Не желай, чтобы тебе было проще, желай, чтобы ты стал лучше.

42
Статистика
Статистика
42
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    185
  • Просмотров
    22,817
  • Подписок
    42
  • Карма автора
    +619
1 6 7 8 9 10
  • Вот график всего нл10. Пока что все еще сильно не складывается, если считать предыдущий поход на нл10 раш, то отлетел уже на 80би примерно с пика за 250к раздач (до этого 600к были сыграны в 1-1.2бб/100). В последние дни начинаю злиться из-за этого.

Ответить Цитировать
    34/56
    + 3
  • Ну что, пацаны, минутка рефлексии пока есть часик. Начнем с покера: вашему взору открывается вот такая картина

сдают пока что хуево. Наверняка и играю плохо тоже. В фонде попросили записать видео своей игры (я то думал повысят в звании, но нет) сказали, что ничего криминального в игре не обнаружили. Еще взял 5 тренировок у одного парня, который раньше бил этот раш хорошо, да и по словам уважаемых в раше регов он хорошо играет. Первая треня должна быть 7 числа.

Все попытки за последние 5 недель привести себя в нормальное состояние/найти себя/стать уверенней/прокачаться в чем-то потерпели крах. Сейчас я чувствую себя отвратительно, хоть и каждую минуту стараюсь фокусироваться на чем-то положительном, на развитии. В сумме было 9 занятий у психологов, обсуждали все что можно, но не сдвинулись с мертвой точки ни на миллиметр (хоть мне эти самые психологи и говорили, что сдвинулись). И не то чтобы я не хотел и специально отбивался от рук, которые меня пытаются вытащить из этой ямы. Неа, наоборот, я даже старался. Очень искренне и в подробностях описывал свои чувства, события, рефлексировал и все такое - не помогает и все тут. Скорее всего, занятий больше брать не буду, а то пиздец за каждое из них по 3,5-4к отдавать будет. Рефлексировал на тему уверенности в себе и самооценки, ну во первых само по себе сложно быть уверенным, когда дело которое ты выбрал в качестве основного способа дохода уже почти девять лет идет с недобором (бля, я реально каждый раз удаляя базы с компа вижу картину недобора, не, серьезно, ровно ноль раз было с перебором) плюс я играю раш и тут либо очень крутым игроком нужно быть либо обречен чувствовать себя хуево. Ну либо нужно уметь держать нокаутирующие удары, а я пока не научился, я могу не тильтовать почти, но внутри накапливается какое-то другое неприятное чувство, которое я не могу объяснить словами коротко и понятно. Пытался с психологом и сам в одиночку понять чего я хочу еще, к чему есть эмоции положительные, каким хочу себя видеть, подмечать перепады в моменте и тоже какая-то хуета. Возможно, я хочу все таки зарабатывать много денег, хоть раньше и открещивался от этого и возможно это была такая защита, чтобы не делать ничего и обезопасить себя от провала. Но я почему и говорю "возможно", потому что чем больше капался в этом тем больше сходилось, что не так уж и хочу. Хотя раз почувствовал или даже показалось, то все равно продолжу двигаться в этом направлении, хочу зарабатывать от 300 тысяч в месяц. Вот в боксе все более-менее хорошо. Знаете, есть какой-то внутренний Антон, голос которого я очень редко и очень тихо слышу, который хочет быть определенным человеком, так вот этому Антону нравится что-то чуть-чуть гоповатое (хотя я уверен, что 10 человек из 10 зная меня в жизни сказали бы, что это вообще мне не близко). Когда я говорю "чуть-чуть гоповатое" мне представляется не пизделовки за район, а знаете, свободная уверенная личность, которая делает что хочет, плюс немного правильного эгоизма и нахальности и дерзкости, ну и еще умение постоять за себя и физически и на словах. Блять, просто так много зажатых людей или наоборот показушно уверенных и не искренних, что уже гопари кажутся эталоном. Чуть-чуть Вини из "голяк" или Чарли Хеном из "хулиганов", да, наверное что-то такое. Ну и бокс прям в тему такой личности. Ну и кстати, абсолютно все люди с которыми я общаюсь в жизни, не помогают тому, чтобы я раскрылся с этой стороны. Харизма и уверенность, харизма и уверенность, а, точно, еще хочу быть и кем-то кто доминирует (и в покере и в спорте и с девушкой и везде), но хер знает, ребят, я настолько далек от такого образа, что пиздец, но ведь хочу(!) хочу быть именно таким человеком. Ну и как так получается, что и хочу и стремлюсь и жажду этого, но вообще не получается, эта маска перед обществом с детства меня поработала, во взгляде прям читается, что я не тот кем хочу быть, вообще не тот, очень далеко не тот. И это пиздец. Ну короче, написал много, но по хуйне всякой, ничего полезного и конкретного или нового. Точно напишу что-то еще, а пока что вот такие бесформенные буквы.

Ответить Цитировать
    35/56
    + 4
  • Natalie_Portman @ 05.10.24 

Харизма и уверенность, харизма и уверенность, а, точно, еще хочу быть и кем-то кто доминирует (и в покере и в спорте и с девушкой и везде), но хер знает, ребят, я настолько далек от такого образа, что пиздец, но ведь хочу(!) хочу быть именно таким человеком.

Задумайся о том чтобы измениться для себя а не для других.Тут зарыт огромный источник мотивации.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Слушай есть такой вариант, мне помогает но у метода 2 конца.

Настраивай себя сразу на плохой результат и старайся еще лучше. 

Если получится хорошо, будешь себя увереннее чувствовать , если нет то ты себя уже настроил что идея плохая была.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Без шансов

Апсвинги на этом лимите вообще бывают? Больше 90БИ слил с пика уже (хоть PVI с самого минимального подняли бы). Хуй разберешь в чем проблема, вроде бы IQ>30 должно хватать, чтобы побить это (недотягиваю, видимо). Первая тренировка из пяти прошла вчера, получил много комплиментов от тренера (не сарказм!). Все же, от покера получается намного больше негативных эмоций чем положительных, даже если уверен в своей игре и не тильтуешь.

Ответить Цитировать
    36/56
    + 2
  • Какое-то время назад я беседовал с одним своим знакомым на разные темы и тот высказал мнение, что человек не в силах поменять черты своего характера, даже такая вещь как "уверенность в себе", по его мнению, не исправна человеком. Тогда я подумал "блять, с кем я вообще общаюсь, че за хуйня".

Месяц назад я посмотрел видео, которое кидал выше, на тему: мораль слабых и сильных. А сейчас хочу написать в блоге об этой теме, чтобы в будущем я мог возвращаться и перечитывать эти мысли.

В древнем мире, особенно в античной Греции и Риме, существовало чёткое разделение на аристократию и простолюдинов, что также отражалось в системе ценностей. Аристократы (сильные) цени́ли такие качества, как: сила, честь, отвага, независимость, способность вести за собой. Эти люди обладали властью и могли влиять на мир вокруг себя, устанавливая свои законы и правила. У них была привилегия следовать своим желаниям и стремлениям, не будучи ограниченными моралью простых людей. Простолюдины (слабые), не имея политической и экономической власти, ценили другие качества, такие как: смирение, терпение, послушание. Это способствовало их выживанию в жёстких условиях, так как они не могли оказывать серьёзного влияния на свою жизнь и общество. С течением времени, особенно с приходом христианства, мораль слабых стала более доминирующей в западной культуре. В христианской морали слабость могла рассматриваться как добродетель. Идеал слабых, например, в образе Иисуса Христа, призывал к отказу от гордыни и силы в пользу сострадания, прощения и самопожертвования. Такой моральный кодекс давал слабым чувство самоценности и внутренней правоты, даже если у них не было возможности добиться власти или богатства. Это создало своего рода "реванш" слабых — их мораль перестала быть признаком бессилия, а стала признанной и уважаемой культурной нормой. Фридрих Ницше особенно критиковал эту смену морали — переход от морали господ (сильных) к морали рабов (слабых). По его мнению, в ранних обществах господствовала мораль господ — мораль сильных, которые устанавливают свои правила, принимают жизнь со всеми её трудностями и добиваются своего через волю к власти.

Однако с приходом христианства произошёл переворот, и возникла мораль рабов, которая ценила смирение, покорность и отказ от силы. Ницше считал, что мораль рабов была способом оправдать слабость тех, кто не мог достичь власти и влияния. Он утверждал, что это было своего рода "обратным переворотом" ценностей, когда слабые возвели свои добродетели в норму и осудили сильных за их силу и амбиции.  В современной психологии концепции сильных и слабых  могут быть интерпретированы через понятия жертвы и выжевшего. Люди, склонные к мышлению жертвы, часто полагают, что они не могут контролировать свою жизнь и обстоятельства, обвиняя в своих проблемах внешние силы. Это мышление слабых. Наоборот, люди с мышлением выжившего или победителя видят свои проблемы как вызов и стремятся найти способы их преодоления. Они воспринимают трудности как возможности для роста и развития, что соответствует мышлению сильных.

Мораль слабых основана на таких ценностях, как скромность, смирение, милосердие, равенство и терпение. Эти ценности появляются у тех, кто не имеет силы для активного и независимого действия, и, вместо того чтобы стремиться к власти или свободе, они обесценивают такие вещи, как успех и стремление к высшему. В их морали зло — это всё, что связано с агрессивностью, силой и стремлением к личным целям, а добро — это слабость, смирение и подчинение. Мораль сильных, напротив, связана с самовыражением, созиданием и принятием ответственности за свои действия. Сильные личности не зависят от внешнего одобрения и не оправдываются перед обществом. Для них моральные нормы — это не догма, а выбор и способ вести себя, исходя из своей внутренней силы. Они стремятся к самореализации, высоко ценят независимость, самодисциплину и творческий потенциал. Ценности сильных — это уверенность, гордость, стремление к власти, отказ от зависимости и стремление к личной свободе. 

Мораль сильных:

1. Сильные не подчиняются морали, которая навязывается извне. Они сами устанавливают для себя правила и решают, что для них является правильным или ошибочным. Мораль господ — это мораль тех, кто создаёт свои ценности, не ориентируясь на общественное мнение или страх осуждения. Они не следуют общепринятым правилам слепо, а задают вопросы и находят свои ответы, что делает их независимыми от общественного давления.

2. Сильные принимают жизнь такой, какая она есть, включая её суровость, борьбу и страдания. Они не стремятся избегать боли или конфликтов, а используют их как стимул для личного роста и самореализации. Они принимают борьбу как естественный элемент жизни.

3. Ницше вводит понятие "воля к власти" как основополагающее стремление человека к самореализации, преодолению себя и утверждению своей силы. Это не нужно понимать буквально.

4. Сильные личности не испытывают чувства вины за свои желания или стремления. Они не стыдятся своих инстинктов и эмоций, они следуют своему внутреннему зову и принимают его как часть своей природы.

Будь сильным!

Ответить Цитировать
    37/56
    + 13
  •  Natalie_Portman, есть один важный момент. Тебе вероятно будет интересно почитать, что сам Иисус писал. И вероятно, ты скорректируешь свои выводы, предположительно пока сделанные из трактовки либо автора ролика, либо из Ницше. Там есть и про смирение и всякое такое. Просто у Иисуса это не так выглядит, как у Ницше, и не так это можно трактовать. Борьбы там тоже, к слову, навалом.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Если правильно помню, то Ницше скорее писал о том, что насаживала именно церковь, как некий человеческий институт. Насаживала обывателям(гражданам, пастве), при том что из тех же священных текстов она находила другие абзацы для себя и для сильных личностей (условно для князя, правителя и т.д.). 

Писания "хороши" тем, что это по факту инструмент, и там ты(я) найдешь фрагмент под любую задачу. Захочешь смиренных граждан, тебе вот эти куски текста, захочешь справедливой* борьбы/войны, тебе другие кусочки текста.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 3
  • Всё что у тебя написано про мораль сильных можно отнести как раз к ранним христианам, которые навязали свою единую мораль и своё видение мира целой империи.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мне нравится Ницше, он подражал в своих работах священному писанию в стилистике, от этого получился такой захватывающий эффект. Такое проникновенное чувство осталось, словно ты отправляешься  в путешествие в котором познаешь тайны мира. Дело ведь не в морали слабых и сильных.  Дело в концепции добра и зла неверна.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • С момента появления христианства все стали слабые и теперь даже вторую щеку никто не подставляет только потому что и по первой никто не хреначит)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Для меня люди, которые сами себе устанавливают морали и ценности, руководствуются только своими желаниями и целями, не на кого не оглядываясь - страшные люди.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Добро и зло.

Добро это то что приятно и удобно для тебя лично. 

Зло то что неудобно и неприятно для тебя лично. 

Будучи в социуме люди пересекаются и чье-то добро,становится злом для кого-то. Банальная конкуренция, ведь ресурсы не безграничны. Но нам рассказывают, папулисты всех эпох, что есть общее добро и надо сделать мир лучше! Конечно же говоривший знает рецепт идеального мира и рассказывает его. А рецепт в том чтобы отказаться от зла. Формально все идеально, ведь каждый хочет, чтобы ему было хорошо и каждый инстинктивно думает, что это правильно. Вуаля, рай,идеальный мир. Отсюда же ноги растут у  концепций главенства закона в государстве и всякие социализма, анархизмы, комумунизмы да и религии тоже. Зло это те качества людей, которые осуждаются обществом, но от этого они не исчезают. Грехи... Если ознакомится с концепцией тени у Юнга,то станет ясно, что подавляя свои темные желания, вы будете несчастны и болеть из-за психосаматки. Подавленная агрессия, зависть, сэксуальность, властность, все это приведет к пустой жизни. В религиях же предлагают бороться со страстями, в то время, как страсти это отражение человеческих потребностей, которые необходимо регулярно удовлетворять, та же доминация, сэксуальность, значимость, принятие обществом. Все это энергия самого человека, а нам предлагают бороться с ней, в итоге кто бы не победил, человек обессилен борьбой с самим собой.  Допустим страсти 40% воля 45%, воля после долгой и напряжённой борьбы берет верх. По итогу из 100% энергии 80% сгорело в борьбе.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  •  pokerkettle,  тоже смотрел это видео. Искренне завидую психопатам из-за отсутствия страха на генетическом уровне.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  •  znich, Интересные у тебя зависти) Вопрос в том, где и как большинство таких бесстрашных людей заканчивает.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Natalie_Portman @ 10.10.24 

Мораль слабых основана на таких ценностях, как скромность, смирение, милосердие, равенство и терпение.

Именно поэтому они с регулярной периодичностью вырезают друг друга в огромных количествах. Смирения ради, так сказать. 

Natalie_Portman @ 10.10.24 

Они не стыдятся своих инстинктов

У человека нет инстинктов.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Блин забыл дать суть концепции добра😅. Должно быть только добро, то есть должно быть только хорошо, приятно, удобно, весело, интересно, радостно. Собственно это и есть суть рая, место сплошного чила. Делай только добро и будет добро. Вот люди и хотят получить выгоду, то есть добро. Чтобы все было гуд. Можно взять в пример покер, где человек хочет, только выигрывать и верит, что в раю, он 100% всегда победит , а тот грешник фиш, что в реальности его переехал с 32х, будет гореть в аду, где соответственно будет 100% проигрывать. Желание выиграть оппонента, раздачу, а не заработать денег, есть одна из основ тильта. Также и в жизни, желание получать только добро и получать всегда взамен добро игнорируя человеческую природу, приводит к тильту и страданиям.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  •  pokerkettle, большинство психопатов адаптировались и социализированы, пусть большой процент сидят в тюрьмах, где конкретно им и место. Те же кто социализировался, зачастую успешны и живут припеваючи. Помнится один психолог, говорила, что в плане психического здоровья они дадут фору всем. Просто представь жить  без негативных воспоминаний всплывающих тяжким грузом, и меняющих твое настроение на ближайшие минуты и часы. До сих пор у меня, бывают всплывают неприятные воспоминания и они портят настроение, я словно в болото погружаюсь на некоторое время. У психопатов этого нет.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • Санчо @ 10.10.24 

С момента появления христианства все стали слабые и теперь даже вторую щеку никто не подставляет только потому что и по первой никто не хреначит)

Шило на мыло. Если только зазеваешься, напихают за обе щеки ))

pokerkettle @ 10.10.24 

Для меня люди, которые сами себе устанавливают морали и ценности, руководствуются только своими желаниями и целями, не на кого не оглядываясь - страшные люди.

А нынешние правила и мораль как установились по твоему? Прилетел бог с неба и написал на скрижалях как правильно жить? Или собрались альтруисты и сообразили на всех священные писания, убивая с ними не согласных?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Нате вам историю. Две молодые женщины претендовали на одну должность на повышение на освободившееся место. Одна из них нашла всё грязное белье второй и предъявила начальству, чем добилась того, что повысили именно ее, хотя половина была вымыслом, а вторая - полуправдой.

После чего легко так сказала проигравшей: ну ты же понимаешь, мне была нужна эта должность.

Если бы это было среди мужчин, и проигравшим был бы я... Я не уверен, но въебать хотелось бы очень.

Ответить Цитировать
    17/17
    + 0
1 6 7 8 9 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.