Я всегда твердил, что судьба - игра.

626
Статистика
Статистика
626
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-29
  • Постов
    3,004
  • Просмотров
    707,394
  • Подписок
    626
  • Карма автора
    +27,026
1 6 7 8 9 151
  • Ответа из банка по поводу корпоративного счета еще жду. Почти каждый день звонят и спрашивают дополнительную инфу, некоторую даже уже по второму разу  Звонок от мистера Мохамеда с утра - это уже привычное дело. Сегодня вот мой контракт на аренду жилья возжелали.. 

Ждем и продолжаем немножко изучать Дубаи. Вчера были в мечети Jumeirah Mosque Dubai. Не большая мечеть в Абу-Даби, конечно, но тоже интересно. Построена в конце 70хх двадцатого века, но про то, что в Дубаи в основном новоделы я уже упоминал. Попасть в мечеть не мусульманам можно только в составе организованной группы, дважды в день - в 10 утра и в 2 пополудни. Сначала гости собираются на первом этаже музея около мечети, там разливают кофе и дают пончики. Кофе кстати, хороший, с кардамоном, я такой в Израиле еще полюбил (קפה עם הל). Там же магазин, а на втором этаже небольшой музей из двух частей. О нем попозже.

Мечеть Jumeirah Mosque Dubai. 

Музей и место сбора гостей.

В самой мечети по сути только одно большое помещение. Перед входом традиционно нужно снять обувь и надеть соответствующую одежду. Визиты организуют в рамках программы Open Doors. Open Minds., поэтому большая часть программы - это рассказ об исламе, о пяти основных принципах, о некоторых религиозных традициях. В основном известные вещи, но рассказывала Латифа хорошо. Несколько раз подчеркнула, что ислам очень мирная религия. Много раз упоминала Авраама, в очередной раз убедился, что в исламе не только признают его пророком, но и весьма почитают. В середине рассказа местный имам полностью прочитал (точнее пропел) намаз, тоже весьма впечатляюще. Весь визит около часа, соскучиться не успеваешь. Очень сильный кондиционер, правда, в итоге простудился(

Особенно порадовало электронное табло с расписанием точного времени для пяти обязательных молитв. Издалека смотрится как табло с курсами валют в обменнике.

После мечети зашли в музей. Первая часть - исторические артефакты из дубайского прошлого, в основной 19-20 век. Больше всего понравились всякие девайсы для ныряльщиков за жемчугом - прищепки для носа, перчатки, инструменты для раскрытия раковин итд итп. Вторая часть - выставка больших фотографий мечетей в разных странах. 

После мечети, поскольку уже были у в районе Джумейры, зашли ненадолго в музей Etihad, специально вряд ли бы поехали. В моем понимании так выглядит типичный дубайский музей - здание с необычной архитектурой, огромная площадь, богатая отделка и.. минимум экспонатов)) Экспозиция посвящена объединению эмиратов в ОАЭ в 1971 году. Неплохое, чтобы чуть чуть глубже познакомится с местной историей. Интерактивности здесь, кстати, было побольше, чем в Музее будущего) Больше всего порадовало, что оказывается в ОАЭ есть конституция и свои отцы-основатели. Их так в музее и именуют - Founding Fathers. Это 7 шейхов, которые были главами своих эмиратов на момент объединения страны. 

Здание музея Etihad

Отцы-основатели ОАЭ.

Еще раз убедился, что в ОАЭ не хватает событий в собственной истории, а также свидетельств и артефактов из прошлого. Дальше 20 века назад почти ничего еще нигде не видел. Особенно, сравнивая с европейскими музеями, где на каждый квадратный метр может найтись с десяток экспонатов, а история уходит на тысячелетия назад. Про культуру примерно такие же ощущения пока - явно не хватает собственной. 

Ресторан на ужин тоже решили найти в Джумейре. Наугад выбрали Aprons & Hammers около моря в La Mer. Оказалось, что там одна большая стройка, половина ресторанов и баров закрыты, набережная перегорожена, на пляжах народ гуляет, но не купается. Уже потом я прочитал, что южную часть La Mer официально закрыли на реконструкцию меньше чем через пять лет после открытия. Интересно, что пошло не так?

В любом случае наш ресторан был открыт. Место конечно без претензий, типично портово-пляжное. Еда была простая, но на удивление очень вкусная. Old-fashioned, свежие устрицы и Шабли были прекрасны, а что еще нужно для счастья? King-fish (макрель по нашему) тоже очень приличная. 

Ответить Цитировать
    73/995
    + 31
  • evgenyev777, о, всё таки в 71 Эмираты появились) 👍

Ответить Цитировать
    2/29
    + 1
  • filnovoros @ 29.05.23 

evgenyev777, о, всё таки в 71 Эмираты появились) 👍

Ну в этом никто не сомневался же) Вопрос был почему 2071 был выбран, как цель в музее будущего, и вроде сотрудник объяснил, что накинули 50 лет к дате открытия музея. Хотя могли и обе даты учесть, черт их знает)))

Ответить Цитировать
    74/995
    + 1
  • Начало Ролан Гаррос-2023 - самое время для ностальгического поста про Ролан Гаррос-2009. 14 лет прошло...

В 2009 году я плотно дружил с теннисом. Активно ставил, много смотрел, примерно в это время сам стал играть, с тренером занимался поначалу. Как-то получилось, что мой папа также увлекся теннисом в эти годы (правда без ставок), тоже начал играть и смотреть. Забавно, учитывая, что мы жили в разных странах и не сильно общались на эту тему. В 2009 году решили сгонять на Ролан Гаррос, семейный выезд трех поколений, взяли с собой еще дедушку.

Полетели на первой неделе, дней на пять в общей сложности. Совсем не помню в какой гостинице мы останавливались, но точно знаю, что билетов на теннис у нас не было) Как-то были уверены, что на месте решим проблему. Как-то попроще с жэтим было в те времена) В первый день пришли на корты, увидели огромную очередь в кассу и немедленно пошли искать альтернативные варианты. Такие сразу же нашлись в виде местных барыг, предлагающих любые билеты. Опять же не очень помню, что там было по ценам, но билеты не были поддельными, это ключевое. Так же у барыг покупали и в последующие дни, но без приключений не обошлось. В один из моментов покупки потеряли бдительность, и откуда-то нарисовались французские полицейские с логичным вопросом - а что это вы тут делаете? Из нашего семейства английский знал только я, поэтому и диалог пришлось вести мне. На момент появления полицейских мы уже почти завершили процесс покупки и билеты были у нас в руках. В то время они были не именными, поэтому я уверенно нес, что это наши билеты, купленные давно, а к этим приятным темнокожим джентельменам мы подошли просто узнать за погоду. Джентельмены, разумеется, тоже поддержали версию, что они тут просто случайно прогуливались. В общем, пообщались так минут 15, после чего блюстители порядка ушли, а мы удовлетворенные пошли смотреть теннис.

Организация на Ролан Гарросе, да и вообще на Больших Шлемах, выглядит следующим образом. Есть три главных корта, куда продаются билеты со строго определенными местами. Все остальные корты (что-то около 15) с обычными лавочками, без кресел, и места там занимают по принципу, кто первый пришел, тот и сел. Билеты обычно бывают трех типов - на все корты (три главных и второстепенные), на один из главных и все второстепенные и только на второстепенные. Различаются они, понятно, ценой. При этом, именно на первой неделе второстепенные корты точно не менее интересны, чем главные. Идут первый-третий круги, очень много матчей, плюс пары, микст - в итоге получается, что всегда есть большой выбор и можно найти что-то интересное посмотреть. В то время, как на главных могут быть проходные матчи в это время. В итоге получается, что очень много людей с обеда до позднего вечера тусуются между кортами, выбирая то один матч, то другой, зачастую ограничиваясь одним-двумя сетами, и продолжая двигаться дальше.

Примерно так же тусовались и мы, и это было очень прикольно. Билеты у нас были только на второстепенные корты (у барыг других не было), но несколько раз под конец дня договаривались с проверяющими и попадали на главные корты. В то время у меня еще не было смартфона, и все фотки ниже сделаны на полноценный цифровой фотоаппарат. Фоткал конечно очень много, но почти все осталось на каком-то из многочисленных жестких дисках и, скорее всего, уже не найдется. Некоторые матчи и многие детали уже даже и не помню сейчас. А вот вел бы тогда блог на ДТ, все бы осталось)

Наверное самый первый наш матч, увидели знакомых персонажей на каком-то из самых дальних кортов. Куницын с Турсуновым играли пару. Очень забавные, между собой постоянно хохмили в перерывах между геймами и даже розыгрышами. Соперников не помню, но наши выиграли, да и вообще на том турнире чуть ли не до четвертьфинала дошли. Турсунов у сетки великолепно играл.

Сестры Уильямс играли пару против Храдечки и Хлавачковой в первом круге. Все как по телевизору, очень мощные, агрессивные. Победили, хотя второй сет отдали. 

Папа Ричард Уильямс ушел раньше, чем-то недоволен остался.

А это лапушка Хлавачкова на приеме)

Энди Роддик кого-то легко обыгрывает в первых раундах. Грунт всегда был не его покрытием, обычно максимум пару кругов на РГ проходил. В том году умудрился даже до четвертого дойти. А через месяц его ждет эпичнейший финал Уимблдона с Федерером и 14-16 в пятом сете...

Роддик вживую еще более пульсирующий, чем по ТВ. Ни на секунду не замирает, постоянно двигается - то поправит что-то, то мячик покидает, то просто головой повертит. Выглядит, как стопроцентное ОКР. Но главное - была раскрыта тайна бейсболки Роддика. Он всегда на моей памяти играл только в кепке. Тут в перерывах между розыгрышами снял ее на секундочку, пот вытереть, а там ... обнаружилась приличная такая лысинка на макушке.

Во втором круге как раз попали на один из главных кортов, где вечером играл Сафин со смешным французом Оанной. По Сафину уже давно было понятно, что он доигрывает, но тут проигрыш мало кто ждал. В пятом сете Марат эпично проиграл 8-10, а через полгода окончательно закончил карьеру в 29 лет. 

С этого матча осталась одна фотка всего, но очень символичная - Марат практически уходит в закат, прощаясь с Ролан Гарросом. 

Один из самых крутых матчей первого круга Ферреро-Любичич. Оба несеянные, но оба безумно крутые и харизматичные. Посмотрели весь матч, пять сетов, не отрываясь. Больше болел за Любичича из за его одноручного бекхэнда, но выигрышу Ферреро не расстроился.

Игорь Андреев - победил в первом круге Фоньини в еще одном пятисетовом бестселлере. Знаменит тем, что встречался с Машей Кириленко и обыгрывал Надаля на грунте. 

Давыденко - безусловный номер один в России на тот момент. Обыграл на наших глазах Вавринку во втором круге, еще одного одноручника, которому я симпатизировал. Сам Коля проиграл в четвертьфинале Содерлингу.

Просто животик Насти Павлюченковой. Считаю лучшая фотка турнира, с запасом

Главное впечатление от турнира. Идем мы в очередной день, бродим между кортами и вдруг замечаем некоторое движение в массах и людской поток активно разворачивается в сторону противоположную от кортов, где идут матчи. Мы не знаем, что там происходит, но точно понимаем, что нам туда тоже срочно надо. Оказывается, на соседнем корте проходила тренировка Роджера Федерера. Посмотреть на это набилось больше людей, чем на 70% матчей турнира и оно того стоило, кстати. Роджер сначала немного на публику работал, не напрягался почти. Но потом включился, загонял своего спарринга так, что тот был весь мокрый. Сам Федерер в этот момент почти не вспотел и оставался невозмутим. Такой техники и такого уровня тенниса нет ни у кого, да простят меня фаны Джоковича и Надаля. 

Ну и еще несколько разных фоток, чисто вспомнить знакомые имена и фамилии для тех, кто следил тогда за теннисом. 

Кудрявый Энди Маррей

Новак Джокович на тот момент выиграл всего один турнир БШ..

Ализе Корне 

Татьяна Головин на интервью, кажется у Матса Виландера, но это не точно

Теннисная роза ветров

А теперь конкурс! Все кто дочитал занудные воспоминания до конца Тот кто первым определит, кто на фото ниже - получает приз 30 USDT. TRC20, строго на крипту. 

Ответить Цитировать
    75/995
    + 40
  • evgenyev777, Tomas Lipovsek

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Rajeev Ram  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Пока мимо:)

Ответить Цитировать
    76/995
    + 0
  • Если мне не изменяет теннисная память (а она может, хах), то на фото Акгюль Аманмурадова

Ответить Цитировать
    1/53
    + 2
  • annjett, все верно, это Акгюль Аманмурадова:)

Я вживую не сразу разобрался, что там за парень на корте.,

Пришли плз в личку кошелек TRC20.

Ответить Цитировать
    77/995
    + 1
  • evgenyev777, ну, Акгюль немудрено было перепутать с парнем. Я помню в те годы часто всплывала тема девочка ли она вообще ^^, но сошлись на том, что девочка 

Кошелёк отправила, конкурс топ ;)

Ответить Цитировать
    2/53
    + 3
  • annjett, спасибо, приз отправлен:)

Ответить Цитировать
    78/995
    + 2
  • evgenyev777, и тебе спасибо, приз на месте :)

Ответить Цитировать
    3/53
    + 2
  • Что ж, один отдельно взятый Рим ничего не изменил для Даниила.. Справедливости ради, бразильца этого давно жду поближе к топам. Парень перспективный, когда-то юниорский US Open брал, потом с травмами не везло.

Ответить Цитировать
    79/995
    + 0
  • Решили съездить в Абу-Даби на выходные. 

В планах мечеть Зайеда, Лувр, мишленовский ресторан и так, по мелочи.

Stay tuned

Ответить Цитировать
    80/995
    + 10
  • evgenyev777 @ 30.05.23 

Что ж, один отдельно взятый Рим ничего не изменил для Даниила.. Справедливости ради, бразильца этого давно жду поближе к топам. Парень перспективный, когда-то юниорский US Open брал, потом с травмами не везло.

Я, как хейтер Медведя со стажем (примечание: хейтер я его не из-за того, что он русский, например к Хачанову, Павлюченковой, Касаткиной я отношусь с огромной симпатией) могу сказать, что он вообще (^^) не понимает грунт. И выигранный Рим - случайность. Он сам правильно говорит, что в большинстве случаев на песке условия годятся для тех, кто использует запястье при ударе, а он уже не переучится. Чесгря, большой прикол от Руне, что он так безалаберно отнёсся к третьему своему финалу мастера, но что произошло, то произошло. Я вообще к чему, ахах)) К тому, что медведь выдал свой предел, взяв Рим и мне кажется, что в последующие годы на грунтовых турнирах он сам уже не будет выкладываться даже. Ачивка есть и есть, так вижу

Что касается Сейбота, то в 2018-ом я в него очень верила, а потом перестала. Что-то сильно влияют на него все эти передряги с историями о домашнем насилии. Впрочем, в топ-100 он заскочить способен, но также способен проиграть любому из скилловых топ-500 на челленджерах; и это может учитывать каждый, кто делает ставки. А кто не делает и просто следит за теннисом - большого прорыва от бразильца ожидать не следует, он прям медленный на раскачку

Ответить Цитировать
    4/53
    + 1
  • Привет! Почему забросил дневник? Было интересно!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Всем привет.

На две с половиной недели улетал в Россию и как-то полностью выпал из собственного блога  Как ни странно, времени там оставалось сильно меньше, хотя работал в очень лайтовом режиме..

Как я провел эту поездку?

- много играл в квизы с друзьями (средненько, увы)

- много пил алкоголя

- был в деревне Данауровка, откуда у меня корни по маминой линии, впервые за последние лет 30

- был на могиле своего прапрадеда

- играл в преферанс с друзьями (неплохо)

- постоянно ругался на отвратительный интернет (Мегафон и Теле2)

- лопал много окрошки, шашлыков, пельменей, а также зеленый крыжовник, как в детстве

- был на экскурсии на двух деревообрабатывающих предприятиях

- планировал покупку доли в кирпичном заводе (пока в процессе все)

- немного читал любимые литературные журналы

- очень много пил алкоголя(

Большинство фоток из поездки выглядели вот так..

И еще немного вот так

К сожалению, дальнейшие планы на лето снова нарушились. Из России планировал улетать сразу в Европу, но с корпоративным счетом в Ракбанке не получилось. По словам агента, которому сказал его друг оттуда, причина в грузинском ИП, который я засветил, чтобы подчеркнуть, что бизнес не новый и есть уже обороты. Оказалось, что Грузия почему-то в сером списке в ОАЭ   Звучит абсолютно нелогично и странно, сами ОАЭ в тыщу раз более мутная юрисдикция, а Грузия даже не оффшор, но, что есть. Может причина и в другом, но пока я все еще склонен верить агенту. Румынию я в банке не обозначал, как раз потому что на момент подачи доков там еще не было оборота.

Пришлось возвращаться в Дубай, в эту чудесную жару +40. Банки по прежнему главная проблема на данный момент. Агент обещал еще одну встречу через несколько дней. Пока предложил временно открыть счет в онлайн-банке, которые я очень не люблю - Wio Business. Какой-то стартап, открытый в прошлом году, правда с очень серьезными владельцами. Отправил сегодня заявку, ждем несколько дней. 

Нужен еще банк для Румынии, мой текущий не дает отправлять переводы за пределы Румынии в режиме онлайн, только из офиса. Где я и где тот офис. Тоже странная логика имхо, принимать деньги можно сколько хочешь, а оплачивать провайдеров и даже зп себе платить не дают. Буду пробовать тоже какой-то онлайн банк, готов уже к Револютам на поклон идти. Но там свои проблемы, им нужно именно проживание в Европе, просто компании в Румынии недостаточно. 

В общем, все как и ожидалось, сегодня очень сложно открывать счета, много запретов, лимитов. Особенно в пограничных случаях, как у меня, когда гражданство одно, резиденство второе, а фирма в третьей стране открыта. Неповоротливая банковская система плохо понимает это и тупит по полной. 

Ближайшие две-три недели придется провести в Дубае, после этого, видимо, сразу напрямую в Ирландию полетим. Испания и Португалия пока отодвигаются(

PS. Пока писал этот пост уже пришло сообщение из Wio, что счет аппрувили и тоже пока только на входящие. Исходящие откроют после получения карты и чековой книжки (на фига она мне??) в течение нескольких дней.

Ответить Цитировать
    81/995
    + 32
  • Практически всю неделю провел с температурой. В понедельник еще ничего не предвещало, сходил на пробежку в первый раз после России, к вечеру уже плохо себя почуствовал. Из-за этого делами занимался по минимуму, в основном читал всю неделю..

Из Wio карту и чековую книгу привезли уже на следующий день. Уже принял первые деньги, дошли в долларах меньше чем за сутки из Европы. Все хорошо, но нужно хотя бы еще один такой онлайн-банк, с одним страшно, суммы немаленькие жду. Пробую EDB Business banking и Mashreq NeoBiz, но там пока свои нюансы.

Параллельно попробовал открыть в Революте и в Пейсере корпоративные счета на румынскую компанию. В Революте прислали сразу отказ - эмиратское резидентство не подходит. В Пейсере у меня есть личный счет и там засвечено еще болгарское местожительство. Так они прислали более завуалированную поганку - объясните, дорогой клиент, почему у вас компания в Румынии, живете вы в Болгарии, а логинитесь из Эмиратов. И заодно оформите вот такую ерунду - ONRC Certificat Constatator.

Не устаю повторять, насколько традиционная финансовая индустрия отстает от современных реалий, насколько усложняет и удорожает процесс ведения бизнеса. И в этом есть парадокс - с одной стороны, многие страны упрощают возможность переезда и получения виз, а с другой стороны сами же усложняют открытие счетов путем тяжелых ограничений на банковскую индустрию. Хотя по второй мысли - никакого парадокса нет. Всем нужны лояльные налогоплательщики, айтишники, другие кайловые, с простым понятным контрактом на работу, одним резиденством итд итп. А вот этих всех безродных космополитов, путешествующих по миру, имеющих счета во многих банках, оптимизирующих налоги никому не надо, конечно..

Если на этой неделе успеваю сделать оставшиеся дела - разобраться с бухгалтерией и налогами на местную фирму и все же открыть еще один онлайн-банк, то полетим в Ирландию уже в пятницу. Если нет, то еще через неделю, но первый вариант сильно предпочтительней. Планы пока очень общие - пару недель в Дублине и пару недель на путешествие. Наверное, возьму машину и немного посмотрим юг и запад - Килкенни, Корк, Лимерик, Гэлвей. Потом еще на пару дней в Белфаст. Если у кого-то есть советы, на опыте, где в Ирландии особенно интересно, вкусно, красиво, необычно итд, то буду признателен. 

В Дубае как-то совсем уже тошно и печально. В 10 утра 40 градусов. Сегодня первый раз выбрался из дома дней за пять. На завтрак душа неожиданно выбрала чиа-пудинг  Вечером постараюсь взять себя и А. в руки и уже пойти в Address на шабли с устрицами..

Ответить Цитировать
    82/995
    + 15
  • С запозданием отчетик о поездке в Абу-Даби на выходные. Ниже будет много фоток и немного текста

Ехать было решено на такси. Вариант с арендой машины я рассматривал совсем недолго. Смысла особого в машине не было, главная задача добраться до места. По городу в любом случае планировали передвигаться на такси, поэтому машина бы просто стояла на парковке. Да и в последние годы замечаю, что куда проще и приятнее, когда тебя возят. Хотя в молодости даже в соседний магазин на машине добирался, пол-Европы объездил за рулем. Старею, увы..

Гостиница - взяли полюбившийся нам в Софии Хаятт. Вообще, думал цены будут подороже. Самый дорогой отель, который увидел на Букинге - Emirates Palace Mandarin Oriental - что-то около 400 баксов за ночь. Остальные пятизвездочные порядка 200 долларов за ночь, что как-то неожиданно невысоко для столицы Эмиратов. Судя по всему, уже на тот момент был не сезон немного. 

Выехали в пятницу вечером, как раз в святой шабат. Ехать порядка двух часов, никаких пробок. Пейзаж за окном - максимально унылый, что тоже ожидаемо. Хаятт не супер свежий оказался, но большой, красивый, помпезный, все как в Эмиратах любят. Номер был на каком-то 35 этаже, видовой, понтовый. Где-то внизу был видет тот самый Emirates Palace Mandarin Oriental.

Лобби в Хаяте

То же самое вид, сбоку и сверху

Вид из номера с балкона. Вот это и есть самый дорогой отель в Абу Даби - Emirates Palace Mandarin Oriental

Тоже вид из номера

По плану в первый вечер был мишленовский ресторан. Всего в Абу Даби обнаружилось три таких - японский, итальянский и китайский.  Идти в итальянский после Милана казалось моветоном, плюс у них не было сетов, только A la Carte. Японский не впечатлил тем, что оказался сетевым (оказывается у Мишлена такое тоже бывает, да) - еще в десятке городов были их филиалы. В итоге выбрал китайский Hakkasan – Abu Dhabi и это при том, что китайские рестораны нам с А. ни разу нигде не заходили.. Два фактора сыграли в его пользу. Во-первых, в пятницу там планировался Hakka Night Brunch с неплохим вроде меню и алкоголем без ограничения. Во-вторых, ресторан находится... в том самом Emirates Palace Mandarin Oriental, так что лишний повод там побывать. Решили дать самый последний шанс китайским ресторанам. По итогу, увы, с запасом худший мишленовский ресторан из тех, где я был.

Emirates Palace Mandarin Oriental уже вблизи

Я бы отбирал звезду у таких заведений(

Место достаточно большое, шумное. Сначала нас посадили в зал, где народ курил внутри. Hakka Night Brunch проходит именно там. Правда, надо отдать должное, по первой просьбе, что не курим и дым очень некомфортен, пересадили в другой зал. Винная и коктейльная карта выглядели просто жалко на фоне европейских ресторанов( В итоге я пил ординарное кьянти, а А. какое-то французское шампанское. 

Еда была неинтересная и невкусная, даже обещанная утка по пекински с икрой. Уровень не мишленовский ни разу, даже для обычного ресторана было бы разочарование. Особенно и вспоминать нечего.

Дамплинги

Утка по пекински с икрой    

Что-то из горячего, кажется ребрышки

Десерт в золоте и шоколаде

Однозначный не рекомендасьон. Благо и стоило недорого, то ли 300, то ли 400 долларов с алкоголем на человека. 

Главным событием вечера, неожиданно стала А. Обычно я у нас главный специалист по алкоголю, но тут свободно льющееся французское шампанское неожиданно оказало легкий эффект и где-то бокала с третьего А. хорошо так припила)) В этом состоянии ей обычно нужно еще и желательно много, остановить ее не представляется возможным, поэтому мне оставалось только наблюдать)

После ужина прошлись немного по Palace Mandarin Oriental. Выглядело это примерно вот так

Грандиозно, масштабно, дорого. Классика Эмиратов.

Площадь такая, что можно легко заблудиться, что мы и сделали благополучно

Даже лифты золотые

Портреты отцов-основателей везде. 

А. активно фотографировалась везде, энергия била ключом на французских пузырьках. К сожалению, не нашли заявленный макет Абу-Даби, хотя прошли наверное пару километров внутри гостиницы. Так и не определился, хотел бы я остановиться на пару ночей в таком отеле. Не выглядел уютным совершенно.

Вернулись в Хаятт и А. немедленно потребовала продолжения банкета и похода в бар   Я пил Old Fashioned, она шампанское, ели сыр, разошлись глубоко заполночь.. 

На следующее утро у кого-то сильно болела голова, поэтому из отеля выбрались ближе к обеду) В планах был арабский Лувр. Красивое здание, необычная архитектура. По содержанию сильно уступает европейским аналогам конечно. 12 залов, экспонаты расположены от наиболее старых к наиболее новым. Археология, скульптура, живопись, религия, всего понемногу. Есть вполне себе интересные артефакты, но мне сильно не хватило глубины в целом. В 12 залах поместили по сути всю историю человечества, получилось поверхностно, имхо. Последние несколько залов - современное искусство, совсем мимо меня, но это обычная история.  В очередной раз подискутировали с А. на тему существует ли современное искусство или в начале 20 века искусство вымерло. 

Одним из основных впечатлений стало.. приложение Лувра. В отличие от ему подобных в других музеях - рабочее, удобное, полезное. 8 языков, включая русский, рассказывают об основных экспонатах, немного по истории разных эпох и цивилизаций. Приятно слушать, очень удобная навигация. Кроме того, там еще были какие-то лекции, раздел для детей, что-то еще. Может я не избалован подобными штуками, но не удалось вспомнить, где бы я встречал подобную работающую удобную штуку. В лучшем случае - допотопные аудиогиды.

Двухголовая статуя из Иордании

То самое современное искусство

На ужин решили остаться в Лувре, есть там французский ресторан, называется Fouquet's Abu Dhabi. Наиболее сильное гастрономическое впечатление от поездки. Очень вкусно, очень красиво, хорошее обслуживание. На стартеры брали улиток (лет 10 уже не ел!) и фуагру, на основное рыбу. Я пил Old Fashioned, а А. водичку без газа после вчерашнего шампанского  Оценка 8 из 10. 

Любимый Old Fashioned

Улитки фантастические оказались

Фуагра была "правильная"

Рыбу не видно под травками, но она есть!

Наконец, в воскресенье поехали в Большую мечеть Зайеда. Пожалуй, главное туристическое впечатление от Абу Даби. Очень красивое, монументальное, впечатляющее здание. Были там в саму жару, желательно конечно ближе к утру или вечеру. По слухам, там очень красивая подсветка, поэтому в следующий раз попытаемся попасть именно вечером. 

Сама мечеть - новодел, как и все в Эмиратах. Открыли ее в 2007 году. Как принято в ОАЭ, постоянно подчеркивают ее уникальность - самый большой ковер в мире, вторая по величине люстра, пятая по размеру мечеть. От входа в комплекс к мечети ведет большой подземный ход, точнее мини подземный город с большим количеством магазинов и ресторанчиков. 

На месте открыли один дивный лайфхак, которым немедленно делюсь. Периметр мечети наполовину открыт для всех свободно и народу там тусуется довольно много. Раз в час от входа в мечеть (не в комплекс!) стартует бесплатная экскурсия на английском. Ее главная ценность - что участников ведут в свободную часть периметра, без толпы абсолютно. Кроме этого, экскурсантов проводят внуть большого зала, по тому самому большому ковру. Обычные посетители такого удовольствия лишены. В нашей группе было 5 человек, включая нас, получился почти private tour.

На следующую поездку в Абу Даби оставили еще один поход в мечеть (вечером с подсветкой), парк Феррари и перспективный ресторан с морепродуктами (был близко к Хаяту, но поздно обнаружили). 

А теперь конкурс, для всех, кто добрался до конца поста)

Внизу на фото один из экспонатов Лувра Абу Даби. Вопрос - что это такое и причем тут Остап Бендер?

Кто первый правильно ответит - получит от топикстартера 30 USDT, строго в криптовалюте. 

Ответить Цитировать
    83/995
    + 41
  • Орден золотого руна, средневековая европейская награда. Упоминается в последней (36-й) главе Золотого теленка, только у Бендера в варианте на ленте был.

Ответить Цитировать
    1/6
    + 4
1 6 7 8 9 151
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.