Kazrich, Ну хз)
Во второй бет-бет-пуш по таким ранаутам
MaDzzz, это интересно! У меня нет таких блефов в трибет потах, но вот сейчас смотрю и эта правда, идеальная карта для блефа. Может и К нам подходит для блефа? а что насчет Q, это уже наверное не очень
Обнаружил проблемную зону в своих лайтовых трибетах. А именно.. Флопы где есть Туз или Король, я заливаю со своим диапам. У меня там конбет 87%, может это горячка, и не стоит конбетить куда попало, а именно в те борды куда зацепился. Но может еще переиграно на терне, да и в целом рук мало, хз. Пошел я спать, трибетер хренов..
23/18 триб в еп 15 Что то я растерялся.. поначалу хотел конбетнуть 25%, потом подумал, блин низкий борд. Когда чувак поставил, я сразу вспомнил что у меня гатшот и две оверкарты которые может даже живы и пихнул )
Poker Stars, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
SB: $2.55 (127.5 bb)
BB: $1 (50 bb)
Hero (UTG): $2.08 (104 bb)
MP: $2 (100 bb)
CO: $2.02 (101 bb)
BTN: $2.08 (104 bb)
Preflop: Hero is UTG with
Hero raises to $0.05, MP folds, CO raises to $0.17, 3 folds, Hero raises to $0.45, CO calls $0.28
Flop: ($0.93) (2 players)
Hero checks, CO bets $0.25, Hero raises to $1.63 and is all-in, CO calls $1.32 and is all-in
Turn: ($4.07) (2 players, 2 are all-in)
River: ($4.07) (2 players, 2 are all-in)
Results: $4.07 pot ($0.14 rake)
Final Board:
Hero showed and won $0.00 (-$2.02 net)
CO showed and won $3.93 ($1.91 net)
Опп не известный. Подумал что нечего не бью, потому зарыл
SB: $2.74 (137 bb)
Hero (BB): $2.08 (104 bb)
UTG: $2.38 (119 bb)
MP: $3.94 (197 bb)
CO: $1.02 (51 bb)
BTN: $2.65 (132.5 bb)
Preflop: Hero is BB with
3 folds, BTN raises to $0.06, SB folds, Hero raises to $0.24, BTN calls $0.18
Flop: ($0.49) (2 players)
Hero bets $0.24, BTN calls $0.24
Turn: ($0.97) (2 players)
Hero bets $0.44, BTN calls $0.44
River: ($1.85) (2 players)
Hero checks, BTN bets $1.73 and is all-in, Hero folds
Results: $1.85 pot ($0.06 rake)
Final Board:
Hero mucked and lost (-$0.92 net)
BTN mucked and won $1.79 ($0.87 net)
Тут меня понесло.. Опп 18/14
SB: $2.18 (109 bb)
Hero (BB): $2 (100 bb)
UTG: $3.83 (191.5 bb)
MP: $3.58 (179 bb)
CO: $2.22 (111 bb)
BTN: $2.06 (103 bb)
Preflop: Hero is BB with
4 folds, SB raises to $0.05, Hero calls $0.03
Flop: ($0.10) (2 players)
SB checks, Hero bets $0.07, SB calls $0.07
Turn: ($0.24) (2 players)
SB checks, Hero bets $0.22, SB calls $0.22
River: ($0.68) (2 players)
SB checks, Hero bets $0.50, SB calls $0.50
Results: $1.68 pot ($0.06 rake)
Final Board:
SB showed and won $1.62 ($0.78 net)
Hero showed and lost (-$0.84 net)
Опп 28/21 Сыграл от чека. В 4 не верил, в АК тоже. Ну и плюс на тот момент, было всажено 2 стека, так что может и это повлияло)))
Вообще планирую и дальше вникать в игру от чека без позы. Уже как минимум две трени видел, где предлагалось играть именно от чека. Еще я узнал, что у меня оказывается была, самая конченая линия, а именно бет-бет-чек. Причем я так играю что в позе, что без
SB: $2 (100 bb)
BB: $0.93 (46.5 bb)
Hero (UTG): $2.07 (103.5 bb)
MP: $3.82 (191 bb)
CO: $2.06 (103 bb)
BTN: $2.02 (101 bb)
Preflop: Hero is UTG with
Hero raises to $0.05, MP calls $0.05, 4 folds
Flop: ($0.13) (2 players)
Hero checks, MP bets $0.04, Hero calls $0.04
Turn: ($0.21) (2 players)
Hero checks, MP bets $0.16, Hero calls $0.16
River: ($0.53) (2 players)
Hero checks, MP bets $0.41, Hero calls $0.41
Results: $1.35 pot ($0.05 rake)
Final Board:
Hero showed and won $1.30 ($0.64 net)
MP showed and lost (-$0.66 net)
Нескладухи вроде закончились, это последние два дня )
Переиграл трипс ) Когда чувак на ЕП кольнул рейз, мне надо было сильно призадуматься, но я пихнул
Опп 26/16. на мою выборку любит колить трибеты
SB: $5.38 (269 bb)
BB: $2 (100 bb)
UTG: $2.57 (128.5 bb)
MP: $2.03 (101.5 bb)
Hero (CO): $2.08 (104 bb)
BTN: $2.24 (112 bb)
Preflop: Hero is CO with
UTG raises to $0.05, MP folds, Hero raises to $0.18, BTN calls $0.18, 2 folds, UTG calls $0.13
Flop: ($0.57) (3 players)
UTG checks, Hero bets $0.25, BTN raises to $0.50, UTG calls $0.50, Hero raises to $1.90 and is all-in, BTN folds, UTG calls $1.40
Turn: ($4.87) (2 players, 1 is all-in)
River: ($4.87) (2 players, 1 is all-in)
Results: $4.87 pot ($0.17 rake)
Final Board:
UTG showed and won $4.70 ($2.62 net)
Hero showed and lost (-$2.08 net)
BTN mucked and lost (-$0.68 net)
Опп не известный. Тут мне кажется, что сильно по конченому разыграл свой сет. Сейчас думаю, что надо было играть, ч-кол ч-кол ч-кол . Опп крупно ставит по терну и если блефует, то нахера выбивать рейзом, пусть будет возможность блефовать ривер. Короче хз..
Hero (SB): $2 (100 bb)
BB: $3.34 (167 bb)
UTG: $1.83 (91.5 bb)
MP: $4.33 (216.5 bb)
CO: $3.37 (168.5 bb)
BTN: $2.46 (123 bb)
Preflop: Hero is SB with
4 folds, Hero raises to $0.04, BB raises to $0.12, Hero calls $0.08
Flop: ($0.24) (2 players)
Hero checks, BB bets $0.17, Hero calls $0.17
Turn: ($0.58) (2 players)
Hero checks, BB bets $0.40, Hero raises to $0.80, BB folds
Results: $1.38 pot ($0.05 rake)
Final Board:
Hero mucked and won $1.33 ($0.64 net)
BB mucked and lost (-$0.69 net)
Небольшой отчет за май.. Практически все отыграл в зуме и немного на рег столах. Немного восстановил БР, но для шота нл5, еще не достаточный. Плюс эти мысли: я не понимаю зачем мне туда идти, если моя игра не укрепилась. Но мне эта позиция "я не понимаю зачем" не нравится. С такой позицией я и отыграл миллиард рук на нл2, потому ну ее нахрен..)) Вобщем подкоплю еще немного и снова выделю 5 бы на вылазку.
Что по теории ? Привыкаю к новому префлопу. Точнее пока только в трибеты и колд кол на бб. Мой стредний трибет вырос с 5 до 8,5% От колдколов на других позициях, я все же не смог избавится и некоторые карманки, которые не входят в трибет, я коллю))
По ощущениям, испытываю проблемы с одномастным бродвеем когда трибетил. Постфлоп стратегии нет.. да ее и в принципе и с АА КК нет хаааа
Это со всех позиций..
В колд колах на ББ, тоже переигрываю, особенно как мне кажется, одномастные А9s-А2s и разномастный бродвей. Опять же, рук маловато, но мне кажется что бродвей я переигрываю, точнее наверное телефоню.. А одномастные тузы играю пассивно. Возможно на каких то мелких флопах с бекдорами, надо играть через ч-рейз.
А вот еще одна дырка.. Кол рестила на БУ..
Ну и сам резалт за Май.. Плюс есть, можно и поесть ) Еще мне нравится то, что теперь у меня, более менее правильные диапазоны трибетов. Если подкорректировать свои опенрейзы, чуть в ранних и сильно в поздних + защита от трибетов, то можно будет сказать, что у меня уже есть какой то префлоп !
Хотя есть непонятки с диапазонами сквизов.
Что буду делать в Июне ?
1) Впитывать префлоп
2) Постфлоп в трибет потах когда трибетил, особенно интересуют одномастный бродвей
3) Разобраться, как играть одномастные тузы А9s-А2s кода колд колил на ББ
4) Конбеты в позе и без позы (тоже непоняток много)
5) Может быть сделаю вылазку на 5 би в нл5
Всем Гл!
Сравнил резалты до и после работы над игрой с 4 мая )) Маловато конечно рук, но хоть чуть чуть сравнить уже можно )
До всей метушни..
Работаю над игрой..
Рук маловато конечно, но что поменялось у меня на БУ.. я перестал колд колить, точнее уменьшил это действие на процентов восемьдесят. Стратегию конбетов мусолю, а до этого у меня была основная линия бет бет чек, но как профессионалы говорят, это самая хреновая линия. Сейчас же я по новой стратегии пытаюсь ловить флоуты. Но опять же, это общая картина, а надо БУ разделить на две категории, а именно, винрейт в ситуации стила и когда играешь против свободных поз, трибетом или колколом. Это спонтанный пост под пивас, потому мне впадло это смотреть ))) Изначально я просто сравнил две статистики, до и после и это только сейчас мысли приходят, во время написания поста, что надо глубже копать )
Сейчас смотрю видосы по трибетам. В основном пересматриваю видосы по постфлопу в трибет потах от GreenLine и fish2013. Что там, что там, местами не понятны мне некоторые вещи и пытаюсь из двух найти полное понимание. Это сейчас основное мое желание, улучшить игру в трибет потах, потому что в моей игре появилось много трибетов, а как играть их, один Хулио знает...
Вот смотришь их, они так глубоко что то анализируют во время раздач. Закладывают диапазоны, что попало, что нет, а у меня полный штиль в этом плане. У меня нет такого мыслительного процесса во время игры. У меня это на примитивном уровне, типа рейзит ? ну наверное это сет, две пары, стрит, я манал.. а они прям комбы озвучивают, считают , это ппц, 80 лвл... Интересно , можно ли играть в покер, от своего ренжа и борда с минимальным анализом оппа..
Сегодня норм складывалось ) Правда глаза вываливаются.. не тяну я такие дистанции. Возможно пора уже делать очки, но у меня внуха, что если одену очки, то еще сильней убью зрение..
Изначально хотел пушить, но потом придумал колл, о чем сейчас жалею. Так бы пихнул и у меня бы было 55% против 10% ренжа. На постфлопе мне кажется, кол флопа легкий, а вот ривер хз, у него ривер Агг 28% , ввсф 52
SB: $2.30 (115 bb)
BB: $2.12 (106 bb)
UTG: $13.71 (685.5 bb)
Hero (MP): $2.15 (107.5 bb)
CO: $2 (100 bb)
BTN: $0.56 (28 bb)
Preflop: Hero is MP with
UTG raises to $0.05, Hero raises to $0.18, 4 folds, UTG raises to $0.50, Hero calls $0.32
Flop: ($1.03) (2 players)
UTG bets $0.27, Hero calls $0.27
Turn: ($1.57) (2 players)
UTG checks, Hero checks
River: ($1.57) (2 players)
UTG bets $0.41, Hero calls $0.41
Results: $2.39 pot ($0.08 rake)
Final Board:
UTG showed and won $2.31 ($1.13 net)
Hero mucked and lost (-$1.18 net)
Тут вот тоже повелся на статистику агрессии ривера, так бы фолдил
SB: $2 (100 bb)
BB: $3.80 (190 bb)
UTG: $1.78 (89 bb)
MP: $2.09 (104.5 bb)
Hero (CO): $2.11 (105.5 bb)
BTN: $3.39 (169.5 bb)
2 folds, Hero raises to $0.04, BTN calls $0.04, 2 folds
Flop: ($0.11) (2 players)
Hero bets $0.06, BTN calls $0.06
Turn: ($0.23) (2 players)
Hero bets $0.15, BTN calls $0.15
River: ($0.53) (2 players)
Hero checks, BTN bets $0.65, Hero calls $0.65
Results: $1.83 pot ($0.06 rake)
Final Board:
Hero mucked and lost (-$0.90 net)
BTN showed and won $1.77 ($0.87 net)
Привет! Насчет раздач: десятки я бы всегда тут фолдил на 4бет. Ну это +- (в зависимости от того как ты играешь) граница опен3бета вообще. Они спокойно выкидываются. Статистика 4бет ренджа тут вообще ни о чем не говорит. 1 раз чувак 4бетнул из 7 ситуаций (если я правильно понимаю, что то, что в скобочках -- это выборка?). Это может быть 4бет рендж как 0.5, так и 15-20. Но все же если еп впип/пфр не 70/60, то я бы не рассчитывал здесь на 4бет рендж выше 5-6% точно, даже если он отмороженно 4бетит. По тому как сыграно, я не знаю как вообще здесь можно уговорить себя на фолд на ривере чисто психологически уже, хотя математически мы там, скорее всего, ничего не бьем.
А вот вторая раздача, мне кажется сыграно в целом не так уж и плохо. Разве что сайзинг флопа можно чутка вверх подкрутить, типа до 4бб. Ну и если говорить про статистику, я бы помимо агресси смотрел еще на wtsd/wsd/wwsf. И тут получается, что несмотря на завышенную агрессию по риверу, у человека 63% wsd, скорее всего это просто ему хорошо доезжало и он вэльюбеты ставил, а не блефы. Но несмотря на это, тут промазали различные дрова + 5х могут в блеф иногда превращаться, хотя их мало еще с терна. В общем мне кажется здесь и фолд и колл норм. Против часто блефующего сильно ближе к коллу, против редко блефующего сильно ближе к фолду.
A8444, рекомендую себе в хад вывести впип,пфр и трибет. И больше ни на какую статистику не смотреть ,пока на опонента больше тысячи или двух тысяч рук не станет. Остальные показатели на короткой дистанции как рандомайзер,а ты на него ориентируешься.
Лучше пиши короткие нотсы для начала по шоудаунам.агрессивный или пассивный опонент доблефовывает ривер или нет. Типатакого.
У фишей можно донки посмотреть единственное и то рук 100 хотяб надо.
nardaykotu @ 07.06.22Привет! Насчет раздач: десятки я бы всегда тут фолдил на 4бет. Ну это +- (в зависимости от того как ты играешь) граница опен3бета вообще. Они спокойно выкидываются. Статистика 4бет ренджа тут вообще ни о чем не говорит. 1 раз чувак 4бетнул из 7 ситуаций (если я правильно понимаю, что то, что в скобочках -- это выборка?). Это может быть 4бет рендж как 0.5, так и 15-20. Но все же если еп впип/пфр не 70/60, то я бы не рассчитывал здесь на 4бет рендж выше 5-6% точно, даже если он отмороженно 4бетит. По тому как сыграно, я не знаю как вообще здесь можно уговорить себя на фолд на ривере чисто психологически уже, хотя математически мы там, скорее всего, ничего не бьем.
А вот вторая раздача, мне кажется сыграно в целом не так уж и плохо. Разве что сайзинг флопа можно чутка вверх подкрутить, типа до 4бб. Ну и если говорить про статистику, я бы помимо агресси смотрел еще на wtsd/wsd/wwsf. И тут получается, что несмотря на завышенную агрессию по риверу, у человека 63% wsd, скорее всего это просто ему хорошо доезжало и он вэльюбеты ставил, а не блефы. Но несмотря на это, тут промазали различные дрова + 5х могут в блеф иногда превращаться, хотя их мало еще с терна. В общем мне кажется здесь и фолд и колл норм. Против часто блефующего сильно ближе к коллу, против редко блефующего сильно ближе к фолду.
Привет! Наверное да, мне надо было обратить внимание на 63% wsd. И кстати я уже слышал, в каких то видосах о связке wsd с агрессией, но что то, как то не особо заострил внимание на этом. Надо это запомнить и в следующий раз смотреть на % wsd
Насчет с ТТ, ну хз, может и переоценил ренж )
znich @ 07.06.22Есть методика восстановления зрения. И очков не надо.
Ну я там какие то зарядки время от времени делаю )) Но конечно этого мало. А так, как я понял, мне надо делать упор на расслабление глаз. Это всем покер гриндерам надо, кто заработал компом близорукость. Ну и у меня левый глаз видит хуже правого. Точнее, как мне кажется, у мене не работает аккомодация, то есть не могу менять фокусировку, или может это астигматизм. Вобщем как то так
Kazrich @ 07.06.22A8444, рекомендую себе в хад вывести впип,пфр и трибет. И больше ни на какую статистику не смотреть ,пока на опонента больше тысячи или двух тысяч рук не станет. Остальные показатели на короткой дистанции как рандомайзер,а ты на него ориентируешься.
Лучше пиши короткие нотсы для начала по шоудаунам.агрессивный или пассивный опонент доблефовывает ривер или нет. Типатакого.
У фишей можно донки посмотреть единственное и то рук 100 хотяб надо.
Да, я выставлял в хад, вывод от какого то количества сеплов) Нотсы раньше писал, но когда старзы сменили леаут столов, стало не удобно смотреть вовремя игры и я забил на это. Плюс я увеличил шрифт стат и они начали перекрывать игроков)
Сессия сегодня прошла примерно так... Сижу катаю, стеки заливаю.. Думаю.. резалт там наверное ппц ))
Резалт смотрел примерно так
Зарыл фулхаус.. Мне кажется опп, либо заслоуплеил на флопе, или доехал с JJ
Стати вроде адекватные и вот кстати на ривере Агг 60 % . Тут наверное стоило колить, но на тот момент, я не готов был лить еще один стек
Hero (SB): $2.28 (114 bb)
BB: $2.32 (116 bb)
UTG: $2.20 (110 bb)
MP: $2.16 (108 bb)
CO: $8.06 (403 bb)
BTN: $2.18 (109 bb)
UTG raises to $0.05, 3 folds, Hero calls $0.04, BB folds
Flop: ($0.12) (2 players)
Hero checks, UTG checks
Turn: ($0.12) (2 players)
Hero bets $0.10, UTG calls $0.10
River: ($0.32) (2 players)
Hero bets $0.21, UTG raises to $2.05, Hero folds
Results: $0.74 pot ($0.03 rake)
Final Board:
Hero mucked and lost (-$0.36 net)
UTG mucked and won $0.71 ($0.35 net)
A8444, вообще без фиша на бб можно и сфолдить префлоп. Хотя на нл2 наверное норм проплачивают для коллов.
В остальном сыграно я думаю норм. Единственное что, статы лучше все таки смотреть в комплексе. Один стат агг ривера мало о чем сам по себе говорит. А вот в связке с низкой агрессией на флопе/терне + высоким всд уже намекает на то, что опп склонен как раз таки слоуплеить. По этим статам ошибочно говорить что опп часто блефует на ривере. Может конечно, оказаться что и так, но статы об этом вообще не говорят. При этом у него еще и при низкой агрессии низкий wtsd (ну по крайней мере не завышенный как минимум точно), а значит он скорее всего еще и фолдит не мало. А это значит что из его диапазона можем вырезать как минимум часть 6х из-за твоего плотного сайзинга (сам сайзинг мне нравится), я думаю он их всегда будет зарывать, но если очень хотим можно чуточку оставить.
A8444 @ 08.06.22Ну я там какие то зарядки время от времени делаю )) Но конечно этого мало. А так, как я понял, мне надо делать упор на расслабление глаз.
У глаза тоже есть мышцы и их можно "накачать". Когда у мышцы глаза перенапряжение, то получается остегматизм, когда мышцы слабые дальнозоркость.
Значит необходим баланс. И как ты верно заметил, глазные мышцы надо расслабить, но гимнастика для глаз тебе не поможет. Было замечено, что утром зрение лучше всего. Ты сам можешь проверить это. Это связано с тем что глазные мышцы, прежде всего нас интересуют мышцы века, они отдохнули. Но если самому закрыть глаза, то приходиться прикладывать усилия для закрытия век и мышцы не отдыхают.Так что же, поможет только сон? Есть способ. Необходимо закрыть ладонями глаза, не оставив щелки и смотреть в темноту. Глазу не на чем будет фокусироваться и напрягаться, мышцы века будут расслабляться. Смотри минимум 5 мин в день. Уже в процессе выполнения ты почувствуешь как глаза реагируют на темноту. Так в течении нескольких месяцев ты сможешь расслабить мышцы глаз. После чего тебе заново придется учиться правильно менять фокус зрения от близкого к дальнему. Просто упражнение читаешь книгу, после смотришь вдаль и снова читаешь книгу и снова смотришь вдаль. Вот что я помню, а про дальнозоркость не помню, что там делать надо. Ещё сам применяю вместо ладоней закрываюсь в ванной и там без света выполняю упражнение.
После упражнения напряжение в глазах ослабевает, кайф.
Пару раздачек..
Опп 23/18 (90 рук) не агрессивный. Донк воспринимаю как натс, который боялся моего чека на ривере
SB: $3.51 (175.5 bb)
BB: $3.60 (180 bb)
UTG: $2 (100 bb)
MP: $5.15 (257.5 bb)
Hero (CO): $2.13 (106.5 bb)
BTN: $2.46 (123 bb)
UTG folds, MP raises to $0.06, Hero raises to $0.18, 3 folds, MP calls $0.12
Flop: ($0.39) (2 players)
MP checks, Hero bets $0.25, MP calls $0.25
Turn: ($0.89) (2 players)
MP checks, Hero bets $0.58, MP calls $0.58
River: ($2.05) (2 players)
MP bets $4.14, Hero folds
Results: $2.05 pot ($0.07 rake)
Final Board:
MP mucked and won $1.98 ($0.97 net)
Hero mucked and lost (-$1.01 net)
Опп 39/26 (148 рук) фолд на триб 35% . Вроде как вижу, что флоп херня для конбета, но может надо ставить, треть там хотя бы? Вобщем я чекнул, по терну доехал в фд, поставил треть
Hero (SB): $2.15 (107.5 bb)
BB: $1.54 (77 bb)
UTG: $2.40 (120 bb)
MP: $2.47 (123.5 bb)
CO: $3.57 (178.5 bb)
BTN: $1.96 (98 bb)
2 folds, CO raises to $0.05, BTN folds, Hero raises to $0.24, BB folds, CO calls $0.19
Flop: ($0.50) (2 players)
Hero checks, CO checks
Turn: ($0.50) (2 players)
Hero bets $0.15, CO calls $0.15
River: ($0.80) (2 players)
Hero checks, CO bets $0.22, Hero folds
Results: $0.80 pot ($0.04 rake)
Final Board:
Hero mucked and lost (-$0.39 net)
CO mucked and won $0.76 ($0.37 net)