Правосудие по-русски

2
dream_keeper
Кипер
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1060
  • Постов
    235
  • Просмотров
    31,204
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +7,207
1 2 3 12
  • всем привет! решил написать пост в блог о моих делах. аналогичный пост в ЖЖ заставили убрать, но несмотря на это он провисел около суток и собрал около 120 комментариев...в общем, я обвиняюсь в грабеже. сейчас нахожусь под подпиской о невыезде. дело было так.

вечером 22 сентября я как обычно проводил время с друзьями во дворе соседнего дома. кто-то играл в шахматы, кто-то в картишки. все как обычно. 23 числа с раннего утра я должен был улетать в казань на футбольный матч (я не играю, я "суппортер"). примерно в 00-30 я попращался с парнями и отправился домой, где был уже через минуту. как только я закрыл дверь, в нее постучались два сотрудника УВО. спросили, я ли только что зашел в подъезд? ответил утвердительно. тогда они попросили меня проехать в аптеку, которая находится неподалеку, так как там произошел полчаса назад грабех и преступник тоже был в черной куртке. на мне была олимпийка черная покерстарзовская. я, естественно, согласился. надо же помогать закону..да и у меня внешность такая, что спутать тяжело. в общем, поехал с ними. только она меня увидела, сразу же сказала: "это он!". первая моя мысль была, что это розыгрыш. потом она с сотрудниками договорилась, чтобы я немного пролез в окно выдачи товаров, а она посмотрела бы на меня изнутри. меня подтолкнули к окну и велели сделать так, как она просит. она вновь меня опознала, но на раме оконной я оставил свои отпечатки в этот момент. теперь это главные пункты обвинения против меня.

алиби, которое подтверждает 5 человек практически не имеют силы, так как ребята - мои приятели и товарищи, лица заинтересованные. я просидел 5 суток в изоляторе. сейчас дома. вышел на работу, но мысли не дают нормально на ней сосредоточиться. дело крайне тяжелое, т.к. я прохожу по второй части статьи 161. она предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет. плюс пытались пришить нераскрытые ранее грабежи, но там, вроде, ничего не получается, т.к. потерпевшая опознала меня лишь "на 80%".
    вот такие вот дела и вот такая вот у нас правоохранительная система.
    Ответить Цитировать
    1/92
    + 0
  • жесть(
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я сочувствую конечно .... Но причем тут правоохранительная система?... С их точки зрения ты можешь сказать всё, что угодно, это не значит, что они тебе должны верить. Так же как и посторонние люди... Тётка тебя опознала- это для них основной факт. Договорились они или нет можно только догадываться.
    Насколько я понимаю, ты вообще мог с ними никуда не идти, даже в участок не могли они тебя тащить для установления личности, т.к. ты дома и документы соотв-е у тебя есть.
    Задним числом конечно все умные, но всё же, имхо надо было разузнать точно- что от тебя хотят, куда ведут, в ччем подозревают, потребовать адвоката итд. Если тебя пригласили на следственный эксперимент в качестве обвиняемого, то ты должен уже под следствием быть, для этого должен быть ордер на арест, дело, следователь и прочие все дела которых явно не было на тот момент.
    Кажется так. Юридически подкованные, поправьте если я не прав.

Менты ментами, у них конечно одна цель- раскрываемость повысить любыми средствами, но как известно, "на бога надейся, а сам не плошай".
    Ответить Цитировать
    1/14
    + 0
  • Mad-Revolver да, сейчас-то уже понимаю, что мог вообще никуда ни с кем не ходить. но пойми, когда вины за собой не чувствуешь, и понимаешь, что где-то произошло преступление, то как-то подсознательно хочешь...помочь что ли...район-то родной мне. вот я и поехал, будучи в полной уверенности, что она на меня посмотрит и скажет: "нет, не он".
    к слову, родители пускать меня не хотели. а я их успокоил, что все в порядке и поеду. как был в домашних вещах, так через неделю только и вернулся домой.
    Ответить Цитировать
    2/92
    + 0
  • Печальная история... Надеюсь в суде сможешь доказать свою невиновность.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • ebasher уж лучше до суда, т.к. как говорят компетентные люди, у нас (в республике, по крайней мере) 95% дел, дошедших до суда, заканчиваются обвинительным приговором.
    Ответить Цитировать
    3/92
    + 0
  • dream_keeper @ 8.10.2010
    Mad-Revolver да, сейчас-то уже понимаю, что мог вообще никуда ни с кем не ходить. но пойми, когда вины за собой не чувствуешь, и понимаешь, что где-то произошло преступление, то как-то подсознательно хочешь...помочь что ли...район-то родной мне. вот я и поехал, будучи в полной уверенности, что она на меня посмотрит и скажет: "нет, не он".
    к слову, родители пускать меня не хотели. а я их успокоил, что все в порядке и поеду. как был в домашних вещах, так через неделю только и вернулся домой.

Ну что ж... Даже не знаю что сказать. Тяжелая ситуация.
    Если предложат торг- значит сворее всего все подставлено, тётку в натуре могли вообще и не выставить, и никто не заинтересован в твоей посадке. Кстати, она единственный свидетель? Дело завели уже? Короче, на торг мне кажется надо соглашаться и бегать искать деньги. В стране меньше 1% оправдательных приговоров, только попал в этот котел и всё, не откупился- значит сел :(((
    Если же тётку реально выставили, то всё ещё сильнее усложняется.
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 0
  • А кстати кто заставил убрать пост в жж?
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 0
  • потом она с сотрудниками договорилась, чтобы я немного пролез в окно выдачи товаров, а она посмотрела бы на меня изнутри. меня подтолкнули к окну и велели сделать так, как она просит.

Теперь по теме: какая сумма грабежа? предлагали они тебе решить дело на месте?)) Обычно это так происходит. У друзей была похожая ситуация, они пошли за пивком, акабы их попросили: мол избили тут какого-то алкаша, он их увидел, да вроде они...и понеслась, но в итоге их отпустили. На такой случай диктофон должен быть всегда.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • тоже есть мысль, что никакого грабежа и в помине не было. она заявляет, что украли 3700р.

почему убрал пост, к сожалению, сказать не могу. просто посоветовали, что так будет лучше для меня.

надеюсь, этот форум никто не мониторит))
    Ответить Цитировать
    4/92
    + 0
  • romani79 сумму озвучил чуть выше. нет ничего пока никто не предлагал. но уже узнавал расценки. был в шоке..
    Ответить Цитировать
    5/92
    + 0
  • а что за город ?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • k00000nbet @ 8.10.2010
    а что за город ?

Владикавказ, Северная Осетия
    Ответить Цитировать
    6/92
    + 0
  • а друзья, которые могли подтвердить твою непричастность, бесследно исчезли?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • dream_keeper @ 8.10.2010
    алиби, которое подтверждает 5 человек практически не имеют силы, так как ребята - мои приятели и товарищи, лица заинтересованные. я просидел 5 суток в изоляторе. сейчас дома. вышел на работу, но мысли не дают нормально на ней сосредоточиться. дело крайне тяжелое, т.к. я прохожу по второй части статьи 161. она предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет. плюс пытались пришить нераскрытые ранее грабежи, но там, вроде, ничего не получается, т.к. потерпевшая опознала меня лишь "на 80%".
    вот такие вот дела и вот такая вот у нас правоохранительная система.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Ты наверно уже общался с юристами ,что они говорят ?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • romani79 @ 8.10.2010
    а друзья, которые могли подтвердить твою непричастность, бесследно исчезли?

нет, они дали показания. правда, только на четвертый, кажется, день. но ключевое слово тут "друзья"..
    Ответить Цитировать
    7/92
    + 0
  • k00000nbet @ 8.10.2010
    Ты наверно уже общался с юристами ,что они говорят ?

говорят, что все хреново. очень плохо, что с первой части мне теперь шьют вторую. это уже тяжкое преступление. очень тяжело будет получить условное наказание. однако, оно будет означать лишение работы и прочие проблемы. реально жизнь может наперекосяк пойти из-за этого бреда. карьеру на госслужбе я уже точно не сделаю...
    Ответить Цитировать
    8/92
    + 0
  • ну а кто? Это же не родственники, чую там мозги вам промывают.
    upd. даже если родственники)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Держись , друг !
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 2 3 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.