lakpun @ 13.10.2010
Я искренне желаю тебе разрулить ситуацию. Ты думал об альтернативных исходах, кроме того, что тебя отпустят до суда? Например:
- Дело переходит в суд - твои действия? Моментальное освещение в СМИ? Или еще что, у тебя есть четкий план действий?
- Тебе дают условный срок(или ты влезаешь в долги, чтобы заплатить взятку) - твои действия по отношению к аптекарше?
1. И я не совсем понял одного момента, а на этом окне разве не было других отпечатков? Если был настоящий грабитель, то его отпечатки по идее должны были остаться?
2. Если владелец аптеки скажет, что к тебе претензий не имеет, это улучшит положение дел? (просто 3700 заплатить лучше, чем 100к, какие вообще примерные расценки, а то 6-значная сумма - понятие растяжимое)
3. Можешь по-подробней рассказать про "с3.14здили отпечатки"? Не про конкретно этот случай, а вообще, адвокат же наверное с тобой делился?
4. Про мобильник, ты сказал, что на него опираешься. Это является весовым доказательством? Ведь по идее трудно доказать, что он был в руках не у тебя, а у кого-то другого, ведь твоя же вещь.
5. Получается, если докапаются менты, то идти с ними не обязательно и особенно не обязательно проводить следственный эксперимент? А они не могут применить силу, если отказаться, побить например?
Ух, много спросил, если не хочешь, не отвечай, реально интересны все ньюансы, чтобы точно в подобные ситуации не попадать.
ну отчего же, отвечу...
если, не дай Бог, дело дойдет до суда, то подключу все информационные ресурсы. последнее, так сказать, оружие.
дадут условный срок, вылечу с работы. может поменяю место жительства. не решил еще, т.к. не хочу об этом думать. аптекаршу трогать не буду..что мне ее, убить?) но, думаю, жизнь нас еще сведет...
1. были изъяты отпечатки 3 людей. мои, ее и третьего неустановленного человека
2. она так уже не скажет, да и положение вряд ли улучшит. маховик уже запущен. поезд ушел. дело возбуждено.
3. ну есть способы получить отпечатки нужных людей. вопрос лишь в методах и способах. стакан с чаем, ручка чего-нибудь в кабинете следователя и тд и тп.
4. по мобильнику думаю. очень это сложная и не очень убедительная тема...
5. ко мне не совсем менты пришли, а УВО-шники. в принципе, мог и не идти, но они тогда могли вызвать наряд и меня бы забрали как подозреваемого. хотя, если б я грабил аптеку, вряд ли бы я им дверь открыл и вообще домой пошел после дела)))
к зам министру так просто попасть на прием ?
когда суд не говорят ?