2009, 16:35
Ну что вы зацепились за слово "сбор информации"? :)
Понятно любому хорошему игроку, что ререйз несет в себе сразу несколько значений.
Я уже писал, но видимо надо повторится:
ререйз терна даст нам возможность либо выиграть пот сразу, либо иметь 100% инфу о силе руки оппа для принятия решения на ривере. Точка! :)
Soul @ 25.8.2009, 16:40
Ну т.е ты превратил руку в блеф?
Другой вопрос, оправдана ли она?
В нашем случае, мы платим хороший кусок нашего стека, только для того, чтоб понять блефует он или нет? Как по мне, оно того не стоит.
Что с рейза, что с кола, мы добираем, приблизительно одинаково.
На терни мы выбиваем практически весь наш велью диапазон. На ривере мы можем добрать с блефа, с чек-колла топ пары либо допера... Кол все же предпочтительней.