Ландаун

62
Статистика
Статистика
62
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5112
  • Постов
    252
  • Просмотров
    36,963
  • Подписок
    62
  • Карма автора
    +1,765
1 6 7 8 9 13
  • NachFin @ 03.02.22 

Ну и что, по твоему, ждало бы этого подростка после двух месяцев, будь у него модель с татуировкой на лице более ориентированной на будущее?

он бы ее не сделал

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • эмоциональный интеллект победил *картинка из кс 1.6*

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Adam_Smith @ 01.02.22 

Что такое быть умным

Определение не скажу, любое будет спорным, это слишком сложно. А вот критерии есть.

Для меня самый яркий критерий умного человека — наличие у него особого мнения, не совпадающего с мнением остальных.

Это может выражаться в способности находить нестандартные решения, как, например, в логических играх — мы видим ход, сделанный умным игроком, и только тогда понимаем (возможно не сразу, после анализа), насколько он хорош, и насколько этот человек лучше понимает игру, ведь мы даже и не рассматривали такой ход как один из возможных. Или какую-нибудь задачу он решает нестандартным способом, находит выход из жизненной ситуации и так далее.

У дурачков, скажете, тоже бывает своё "особое" мнение? Бывает, но почему-то, если приглядеться получше, либо они оказываются не совсем дурачками, либо это мнение не такое уж и особое, вы вполне способны были его найти и просто отбросили как неадекватное.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Экономика, литература, политика и прочие прелести жизни - это интересно. Однако, возникает не менее животрепещущий вопрос. За что, так с Лёхой?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • peqqas, моя бывшая ушла к Лёхе. Психологическая травма, сублимирую

Ответить Цитировать
    97/162
    + 2
  • Цикл длинных постов о политике понравился читателям (судя по тысячам лайков и репостов). Продолжим. Две насущные проблемы покеристов:
    1) как заработать денег в покере. Тут я вам не помогу
    2) как инвестировать заработанное, если бр уже большой

Встречайте цикл статей об инвестициях. Чего не будет
    - крипты. Я в ней совсем не разбираюсь + на форуме много блогов о крипте (низкий поклон гампу).
    - недвижимости. Это специфичный объект для инвестиций, так как он часто имеет потребительский аспект. Куплю квартиру, сделаю какой хочу ремонт, буду жить в ней с 10 кошками, попутно сэкономилю на аренде, защищусь от инфляции и мб заработаю на росте. Если вам интересна недвижимость чисто как объект инвестиций гуглите REIT. Это фонды недвижимости. Дата центры, склады, жилая и т. д. Есть на любой вкус
    -коммодитиз. Биржевой товар/сырье. Нефть, медь, зерно, золото и т. д. По ним надо читать отдельных специалистов при желании
    - валют. Керри-трейду я вас тоже не научу

Будут
    - Марковиц, Фома, Френч
    - гипотеза эффективного рынка, арбитраж
    - банки, брокеры
    - Пифы, ETF и активные фонды

А начнём с проблемы принципала и агента/конфликта интересов вокруг нас

Ответить Цитировать
    98/162
    + 1
  • Принципалы и агенты

Вы решили сделать ремонт. Поздравляю, значит у вас есть недвижимость и деньги на ремонт. Не зря играли в 2021. Итог: строители проёбывают сроки и пытаются украсть деньги на материалах, вписывая в смету всякую хрень. Это типичная проблема расхождения стимулов.

Вы (принципал) хотите получить ремонт нужного качества. Строители (как и любой экономический агент) хотят побольше заработать и поменьше работать. И так всегда, когда вы какого-то нанимаете. Стимулы будут расходиться. Решению этой проблемы посвящены кучи статей в теории контрактов и корпоративном управлении.

Классический пример этой проблемы - управление компанией. Владельцы компании/инвесторы нанимают менеджеров. Цель владельцев - максимизировать прибыль (хотя иногда и более странные цели бывают). Цель менеджеров - побольше зп и бонусы и желательно не быть уволенным/не лишиться респекта улиц на скандалах. Обычно проблему решают:

- опционы. С - левел менеджеры получают право купить акции компании за 100 долларов. Сейчас они стоят 100. Будут хорошо работать => цена вырастет => менеджмент богат. Казалось бы при чём тут Джобс? В бытность СЕО эпл он выписывал себе опционы задним числом. Ну тип "сегодня 1 февраля, цена акций 1000". 1 ноября была 800. Выписываем себе опционы по 800, зная что цена уже 1000. Кайф. Если вам кажется, что это воровство у акционеров, то вам не кажется

- ебучие KPI. Достиг цели - получил бонус. Не достиг - не получил

Помогает всё это не очень. Стимулы заказать курсы agile косалтингу друга в 5 раз дороже рынка всё равно есть. И ещё миллион способов украсть деньги у акционеров. Популярное решение в СНГ - основной акционер одновременно и сео. Тинькоф одобряет. Или нет?

Другой пример проблемы, интересующий политологов и полит экономистов - управление государством. Граждане (принципал) выбирают политика (агент), он назначает бюрократов высших (агенты), которые трудядся на благо граждан. Тут тоже проблема на проблеме, но политики хватит на ближайшее время

Если вы хотите инвестировать деньги, ваша цель - максимальная ожидаемая доходность при заданном риске. Цель брокера/банк/активного управляющего - заработать как можно больше. Цели явно не совпадают. Начнём с брокеров

Ответить Цитировать
    99/162
    + 5
  • Manslay, "Наличие у него особого мнения, не совпадающего с мнением остальных." 

Нуу.. Это может быть признаком:
    - модель мира у человека лучше, чем общепринятая. И нестандартное решение будет лучше, чем общепринятое
    - модель мира у человека хуже, чем общепринятая. И решение чедовека будет хуже

Мне кажется, второй вариант встречается чаще. Примеры из логических игр:
    - в шахматах есть пара классических ходов, с которых начинается партия. Кто-то делает другие ходы. Заканчивается это обычно плохо, если вы не Магнус
    -  ICM модель несовершенна. Переоценивает короткие стеки, недооценивает большие. Кто-то пытается это учитывать. Заканчивается это обычно плохо. Если вы не Мартиросян

Примеры из истории:
    -Дарвин. До него люди верили, что всё вокруг создал Бог. А Дарвин такой "наследственность, изменчивость, отбор". И разъебал
    - алхимия. Много людей верили, что можно создать философский камень. Но чёт не вышло. Но в процессе заложили основы химии

Каждый не согласный с общим мнением и имеющий своё верит, что он Дарвин, Мартиросян или Магнус. Но обычно оказывается алхимиком

Ответить Цитировать
    100/162
    + 7
  • Брокеры

Начнём с модников. Robinhood. Название огонь. Забираем у богатых, отдаём бедным. Но в реальности наоборот. Брокер без комиссий за сделки. Мечта. Принцип "если товар/ услуга для вас бесплатны, то товар вы" работает. Зарабатывают челики на:
    - продаже данных крупным фондам. Большие дядя покупают инфу о действиях клиентов робингуда. "много заявок на покупку гугла? Го купим раньше, а потом продадим". Законно ли это? Я хз
    - управление остатками на счетах клиентов (но это классика для любого брокера. Задача из курса банкинг 101: какой продукт самый выгодный для банка: кредитная карта, ипотека, дебетовая карта?)
    - маржинальная торговля (это тоже классика для брокеров)

С робингудом куча скандалов аля "чел попутал что-то в приложении, решил что должен n миллионов долларов и выпилился". С момента размещения акции летят в Ад.

Теперь о классиках. Физ лицам на бирже торговать нельзя, нужен посредник. Эту функцию и выполняет брокер, беря комиссию за сделки. Ваша цель - максимальная ожидаемая доходность при заданном уровне риска. Цель брокера - максимум заработать с комиссий. Конфликт интересов на лицо. Мечта брокера: вы депаете 100к долларов (я верю в своих подписчиков) бесконечно торгуете, брокер получает 100к комиссий (казалось бы при чем тут старзы и регвары на 1к). Для этого брокер даёт вам охуенную аналитику. "Норникель выплатит рекордные дивиденды! Время пркупать" " Майкрософт купит активижн близард за 68 миллиардов. И захватит метаверс. Ну точно время покупать" и так далее. Один из моих тг каналов (он мне не платил, поэтому без рекламы) собрал советы аналитиков бкс (крупный брокер в рф) и проверил успешность. Получилось 50 на 50. Уж лучше монетку кидать, чем такое слушать

Об аналитиках, buy/sell side, негативном отборе и тиндере

Глобально финансовые аналитики делятся на селл и бай. Селл  что-то продают, бай покупают, работая в фондах. Принцип - чем ближе и больше деньги, тем вы круче и больше зп. Селл мечтают уйти в бай (но не все), бай стать портфельным менеджером в фонде, менеджеры открыть свой фонд.

Вы - молодая симпатичная девушка. Посмотрев очередную сторис в инсте со свадьбы одноклассницы, вы проходите по пути:

1) отрицание
    2) гнев
    3)торг
    4) депрессия
    5) тиндер

Берете вип акаунт (вы акаунт менеджер в ауди, можете себе позволить), чтобы видеть кто вас лайкнул. Вы уже сходили на свидание с:
    1) игроком нл25. Молодой и перспективный
    2) игроком аби 50. Не молодой, но ещё более перспективный

Прочитав блог joke о его доходах за декабрь вы просите покерных богов "только бы следующий омашист был". Боги слепы. В анкете "финансовый аналитик". Это блядь кто вообще???
    1) аналитик у брокера. Генерит охуенные идеи покупок/продаж для ритейла. Получает мало (относительно). Сразу влево
    2) аналитик на селл стороне, но уже не для ритейла, а для "институциональных инвесторов". Обычно работает в IB (инвест банк). Подвид - организаторы  IPO. Это тоже селл считается. Работают оч много, получают оч много. Идеальные любовники. Видеться будете редко, но только в фо сизанс на красной площади. Осыпет вас картье. Инста листаем вправо
    3) аналитики с бай сайда. Работает в прайвет эквити фонде, венчурном, хэдж и миллионе других. В отличие от первых двух не продавец, а покупатель. Помогает фонду решить, что купить. Получает реально много. Даже в it завидуют. За такого можно сразу замуж и поступиться правилом "секс только на третьем свидании"

В России 2 и 3 из-за экономических и политических причин почти не встречаются. Тем более сейчас бум у брокером, куча новых счетов (обычно правда пустых, потемкинские счета) так что парень из Тиндера наверное из категории 1. Смело шлите его нахер и ждите третьего свидания с мттшником.

Описанная проблема называется "негативный отбор". Аналитики у брокеров не смогли попасть в норм фирму, потому что скиллы у них херня. Слушать их не надо. Но есть и другая проблема.

Хорошо ли много торговать?

Есть много исследований о том, как связаны количество сделок и прибыль у физ лиц. Спойлер: негативно. Больше торгуешь => больше рейк брокеру => побить его не получается (ещё и на налог попадешь в случае успеха). 

Минутка феминизма. Согласно исследованиям, женщины инвестируют лучше мужчин. Потому что делают меньше сделок.

Саммери: цель брокера - как можно больше сделок с вашей стороны. Ваша цель - как можно меньше сделок + держать бумаги 3+ года для избежания уплаты налогов. Также брокер вам предложит:
    - торговлю с плечом. У вас есть 100к, вам брокер даст ещё 200 в долг на покупку бумаг. Ведь тогда он заработает больше комиссий + получит плату за кредит. Леверидж обычно тоже ухудшает результат инвестиций (меркатор не согласен). Не ведитесь
    - может дать ваши бумаги взаймы другим людям. Это называется репо (а может и не называется). Не так плохо, как часто торговать или торговать с плечом, но лучше такое брокеру тоже не разрешать делать.

Брокер вам не друг. А как насчёт банков и их предложений для людей с деньгами? (прайвет банкинг, ага)

Ответить Цитировать
    101/162
    + 8
  • Тексты из одной фразы максимизируют прибыль

Но мне не нужен читатель с вниманьем золотых рыбов   (с) оксимирон

Ответить Цитировать
    102/162
    + 0
  • Моя любимая рубрика "Илон Маск" 

Спутники Starlink мешают астрономам 

делать качественные снимки и могут затруднить поиск потенциально опасных астероидов.

http://amp.gs/jmac0

Ответить Цитировать
    103/162
    + 0
  • Че там в топе форума? Можно ли встречаться с девушкой, если она верит в астрологию? Хмм..

Я бы узнал её знак, скорпионы сразу нахуй. С остальными можно работать. Теперь обратимся к науке и википедии.

Эффе‌кт Ба‌рнума, также эффе‌кт Фо‌рера, эффе‌кт субъекти‌вного подтвержде‌ния — общее наблюдение, согласно которому люди крайне высоко оценивают точность таких описаний их личности, которые, как они предполагают, созданы индивидуально для них, но которые на самом деле неопределённы и достаточно обобщены, чтобы их можно было с таким же успехом применить и ко многим другим людям. Эффектом Барнума можно частично объяснить феномен широкой популярности астрологических гороскопов, хиромантии, гомеопатии, Дизайна человека и прочих псевдонаук.

Эффект назван в честь знаменитого американского шоумена Финеаса Барнума, который был известен своими психологическими манипуляциями и которому приписывают фразу «У нас есть что-нибудь для каждого». Предположительно, такое название эффекту дал психолог Пол Мил.

Эксперимент Форера

Данный эффект также называют эффектом Форера, по имени психолога Бертрама Форера (англ. Bertram R. Forer), который в 1948 году провёл психологический эксперимент, в котором показал действие этого эффекта. Он дал своим студентам специальный тест, чтобы по его результатам провести анализ их личностей. Однако вместо настоящей индивидуальной характеристики он давал всем один и тот же расплывчатый текст, взятый из гороскопа. Затем он попросил каждого студента по пятибалльной шкале оценить соответствие описания их личности действительности, — средней оценкой было 4,26. На оценку точности описания студентов повлиял в том числе и авторитет преподавателя. Впоследствии эксперимент был повторён сотни раз независимыми исследователями.

Ответить Цитировать
    104/162
    + 6
  • Мой личный астролог описал подписчиков блога:

Вы очень нуждаетесь в том, чтобы другие люди любили и восхищались вами. Вы довольно самокритичны. У вас есть много скрытых возможностей, которые вы так и не использовали себе во благо. Хотя у вас есть некоторые личные слабости, вы в общем способны их нивелировать. Дисциплинированный и уверенный с виду, на самом деле вы склонны волноваться и чувствовать неуверенность. Временами вас охватывают серьёзные сомнения, приняли ли вы правильное решение или сделали ли правильный поступок. Вы предпочитаете некоторое разнообразие, рамки и ограничения вызывают у вас недовольство. Также вы гордитесь тем, что мыслите независимо; вы не принимаете чужих утверждений на веру без достаточных доказательств. Вы поняли, что быть слишком откровенным с другими людьми — не слишком мудро. Иногда вы экстравертны, приветливы и общительны, иногда же — интровертны, осторожны и сдержанны. Некоторые из ваших стремлений довольно нереалистичны. Одна из ваших главных жизненных целей — стабильность.

Ответить Цитировать
    105/162
    + 8
  • Один покерист (сейчас вроде хайроллер) писал сценарии несуществующих сериалов. Тоже решил попробовать, может тоже стану хайстейкс играть.

Игра в нитяру

Оперативники вышли на след опасной группировки. Вербуют игроков в СНГ обещаниями сладкой закрытой игры в Дубае, заманивали лохов. По прилёту забирали паспорта и пиздили. Им обещали Рай и молочные реки, а увозили в нитландию, с них угарали все реги. Заставляли играть стульями, забирая даже рейкбек, но довали еду. Особенно жестило бразильское подразделение. Там заставляли софтплеить, однажды тип АВо в 3 максе выкинул на пуш короткого.

Раскрыть схему удалось благодаря регам Basta и его друга Nagano. Из уважения к пострадавшим имена изменены. Когда Basta улетал в Дубай, Nagano сказал ему "пришли фото. Если всё правда - обычное. Если развод - с сигаретами". Basta прислал фото, а там в руках две пачки беломора.

Nagano обратился в ФСБ (федеральная служба бекеров) и движение "Альтернатива", спасающее рабов. Общими усилиями (бекеры дали деньги, альтернатива людей и умения) Bastу (и других узников) удалось спасти. Во главе группы стоит загадочный script or nit. Не то казах, не то кореец. Расследование продолжается, ждём второй сезон

Ответить Цитировать
    106/162
    + 2
  • Саундтрек уже готов

Игра в нита

Игра в нита, аби 8, баста здесь 20 на 6
    Игра в нита лоу стейкс мне принадлежит и таким же как и я
    Моя игра, моя игра
    Здесь правило одно - раздеть випа

Игра в нита лоу стейкс мне принадлежит и таким же как и я
    Моя игра, моя игра

Было все нормально, хоть ввсф тридцать восемь
    Со мною всё нормально, просто я стал очень взрослым
    Со мной все хорошо, я раньше мог играть
    Я стартавал столы, но забывал блефовать

Стало ненормально, стала красная на дно
    За столом стало холодно, под жопаю - тепло
    Остался я один, в ХА с випом, сам за себя
    Остался только Форх, который смотрит на меня

Я много раз ошибался, делал что-то не так
    Мне сказали " выброси блефы, сделай следующий шаг" 
    Я верил (бейби) шарку, а ему верить нельзя
    Он продал мне курс бена, но поверьте мне зря

Были ренджи, да, на которые мог я опереться
    С чистым сердцем помогали мне они.
    Но мои враги купили солвер для меня
    Я стал люто чек-рейзить, позабыл стиль нита

Игра в нита, игра в нита

лоу стейкс мне принадлежит и таким же как и я

Моя игра, моя игра

Игра в нита, игра в нита

Моя игра, моя игра

Улицы несут в себе боль и разочарование
    Флоп колл без страха, на терне отчаяние
    Не закрылось дро, ривер сводит с ума
    Но стоик пушит равнодушно -
    Такова судьба

Кто-то играя в игру не знает о правилах
    И поздно понимает, что фартуна его оставила
    Кто-то правила игры подстраивает под себя,
    Боты и скрипты будут здесь всегда

На двести играют дяди с лайтовыми пушами
    Играть с бидермайером - это не игрушки
    Без ролла окажешься ты в один миг
    Чек,чек, оллин! Сел на выстрел, проиграл, поник.

В игры играют дома, там где тепло,
    Играют в спины, бадуги, PLO, но…
    Я играю в игру – Она моя.
    Она мне принадлежит и таким же как и я.

Игра в нита, игра в нита

Моя игра, моя игра

Игра в нита, игра в нита

Моя игра, моя игра

Ответить Цитировать
    107/162
    + 2
  • Я долго к этому шёл, но наконец ачивка получена. Первый заминусованный пост на форуме. И сразу от пушера 

Ответить Цитировать
    108/162
    + 1
  • Перепись форумных пессимистов

Человечество не доживёт до 2100 года, потому что:

- мы убьём друг друга ядерным оружием 

- нас убьёт сверхсильный ИИ

- нас убьёт изменение климата

- нас убьёт новый вирус/бактерии устойчивые к существующим антибиотикам

- другое

Кто что думает?

Ответить Цитировать
    109/162
    + 0
  • Да лан человечество, что там про покер

Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Wh1teBaron, в покере точно ставлю на ИИ

Ответить Цитировать
    110/162
    + 1
  • Adam_Smith, я бы подписался, если бы ты постил что-то для обычных челиков как я умеющих жать 3 кнопки, а не решать ребусы. Например, покерэпчик про фонд) Про рынок, конечно, тоже интересно, но немного душно и тяжко напрягать полторы извилины, когда у меня кругозор как у бойницы. 

Расскажи про себя, мне было бы интересно почитать.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 6 7 8 9 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.