full engagement

294
Статистика
Статистика
294
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5026
  • Постов
    388
  • Просмотров
    75,693
  • Подписок
    294
  • Карма автора
    +10,421
1 6 7 8 9 20
  • Rakewon @ 6.10.2016
    Привет, интересный блог. Вот у меня есть вопрос.
    Можешь описать что для тебя есть зло? Например, в один день ты решил бороться со злом. И, чтобы это было эффективно ты должен вывести для себя некую "теорему" по которой ты будешь определять это зло (плохих людей и т.п). Как бы ты с этим справился?
    Тяжело добиться однозначности в этом вопросе(

Привет. Неожиданный вопрос.

С ростом осознанности мои представления становятся всё менее монохромными: деление на плохое/хорошее размывается, точнее просто перестаёт иметь какой-либо смысл. Предыдущий пост на с тэгом psycho как раз на эту тему. Зло — понятие той же категории, что и истина: всегда относительно.

Не могу представить, чтобы я в какой-то день решил "бороться со злом". В моём мире не может быть никаких теорем по этому поводу. Можно взять любое явление, включая самые страшные, рассмотреть его со всех сторон, и никаких оценок выставлять не захочется.

Идеологические столкновения скучны, лучше всего об этом сказал Пелевин:

Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.

Вкусовщина-с. В общем, если я правильно понял твой вопрос, то моим ориентиром является нравственность: нести ответственность за себя, не делать другому того, чего не желал бы сам. Эмпатия подскажет (психопаты её лишены, например, однако воплощением зла они от этого не становятся). Каждый человек всегда ищет наилучший для себя способ жить. Когда интересы людей сталкиваются или просто не находят понимания, их клеймят и осуждают. Определённо, я успел поиграть за обе команды. Больше не хочется.

Вот насилие — вроде бы абсолютное зло? Но некоторые девочки так любят, чтобы их хорошенько отшлёпали

На GT сейчас все резко осудили Ваню einstein'a, создателя школы спинов. Определённо, отдельные моменты поведения представителей школы вызывают вопросы. И я прекрасно понимаю людей, которые расписали Ваню репутацию гневным словами.

Но я знаю и понимаю самого Ваню. Это очень добрый и отзывчивый человек. Со своими особенностями, со своим способом выражения эмоций — как и любой из нас. Или вот говорят, что школа заинтересована только в наживе. За прошлый месяц школа вложила в обучение $45k, что превысило доходы за тот же период — об этом знает мало кто. [Это не призыв к обсуждению, если что]
    Ответить Цитировать
    67/192
    + 7
  • Jili @ 6.10.2016
    Не надо меня оценивать высокомерно ок не ок, это как раз пример инстинктивной деятельности. Наплести всякой ерунды и показать кто главный бабуин, не прикладывая реальных усилий.

Я не хотел писать заносчиво или оскорбительно. Я прошу прощения.

Животные выясняют, кто сильнее, отбирают еду у слабых. Социальные животные поддерживают иерархию в сообществе. Убивают - даже те, кто могут, например, хищники - редко. Мой аргумент будет заключаться в том, что, да, у животных есть такое инстинктивное поведение, но когда человек убивает или крадет, это происходит совершенно по другой причине.

Это будет либо эмоциональное и импульсивное решение, а у большинства животных отсутствуют эмоции. Пример: наорали друг на друга, психанул(а), схватил(а) что под руку попалось, ударил(а), убил(а). У животных разве такое возможно? Либо, наоборот, убийство и кража в результате рассудочного расчета, что тоже отсутствует у животных. Спланированное ограбление банка - это следование инстинкту?

Jili @ 6.10.2016
    Человек совершает кражу, потому что это проще чем работать, быстрей и легче (работают инстинкты, а не рассудок). Есть инстинкт добывать еду(деньги), кража = легкий способ добыть еду. А обдуманно он это совершает потому что у него мозг есть не хочет чтобы его поймали.

Хорошо, я понял, что ты имеешь в виду. Но в таком случае я не вижу здесь противопоставления инстинкта и моральных/социальных норм. Вижу, что
    - кража - это следование инстинкту в нарушение закона/социальных/моральных норм;
    - работа - это следование инстинкту с соблюдением закона/социальных/моральных норм.

Jili @ 6.10.2016
    Следование моральным нормам = борьба со своими инстинктами.

Jili @ 7.10.2016
    Следование инстинктам - зло

Ты сам показал, что можно реализовывать свои инстинктивные желания в границах социальных/моральных норм. Например, работа. Это не подавление или контролирование инстинкта, а, наоборот, его реализация.

А вот интересный вопрос: что насчет клептомании? Как раз подходит под твое определение, человек не может совладать со своими инстинктом схватить и присвоить все, что нравится. Считается, что это психическое заболевание, а у тебя получается, что это зло.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Dustangel, я попытался ответить человеку на конкретный вопрос, что есть зло.

Простыня:
    Rakewon @ 6.10.2016
    Можешь описать что для тебя есть зло? Например, в один день ты решил бороться со злом. И, чтобы это было эффективно ты должен вывести для себя некую "теорему" по которой ты будешь определять это зло (плохих людей и т.п). Как бы ты с этим справился?
    Тяжело добиться однозначности в этом вопросе(

Требуется именно четкое определение. По этому не стал писать что зло это социальный термин, с помощью которого объясняются социальные нормы. Потому что человек про это не спрашивал и под сомнение это не ставит. Именно отвечаю в том контексте в котором был задан вопрос.

Dustangel @ 7.10.2016
    Животные выясняют, кто сильнее, отбирают еду у слабых. Социальные животные поддерживают иерархию в сообществе. Убивают - даже те, кто могут, например, хищники - редко. Мой аргумент будет заключаться в том, что, да, у животных есть такое инстинктивное поведение, но когда человек убивает или крадет, это происходит совершенно по другой причине.

Животным сложно убивать свой вид, так как у них очень одинаковое естественное оружие, и нет смысла уничтожать соперника если он отступил, есть большой шанс что он покалечит защищая свою жизнь. Убийство особей своего вида в животном мире бессмысленный риск + ослабление своей популяции.
    Dustangel @ 7.10.2016
    Это будет либо эмоциональное и импульсивное решение, а у большинства животных отсутствуют эмоции. Пример: наорали друг на друга, психанул(а), схватил(а) что под руку попалось, ударил(а), убил(а). У животных разве такое возможно? Либо, наоборот, убийство и кража в результате рассудочного расчета, что тоже отсутствует у животных. Спланированное ограбление банка - это следование инстинкту?

За счет гораздо более сложной организации мозга, человек и способен на таки вариации поведения. От бессмысленно-импульсивного до сдержанно-расчетливого, все это преобразование инстинктивного поведения. Есть лимбическая система (инстинкты), а есть кора головного мозга(рассудочная деятельность). Так вот, лимбическая система у всех одинаковая, она может быть только больше или меньше, а вот кора головного мозга может сильно отличаться качественно. От сюда подобные разновидности проявления инстинкта.
    Dustangel @ 7.10.2016
    Хорошо, я понял, что ты имеешь в виду. Но в таком случае я не вижу здесь противопоставления инстинкта и моральных/социальных норм. Вижу, что
    - кража - это следование инстинкту в нарушение закона/социальных/моральных норм;
    - работа - это следование инстинкту с соблюдением закона/социальных/моральных норм.

Ты сам показал, что можно реализовывать свои инстинктивные желания в границах социальных/моральных норм. Например, работа. Это не подавление или контролирование инстинкта, а, наоборот, его реализация.

Социальные норма - это реализация инстинкта на ползу общества. Хочешь есть - работай, хочешь оплодотворять самок - женись на одной, хочешь получить власть - получи ответственность.

Я не противопоставляю инстинкты и социальные нормы - это явления разного качества. Инстинкты можно противопоставить рассудку, но если рассматривать мозг в целом эти понятия нельзя разделить, одно подчиняет другое и наоборот в зависимости от конкретного человека и конкретной ситуации.

Не путай закон и мораль это разные понятия. Социальные и моральные нормы тоже различаются, но не на столько чтобы на это акцентировать внимание.
    Dustangel @ 7.10.2016
    А вот интересный вопрос: что насчет клептомании? Как раз подходит под твое определение, человек не может совладать со своими инстинктом схватить и присвоить все, что нравится. Считается, что это психическое заболевание, а у тебя получается, что это зло.

Частные случаи реализации инстинкта. То есть мозг у человека такой, что он не может себя контролировать, в определенной ситуации.
    Повторю, я отвечал человеку на конкретный вопрос, зло и добро существует только в виде оценочного мнения, как крайне хорошее и крайне плохое.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Ложусь спать, но понял, что прежде хочу отчитаться. А то ж ещё сутки не будет возможности!

Day_7
    Теория: 0:20
    Игра: 4:50
    Соблюдение плана: 10/10

Посередине показалось, что готов облажаться и не успеваю, да и к друзьям хотелось поскорее.
    Подумал о том, что для меня важно и как со всем справиться.

В результате успел гораздо больше. Каждую сессию провёл на близком к пиковому уровне концентрации, и уже после второй впал в состояние, знакомое каждому. Я был назвал его состоянием неприкаянности — не что иное, как тильт, вызванный длительным нервным напряжением. Не забил, отнёсся с максимальным вниманием.

Силовая нагрузка, растяжка, дыхание. Всё снова в порядке, все нужные мне органы функционируют. Охуенно, работаем.

#катумба
    Ответить Цитировать
    68/192
    + 7
  • Day_8
    Теория: 06:00
    Игра: 3:15

Сегодня я был готов сделать послабление: залез на википедию кое-что уточнить в общеобразовательных целях, и думаю — хм, может, ещё 10 минут форума и соцсетей? После завтрака ж самое оно. Время-то есть.

Стал думать о том, что подобным жестом отдалюсь от встраивания новой полезной привычки. Мозг не сдавался: ну ладно, чего ты, привычки надо же постепенно формировать. Не дави на себя!

Затем подумал о том, чего я хочу в глобальном смысле. Почему-то в голову пришло выражение компетентный регуляр. Судя по количеству ежедневно отмечаемых для разбора раздач, до этого состояния предстоит возделать ещё не одно поле. Может ли человек с таким устремлением отвлекаться на форумы?

Желание посёрфить растворилось.

__
    Среди планов на неделю значится разобраться с evernote. Как-то раз я озадачился поиском инструмента, с помощью которого можно удобно фиксировать результаты разборов. Знаю, что некоторые ребята используют для этих целей Excel, но мне не удалось найти комфортного способа в его рамках.

Поспрашивал друзей, описал знакомым программистам нужный мне функционал — получалось дорого и долго. В результате идею подкинул чел, вообще с покером не связанный.

Evernote. Такая софтина для планирования и заметок. Поначалу способ показался непревзойдённо крутым. Я ввёл систему фильтров, с помощью которой через поиск можно выводить нужные раздачи. Выглядит всё так:

Сегодня возобновил эту работу. С оптимальной системой записи пока не определился: пробую и масс-скрины, и текстовые описания. Пока тяжело идёт: возможно, с непривычки.
    Сегодня одну только раздачу разбирал-записывал больше получаса

#катумба
    Ответить Цитировать
    69/192
    + 8
  • Когда, осознав какую-то свою фундаментальную личностную проблему, ты озаряешь её светом внимания и начинаешь разрешать себе действовать по-новому в привычных ситуациях, это умение проецируется на все жизненные сферы. Одним из "побочных" эффектов развития внутренней свободы становится ускоренное обучение.

Прикольный момент (5:26) из видео, которое недавно выложил umnik33.
    Тренер напутствует: требуется максимально разогнать банк против фиша. Ученик рассуждает.

У: ...ну я ж не буду тут потбет ставить.
    Т: Ты можешь здесь ставить потбет.
    У: Могу?
    Т: Конечно.

Десятки тысяч однотипных раздач, сыгранных когда-то избранным методом — и вот уже непонятно: это мы принимаем решение или наши привычки. Очевидно, что привычки — ценный механизм, усвоенный в ходе эволюции и позволяющий экономить энергию. Но в то же время они мешают проявлять осознанность, мешают сделать наилучший выбор.

И если отдельные, прицельно выработанные поведенческие паттерны можно сравнить с удобной и практичной одеждой, то иные, принятые в качестве единственно возможных просто от безвыходности (обычно в детстве) — самые настоящие кандалы. Когнитивная скорлупа, не дающая взглянуть на ситуацию с нужной стороны. К счастью, ровно до того момента, пока ты не узнал о её существовании.

#psycho
    Ответить Цитировать
    70/192
    + 5
  • блин, я думал ты не в Москве, так бы позвал на встречку в баре(
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Режим совсем убёг, так что пришлось принять депривационные меры по отношению к собственному сну.

Day_9
    Игра: 3:00

Ввиду недостатка сна сегодня грузить себя не стал. Наконец-то упаду лицом в информационную шелуху и хорошенько в ней извожусь
    Во вторник-среду возьму полноценный выходной.

#катумба
    Ответить Цитировать
    71/192
    + 0
  • Привет! Классный блог). Увидел у макдерна пост: почитайте, дельные вещи пишет).Перед сном всё прочитал). Продолжай в том же духе)
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 1
  • Day_10
    Теория: 6:00
    Соблюдение плана: 7/10

Сегодня позволил себе отвлечься раньше, чем планировал, за это снизил оценку.. Возможно, оно и к лучшему: чувствую, что нужен выходной.

Почти неделю следую новому режиму в смысле изолирования себя от источников информации, пока не выполнена работа. Дистанция маленькая, но хочется озвучить ощущения: если существует такое понятие, как информационный голод, то должно быть и информационное похмелье. Наступает на утро после дня, когда хватаешь из этих ваших интернетов всё подряд — и жрёшь, жрёшь, жрёшь

Так вот, с нововведениями тяжёлой головы с утра пока не было ни разу.

#катумба
    Ответить Цитировать
    72/192
    + 3
  • Сегодня мы с товарищем обсуждали способы достигнуть состояния, в котором лучше всего налаживать с собой контакт. Традиционные сезонные изменения погоды делают нас особо чувствительными к переживаниям, в засаде сидят даунстрики и прочие неприятности, так что лучшего момента не найти. Для людей нашей профессии такой способ может стать прикладным инструментом по работе с тильтом.

Наш мозг постоянно держит включённым режим критика, режим защиты от всего, включая контакт с собственным под- и бессознательным. Для снятия этих защит требуется достичь состояния изменённого сознания. Достигается оно разными путями, одним из наиболее простых и доступных является транс. Нужно понимать, что транс — наше естественное состояние, и в течение дня мы погружаемся в него десятки раз. Природой предусмотрено несколько режимов работы нашего мозга, определяемых частотой электрических колебаний.

У всех разные способности к погружению в транс и налаживанию внутреннего диалога. У кого-то получится с первого раза, у другого с двадцатого, третий сможет добиться прогресса только с хорошим спецом. Это непросто: пребывать в глубоком трансе и одновременно поддерживать очаг сознания для ведения точечной работы.

Итак, что можно сделать самостоятельно:

1. уединение, тишина, приглушённый свет
    2. кровать или удобное кресло
    3. 5-10 минут ничего не делать. Принять самое удобное положение. Медленно и последовательно пробежаться мысленным взором по всему телу, по каждой мышце. Особенное внимание уделить расслаблению лицевых мышц и глаз, сконцентрироваться на этом.

Всё, сэттинг настроен. В этом режиме обычно уже начинают всплывать темы, на которые ранее ты обратил своё внимание. Состояние должно быть лёгким и комфортным, не следует на себя давить: слушаешь себя, задаёшь какие-то вопросы, наблюдаешь за ощущениями в теле, создаёшь внутренний диалог. Помним, что эмоции не бывают хорошими или плохими, каждая эмоция ценна и является каким-то сигналом, обращённым к нашему сознанию. Нужно услышать и расшифровать.

Это тренируемый навык, сразу может и не получиться. Не стоит делать это через силу: только если чувствуешь, что хочешь этого, что есть внутренний запрос. Дай себе столько времени в этом состоянии, сколько понадобится. Не сдерживай эмоции, если захочется плакать или смеяться — это очень хороший знак.

Иногда, чтобы получить доступ к "телу" глубинного переживания, сначала нужно снять эмоциональный заряд, сидящий внутри нашего тела. Как ясно из названия, разрядка происходит через сильные эмоции — как только зацепился за больную (то есть искомую) тему и начал её раскачивать: слёзы, мурашки, жар... Так работает эмоционально-образная терапия: можно искать ощущения в теле, концентрироваться на них и усиливать, погружаясь в них всё глубже. Возможно, переживания придут в виде образа живого существа или предмета, с которым можно поговорить или обменяться информацией иным способом.

Если хочется поработать над чем-то конкретным, перед началом погружения можно провести время с ручкой и листом бумаги. Например, нас беспокоит тильт. Нужно вспомнить несколько самых ярких случаев проявления этой эмоции, записать их. Попробовать сравнить эти ощущения с ощущениями из прошедшего времени — может, в допокерной жизни такое уже случалось? Что тогда произошло и что ты почувствовал?

Затем, уже в трансе, нужно продолжать сохранять фокус сознания на этой теме — что за эмоции заключаются в ней, какие страхи и переживания отзываются? с чем они связаны и когда в тебе появились впервые?

__
    Следует понимать, что это — только фрагмент техники. Есть специальные методы, носителями которых являются психотерапевты.
    Лучшие результаты даёт совместная многоуровневая деятельность: человек работает самостоятельно, консультируется с психтером, занимается с телесно-ориентированным терапевтом, принимает нaркoтики.

Но если для вас это пока сложно/далеко/непонятно/странно, можно прикоснуться вышеописанным способом.

#psycho
    Ответить Цитировать
    73/192
    + 11
  • думаю что если принять наркотики то всего этого можно добиться гораздо быстрее )
    Ответить Цитировать
    8/20
    + 1
  • Largus @ 11.10.2016
    Итак, что можно сделать самостоятельно:

1. уединение, тишина, приглушённый свет
    2. кровать или удобное кресло
    3. 5-10 минут ничего не делать. Принять самое удобное положение. Медленно и последовательно пробежаться мысленным взором по всему телу, по каждой мышце. Особенное внимание уделить расслаблению лицевых мышц и глаз, сконцентрироваться на этом.

Легче это делать с помощью специальной музыки, перейти от одной частоты в другую при простой медитации - не вопрос, но эти частоты будут однообразны чаще всего с бета - в альфа. Переходить на частоты типа Тета/Дельта с Бета(Альфа) гораздо труднее.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Трудный пост.

Нет, не так. Это мне сейчас трудно, а пост лишь описывает состояние.
    Пойдём по порядку.

Day_11
    Игра: 3:30

#катумба

Я понимал, что сегодня лучше не играть. Но тело само село за комп, грузануло все столики из лобии и неплохо откатало пару сессий. Это круто, это значит, что привычка встроена, что мы с телом синхронизированы и идём в одном направлении. Но сегодня лучше было не играть.

Несмотря на два выделенных выходных, отдохнуть в смысле восстановиться — не удалось. Наоборот, пришлось поработать. Дальше идёт очень интимный текст, но я хочу пережить этот опыт целиком и идти дальше.

Что у меня: небольшой опыт работы с психтером, насыщенность знаниями за счёт самостоятельных практик, начитанность/насмотренность/наслушанность.
    Что у друга: 200 часов работы с психтером, практический опыт телесной терапии.

Мы плотно законнектились, обеспечили идеальные условия и занялись друг другом. Как выяснилось практическим путём, самое важное — ощущение контакта. Ощущение, что ты не один и что можно позволить себе всё. У тебя есть сколько угодно времени, рядом надёжный и проверенный человек, который понимает, что сейчас происходит, который готов и умеет обращаться с человеческим существом в таком состоянии.

Для таких дигиталов, как мы (это когда ты слишком сильно в голове и очень мало — в теле и в чувствах), такой сетап оказался необходимым условием, чтобы мозг отпустил своё представление о мире и разрешил отправиться в путешествие по эмоциям. Отпустить связь с реальностью — именно этой возможности не хватает, чтобы нырнуть в том самое, так тщательно скрываемое и оберегаемое. Именно для этого нужен транс, гипноз и любой другой способ достигнуть такого состояния.

Разговоры, особая музыка, атмосфера глубокого контакта, взаимное внимание, телесные техники и полное расслабление.

Как только я туда попал, я понял, почему всё так работает, почему всё скрыто под бронёй. В теории-то я знал, а тут окунулся сам. С таким ощущением потерянности, беспомощного страха и тотальной безнадёги я не сталкивался никогда.

Салфетки в режиме "потрачено" — следы того, что тут происходило. Сопли, слёзы. Концентрированное переживание.

Когда оно осталось почти позади, я осознал, в каком ощущении побывал. Это был сон из детства, от которого я просыпался с криками. Там не было ничего явно пугающего, никаких образов. Кроме атмосферы. Атмосфера была такая, что... не знаю, короче это пиздец полный. И я в нём побывал, только не в режиме тотального бездействия и беззащитности, а я — взрослый, умный и сильный, и я был не один, а с другом, который крепко держал руками верёвку со спасательным кругом, за который я ухватился. Да, открытое море во время шторма — и я на этой ниточке, так оно всё и было.

Не знаю, с какой конкретно ситуацией было связано это глубинное переживание: я не видел и не слышал, я только чувствовал. Раньше я подозрительно относился к рассказам некоторых психотерапевтов, что со своими клиентами они доходили до перинатального уровня, где на уровне слов даже невозможно контактировать, потому что ребёнок ещё не умеет разговаривать. Не знаю, может, я прикоснулся к чему-то такому. Не возьмусь утверждать.

Мне сейчас очень тяжело, периодически снова чуть-чуть кидает в то состояние, и становится очень страшно. Когда сегодня отдал фокус внимания покеру, а затем вернулся в себя, понял, что ресурсов ещё не хватает. Нужно восстановиться, нужно поспать.

Вот проснулся — уже два раза сегодня поспал — разобрался, что происходит и как с собой следует обращаться. Психика — охуенный механизм, она со всем справится. Нужно просто не мешать, а помогать, играть за одну команду.
    __
    Другу тоже удалось нырнуть. Не так глубоко, структура его психики очень прочная и выраженная, и пробиться туда быстро не получается. Постепенно смягчать грани, налаживать контакт. Но это однозначно был прорыв: когда человек "там", он даже разговаривает другим голосом. По-другому плачет, по-другому смеётся. Человек тот же, а интонации — незнакомые.

Вчера окончательно понял, что смог бы работать психотерапевтом (разрешил себе в это поверить и признал за собой это право). Не прямо сейчас, сейчас не хватает знаний, фундамент недостаточно прочен. Но я узнал, что же это такое — глубинная работа. Кажется, понял даже, что такое сумасшествие — это когда сила переживаний столь сильна, что психика просто не может справиться. Слишком сильная боль, слишком досталось этому человеку. И психика деформирует представление о действительности, чтобы выжить. Создаёт свой мир, в котором это можно. В обычном — уже нельзя.

Когда видишь, что происходит с человеком, от какого груза он избавляется (в том числе с твоей помощью) — дааа, это оно. То самое, чего нет в покере. В покере можно освободить человека от денег, может даже от каких-то эмоций. Но помочь, помочь так, что человек станет счастливее, а ты почувствуешь себя очень нужным — ...
    ...для этого придётся поискать другую точку приложения усилий.

__
    Фу-ух. Выдохнул. Это был охуенно сложный опыт, охуенно сложный и охуенно нужный. Я не буду таскать этот груз с собой, я оставляю его здесь.

#psycho
    Ответить Цитировать
    74/192
    + 27
  • это под чем так ?
    Ответить Цитировать
    9/20
    + 1
  • Только не особо понятно - нахуя все это надо? Не заметно, что ты стал счастливее. Почему бы это не делать традиционным способом - на кухне со старым корешем и большим количеством алкоголя?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • hochunl5k, могу ответить так: если бы мы находились во вселенной (в мире, в стране), где бытие под чем-то, кроме алкоголя и никотина, было бы легальным и гарантированно безопасным в широком смысле, то, оценив данные вроде:
    - MDМА может быть быть средством, повышающим эффективность терапии среди людей, страдающих посттравматическим синдромом (подвергшиеся насилию женщины, ветераны войны) в четыре раза
    But the real test will be next year’s phase three trials, the final stage of validation required if MDMA-assisted therapy is to be legalised. (Around 50% of all medical treatments fail at this stage.) A phase three trial requires bigger groups, at least 230 people, around the world. Once two trials are completed, and provided the results still look positive, the data can be submitted to the US Food and Drug Administration (FDA) and the European Medicines Agency for approval. In theory, MDMA could be legalised for therapeutic use by 2021.

- творение доктора Альберта Хофмана получает первые с 1970-х подтверждения своей эффективности — с помощью принятого в доказательной медицине двойного слепого плацебо-контролируемого исследования
    - National Geographic рассказывает о том, как растения помогают людям, больным раком, справляться с этой бедой

были бы применены наиболее безопасные способы с точки зрения вреда себе и окружающим.

if-you-know-what-i-mean.png?resize=650%2C387

Наука уже работает, за результатами подтянется и законотворчество (если буду преодолены препятствия в виде алкогольного и табачного лобби, например).
    Сообщение отредактировал Largus - 14.10.2016, 3:22
    Ответить Цитировать
    75/192
    + 1
  • mishok @ 13.10.2016
    Только не особо понятно - нахуя все это надо? Не заметно, что ты стал счастливее. Почему бы это не делать традиционным способом - на кухне со старым корешем и большим количеством алкоголя?

Тебе незаметно? А ты давно со мной знаком, давно замечал меня где-то, кроме интернета, чтобы оценить и сравнить со мной прошлым?
    Вероятно, это звучит грубо, но посмотри на свой комментарий — он точно такой же. Если тебе интересен мой опыт, а не озвучивание собственного непонимания, то вот оно: бухло на кухне было. Многажды. Помогало, но локально. Я же ищу способ решить проблему на корню. Не подорожник прикладывать, а вылечить рану раз и навсегда.

Я вот заметил, что последний раз был счастлив, как сейчас, в 2010-ом году. Но даже тогда у меня не было такого контакта с людьми, которым я овладел сейчас. С лучшими друзьями, с женщинами, со случайными людьми, которые попадают в область моего внимания — и отчего нам обоим становится хорошо. А как я сейчас отношусь к себе? А вон с покером как складывается?

Хз, чувак, мой блог — весь об этом. И он — не доказательство, а просто один из способов освоения мира, творчества, узнавания себя и людей по-новому, по-настоящему.
    Ответить Цитировать
    76/192
    + 9
  • я без злого умысла, просто интересно ведь лсд вроде как расширяет немножко сознание, сам не пробовал очкую немножко ведь для не понимающего это может быть как граната для обезьяны
    Ответить Цитировать
    10/20
    + 0
  • как вы боретесь с тильтом когда на протяжении 40к рук недодача в 25 стеков не считая доездов всяких не далёких ? как не сойти с ума и продолжать играть по 5-10 часов
    Ответить Цитировать
    11/20
    + 0
1 6 7 8 9 20
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.