1 6 7 8 9 26
  • vladlee @ 11.2.2010, 1:27
    Судя по первым трем раздачам, ощущение, что ты хай-лоу с хай перепутал :)

первая раздача - комлит я всегда с такой рукой сделаю, чтобы так попасть
    вторая - тоже вполне себе рука на хай флопе, я в лимите всегда такие руки буду играть, если только стол не излишне агрессивен, то есть где я уверен, что не будет рейза и ререйза
    третья - я написал, что поставил бб вне очереди, так как вышел из ситаута

Омаха хай-лоу - это не значит, что мы играем только руки с шансами на лоу и на хай
    BB+big pair у меня достаточно плюсовые, особенно после сегодня)
    Ответить Цитировать
    79/339
    + 0
  • Поздравляю! Похоже Сатурн, Марс, Юпитер и Венера выстроились квадрантом, что способствует приходу каре, а Меркурий, покровительствующий кэш-игрокам, вошёл в твой дом.

А я таки впаялся сегодня в каре (точно что-то со звёздами) в СНГ по Омахе. Затем в турнире HE/PLO уже на третьем уровне блайндов остался с 2BB. И ведь почти дотянул до денег. Ктож знал, что этот гад лимпует с QQ. Жаль не перетянул я его своим дро в воспитательных целях. Потом, как часто бывает, пошёл с горя и отыграл немного в Бадуги. Ну фиши там нереальные косяками ходят.
    Ответить Цитировать
    7/37
    + 0
  • А ещё я сегодня видел как в Омахе парень на ривере поставил по тузу хай в двоих, один из них уже был в олл-ине, в пустой побочный банк. И ведь выиграл зараза весь пот!
    Ответить Цитировать
    8/37
    + 0
  • Chinck @ 11.2.2010, 1:52
    А ещё я сегодня видел как в Омахе парень на ривере поставил по тузу хай в двоих, один из них уже был в олл-ине, в пустой побочный банк. И ведь выиграл зараза весь пот!

жестко)
    у меня было один раз что-то вроде, что я уже готов был лоу на троих делить - заколлил дикий акшн, так как уже по шансам было, а в итоге по мелкой паре выиграл весь хай
    Ответить Цитировать
    80/339
    + 0
  • а ты где играешь?
    может ХА по хайлоу поиграем?
    Ответить Цитировать
    81/339
    + 0
  • Я играю по вечерам на PokerStars под тем же ником. Но ХайЛоу пока только в планах. Я и PLO пару недель только осваиваю.
    Ответить Цитировать
    9/37
    + 0
  • Chinck @ 11.2.2010, 2:00
    Я играю по вечерам на PokerStars под тем же ником. Но ХайЛоу пока только в планах. Я и PLO пару недель только осваиваю.

ясно, я там же играю, так что если надумаешь - пиши)
    я вот жалею, что на пс нет лимит омахи
    а в потлимит я похоже совсем не умею играть, что турниры показывают, точнее одну руку могу отлично разыграть и тут же вторую которую бы в потлимите не надо играть - сыграю и как результат - аут
    многие руки в пл не нужно тянуть, и наоборот многие агрессивнее играть, а с этим у меня напряг
    Ответить Цитировать
    82/339
    + 0
  • Договорились! Когда буду осваивать ХайЛоу (а я буду, с прицелом на 8 игр), возьму у тебя пару "платных уроков"
    Ответить Цитировать
    10/37
    + 0
  • ага, я знаю, ждешь когда планеты сойдутся соответствующим образом)
    я вряд ли научить чему-то могу на своем текущем уровне
    можем просто миксовать омаху хай и хай лоу, как раз удобно для обоих получится)
    Ответить Цитировать
    83/339
    + 0
  • Chinck @ 11.2.2010, 1:48
    Поздравляю! Похоже Сатурн, Марс, Юпитер и Венера выстроились квадрантом, что способствует приходу каре, а Меркурий, покровительствующий кэш-игрокам, вошёл в твой дом.

А я таки впаялся сегодня в каре (точно что-то со звёздами) в СНГ по Омахе. Затем в турнире HE/PLO уже на третьем уровне блайндов остался с 2BB. И ведь почти дотянул до денег. Ктож знал, что этот гад лимпует с QQ. Жаль не перетянул я его своим дро в воспитательных целях. Потом, как часто бывает, пошёл с горя и отыграл немного в Бадуги. Ну фиши там нереальные косяками ходят.

А в бадуги есть какая-то стратегия? стартапы?
    Ответить Цитировать
    4/23
    + 0
  • что за день такой, внезапно виндоуз ушел в перезагрузку, видимо какие-то обновления, а так как у меня виртуальная машина, где весь покер, то соответственно она заморозила состояние, жаль что покерстарс не заморозила вместе с этим
    в итоге уже полчаса жду когда виртуалка запустится
    Ответить Цитировать
    84/339
    + 0
  • пошел играть в колонизацию
    пока все не запустится
    Ответить Цитировать
    85/339
    + 0
  • сегодня еще один хорс и все, если не будет провокаций со стороны Билла Гейтса
    Ответить Цитировать
    86/339
    + 0
  • vladlee @ 11.2.2010, 2:31
    А в бадуги есть какая-то стратегия? стартапы?

Нет, если только на корейском. Это и делает игру рыбной на мелких лимитах. Но она жутко дисперсионна.
    Ответить Цитировать
    11/37
    + 0
  • Chinck @ 11.2.2010, 13:18
    Нет, если только на корейском. Это и делает игру рыбной на мелких лимитах. Но она жутко дисперсионна.

Вот что удалось найти. Кстати, первый опыт оказался удачным - в первой же раздаче выиграл 5 долларов. Дальше решил пока не играть - уж очень активно игроки бетят и рейзят не имея готовой руки.

Если вам нужна стратегия Бадуги, очевидно, правила вам знакомы, поэтому не буду останавливаться на них.

Стартовые руки.
    Так как в бадуги 4 круга ставок, необходимо решить, ставить ли вам фишки в пот, или выйти из игры, и решить это как можно раньше, иначе ваш стек фишек будет медленно таять.

Итак, с чем же вступать в игру:
    - 2 разномастные не старше 4
    - 3 разномастные не старше 7
    - Все остальное - Fold.

1 обмен.

После первого обмена у вас должна быть рука, с как минимум 3 разномастными картами.
    Если кто-то объявляет стенд, то эти карты должны быть не выше 7, иначе Fold.
    Если у вас 4 разномастные не выше валета, вам нужно говорить стенд. Это конечно не самая лучшая карта, но это действие может заставить скинуть оппов, до того как они соберут нужную комбинацию.

2 обмен.

Если вам повезло, то сейчас у вас по крайней мере 3 разномастных карты от 7 и ниже, если нет то нужно чтитать оппов, и пытаться понять, с чем они делают ставки, в любом случае, если кто-то из них объявил стенд, нужно скидывать.(Если только вы не замечали с его стороны частого блефа)

3 обмен.

Итак теперь вы видете свою окончательную комбинацию. Если это 4 разномастные не выше 8 Call/Raise/Re-Raise все.
    (если только вы не подозреваете наличия бадуги).
    Если у вас 3-х карточная комбинация A-2-3 (т.е. с парой или картой той же масти), вам нужно определять силу руки оппа, по его действиям. Если он обявлял стенд - скидывать.

Стратегия. Блеф.

Блеф играет большую роль в Бадуги, как и вообще в покере. Блефовать надо осторожно, и никогда не делать этого слишком часто.

Лучшее время для блефа - 1 или 2 обмен
    Когда вы говорите стенд на первом обмене, игроки уже внесли немного денег в банк, но не привязаны к нему, что белает более вероятным их флод на ваш блеф.
    На фторой стадии надо использовать только полублеф, что означает у вас должна быть достаточно хорошая карта, для продолженя борьбы с теми, кто не сбросится на ваш блеф. Т.е. 4 разномастные или 3 разномастные типа A-2-3.
    Ответить Цитировать
    5/23
    + 0
  • Ну, в целом совпадает с рекомендациями от Chinck`а
    http://www.uapoker.info/forum/chinck/badugi-13963

Я, правда, на этот сайт уже почти не хожу. Сюда перебрался. Здесь интересней и полезней!
    Ответить Цитировать
    12/37
    + 0
  • Izekia, ну ты и агрессор...
    Ответить Цитировать
    6/23
    + 0
  • vladlee @ 12.2.2010, 3:33
    Izekia, ну ты и агрессор...

да лимитом выше это оправдано, а тут только потерял больше)
    но по четверке ты меня зря вкрывал) что уж так совсем)
    Ответить Цитировать
    87/339
    + 0
  • izekia @ 12.2.2010, 3:50
    да лимитом выше это оправдано, а тут только потерял больше)
    но по четверке ты меня зря вкрывал) что уж так совсем)

Так ты до этого бросался на меня с шашкой наголо практически ни с чем, причем неоднократно - вот и потерял мое доверие
    Ответить Цитировать
    7/23
    + 0
  • Начало сессии тяжелым было. Засадил сразу долларов 30 из-за того, что паралельно турнир играл фикс лимит омаху. Я когда полстека проиграл, то только тогда понял, что это простая омаха, не хай-лоу
    А играю я на нетбуке и каждый стол у меня размером в две трети экрана
    И первый час карта шла типа
    Что интересно - фикс лимит омаха хай кеша нет, а турнир есть.
    Ответить Цитировать
    8/23
    + 0
1 6 7 8 9 26
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.