Chinck @ 11.2.2010, 13:18
Нет, если только на корейском. Это и делает игру рыбной на мелких лимитах. Но она жутко дисперсионна.
Вот что удалось найти. Кстати, первый опыт оказался удачным - в первой же раздаче выиграл 5 долларов. Дальше решил пока не играть - уж очень активно игроки бетят и рейзят не имея готовой руки.
Если вам нужна стратегия Бадуги, очевидно, правила вам знакомы, поэтому не буду останавливаться на них.
Стартовые руки.
Так как в бадуги 4 круга ставок, необходимо решить, ставить ли вам фишки в пот, или выйти из игры, и решить это как можно раньше, иначе ваш стек фишек будет медленно таять.
Итак, с чем же вступать в игру:
- 2 разномастные не старше 4
- 3 разномастные не старше 7
- Все остальное - Fold.
1 обмен.
После первого обмена у вас должна быть рука, с как минимум 3 разномастными картами.
Если кто-то объявляет стенд, то эти карты должны быть не выше 7, иначе Fold.
Если у вас 4 разномастные не выше валета, вам нужно говорить стенд. Это конечно не самая лучшая карта, но это действие может заставить скинуть оппов, до того как они соберут нужную комбинацию.
2 обмен.
Если вам повезло, то сейчас у вас по крайней мере 3 разномастных карты от 7 и ниже, если нет то нужно чтитать оппов, и пытаться понять, с чем они делают ставки, в любом случае, если кто-то из них объявил стенд, нужно скидывать.(Если только вы не замечали с его стороны частого блефа)
3 обмен.
Итак теперь вы видете свою окончательную комбинацию. Если это 4 разномастные не выше 8 Call/Raise/Re-Raise все.
(если только вы не подозреваете наличия бадуги).
Если у вас 3-х карточная комбинация A-2-3 (т.е. с парой или картой той же масти), вам нужно определять силу руки оппа, по его действиям. Если он обявлял стенд - скидывать.
Стратегия. Блеф.
Блеф играет большую роль в Бадуги, как и вообще в покере. Блефовать надо осторожно, и никогда не делать этого слишком часто.
Лучшее время для блефа - 1 или 2 обмен
Когда вы говорите стенд на первом обмене, игроки уже внесли немного денег в банк, но не привязаны к нему, что белает более вероятным их флод на ваш блеф.
На фторой стадии надо использовать только полублеф, что означает у вас должна быть достаточно хорошая карта, для продолженя борьбы с теми, кто не сбросится на ваш блеф. Т.е. 4 разномастные или 3 разномастные типа A-2-3.
первая раздача - комлит я всегда с такой рукой сделаю, чтобы так попасть
вторая - тоже вполне себе рука на хай флопе, я в лимите всегда такие руки буду играть, если только стол не излишне агрессивен, то есть где я уверен, что не будет рейза и ререйза
третья - я написал, что поставил бб вне очереди, так как вышел из ситаута
Омаха хай-лоу - это не значит, что мы играем только руки с шансами на лоу и на хай
BB+big pair у меня достаточно плюсовые, особенно после сегодня)