Возвращение блудного сына

180
Статистика
Статистика
180
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    143
  • Просмотров
    28,506
  • Подписок
    180
  • Карма автора
    +1,073
1 5 6 7 8
  • InnVit

Думаю, одни из самых насущных вопросов на сегодня:

- можно ли открыть счёт в банке/оформить карту нерезиденту;

- что по Старзам - отменяется вопрос, так как при положительном решении первого вопроса, второй решается просто отправкой доков;

- длительность пребывания без виз/виза-раны;

- уровень основных текущих расходов.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 5
  • Подскажи по вакцинам, мб есть более точная инфа, обязательна ли вакцинация? Жена переболела, есть куаркод, но вроде там надо 2 прививки и 12 дней после второй, что-то у них поменялось или все так же? Ты написал, что всего сутки в Джакарте, это для всех, или для тех у кого вакцинация + бустер?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • будет полезно , планирую перебираться в середине апреля ! буду очень признателен в консультации брать ли с собой моник или купить там ?так же с блоком,  а как легко там ориентироваться без знания англ )?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Подписался, жду пост 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Почти дописал пост про цены на жизнь. Завтра чутка подправлю+узнаю свежую инфу по визам (тк сам давно не занимался этим вопросом+постоянно меняются правила из-за пандемии) и опубликую. 

Пока отвечу по самому насущному вопросу - карту в банке без особых доков сделать можно. Нужен поручитель, можно найти через знакомых/друзей либо обратиться в агенство, стоит такая "услуга" не дорого (в пределах 100usd). Завтра тоже отпишу подробнее про это.

Конечно, держите в голове текущие реалии (=зашкаливающий уровень неопределённости). 

Например, сегодня с криптобиржи местной прилетело "письмо счастья" (с которой, кстати, очень удобный вывод в местный банк), что планируются "регуляции"  (формулировка там ну очень размытая) для русских. Пока конкретно никто ничего не знает, возможно просто обрежут доступ для регистрации новых пользователей из РФ, возможно что-то другое. Деньги, пока дают, я оттуда вывел. Но прецедент на лицо. 

Подскажи по вакцинам, мб есть более точная инфа, обязательна ли вакцинация? Жена переболела, есть куаркод, но вроде там надо 2 прививки и 12 дней после второй, что-то у них поменялось или все так же? Ты написал, что всего сутки в Джакарте, это для всех, или для тех у кого вакцинация + бустер?

На сколько я знаю, вакцинация обязательна. Для всех полностью вакцинированных (у меня 2е дозы) теперь 1 ночь, но правила лучше постоянно уточнять. Тк я был в полной уверенности, что буду сидеть 3и+сдавать 2а ПЦР теста. По факту было 1+1. Возможно скоро полностью отменять требование по пребыванию в карантин-отеле. По кол-ву дней после - 14, но так понял, что никто особо не смотрит, лишь бы какой-то промежуток между последним уколом и датой въезда. Я въехал не через 14, а раньше. 

будет полезно , планирую перебираться в середине апреля ! буду очень признателен в консультации брать ли с собой моник или купить там ?так же с блоком,  а как легко там ориентироваться без знания англ )?

Без английского будет не просто. Какой-то язык естессно нужен для комфортной жизни. Индонезийский при желании можно достаточно быстро освоить особенно на бытовом уровне (вопрос нескольких месяцев). 

Без специфических запросов по монику-стационарнику проблем не должно возникнуть. Сам собирал себе в начале декабря блок, около бюджетный вариант - вышло по стоимость компонентов то же самое, что и в РФ. 

По железу лучше чекать тут tokopedia.com - если не нашли здесь, то скорее всего(!) и на Бали в магазе вы этого не купите. Придется делать какие-то предварительные заказы и тд.

Стоит ли ехать если паническая боязнь змей?

Стоит!) Если только не стоит задачи столкнуться со своим страхом лицом к лицу - с этим будут проблемы, тк змей я здесь видел пару-тройку раз и только во время серфинга. 

Виталя, привет из Хуки -) Рад что добрался. Держи в курсе что и как там

О, Антон, приветствую!) Рад видеть на страницах дневника! Да, обязательно буду держать в курсе.

Ответить Цитировать
    64/75
    + 10
  • Про стоимость жизни

Аренда

Остров большой и разница в ценниках на жилье может очень сильно отличаться в зависимости от района и запросов по комфорту+до сих пор остров переживает последствия пандемии, но кто-то уже сейчас пытается “отбивать” эти 2а года без туристов, а кто-то до сих пор довольствуется тем, что по тихой плюсует без диспы. 

Хотя общий тренд прослеживается за последние пол года - аренда дорожает и предпосылок к тому, что что-то может поменяться я не вижу. Поэтому закладывайте погрешность) 

Что можно снять?

- Гест - самые бюджетные варики, чаще норм только на 1ого. 

- Апарты (часто “те же яйца”, просто качество жилья оверолл чуть выше по всем параметрам по сравнению с гестом) 

- Дом (читай “жилье для местных” - тоже условно, просто чтобы понятнее было, часто будет без бассеина)

- Вилла (читай жилье для понаехавших) 

Теперь по районам и ценам.

1) Чангу+Семиньяк (западное побережье) - серф, тусы, тонна ресторанов на любой бюджет, IT-крипто туса. 

Думаю, самый популярный район у туристов и экспатов. Отсюда и макс ценник по острову на аренду (етеснно с оговорками тк дорогое жилье здесь можно найти где угодно). 

Конкретно сейчас проще всего искать в Семиньяке - это туристическая часть Чангу и обычно там дикие проблемы с траффиком, но пока все ок. По мере восстановления туристопотока будет не очень пригодным местом для проживания на постоянку.  

Гест - комната на 1ого, обычно общая кухня, встречаются очень приятные, особенно свежие, если постараться можно найти хорошие варианты за 200-300-400 в месяц с включенными сюда электричеством+инетом. Для спартанского переезда - вполне пойдет. Оборудовать рабочее место вполне себе ок можно в таком жилье (можно найти просторные комнаты-студии). Много офферов на фб, можно искать на airbnb, можно смотреть на месте, катаясь по локации. Выбор большой. 

Выглядеть это будет примерно так (много где есть прикольная "зеленая" территория) (фотки дернул первые попавшихся из текущих объявлений)

Апарты 

Выбор не очень большой на всем острове. Если это спальня+гостинная+хорошая локация  - ценник будет стартовать от 600-700, электричество может быть не включено (еще 70-150+) В последне время появилось много вариантов типа лофт (кухня+ливинг рум на 1ом этаже, спальня на 2ом). Что-то качеством чуть выше среднего будет от 1к. 

https://pandawa-suites.com есть вот такие варианты отельного типа со всем включенным - электричество, инет, уборка, смена постельного, полотенце и тд. Лофт 650 в мес, есть не очень свежие комнаты, в целом гуд, если не придераться.

https://www.seed-gardens.com/accommodation/boutique-apartments/ 

Или что-то типа такого - тоже от 600-700/в мес.  

Что-то типа такого (просторный ливинг-кухня+отдельно спальня, небольшой басик в комплексе, в хорошей локации) от 1к без электричества. 

По гестам и апартам стоит держать в голове момент с интернетом тк например в какие-то апарты отельного типа сам ничего не проведешь и если “местный” инет + 4g справляться не будут, можно получить проблем на ровном месте. Поэтому советую устраивать полноценный тест-драйв соединению, прежде чем заезжать на долго. В целом, ситуация на острове с инетом сильно улучшилась, если роутер близко, проблем быть не должно. 

Локал дома

Встречаются очень классные, но нужно прям искать, много ездить-смотреть, ресурсозатраное дело. Но если повезет, то можно найти хорошее жилье с несколькими спальнями (или гостинная-спальня-кабинет) за 400-500-600+ в мес.+электричество. 

Виллы 

Разброс очень сильный по ценникам в зависимости от локации, площади самой виллы, есть/нет басик, насколько старая, за какой срок готовы сразу заплатить.

Чаще всего самые дорогие - 1 спальня.

Самые ходовые - 3и спальни

2е - что-то по середине) 

Те шарить на 2-3х человек идеальный вариант по соотношнию цена/качество. 

Здесь стоит учитывать такую штуку как контракт. Многие хотят сдать сразу на год+. Часто попросят закинуть деньги сразу за весь срок/полгода, хотя сейчас из-за пандемии многие подуспокоились с такими требованиями и сильно проще найти варианты помесячно, чем пару лет назад.

Ценник на адекватную вилу с 2умя спальнями будет стартовать с 1к в зависимости от локации, за 1.5-2к буду хорошие варианты. 

3шка за 1.2-2к+ будут попадаться хорошие.   

Электричество, обслуживание, инет часто отдельно - еще набежит на 150-250+. Вариантов достаточно, постоянно появляется что-то новое, искать строго онлайн или через агентов (+10-20-30% в зависимости от наглости, к полной стоимости аренды).

Плюс всегда есть вариант подселиться к кому-то на виллу - таких предложений много, получаешь все бонусы хорошего жилья за адекватный прайс, из минусов - проживание на одной, зачастую не большой, территории с незнакомыми людьми (хотя уверен, что кому-то такой формат может заходит даже больше) 

Виллы постить не буду - одной картинкой не отделаешься. 

Искать здесь:

https://www.facebook.com/groups/746999628699757

https://www.facebook.com/groups/1491612634493288

https://www.facebook.com/groups/465028596986648 

https://www.facebook.com/groups/207235569479950 (можно чекать запросы от других людей и офферы им)

Агенства 

https://bali-home-immo.com

https://balitreasureproperties.com

Агентов знаю не много, но кого-то порекомендовать могу, в паблик кидать не буду. 

Думаю, основной смысл понятен - по сути за комфортную комнату в Чангу на человека придется отдать 500-1к в зависимости от запросов и конкретной локации и очевидно виллы с доп. ништяками в виде своей территори/сада-басика сильно выигрывают. 

Если чутка отъехать от океана в глубь острова и/или в сторону от основной движухи (отъехать - это 15-20 мин на байке) можно сэкономить ~20% по всем видам жилья, выбор в этих локациях будет сильно меньше+получите вайб тру-локал-индо деревни)

2) Букит (южная часть острова)

Серф-движ, хотя тусичей, рестиков и крипто - ай ти тусовки тоже хватает)

Гестов много, ценник немного ниже.

Апратов мало-совсем нет. Надо чекать на месте. 

Виллы - выбор поменьше, чем в Чангу, но в целом ок. Ценник процентов на 10-20% ниже. 

Нуса-дуа (район на буките)

“Туристическая” часть букита, много отелей, есть спокойные пляжи, для семейных ребят хороший вариант. 

Виллы/дома в окрестностях сдаются, ценник чуть ниже чем в Чангу.

3) Санур (восточное побережье)

Чуть более деревенский Бали (со всеми вытекающими в плане инфраструктуры). Экспаты и туристы есть, ценник может быть сильно ниже на жилье того же качества, что и в Чангу. 

4) Убуд (“центр” острова, до пляжей и океана в районе часа)  

Климат слегка свежее, чем на побережье. Свой вайб - все что касается эзотерики и подобных вещей сюда) 

Гесты есть, апартов почти нет.

Виллы/дома процентов на 20-30 дешевле чем в Чангу.

Легче найти какое-то жилье на одного (маленькую виллу/дом). По качеству надо смотреть.  

Север острова 

Читай санур+оочень далеко

Перемещения между этими основными локациями острова( Букит-Чангу-Убду-Санур) это приблизительно 30-40мин-час езды на байке в зависимости от конкретных точек.

По остальным тратам:

Питание 

Обычно у меня 2а подхода 

-Готовит домработнциа дома

100к рупий (7usd) - принесет продукты и другой нужный стафф по дому, приготовит, уберет, выполнит какие-то мелкие поручения.

300-350к рыба, курица, овощи, фрукты на пару дней (обед-ужин)

Если пойти в локал магаз можно сэкономить процентов 15.

-Рестики/кафе
    в районе 10-15usd прием пищи. В кафешках попроще можно найти за ~5-6

Если заниматься самому походами по магазинам+готовкой - обв можно экономить. 

По этим двум пунктам мой опыт может быть для кого-то совсем не показательным. Сам знаю какое-то кол-во русских ребят, которые выживают здесь на какие-то совсем небольшие деньги (которые для меня прям за гранью режима экономии) и чувствуют себя при этом нормально. 

Виза

Узнал у агенства, через которое делал все свои визы/продления долгое время. 

Сейчас доступна электронная на 60 дней+4 продления на месте по 30.

Сделают за 10-14 дней за 250

За 7 - 300

за 3 - 350

Каждое продление на месте 55 usd
    (думаю, в среднем прайс будет +- похожим по рынку, выбор агенств присутствует, но лучше идти к ребятам с отзывами/рекомендацией)  

При подаче - фотка паспорта (7+ мес до окночания), сертификат вакцинации, цветная фотка, оплата. 

Медицинская страховка маст хэв. Если что случится - любой минимальный визит к нормальному доктору 70-100usd 

20-30+ usd/мес

Можно сделать здесь уже на месте https://tripinsurance.ru (начнет действовать через 3и дня после оформления)

Оформлял неоднокартно, претензий нет. Единственное, есть франшиза 50usd (минимальное покрытие со стороны застрахованного лица - те в данном случае первые 50 по страховому случаю всегда оплачиваешь, все остальное сверху от страховой)

Байк

1.2млн/мес (85usd) - обычный скутер, но чуть больше “стандартных” табуреток.

байк попроще - 50-60usd/мес

бенз не считаю)

На одного закладывал бы прожиточный минимум от 1.5к-2к (с ок жильем в хорошей локации, без больших заморочек по ценам на еду в магазинах/кафе)

Еще раз повторюсь - оговорок по всем пунктам очень много. Пока самостоятельно не поживешь и не разведаешь все - повышенные шансы за все переплачивать)

Ответить Цитировать
    65/75
    + 28
  • Теперь вести с полей по банкам.

Сегодня поехал открывать счет в другом банке (для подстарховки), получил инфу, что с 9ого не регают с РФ паспортом. 

Сейчас поеду еще в один, где друг сегодня открыл аккаунт (но там скорее всего нужен Китас (инвест-рабочая виза, которая привязывается к компании)).

Вчера видел очередь русских на входе к банку (все ждали момента открытия), в котором у меня оформлен счет. Регают карты/счета очень много людей, поэтому за ситуацией лучше следить в группах на фб/чатах телеграмм.  Поменяться все может очень быстро в плане доступности.

Upd

Сейчас буду регать счёт в ещё одном банке. Без китаса этого сделать не получится. 

Нужно либо самому открывать компанию либо вписываться к кому-то, кто уже имеет компанию, чтобы туда вписали "акционера". Если будут запросы расскажу по-подробнее. На китас-вписку от 700-1к ценники стартуют. 

Компания+виза от 3к и за визы отдельно.

Есть подводные камни из-за "легальности" всего процесса в целом.

Сообщение отредактировал InnVit - 11.3.2022, 9:57
    Ответить Цитировать
    66/75
    + 9
  • C детства за Виталёса) На всякий случай распиши как живется на Бали с детьми,особенно школьного возраста) Ну и еще пару минусов Бали,в духе переодического извержения вулкана( не критичное,но неприятное) и другие минусы) У меня немного отшибло память на счет минусов Бали,но я для себя чётко решил что там не проживу ни дня со своей семьей) 

Го на двоих?)

Ответить Цитировать
    9/11
    + 2
  • Вспомнил несколько минусов Бали и напишу отдельным постом.

Несколько лет русско-язычная "мафия" регулярно подкидывала наркоту нашим согражданам,после чего  последних принимали копы и вымогали взятку.Если не ошибаюсь,размеры взятки были от 15к$ +(но тут меня лучше поправят местные и кто лучше вкурсе этих событий).Если же денег нету -получаешь реальный срок.Есть знакомые знакомых кто и до сих пор сидит. 

Короткий пример. К молодому айтишнику в гости пришел один из членов мафии с ребёнком домой по каким то делам и спросил "можно ли ребенку сходить в туалет".Чувак не употреблял наркотики,на следующий день к нему приходят копы и в туалете находят траву.Начинаются огромные проблемы,на сколько я помню требовали большую взятку. И таких случаев сотни,кто живет на Бали лучше шарит меня, пусть отпишутся по поводу этих случаев. На сколько я знаю сейчас эта "мафия" уехала из страны. Но звоночек очень сильно тревожный, что тебя по беспределу могут на ровном месте посадить в тюрьму/вымагать огромную взятку.И дело даже не в подкидывании наркоты,а в том что ты там никто и звать тебя никак. В Таиланде ты тоже на таких же "птичьих правах",но я вообще не помню каких-либо проблем в период моей жизни там 2010-2014 года. Сейчас и в Тае стало сильно хуже,так что гуглите.

Я прожил в Тае 4 года и я не могу вспомнить ни одного даже близко похожего случая.Помню как товарища приняли при контрольной закупке марихуаны.Он хотел купить на 1000 бат(35$) . А продавец,который знает что этого белокожего прямо сейчас примут копы через 50 метров,не хотел продавать ему больше чем на 100 батт(грубо говоря 1 грамм марихуаны или 10).В итоге после перепалки в духе "бля мне надо на 1000,а не на 100 " и тд - ему продают накроту.Через 50 метров его приняли,посадили на один день в тюрьму.Наш друг приехал к копам узнать "как можно решить этот вопрос" и в итоге его просто отпустили.Т.к. там очень сложная процедура по оформлению туристов и в целом нахуй никому не надо этим заниматься.Они хотели получить какую-то взятку(в десятки раз меньше чем просили на Бали),но так как товарищ был пустой - его отпустили)Закончилось благодарностью в размере 1к$ от друга,который приехал "решить вопрос" и то для хороших отношений на будущее .  Но это история за 2014 год,сейчас там сильно поменялось,но я не слышал чтобы так откровенно разводили на тюрьму. Хотя в том же Таиланде сейчас по прибытию есть 25% что у тебя найдут ковид и поселят в платную гостиницу в виде карантина,которая стоит 2к$+. Вообщем Таиланд тоже не пиздец радужное место, просто на этом примере хочу показать что на Бали и в Тае не такой прям пиздец рай, как описывают его блогеры.

Вторая история.На Бали без специальной визы(тут балийцы поправят) нельзя работать или вести какую-либо деятельность в интернете.У меня сестра живет там несколько лет. Она вела определённую деятельность в инстаграмме (сама шила платья/кимоно и ориентирована была русско-говорящий сегмент).Сестра переодически старается помочь детскому дому на Бали и делает посты в духе "давайте соберем финансовую помощь и поможем детям" .Балийские копы следят за инстаграммом и ,увидев этот пост(про деткий дом), привлекли её к ответственности. Так как она вела незаконную деятельность по сбору средств и прочее. Если конкретно этот пример нужно более детально расписать - попозже у сестры спрошу все подробности. Закончилось официальным  штрафом в размере 1.5к $ ,но был огромный риск депортации со всеми вытекающими. Так что надо следить что ты постишь в инсте,т.к. там активно мониторят копы что ты делаешь в соц.сетях.

p.s.Я мог ошибиться в каких-то маленьких деталях в этих двух ситуациях,но я постарался изложить суть. Там далеко не рай,который мы себе представляем из видео туристических блогеров и прочее. Там очень много внутренних проблем,которые надо изучить. Если кто-то распишет более подробно с деталями что я описал выше - буду очень признателен. Повторюсь,я для себя сделал вывод- что на Бали с семьей я не поеду точно.

p.s.2. У меня есть подруга,которая курит траву чаще,чем я сигареты.Так вот она там прожила 7 месяцев без марихуаны вообще.Потому что там огромные риски попасть под контрольную закупку и прочее. Возможно для кого-то это очень важная часть(у меня есть друг,который живет заграницей,потому что там траву легче достать и она качественнее,чем в мск лол).

Ответить Цитировать
    10/11
    + 2
  • mont3ki @ 11.03.22 

C детства за Виталёса) На всякий случай распиши как живется на Бали с детьми,особенно школьного возраста) Ну и еще пару минусов Бали,в духе переодического извержения вулкана( не критичное,но неприятное) и другие минусы) У меня немного отшибло память на счет минусов Бали,но я для себя чётко решил что там не проживу ни дня со своей семьей) 

Го на двоих?)

Андрюха ворвался)) 

Про жизнь с детьми школьного возраста - это в соседний блог к Ивану, у меня ноль опыта, поэтому чего-то полезного рассказать не могу. Единственный факт - вижу достаточно кол-во русских с детьми, которые живут здесь долго/приезжают на несколько месяцев на регулярной основе. Извержения вулкана и прочее - ни разу за все время проживания меня это не тревожило. Поэтому тоже делиться особо нечем.

На счет рекета и подстав - много историй, все передается по сарафаке и тд. Понять что там правда, а что нет - очень сложно. В тему совсем не погружался. В моем ближайшем окружении никто лично или друзья-друзей с этим не сталкивались. Единственный совет - не заводите знакомств с мутными людьми и уж тем более не зовите их в гости. Впринципе, применимо к любому месту на земле. 

Вторая история.На Бали без специальной визы(тут балийцы поправят) нельзя работать или вести какую-либо деятельность в интернете.У меня сестра живет там несколько лет. Она вела определённую деятельность в инстаграмме (сама шила платья/кимоно и ориентирована была русско-говорящий сегмент).Сестра переодически старается помочь детскому дому на Бали и делает посты в духе "давайте соберем финансовую помощь и поможем детям" .Балийские копы следят за инстаграммом и ,увидев этот пост(про деткий дом), привлекли её к ответственности. Так как она вела незаконную деятельность по сбору средств и прочее. Если конкретно этот пример нужно более детально расписать - попозже у сестры спрошу все подробности. Закончилось официальным  штрафом в размере 1.5к $ ,но был огромный риск депортации со всеми вытекающими. Так что надо следить что ты постишь в инсте,т.к. там активно мониторят копы что ты делаешь в соц.сетях.

На счет этой истории тоже непонятно, что действительно послужило триггером. Когда ты занимаешься производством, продажами, маркетингом и делаешь все это по туристической визе - сильно удивляться не надо, что могут прижать (могу предположить, что за руку иммиграшке просто лень человека ловить - видят рабочий аккаунт в инсте и принимают владельца, дальше в виде причины тебе могут сказать что угодно).

Какое-то такое у меня видение этих ситуаций.

upd

p.s.Я мог ошибиться в каких-то маленьких деталях в этих двух ситуациях,но я постарался изложить суть. Там далеко не рай,который мы себе представляем из видео туристических блогеров и прочее. Там очень много внутренних проблем,которые надо изучить. Если кто-то распишет более подробно с деталями что я описал выше - буду очень признателен. Повторюсь,я для себя сделал вывод- что на Бали с семьей я не поеду точно.

Мало смысла в таких категориях рассуждать, как по мне. Медом нигде не намазано. Везде решает только твой подход к жизни. При переезде в цивилизованные страны, ты точно так же столкнешься с не меньшим кол-во головняка, и причем не на уровне "может случится, а может нет".  

p.s.2. У меня есть подруга,которая курит траву чаще,чем я сигареты.Так вот она там прожила 7 месяцев без марихуаны вообще.Потому что там огромные риски попасть под контрольную закупку и проче

Ну вот тоже - что значит "огромные риски". Я могу сказать, что они есть, как их оценить я не знаю. Наркоты тут много, юзают ее много, но нет кейсов, что бы просто нон-стоп сажали, иначе это было бы все сильно на слуху.  

Андрей, ты отмазываешься там что ли перед Мариной, чтобы на Бали не лететь?))))

Сообщение отредактировал InnVit - 11.3.2022, 15:05
    Ответить Цитировать
    67/75
    + 1
  • InnVit @ 11.03.22 

Андрюха ворвался)) 

Про жизнь с детьми школьного возраста - это в соседний блог к Ивану, у меня ноль опыта, поэтому чего-то полезного рассказать не могу. Единственный факт - вижу достаточно кол-во русских с детьми, которые живут здесь долго/приезжают на несколько месяцев на регулярной основе. Извержения вулкана и прочее - ни разу за все время проживания меня это не тревожило. Поэтому тоже делиться особо нечем.

На счет рекета и подстав - много историй, все передается по сарафаке и тд. Понять что там правда, а что нет - очень сложно. В тему совсем не погружался. В моем ближайшем окружении никто лично или друзья-друзей с этим не сталкивались. Единственный совет - не заводите знакомств с мутными людьми и уж тем более не зовите их в гости. Впринципе, применимо к любому месту на земле. 

На счет этой истории тоже непонятно, что действительно послужило триггером. Когда ты занимаешься производством, продажами, маркетингом и делаешь все это по туристической визе - сильно удивляться не надо, что могут прижать (могу предположить, что за руку иммиграшке просто лень человека ловить - видят рабочий аккаунт в инсте и принимают владельца, дальше в виде причины тебе могут сказать что угодно).

Какое-то такое у меня видение этих ситуаций.

Я согласен что не надо хер пойми кого звать в гости или же удивляться,что без рабочей визы можно получить пиздюлей) Основной тезис был в том,что есть много скрытых проблем,о которых никто не говорит.А они есть и их много)

На Бали,кроме сёрфа(который мне непонятен) - для меня ничего нету) Период "Азия"  в своей жизни прожил и благодарен ему,но на ПМЖ точно больше не хочу) тем более с детьми)

Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • По поводу минусов в целом... сложно говорить тк очевидно, что везде, что-то будет не устраивать (и каждый будет "жаловаться" на что-то свое). Вопрос в том на сколько плюсы перевешивают. Для меня вот на текущий момент - ну просто катастрофический перевес в плюсовую сторону, все остальное можно считать за мелочи жизни) 

В плане безопасности вообще нету нареканий у меня.

Может просто обходит стороной, поэтому пока не переживаю. Всплывают переодически истории, как выносят виллы и тд - у меня например могут лежать доски фактически на улице месяцами, какой-то другой стафф могу оставлять/забывать, дверь на ночь не закрываю) Охранника нет. 

Как по мне - существенные риски только для девочек есть - ездить одной на байке ночью может быть не очень безопасно, особенно с сумочками на перевес. Лучше убирать в багажник и одевать куртки/кофты/джинсы при вождении (что в целом полезно и нужно когда здесь водишь с точки зрения элементарной безопасности на дороге за рулем байка, а не из-за криминала)  

Вообще, за все время моих путешествий самая лютая дичь лично со мной произошла не в Азиатских странах 3ьего мира (где я провел годы), не в "криминальной" Латинке (тоже годы проживания), а в Барселоне (куда поехал на недельку посмотреть) - вот потом и разбирайся, куда ты своих детей не хочешь везти.

Ответить Цитировать
    68/75
    + 1
  • Да про жилье на Бали уже мульен раз на форуме сказано, что там с пс? Вывод работает на старзах ?  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Про жизнь и покер

Для начала хотел бы выразить слова поддержки всем людям, которые страдают прямо сейчас напрямую (физически и морально) и косвенно от этого вероломного акта агрессии со стороны нашего государства. Знаю, что в такой ситуации слова мало чем помогают, однако находясь в рамках белого окошка покерного сайта - это возможность хоть какую-то частичку добра передать тем, кто нуждается. Существо под названием "человек" больше любых событий и люой боли происходящей в его жизни. Лучшие времена обязательно настанут.

Уходить в политический дискурс совсем не хочется, для адекватных граждан РФ, кто хоть чуть-чуть интересовался повесткой в стране в последние 10-15-20 лет и так все понятно. 

Немного более тезисно и по возможности безэмоционально.

- активно доносить свою позицию вижу смысл только до ближнего круга, где есть шансы, что прислушаются. Хотя и там очень тяжело...даже на примере своих родителей замечаю, как легко можно сорваться на повышенный тон и лишние эмоции в подобных дискуссиях. 

- солидарен с мненим многих людей, относительно того, что входящий поток информации надо сильно ограничить, иначе это может погрузить в настолько сильный мрак, из которого очень сложно будет действовать-созидать-помогать.

- сторого "за" любую помощь украинцам (и русским, конечно тоже), которые страдают от этой войны. Есть жеалние активно участвовать. Поддерживаю поинт "помогай, чем можешь".

https://truerussia.org/ недавно увидел. Гуриев - светлая голова, очень большое доверие вызывает к себе. Может кто-то скинет еще фонды, которые активно работают, оказывая гуманитарную помощью. Мб с возможнотью донатить криптой.

- зачастую радикальную реакцию украинцев понимаю, на текущем этапе выход вижу только один - не принимать на свой счет - иначе эсколация конфликта между народами неизбежна (сказать, конечно, легче чем сделать)

- где-то явно зудит чувство вины за то, что от нашего имени проворачивается абсолютно лютая дичь для 21ого века

- увроень стресса и тревожности из-за непоределнности на хаях (сложно/невозомжно представить, что испытвают люди, которые сидят по подвалам, ночуют в метро, не могут дозвониться до своих близких, вынужденны были бросить свои дома и тд). 

Для себя вижу это хорошим стимулом для практики. Полностью солидарен с Юрой Crimson_King'ом. Медитируйте! Очень легко рассмотреть как мозг нас стращает и водит за нос. 

- Без давления нету и роста. Вполне закономерное "испытание" для нашего общества, либо станем сильнее, либо канем в Лету 

Это, наверное, все что пока  "переварил" для себя за эти пару недель "спецоперации".

Ответить Цитировать
    69/75
    + 5
  • В покере в этом году дела идут хорошо. Последние два месяца неплохо сдавали, прогресс в игре вижу, но работы над качеством еще ой как много.

Из насущного - опять позволяю себе играть не обязательные ХАпы. До конца марта хочу очень жестко поставить на котроль этот момент. Совсем не лучшее время для этого. 

В этом месяце стоит засесть за теорию тк в Новосибе халявил в этом плане. 

Оставшиеся 2.5 недели до конца хотелось бы откатать в плюс/минус привычном балйском режиме 5-6 активных рабочих дней/1-2 выходных в заисмости от эмоционального состояния. 

Делать настройку перед сессией.

Думаю, буду периодически постить какие-то раздачки, поэтому не исключаю, что блог может переехать в другой раздел в ближайшее время.

Ответить Цитировать
    70/75
    + 5
  • PokerOkk @ 11.03.22 

Да про жилье на Бали уже мульен раз на форуме сказано, что там с пс? Вывод работает на старзах ?  

Если сменить адресс проживания на местный индонезийский (выписка, счет за коммуналку и тд - все стандартно) никаких проблем с выводом не будет.

Ответить Цитировать
    71/75
    + 0
  • Добрый вечер) а интернет нормальный стабильный и более менее быстрый там есть? несколько раз был на Бали и все время проблемы с этим.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • mont3ki, а в рашке очень безопасно )))))) и для детей тут хорошее будущее) все очень относительно )

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Upd

Сейчас буду регать счёт в ещё одном банке. Без китаса этого сделать не получится. 

Нужно либо самому открывать компанию либо вписываться к кому-то, кто уже имеет компанию, чтобы туда вписали "акционера". Если будут запросы расскажу по-подробнее. На китас-вписку от 700-1к ценники стартуют. 

расскажи пж

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • InnVit, привет , подскажи пожалуйста , сколько примерно нужно на переезд ,

ситуация следующая , нас 3 пары и мы думаем уезжать в текущих реалиях думаю дней за 5 возможно будет улететь , мне интересно уложусь ли я в 3к$-3500$ с билетами на двоих и первый месяц с продуктами и прочим , сорри если где-то пишу не на русском уже сознание в тумане 

Ну а нашли виллу за 1500$ P/m мб ещё сторгуемся на меньшую сумму (если есть дешевле и с нормальными условиями тоже буду рад любому фидбэку), буду рад любым подсказкам , спасибо!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 5 6 7 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.