Месяц назад завела мощный канал с топовым теннисом по пинке, а русскоязычный приостановила до АО.
Итог этих действий: я много пишу на английском о теннисе, а ставки на мелкие ITF-ки теперь и обсудить негде.
Но у меня возникла (возможно, временная) потребность зафиксировать некоторые свои мысли именно по теннису не самых высоких достижений. Поэтому не ждите в этой теме дарма по пинке: матчи, которые здесь будут проставить очень сложно. Тем не менее мне интересна современная механика лвйнмейкинга буков на смоллы, особенно теннисные. Так что немного попишу о не самой популярной беттинг-нише :)
Heraklion
Ignatik/Ce - Sebestova/Stresnakova 2.5
У Игнатик абсолютно провальная концовка сезона: 9 лузов in a row. Так-то она в принципе стала играть ещё хуже, чем раньше (хотя куда уж), но сейчас там и вовсе мрак. И в парах такой же мрак, с той лишь разницей, что наигрыша стало за 4 последних года крайне мало. Поэтому меня в принципе удивляет, что она заявилась в пары, а ещё больше удивляет - с кем. У Габриэлы там сезон с отрицательным балансом и 1/1 doubles. Причём её последнюю игру с Дину мне довелось посмотреть (зачем - слабопонятно) и она, мягко скажем, страдает на своей невероятно.
Уже одного этого бэкграунда хватает, чтобы не давать на второй дуэт так много. В районе равной я бы ещё поняла.
Так там по другую сторону сетки будет ещё и Стреснакова, которая хоть и не слишком любит грунт, но за 2023 насобирала уже 2 парных титула. У Себестовой титул и 2 финала - навряд она сумеет что-то здесь испортить. Не знаю уж как буки додумались дать здесь 2.5; кажется, в основе этого коэффициента одна мысль - о сливе Стреснаковой с не самого любимого покрытия. Но точно также слить может и Игнатик, а по скиллу дуэт чешки и словачки сильнее.
Если кто-то тоже следит за итфками - забегайте ;) (но больше одной-двух ставуль в день до конца сезона точно не выйдет)
Чарльстон, квал
Фаилла - Блохина 2.85
Ещё один беспредельно увлекательный матч. Так как это квал, то пинке лень дать линию даже на столь дорогую итфку. Зато другие буки радостно списали откуда-то и у них Фаилла фаворитом, причём важно что уверенным прям.
Между тем Джессика за свои 26 лет и десяток сезонов в туре на песке сыграла хоть сколько-то игр лишь в 2020-ом. На какой-то затрапезной выставке. Ну ковид был, податься некуда - понимаю. Но у неё за остальную карьеру 5 матчей on clay. Всего.
И вчера с Плехановой (которая так-то дно) у Фаиллы выигрыш с первой 42% аж. Причём она победила 64 63, а point by point отрыв в 11. Ну и 9 брейкпойнтов дала. Мне кажется она не просто мимо покрытия - она ещё и мимо формы. А Алексис в принципе умеет играть в теннис, даже на медленном. Стата в первом матче квали тоже адекватная.
Sebestova/Stresnakova 2.5 67 46
Блохина 2.85 76 61
Ставули, дети мои, это зло, а на теннис не высоких достижений - зло вдвойне :hah:
Expected roi на такой теннис ("такой" - которого нет в пинке) 20%, а потому, если вы ставите в рекреационных буках теннисок с ройкой 10 - у вас дела по факту плохи. 15% - это ещё таксяк. Таковы реалии.
Auo при этом не важны, так как бук может легко выкатить 1.4 вместо 1.01 или 7 вместо 1.9 и эта дрянь не обязательно что доедет
Такие дела. Завтра ещё наживём :)
Соларино
Цигурова (+1.5 сета) - Педоне 3.1
Мне по нраву размах буков. При некоторых результатах здесь могло бы быть не 7+ на победу и 3 на сет, а 3 манилайн и сет по равной. Хард вообще-то не совсем подходит под плейстайл Педоне, даже такой софтовый идиотский как в Соларино постелен.
Энивей. Цигурова здесь в квале обыграла ультраталантливую Аббаньято, которая у Педоне недавно выигрывала... на песке. Так что коэффициенты придуманы по принципу "итальянки в Италии играют изумительно". Но это не всегда так ;)
Эз ай хэв сэд
annjett @ 07.11.23бук может легко выкатить 1.4 вместо 1.01 или 7 вместо 1.9 и эта дрянь не обязательно что доедет
Цигурова 16 16
Нужно признать, что Педоне играла исключительно хорошо. Может и научиться впоследствии хардовым скиллам. А тем временем придётся взять такое:
Чарльстон
Blokhina/Hui - Abduraimova/Monnet 2.6
Не то чтобы я прям в восторге от игры Алексис, но Нигина прямо в данный момент начала одиночку с 0:3. А это значит, что ей не очень комфортно на таком грунте. Фиг поймёшь как она будет взаимодействовать с Монне: у той все сезоны в парах с отрицательным балансом и в принципе on clay от неё толку чуть. Но самое главное почему здесь не может быть 2.6 ну никак: у Hui в сезоне 2 парных титула. И, кстати, говорят она талантливая весьма (WC в квал US Open даже давали), а потому придётся учесть бэкграунд и не пропустить.
Сезон уж кончился, а ставочек всё нет. Ну, на самом деле я просто немного выпала из жизни и не было ни возможности, ни необходимости фиксить свои мысли по итфкам. А так рез за 4 ставули вышел в ройку -3.75%, но expected roi даже выше среднего по сезону.
Энивей, это всё фигня и смолсемпл. Нужно срочно записать себе памятку зачем вообще смотреть в сторону ITF, которые не даёт пиночка. И есть ли в этом действе толк.
1. Толк, как ни крути, только один: когда ты следишь за происходящим на итфках и фьючерсах - рано или поздно (обычно рано) ты получаешь серьёзное преимущество над линией турниров повыше. Обычно это челленджеры и женские 250-ки (125-ки - тоже челленджеры).
2. Получается, нажить на дешёвых итфках никак нельзя, а можно лишь использовать как информационный трамплин? Совсем не так, но имеется note: чтобы плюсовать хоть что-то придётся слишком сильно погрузиться в теннис низких достижений. Причём он должен прям именно нравиться. Должны быть интересны вещи уровня "действительно ли Деспина Папамихаил способна играть на уровне WTA и почему?", "какого хрена у Сепфо Саккелариди такая смешная манера сёрвить, а результаты имеются?" и "кто такой Чирулетти и когда он перескочит из UTR в приличный теннис?". Без этого наживать никак.
3. Ещё один увлекательный для беттинга момент: ставули придётся где-то... ставить. Чтобы это провернуть акки нужно заиметь во всех помойках мира рекреационных букмекерах. Фавориты, мелбеты, 1хбеты, чертегознаеткакиетамещебеты, а также 888 sport и прочие прелестности. Ставить эти ребятки много не дадут: 888 может установить itf max 10¢ и это не шутеечка. Фаворит на ставули, которых в пинке нет даёт ~10$ за клик при очень хорошем раскладе. Остальные могут разово принять сколько хочется, а потом порезать счёт. По факту - толка не будет. Но если сильно любить теннис, то смысл в этом действе, безусловно, имеется. Опять же, можно и немного подзаморочиться: пооткрывать счета в каких-то чешских tipico или прошерстить балканских буков на предмет доступной реги. Те п(р)оставить дадут. Если, конеш, захотят в принципе вас принять :)
Что вот точно лично мне нужно запомнить с прицелом на следующий сезон (а с января опять будет шквал по >10 итфок и фьючерсов/неделя): с точки зрения финансов ставули на дешёвые теннисы не по пинке вообще никому не нужная затея. Их наберётся ну пусть ~50 в месяц (это если в упоении из линии не вылазить). Пять сотен ставулек за год? Бегите из low ITF если вы ещё там :)
Ну а вам памятка: если встретился продающий теннисные прогнозы не по Pinnacle и там (в выборке) хотя бы 30% Шарм-эль-Шейхов, Буэнос Ночесов и Барранкиль - это читер. Не то чтобы всегда мошенник, что важно. Очень даже вероятно, что и страта будет не рисованная, и какой-то плюс имеется (помним про expected roi). Но монетизировать такие ставочки возможность представится только продающему.
Впрочем, о чём я? Если кто-то поверит в беттинг по рекреационным букам в 2024 - он обязательно поведётся на любое произвольное предложение с жирной ройкой. В неокрепших умах ведь энивей жива мысль, что аккоклёпство - это так просто и увлекательно: EV гроздьями и все такое прочее ;)
... но так мы же здесь во имя искусства - будет и ставуля. Слишком уж она попадает под категорию darmo
ITF Анталия Цигурова/Валенте - Де Кониг/Хагеман 1 2.4
Никто в своём уме здесь не нарисует выше равной. Швейцарская Катерина со свежим титулом, пусть и с чуть более адекватной парницей. Но Валенте тоже умеет немного в формате doubles, пару лет назад у неё даже титул был. У Де Кониг с сентября 2 Анталии, а потом луз от Рассковской/Поспеловой. Хагеман тоже на условном апе и, кажется, котировочки исходя из этого и придумали. Правда Цигурова на порядок сильнее в любом из разрядов и той, и другой.
annjett, то есть получается пинка дает не все женские итф? Если так, то удивлен..
Есть мнение - чтобы наживать на итфках, желательно на них кататься и вживую отсматривать. Просто если на основных турнирах мы ставим против толпы, то на итф (да и на Челленджерах) чаще против пиховских. Вряд ли любители будут много туда ставить на всяких ноунеймов. Ну а чтобы получить перевес против профиков, одного анализа циферок может быть мало, ну или он должен быть супер качественным. Можно бить слабые линии, в говноконторах или линию открытия пинки, но справедливо было сказано выше - это или 10-долларовые максимумы или постоянный мультиаккаунтинг.
Я сам, кстати, в молодости очень много ставил на теннис, но какой никакой успех был только на АТР и ВТА. Когда спускался на Челленджеры, в основном подсливал в итоге. Ставки только по линии пинки были. Ну то есть линию Челленджеров так и не побил. Речь идёт наверное о десятках тысяч ставок за все время.
PS Скучаю по временам молодости - ставки, бюв, пинка, онкорт, просмотры тенниса, вот это все.. Пару выездов на турниры даже было с целью просмотра или пиханины с корта. Почти каждое начало года на австралийских турнирах есть желание вернуться, даже не с целью нажить, а просто вспомнить былое. Но понимаю, что времени не хватит на полноценную пиханину. На пенсии железно вернусь.
evgenyev777 @ 13.12.23annjett, то есть получается пинка дает не все женские итф? Если так, то удивлен..
Не только женские итф, но также и не все мужские фьючерсы. И если с фьючерсами это понятно: пинка только вот пару сезонов как в принципе созрела их впихнуть в линию, то причина игнорить некоторые итфки - это прям тайна. Например, не дают Шарм-эль-Шейх. Никакой. Сейчас вот не дают Анталию, хотя Анталию старта сезона - давали. У них, по всей видимости, какой-то отдел определения вероятных фиксов там, хах :) (не то чтобы это нереально, скорее вполне в духе пинки: на челленджеры вот у них целый список конкретных игроков, которых в линии нет ни ког да; так почему бы не существовать аналогичному списку турниров?)
evgenyev777 @ 13.12.23Есть мнение - чтобы наживать на итфках, желательно на них кататься и вживую отсматривать.
Не обязательно, но %5-10 к ройке бустануть и впрямь можно: за счет околотурнирной инфы.
evgenyev777 @ 13.12.23PS Скучаю по временам молодости - ставки, бюв, пинка, онкорт, просмотры тенниса, вот это все.. Пару выездов на турниры даже было с целью просмотра или пиханины с корта. Почти каждое начало года на австралийских турнирах есть желание вернуться, даже не с целью нажить, а просто вспомнить былое. Но понимаю, что времени не хватит на полноценную пиханину. На пенсии железно вернусь.
О ес! Будешь, получается, на пенсии делиться великолепными инсайдами из Веллингтона :) (мне кажется там весьма симпатично и локация сгодится для старта "подготовки к просмотру АО вживую")
annjett @ 13.12.23
ITF Анталия Цигурова/Валенте - Де Кониг/Хагеман 1 2.4
Девчули отказались, тк Валенте снялась. Сначала из одиночки с Ривкин, а потом и на парный матч появилось wo. Зато с утра образовалась великолепная во всех смыслах ставуля:
ITF Мелилья
Раге - Оана Георгета Симион 1 (+1.5 сета) 3.65
Есть правило наживания на румынских девочках: если теннисистка стоит за пределами топ-300 и на неё выкатывают коэффициент ниже 1.3, то при первой возможности она отдаст сет в соперницу (а иногда и матч). В случае с Георгетой это работает не всегда, тк совсем неходячек она уносит, но тут дополнительный момент - точно ли Ксения неходячка? В 17 лет обыграть Паррес Аскоитию за 2 сета это достаточно неплохо. Симион долго упрашивать сливаться обычно не нужно: она в основном обретается на выставочных лигах и там даже по 0:2 ноунеймам отходит. Конеш, уровень игры у конкретно этой румынки соответствует где-то топ-200 рейта и тот факт, что она никогда выше 400 не поднималась, только иллюстрирует её отношение к карьере.
Кстати, инфа для тех кто юзает tennisexplorer (а если не покупать онкорт, то ничего удобнее для быстрого просмотра и сравнения резов не существует): они стали неверно писать коэффициенты если матч завершился отказом. Не во всех играх, но во многих. Вот Раге, по их мнению, шла фавориткой с испанкой, хотя 1.4 было именно на Ольгу.
Вместо зы: пинка матч этот не даёт, хотя саму Мелилью - очень даже. Это из-за нежелания выкатывать дикие котировки на догов. Пинка знает: если слишком часто давать коэффициенты выше 5 в теннисе - кто-то захочет их регулярно ставить. Поэтому если уж и появляется что-то подобное, то а) не на дешевых итфках; б) с очевидной вероятностью в реальные 15-20%, а не как в этом случае с Раге. Вот ей 17 лет и в октябре играла финал юниорской La Nucia, а до этого всю осень провела в Испании (тоже с разными высокими стадиями турниров).
Сколько на неё дать? Если 7+, как сейчас считают рекреационные буки, то почему? Вдруг она из тех кейсов молодых девчонок, которые уже готовы полноценно бороться на итф. Если 3, то тогда получается и в других линиях с теннисистками уровня Симион нужно чуть править модельку. Пинке такие заморочки не нужны: турнир есть, матча нет. Приходите когда Раге станет новой Остапенко, как говорится :)
annjett, какие сейчас максимумы в пинке на итф по устоявшейся линии?
evgenyev777, финал крупного ITF - в районе 1.2к, помельче ~400. Полуфиналы и 1/4 где-то 200. Если это первый круг, то хоть там с +6 до -0.5 погнут фору - пинка с высокой долей вероятности оставит максимум около полтинника.
Поэтому я всем, кто хочет ставить теннис по пинке (самостоятельно или нет) горячо рекомендую прокачивать скилл разрула решающих матчей (ну или искать такие плюсовые ставули, соответственно). Это имеет смысл.
annjett, полтинник грустенько совсем.
Кстати, а в азиатских брокерах итфки есть? Там вроде прилично по надежности и по максимумам было. Сам правда не играл там, они попозже появились. Но этот вариант точно лучше говноконтор..
evgenyev777, если это какие-то Дубаи 100 (аналог), то, возможно и выше полтинника дадут. Но на американской недавней серии итфок точно были такие максимумы ранних стадий.
Масштрабировать вроде чуть можно, да. Кажется, в Vodds итфки есть. Про максимумы там чёткого представления не имею, но мне кажется что немного выше пинковских получится.
Ещё есть криптобуки^^, но я в них не разбираюсь и не знаю ничего про наполненность линии.
Я вот не пойму, на Ливерпуль кф. 3.3 на победу дают, почему такие кф. Ливерпуль 94% побеждать должен
Еврочашки, конеш, не мой профиль, но всё же 94% это что-то около 1.07. А такого быть не может.
Ну а почему 3.3: отсутствие мотивации, наличие мотивации у юсж и второй состав (о чем было известно заранее).
С 94% я конечно загрубил, кф скорее всего такой из за разной мотивации, Ливер на первом месте идёт, и в гостях, но всё равно считаю, команды совершенно разные по классу, здесь даже ничьей не должно пахнуть
:)