Правосудие по-русски

2
dream_keeper
Кипер
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1060
  • Постов
    235
  • Просмотров
    31,254
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +7,205
1 6 7 8 9 12
  • dream_keeper @ 13.10.2010
    да тема с полиграфом утопична. это так, просто размышления вслух.
    сегодня был у замминистра МВД. вроде дело начинает двигаться. заодно пожаловался, что в ИВС были утеряны мои вещи, которые мне передали родители. вкупе с приближающейся зимой и нереальными для моего бывшего (теперь уже) БР фин.расходами - это реально меня сейчас парит. Генерал вызвал начальника изолятора, попросил разобраться. Но шансов на то, что вещи найдут почти нет. ума не приложу, куда они их могли деть...

к зам министру так просто попасть на прием ?
    когда суд не говорят ?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Yokker25 ну он по долгу службы обязан организовывать приемы граждан. тем более, за меня кто только не говорил ему уже.
    до суда далеко еще.
    Ответить Цитировать
    51/92
    + 0
    Yokker25 ну он по долгу службы обязан организовывать приемы граждан. тем более, за меня кто только не говорил ему уже.
    до суда далеко еще.

Неправильная формулировка, лучше бы не было суда, вот так правильно :)
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • CatcherLuck @ 13.10.2010
    Неправильная формулировка, лучше бы не было суда, вот так правильно :)

согласен...
    Ответить Цитировать
    52/92
    + 0
    ..а она меня в черный список внесла. статус ее, как издевательство надо мной - "жизнь прекрасна"...

Давай ссылку этой с...продавщицы на её страницу вконтакте, мы ей, пожалуй, объясним, насколько жизнь прекрасна. Тут дофига людей не из твоего региона, ваших ментов мы не боимся, особенно в интернете.

p.s. держись, главное не забивай на ситуацию, держи все под контролем, расслабление может стоить очень дорого.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • lakpun куда уж тут расслабишься...
    а ссылку не дам, сорри. мало ли что у нее на уме. ляпнет органам и здравствуй, СИЗО.
    я в этом случае, связан, чт называется, по рукам и ногам.
    но, думаю, когда-нибудь разговора не избежать. да и просто в глаза ее посмотреть хочется..
    Ответить Цитировать
    53/92
    + 0
  • А насколько реально доказать, что ты с нами связан? Т.е. ты в такой ситуации не можешь просто сказать, что не знаешь кто все эти люди, но это точно не ты и действуют они не по твоим указаниям?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • lakpun @ 13.10.2010
    А насколько реально доказать, что ты с нами связан? Т.е. ты в такой ситуации не можешь просто сказать, что не знаешь кто все эти люди, но это точно не ты и действуют они не по твоим указаниям?

Думаешь кто-то разбираться будет? Посадят в сизо за давление и все. И спрашивать не будут...
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
    lakpun куда уж тут расслабишься...
    а ссылку не дам, сорри. мало ли что у нее на уме. ляпнет органам и здравствуй, СИЗО.
    я в этом случае, связан, чт называется, по рукам и ногам.
    но, думаю, когда-нибудь разговора не избежать. да и просто в глаза ее посмотреть хочется..

А нельзя, например, позвонить и мирно поговорить, записав разговор, чтобы если что были доказательства, мол никаких давлений с твоей стороны не было. Не понимаю просто её логику, реально перепутала чтоль? -ну как такое может быть, и зачем тебя подставлять из-за 3 тысяч рублей я тоже не понимаю. Ты сам к чему склоняешься больше? к тому что это всё устроили чтобы кого-то выгородить? тоже как-то странно. Мб реально перепутала с испугу??? Крепись, надеюсь всё у тебя наладится.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Парни, сейчас лучше ни ТС , ни друзьям его, вообще не лезть к этой аптекарше, если надо - встретиться с ней адвокат, можно только усугубить ситуацию....ИМХО...
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 2
  • lakpun @ 13.10.2010
    А насколько реально доказать, что ты с нами связан? Т.е. ты в такой ситуации не можешь просто сказать, что не знаешь кто все эти люди, но это точно не ты и действуют они не по твоим указаниям?

Ну да, а узнали вы об этой аптекарше откуда? Еще и с ее координатами? Сорока на хвосте принесла?
    Ответить Цитировать
    11/14
    + 2
  • CatcherLuck @ 13.10.2010
    Парни, сейчас лучше ни ТС , ни друзьям его, вообще не лезть к этой аптекарше, если надо - встретиться с ней адвокат, можно только усугубить ситуацию....ИМХО...

+1

PaulSmith @ 13.10.2010
    Ты сам к чему склоняешься больше? к тому что это всё устроили чтобы кого-то выгородить? тоже как-то странно. Мб реально перепутала с испугу??? Крепись, надеюсь всё у тебя наладится.

я склоняюсь вот к чему. она могла подумать, "если никого не найдут, то недосдачу буду платить я из своей зарплаты. а наша милиция очень умная и доблестная и если они кого-то приведут, то это точно будет преступник. в крайнем случае, укажу на него, хоть деньги хозяйке аптеки платить не буду".
    приводят меня. небритого, худощавого, в черной олимпийке. "может прокатить за наркомана. скажу на него. по-любому, он не чист".

вот как-то так
    Ответить Цитировать
    54/92
    + 0
  • Я искренне желаю тебе разрулить ситуацию. Ты думал об альтернативных исходах, кроме того, что тебя отпустят до суда? Например:
    - Дело переходит в суд - твои действия? Моментальное освещение в СМИ? Или еще что, у тебя есть четкий план действий?
    - Тебе дают условный срок(или ты влезаешь в долги, чтобы заплатить взятку) - твои действия по отношению к аптекарше?

1. И я не совсем понял одного момента, а на этом окне разве не было других отпечатков? Если был настоящий грабитель, то его отпечатки по идее должны были остаться?

2. Если владелец аптеки скажет, что к тебе претензий не имеет, это улучшит положение дел? (просто 3700 заплатить лучше, чем 100к, какие вообще примерные расценки, а то 6-значная сумма - понятие растяжимое)

3. Можешь по-подробней рассказать про "с3.14здили отпечатки"? Не про конкретно этот случай, а вообще, адвокат же наверное с тобой делился?

4. Про мобильник, ты сказал, что на него опираешься. Это является весовым доказательством? Ведь по идее трудно доказать, что он был в руках не у тебя, а у кого-то другого, ведь твоя же вещь.

5. Получается, если докапаются менты, то идти с ними не обязательно и особенно не обязательно проводить следственный эксперимент? А они не могут применить силу, если отказаться, побить например?

Ух, много спросил, если не хочешь, не отвечай, реально интересны все ньюансы, чтобы точно в подобные ситуации не попадать.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • lakpun @ 13.10.2010
    Я искренне желаю тебе разрулить ситуацию. Ты думал об альтернативных исходах, кроме того, что тебя отпустят до суда? Например:
    - Дело переходит в суд - твои действия? Моментальное освещение в СМИ? Или еще что, у тебя есть четкий план действий?
    - Тебе дают условный срок(или ты влезаешь в долги, чтобы заплатить взятку) - твои действия по отношению к аптекарше?

1. И я не совсем понял одного момента, а на этом окне разве не было других отпечатков? Если был настоящий грабитель, то его отпечатки по идее должны были остаться?

2. Если владелец аптеки скажет, что к тебе претензий не имеет, это улучшит положение дел? (просто 3700 заплатить лучше, чем 100к, какие вообще примерные расценки, а то 6-значная сумма - понятие растяжимое)

3. Можешь по-подробней рассказать про "с3.14здили отпечатки"? Не про конкретно этот случай, а вообще, адвокат же наверное с тобой делился?

4. Про мобильник, ты сказал, что на него опираешься. Это является весовым доказательством? Ведь по идее трудно доказать, что он был в руках не у тебя, а у кого-то другого, ведь твоя же вещь.

5. Получается, если докапаются менты, то идти с ними не обязательно и особенно не обязательно проводить следственный эксперимент? А они не могут применить силу, если отказаться, побить например?

Ух, много спросил, если не хочешь, не отвечай, реально интересны все ньюансы, чтобы точно в подобные ситуации не попадать.

ну отчего же, отвечу...
    если, не дай Бог, дело дойдет до суда, то подключу все информационные ресурсы. последнее, так сказать, оружие.
    дадут условный срок, вылечу с работы. может поменяю место жительства. не решил еще, т.к. не хочу об этом думать. аптекаршу трогать не буду..что мне ее, убить?) но, думаю, жизнь нас еще сведет...

1. были изъяты отпечатки 3 людей. мои, ее и третьего неустановленного человека
    2. она так уже не скажет, да и положение вряд ли улучшит. маховик уже запущен. поезд ушел. дело возбуждено.
    3. ну есть способы получить отпечатки нужных людей. вопрос лишь в методах и способах. стакан с чаем, ручка чего-нибудь в кабинете следователя и тд и тп.
    4. по мобильнику думаю. очень это сложная и не очень убедительная тема...
    5. ко мне не совсем менты пришли, а УВО-шники. в принципе, мог и не идти, но они тогда могли вызвать наряд и меня бы забрали как подозреваемого. хотя, если б я грабил аптеку, вряд ли бы я им дверь открыл и вообще домой пошел после дела)))
    Ответить Цитировать
    55/92
    + 0
    5. ко мне не совсем менты пришли, а УВО-шники. в принципе, мог и не идти, но они тогда могли вызвать наряд и меня бы забрали как подозреваемого. хотя, если б я грабил аптеку, вряд ли бы я им дверь открыл и вообще домой пошел после дела)))

Подозреваемый должен по делу проходить, а дела ещё нет. Я мож чего не понимаю, есть юристы в треде?
    Ответить Цитировать
    12/14
    + 0
  • dream_keeper дай ссылку на юридический форум , где ты запостил , интересно почитать , что там юристы пишут .
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
    ну отчего же, отвечу...
    если, не дай Бог, дело дойдет до суда, то подключу все информационные ресурсы. последнее, так сказать, оружие.
    дадут условный срок, вылечу с работы. может поменяю место жительства. не решил еще, т.к. не хочу об этом думать. аптекаршу трогать не буду..что мне ее, убить?) но, думаю, жизнь нас еще сведет...

1. были изъяты отпечатки 3 людей. мои, ее и третьего неустановленного человека
    2. она так уже не скажет, да и положение вряд ли улучшит. маховик уже запущен. поезд ушел. дело возбуждено.
    3. ну есть способы получить отпечатки нужных людей. вопрос лишь в методах и способах. стакан с чаем, ручка чего-нибудь в кабинете следователя и тд и тп.
    4. по мобильнику думаю. очень это сложная и не очень убедительная тема...

1. Про неустановленного человека - наверное адвокат на это тоже будет делать упор?
    2. Я не про продавщицу, а про хозяина аптеки. Это же разные люди, по идее грабеж - это причинение вреда не продавщице, а хозяину?
    3. Не мог бы поделиться каким-нибудь материалом по этому поводу? Или подсказать где поискать хотя бы?
    4. Мда, значит они мобильник используют только как доказательство вины, а не невиновности... Однобоко как-то.
    5. Логично)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Yokker25 @ 13.10.2010
    dream_keeper дай ссылку на юридический форум , где ты запостил , интересно почитать , что там юристы пишут .

не постил, если честно.

lakpun
    хозяйка вроде тоже уже заявление забрать не может, т.к. факт грабежа установлен, подозреваемый есть и уголовное дело заведено.
    насчет отпечатков..не знаю, чем с тобой поделиться. об этих методах я знаю из, так сказать, офлайновой жизни.
    Ответить Цитировать
    56/92
    + 0
  • Очень надеюсь что все обойдется и справедливость восторжествует , но мы живем в России (

Крепись !
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 16dec @ 17.10.2010
    Очень надеюсь что все обойдется и справедливость восторжествует , но мы живем в России (

Крепись !

спасибо, все должно быть хорошо! большие люди подключились к этой истории
    Ответить Цитировать
    57/92
    + 0
1 6 7 8 9 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.