Записки от счастливого Макса

98
McSim
I'mpossible
Статистика
Статистика
98
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5112
  • Постов
    1,994
  • Просмотров
    201,240
  • Подписок
    98
  • Карма автора
    +3,945
1 6 7 8 9 100
Стоит ли сюда выкладывать, по моему мнению, плохо сыгранные раздачи?
  • 1. Да и со своим подробными (с картинками из ФЗ) комментариями-размышлениями.
    38%
    42
  • 2. Да и со своим краткими комментариями-размышлениями.
    24%
    27
  • 3. Да, можно без примитивных размышлений.
    3%
    3
  • 4. Нет.
    1%
    1
  • 5. Твой дневник - делай сам что хочешь.
    34%
    38
  • Dr00py @ 8.2.2021
    Это гриндер кэшевый)

Ну научил меня уму разуму. Чуть умнее теперь я стал. Как говорится, нет худа без добра.
    Ответить Цитировать
    61/807
    + 0
  • Итоги сессии. Их получилось 2 части (ХМ разделил)
    Часть 1

Часть 2

Печаль и тоска, конечно.
    Не могу понять, почему каждая сессия (не только сегодняшняя) начинается с провала. Несобранность что ли?
    Сегодня играл сильно лузово. Вроде по открытию все как обычно. С блинов попробовал поиграть. Да и по ощущениям сыпали много, но всем поровну. Скажем так одновременно. Потому на ШД было все рядом. То чуть пара старше, то кикер. Ну и + глупость. В результате то, что получилось. Особенно во второй части.

Сегодня, в общем, ШД провалился. Зато красная линия сегодня прямо радует. Теперь надо башку на место вернуть, чтобы на ШД не тянуть хлам и будет порядок.
    Ну буду считать, что сегодня была сессия экспериментов. Завтра на свежую голову все воедино соединю и будет все хорошо.
    Ответить Цитировать
    62/807
    + 0
  • McSim @ 9.2.2021
    Сегодня, в общем, ШД провалился. Зато красная линия сегодня прямо радует.

Такое ощущение, что ты закатывал по три барреля даже не по ТПТК.
    Ответить Цитировать
    5/16
    + 1
  • glori0s @ 9.2.2021
    Такое ощущение, что ты закатывал по три барреля даже не по ТПТК.

Часто да.
    Заигрался, особенно под конец. Включился маньячный режим, даже сон прошёл. Хуже всего то, что знаю, что дичь творю, но продолжаю.
    Но я хотел и должен был попробовать играть более смело. Но, конечно, не так безрассудно. Надо найти баланс.
    Хотя я как то нащупал свою игру. Чувствовал, где границы разумного. Надеюсь, что это была последней подобная сессия.
    Ответить Цитировать
    63/807
    + 0
  • McSim @ 9.2.2021
    Часто да.
    Заигрался, особенно под конец. Включился маньячный режим, даже сон прошёл. Хуже всего то, что знаю, что дичь творю, но продолжаю.
    Но я хотел и должен был попробовать играть более смело. Но, конечно, не так безрассудно. Надо найти баланс.
    Хотя я как то нащупал свою игру. Чувствовал, где границы разумного. Надеюсь, что это была последней подобная сессия.

мой опыт на микро в плане красной линии= можно поливать контбеты во все доски, если был префлоп рейзером 30% банка(вблеф) и больше 50% на велью. У меня работало))) Просто фиши часто играют- попал-непопал, и падают на 30% оч часто, если уж не упал, а у меня ниче нет, я просто сдаюсь, не продолжаю. Получается оч дешевый блеф. Хотя понимаю, что ситуации бывают разные, и все вот так обобщать нельзя, ну вот чисто мои наблюдения
    Ответить Цитировать
    10/53
    + 1
  • Somiktata @ 9.2.2021
    мой опыт на микро в плане красной линии= можно поливать контбеты во все доски, если был префлоп рейзером 30% банка(вблеф) и больше 50% на велью. У меня работало))) Просто фиши часто играют- попал-непопал, и падают на 30% оч часто, если уж не упал, а у меня ниче нет, я просто сдаюсь, не продолжаю. Получается оч дешевый блеф. Хотя понимаю, что ситуации бывают разные, и все вот так обобщать нельзя, ну вот чисто мои наблюдения

Спасибо, Somiktata.
    Согласен на 100%.
    Только сайзинг или постоянный, или (лучше, имхо) миксовать. Иначе могут эксплоить. На NL2 вряд ли много эксплуататоров. Но лично я стараюсь подмечать и эксплоить (ну все на сколько могу) - столов то у меня всего 3.

И я заметил еще что часто 2 барреля хватает. Но я раньше не всегда второй ставил. Вчера пробовал. Но заигрался - стал и на ривере палить из всех орудий.
    Ответить Цитировать
    64/807
    + 0

• Не могу понять, почему каждая сессия (не только сегодняшняя) начинается с провала. Несобранность что ли?

Попробуй перед сессией разобрать самые минусовые раздачи прошлой сессии. Возможно поможет активизировать мысли в сторону покера
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 2
  • kritik3000wow @ 9.2.2021
    Попробуй перед сессией разобрать самые минусовые раздачи прошлой сессии. Возможно поможет активизировать мысли в сторону покера

Спасибо, kritik3000wow.
    Ответить Цитировать
    65/807
    + 1
  • Один день отдохнул от покера. Точнее от игры, теорию поизучал, раздачи свои поразбирал.
    И вот день был свободный - решил утром поиграть. Ну я не могу без приключений все же... Лучше бы не играл. Мало того, что пару раз переехали, так я еще и тильт словил от расстройства. И влез в раздачи, в которые не стоило лезть. В результате просто выключил все и до вечера про покер не читал и не смотрел...

Ночью лучше идет обычно. И вот почти утренние потери вернул.

Лучше с утра разбором заниматься, а не лезть куда не просят.

Что у меня с VPIP? Слишком широко получается открываться. Хлам то не открываю. ГСЧ сыплет что ли? Так уже несколько дней такое...
    Ответить Цитировать
    66/807
    + 0
  • McSim @ 10.2.2021
    Что у меня с VPIP? Слишком широко получается открываться. Хлам то не открываю. ГСЧ сыплет что ли? Так уже несколько дней такое...

Ага. Оказывается все просто. У меня с CO, BU и SB открытия примерно 31%, 35,5% и 24% соответственно. И получается очень часто, что я делаю OR, т.к. остальные лимпы любят.
    Ответить Цитировать
    67/807
    + 0
  • 24% открываешь с СБ? Если я верно понял.

За 100 семплов ты выкинешь 76 раз и скинешь 38бб. Если в остальные разы с тобой просто откажутся играть заработаешь ты только 24бб

Такой широкий опен с катоффа очень уязвим к 3бетам. А с Баттона можно и шире стилить, 41% хотя бы уже, смотрится красиво и тайтово

Рисуй нормальный префлоп себе
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 2
  • Severus, спасибо! Учту все замечания.
    Severus @ 11.2.2021
    24% открываешь с СБ? Если я верно понял.

Да
    Severus @ 11.2.2021
    Такой широкий опен с катоффа очень уязвим к 3бетам. А с Баттона можно и шире стилить, 41% хотя бы уже, смотрится красиво и тайтово
    Рисуй нормальный префлоп себе

Подредактирую префлоп. Хотя сколько уже я вариантов перебрал ! Постепенно вырисовывается что-то.
    По уязвимости с CO: возможно, спорить не буду, не на столько опытен. В принципе, меня мало 3бетят. Бывают некоторые, которые прямо именно меня начинают 3бетить. Но часто нарываются на ответ с хорошими картами. Но это единицы таких. Но я учту замечания.
    Ответить Цитировать
    68/807
    + 1
  • McSim, Приветствую! Сам недавно начал осознанно играть в покер, до этого много катал чисто для удовольствия. Сейчас наиграл только порядка 3.5к рук. Хотел поинтересоваться, нет ли желания как-то скооперироваться во время сессий, поделиться мнениями? У меня прайм-тайм если что 20:00-00:00 по МСК, в личку, к сожалению, пока писать без репы не могу
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • rulko94, я не против в целом. Но чаще всего в 20.00 я не имею возможности играть в покер, кроме субботы.
    Но думаю, что если если желание, возможности найдутся.
    Ответить Цитировать
    69/807
    + 2
  • McSim @ 11.2.2021
    По уязвимости с CO: возможно

Смотря как ты подходишь, к построению защиты. Если ты просто делишь опен пополам и получаешь кол-во комбинаций которые нужно защитить. Ты получаешь, на выходе из 30% опена СО жуть неимоверную. На что следует обратить внимание как мне кажется.

Разницу между тем 3бетит тебя БУ или Блины. Она заключается в том, что без позиции мы хотим колить меньше а 4бетом играть чаще. Не каждый раз, это должна быть просто определённая часть спектра. Полярная. Типа против баттона QQ+ АКs и штук 5 коннекторов или гаперов, как тебе будет угодно. Зачем? Потому что на микросах, твой 4бет по факту будет стоить копейки и его буду колить, не всегда но будут. Так же, имеет смысл играть 4бет не только АА потому что многие отказались от флет кола а их спектр 3 бета не годится для защиты от 4бета без кола. А такие руки как коннекторы, могут хорошо попасть в доску. Так что ты имея попадание+фд+гш+ еще какую то неведомую срань, поедешь 50\50 с тузами и норм.

В случае когда мы хотим играть 4бет находясь в позиции, нам уже больше хочется вырезать из спектра оппонента Ах потому как кол мы будем получать и так не часто а oop еще реже. Так что тут уже в "блефовую" часть нашего 4бета можно добавить вместо коннекторов Axs.

И еще, очень важно посчитать защиту на разные сайзинги. Очень, большая разница 3бетят тебя 8бб или 12бб. В первом случае оппоненту нужно 8\(8+4) = 66% во втором 12\(12+4)= 75% фолдов, что бы его 3бет ничего толком не заработал. И только превышая это кол-во фолдов мы позволим себя чутка поиметь. Но это самое поиметь, невелируется тем, как они будут ставить сбеты и колить твои велью беты потом. В общем, если просто взять 31% опена. Поделить на два. И потом на 12бб 3бет, пытаться играть с фолдом 50%, это не то что наверное нужно делать.

Ну и открываться лучше 2.5бб так как, в этом случае наши частые (в моей по крайней мере страте) фолды, будут стоить нам не 300бб\100 а 250бб\100 экономия!)
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 1
  • Severus, спасибо!

Вот только дело в том, что говоришь ты вроде по-русски, а понять тебя я не могу. Ну это именно дело во мне. Смотрю в книгу - вижу фигу.
    А если серьезно, то не все я понимаю. Но суть уловил, проблему понял. В основном 3бетят с блинов. Это все что могу сказать. Остальное для меня темный лес. Может надо на свежую голову и подробно вникнуть. Ну это я обязательно сделаю.
    И по открытию понятно, про экономию. С этим согласен. Открытие широкое, фолдов много. Но тут надо еще смотреть против кого играешь и где. Я ведь в цирке на NL2. Сам понимаешь какое это безумие. В основном все через колл, 3бет - это редкость, по карте играют. Я часто конбетом выбиваю оппов. Так что не сказать, что у меня есть экономия. Хотя надо в ХМ посмотреть подробнее.
    Ответить Цитировать
    70/807
    + 1
  • Подведу итог ночной сессии.

Вполне хорошо получилось.
    Жаль только, что после пика не пошло. Собственно, фиши безумные разбежались, а те что остались - оказались жмотами или агрессивными слишком. Ну да ладно. Все одно в плюс.
    Заодно в ПС выполнил какое то задание с тузами и в кассу положил еще +$0,2.
    Ответить Цитировать
    71/807
    + 0
  • McSim, мне кажется- тебе одна-две трени хватит с грамотным тренером и дела сразу пойдут, нужно чтоб тебе префлоп поставили и чуть-чуть постфлоп. Ощущение, что ты топчешься в поисках истины где то рядом, и скорее всего эти же 20-40 баксов проиграешь, пока ее ищешь. Может стоило бы уже сейчас их вложить и идти на взлет)
    Врядли тут советы с форума чем то серьезным помогут(так как советы оч разные и скорее всего тебя больше путают)
    Ответить Цитировать
    11/53
    + 1
  • Somiktata @ 11.2.2021
    McSim, мне кажется- тебе одна-две трени хватит с грамотным тренером и дела сразу пойдут, нужно чтоб тебе префлоп поставили и чуть-чуть постфлоп. Ощущение, что ты топчешься в поисках истины где то рядом, и скорее всего эти же 20-40 баксов проиграешь, пока ее ищешь. Может стоило бы уже сейчас их вложить и идти на взлет)
    Врядли тут советы с форума чем то серьезным помогут(так как советы оч разные и скорее всего тебя больше путают)

Somiktata, да, похоже со стороны что я топчусь на месте. Хотя я так не считаю, но со стороны виднее. Результаты плохие? Не очень хорошие, согласен. Тренер - было бы неплохо. Это в любом деле не плохо. Но я нашел то, что мне сейчас нужно. Пока осваиваю - результаты у себя вижу. Дальше видно будет.
    По советам - не в обиду тем кто советует - не все подходит именно к NL2. Тем более, я далеко не все знаю и понимаю. Шаг за шагом освою.
    Но уж и отвергать все советы не стоит - тут много есть понимающих людей и дельного на других ветках.

20 - 40 баксов я еще не проиграл, пока. Хотя близок к этому Есть еще пространство для маневра.

Конечно, я могу денег закинуть побольше и пойти выше играть. Но считаю, что нужно именно на NL2 научиться первым делом. Может многие не согласятся со мной, но надо NL2 бить научиться. Как сказал один достаточно умный чел: если вы не можете обыграть тех, кто хуже всех играет в покер, не имеет смысла играть против компетентных игроков.
    Ответить Цитировать
    72/807
    + 4
  • Severus @ 11.2.2021
    Так что тут уже в "блефовую" часть нашего 4бета можно добавить вместо коннекторов Axs.

дело говоришь )
    недавно отыграл
    PokerStars - $0.10 NL (6 max) - Holdem - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 205.4 BB
    SB: 99 BB
    BB: 100 BB
    UTG: 116.8 BB
    Hero (MP): 202.5 BB
    CO: 104.5 BB

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

fold, Hero raises to 3 BB, fold, BTN raises to 9 BB, fold, fold, Hero raises to 21 BB, BTN calls 12 BB

Flop: (43.5 BB, 2 players)
    Hero checks, BTN checks

Turn: (43.5 BB, 2 players)
    Hero checks, BTN checks

River: (43.5 BB, 2 players)
    Hero bets 15.8 BB, BTN calls 15.8 BB

Hero shows (Straight, Five High)
    (Pre 30%, Flop 29%, Turn 18%)
    BTN mucks (One Pair, Sevens)
    (Pre 70%, Flop 71%, Turn 82%)
    Hero wins 71.7 BB
    Ответить Цитировать
    8/53
    + 2
1 6 7 8 9 100
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.