McSim @ 11.2.2021
По уязвимости с CO: возможно
Смотря как ты подходишь, к построению защиты. Если ты просто делишь опен пополам и получаешь кол-во комбинаций которые нужно защитить. Ты получаешь, на выходе из 30% опена СО жуть неимоверную. На что следует обратить внимание как мне кажется.
Разницу между тем 3бетит тебя БУ или Блины. Она заключается в том, что без позиции мы хотим колить меньше а 4бетом играть чаще. Не каждый раз, это должна быть просто определённая часть спектра. Полярная. Типа против баттона QQ+ АКs и штук 5 коннекторов или гаперов, как тебе будет угодно. Зачем? Потому что на микросах, твой 4бет по факту будет стоить копейки и его буду колить, не всегда но будут. Так же, имеет смысл играть 4бет не только АА потому что многие отказались от флет кола а их спектр 3 бета не годится для защиты от 4бета без кола. А такие руки как коннекторы, могут хорошо попасть в доску. Так что ты имея попадание+фд+гш+ еще какую то неведомую срань, поедешь 50\50 с тузами и норм.
В случае когда мы хотим играть 4бет находясь в позиции, нам уже больше хочется вырезать из спектра оппонента Ах потому как кол мы будем получать и так не часто а oop еще реже. Так что тут уже в "блефовую" часть нашего 4бета можно добавить вместо коннекторов Axs.
И еще, очень важно посчитать защиту на разные сайзинги. Очень, большая разница 3бетят тебя 8бб или 12бб. В первом случае оппоненту нужно 8\(8+4) = 66% во втором 12\(12+4)= 75% фолдов, что бы его 3бет ничего толком не заработал. И только превышая это кол-во фолдов мы позволим себя чутка поиметь. Но это самое поиметь, невелируется тем, как они будут ставить сбеты и колить твои велью беты потом. В общем, если просто взять 31% опена. Поделить на два. И потом на 12бб 3бет, пытаться играть с фолдом 50%, это не то что наверное нужно делать.
Ну и открываться лучше 2.5бб так как, в этом случае наши частые (в моей по крайней мере страте) фолды, будут стоить нам не 300бб\100 а 250бб\100 экономия!)
Ну научил меня уму разуму. Чуть умнее теперь я стал. Как говорится, нет худа без добра.