Как писал выше, из-за долбанных блох вчера вечером ни о какой игре не могло идти речи. И сегодня утром тоже думал ехать в Гомель, поэтому играть не планировал, но так как малая почувствовала себя лучше, я всё-таки успел прыгнуть в позднюю регу в бадуги и выиграть шмакодявке на похавать.
Сморчокконический @ 07.06.25Привет, прочитал весь блог, подписался, глгл и в раскрутке покерной, и с домом. Всегда любопытно наблюдать за теми, кто нетривиальные покерные и жизненные маршруты протаптывает.
Планируешь ли игры какие-то новые осваивать, чем планируешь до 1,5к ожидание добивать?
От себя скажу, что из экзотики октопусы очень хорошие турниры, в мини за 5 будничных и еженедельны за 11 наверное вообще у первого входа 200+ рои можно иметь, как и оч низкую диспу.
+ По лимиткам много реплеев на ютуб, есть с чего учиться. В целом, это логичный вектор расширения в твоей ситуации/скиллах.
Привет, спасибо!
На счёт освоения новых игр... Я и так во все дисциплины играю, но если ты имел ввиду добавление новых дисциплин для расширения сетки, то да, думаю над этим.
Октопусы знаю, но это 8-игр. Из которых ни одной дро-дисциплины. Я всё-таки больше специализируюсь на играх с обменом карт.
Накидайте вариантов имён для котейки, а то она уже может подумать, что её зовут "Мелочь пузатая". Желательно на М, но не обязательно. У ИИ принципиально не хочу спрашивать. Хочется что-то оригинальное. Может быть даже с покером связанное.
KuprinMA, Мисс клик, мисс сокращенно
Бадуги
у нас часто встречаются люди неравнодушные к бездомным животным
у меня возле дома стоит домик для котиков дворовых( отец жены сделал) , зимой мы им гараж приоткрываем . Регулярно кормим 2 раза в день. Сейчас их ( дворовых) у нас четверо. Стерелизовны, с ошейниками от блох. Раз в год от бешенства таблетки даем. Периодами новые приходят, если приживаются-делаем все нужные процедуры. Бывало что после процедур ( стерилизация или кастрация, таблетки) не возвращались.
соседи и просто рядом прогуливающиеся люди тоже иногда подходят к их домику и кормят, даже маленькие девочки иногда приходят покормить
И ещё случаем поделюсь
по знакомству дворовых котов стерилизуем. но на передержку до восстановления дома оставляем или в бане/сарае, если теплый период года.
так вот был случай что одной , только прижившейся кошке калиткой от сквозняка хвост сильно придавило. Пару дней посмотрели что да как. Хвост всё больше и больше обвисал. Мы ее завезли на стерилизацию и заодно решить вопрос с хвостом. В итоге его отрезали, пучок 5 см остался. Пока она восстанавливалась после стерилизации, мы затянули со снятием швов с хвоста. В итоге я ее отнес в клинику рядом с домом, в ночную смену( не в ту где по знакомству помогают)
там врач попытался швы снять , заранее сказав что уже сильно стянулась рана и ей может быть больно. У него не получилось снять, кошка сильно выдералась. говорит нужен наркоз. Я такой думаю , блин дорого, ну нечего не сделаешь. В это время заходит более опытный врач, спрашивает у коллеги что к чему и говорит: попробуем без наркоза, первый спрашивает как, второй - шаурма, первый - а шаурма, давай . приносят плед , заворачивают кота в плед, пару минут кошачьих криков и готово. Я подхожу к кассе , выходит врач говорит админу минималку 5руб запиши и пусть идут
Foge @ 07.06.25Обращаюсь, к знатокам. Если не сложно, ответьте на вопрос нуба
Я пробовал запускать несколько столов различных игр, ну типа, 1 стол стад хай, 1 стол 2-7 трипл дро, 1 стол бадуги и т.д. и я просто теряюсь, так как нужно мало того, что переключиться на совсем другую игру, так и, допустим для 2-7 и бадуги нужно в чате глянуть, кто и сколько карт обменял, для стада нужно уловить момент, пока никто не сбросил, мертвые карты и т.д. Как за всем этим успевать? Может есть какой-то спец. софт или это какой-то навык нужно прокачивать?
Сморчокконический, вот ты во время серий рубишься за лидерборд, играешь много столов, в том числе и лимитных игр, дро, стад и т.д. Это какая-то секретная техника?
В дро играх достаточно посмотреть в чат, как ты и написал. Поэтому их можно мультитейблить, чисто теоретически, т.к. сетки всё равно почти нет, чтобы много столов играть. А вот в стад/разз уже будет проседать EV, т.к. часто будешь не замечать сброшенные ауты, а в этих играх это очень важная инфа. Ну и ещё советую смотреть в центр стола, там название игр написано. Потому что бывает затупишь, например в играх, где по 4 карты - бадуги и омаха, можешь перепутать игры. В этом случае как раз помогает быстро взглянуть в центр стола на название игры.
Плюс советую в настройках, если играешь на старзах, сделать функцию изменения фона стола только для конкретного, выбранного стола. Тем самым можно условно омаху помечать красным сукном, а бадуги зелёным.
KuprinMA, Маска
Я бы дома блох не травил. Они особо вне кошки не живут и на человека не передаются. Просто почаще мойте ее. И до 6 месяцев может действительно без средства можно обойтись. Помойте вместе с головой и шампунем хорошенько.
Вечерний бадуги тоже выиграли с малой
Как у вас там в холдем дела? Дистанция, дисперсия, и всё такое?
Масяня.
С покером не связано, зато на «М».
И похожа чем-то, кмк.
Глистогонку и от блох надо давать по весу, чтобы не отравить.
В Беларуси на моём пути попадаются в основном хорошие люди.
В этом посте я писал о том, как сильно мне помогла женщина с вокзала, а затем сразу и соседка.
Сейчас хочу рассказать ещё об одной соседке из нашего подъезда. Её зовут Татьяна. За три недели моего нахождения на новой квартире мы часто пересекались и здоровались. Она видела что я кормлю дворовых кошек, а я видел, как она тоже их кормит. И вот разговорившись оказалось, что она очень любит животных и много лет за ними ухаживает. Она постоянно кормит дворовых кошек, тогда как у неё самой в квартире две кошки, а в доме целых семь! Я ей даже сказал: "так у вас уже, можно сказать, мини-приют". Она каждый день на велосипеде ездит кормить кошек в доме (они живут там одни), и не забывает про дворовых. В телефоне показывала кучу разных фоток этих самых блохастых, кого она выхаживала ещё с рождения. Это те, кто сейчас живут во дворе.
А я со своей шмакодявкой быстро подружился. Она оказалась очень игривая и гиперактивная. Поэтому двухдневная передержка закончилась тем, что малую я, конечно же, уже никому не отдам. Пусть теперь вместе со мной хавает все прелести карьеры покериста с постоянными переездами. Не знаю, как отреагируют хозяева квартиры если узнают, но эту мелочь пузатую уже не оставлю.
Она от меня уже вообще не отходит. В прямом смысле слова. Я для неё теперь и папа, и мама, и друг, и кормилец. На улице она бы конечно пропала. Я сплю, она на мне дрыхнет. Я на кухню, она за мной. Я катаю, она лежит за компом, часто по клаве бегает, так что не удивляйтесь, если за столом "мискликну". Даже в ванне со мной купается! Но я стал замечать, что она чешется. Предполагал, что блохи. Это и не удивительно. Нашёл я её мяукающей на улице в кустах. Ну ничего, есть проблема - будем решать.
Поездив по ветаптекам везде говорили, что маленького котёнка лучше не капать. Капать можно только с 3-12 месяцев. Везде говорили по-разному. Хотя как мне казалось, для котят тоже должно быть средство от блох. Поэтому селафорт для котят на WB я всё-таки заказал. Но в итоге, посоветовавшись с соседкой решили, что малую просто искупаем с кошачьим шампунем. Я поехал и купил шампунь, заодно взял ей лоток, наполнитель и хавчик. Хотя она у меня вообще всё ест. Макароны ей жевал, говядину, а рис так вообще за обе щеки уплетает. Даже шоколад ест.
Женщина согласилась помочь помыть малую, ибо сам я бы наверно не справился. Не люблю все подобные процедуры с животными. И вот на следующий день мы уже купали молодую в ванне. Татьяна очень помогла мне, хотя малая на удивление была спокойна. Поначалу было пару раз мяукнула, а потом минут 10 вообще спокойно переносила то, что мы делали. Женщина опускала её целиком в тазик с тёплой водой, а я намыливал шампунем. Сделали всё по инструкции. Уже когда мыли было видно, что блох на неё полно. После процедуры мы ещё немного посидели. Татьяна всё рассказывала и показывала в телефоне кошек. Я подарил ей шоколадку и корм для кошек. И на этой радостной ноте мы разошлись.
А дальше с малой начался просто дикий ужас. Блохи видимо одурели от шампуня и стали лезть туда, где мы её не мыли, т.е. на голову. Я видел их, т.к. их было очень много. Она просто без остановки начала чесаться и пытаться скидывать их с себя. Ей уже было не до чего. Ни играться, ни есть - ничего уже не хотела. Просто без остановки чесала себя всеми лапами одновременно. Я боялся, что раздерёт себя когтями до крови. Помыли мы её примерно в 17:00, и примерно до 03:00 я вручную как мог отлавливал и давил с неё блох. По этой причине вчера пропустил свои вечерние турниры. Татьяну я сразу поставил в известность. Поэтому я решил не ждать, когда придёт селафорт. Кто не знает, это отличное проверенное средство. Оно должно помочь. В течении суток после нанесения на холку блохи должны начать сдыхать. Селафорт придёт только 14 числа, а я не мог уже смотреть на малую и ждал утра, чтобы побыстрее поехать в лучшую клинику Гомеля. Татьяна согласилась поехать со мной.
Однако, проснулся я от того, что малая кусала меня за пальцы, что она очень любит делать. Это был уже хороший знак. Раз начала играться, значит ситуация стала получше. Я стал наблюдать. В итоге, и самих блох я уже не замечаю, и молодая ведёт себя активно, снова без остановки играется. Поэтому созвонившись с Татьяной поездку мы отменили и уже будем ждать завтра, когда придёт селафорт.
Я уже и сам за эти дни стал блохастым, и дома наверно блохи уже есть, но уверен, что справлюсь. Средство от них вчера я уже купил, пульверизатор тоже. Дихлофос так же уже в пути с WB. В следующий раз перед отъездом в Брянск запшикаю всю квартиру. А сейчас буду стирать постельное и чаще мыться. Малой должен помочь селафорт, а с учётом того, что на улице она больше не окажется, от блох таким образом избавимся. Поэтому раз уже взял на себя такую ответственность, значит нужно нести её до конца, а не сливаться при первых трудностях.
Пока писал пост, малая всё время лежала на мне, и всё пыталась внести свои коррективы, нажимая лапами по клавиатуре. Задолбался исправлять.
Завтра уже заканчивается очередной этап битвы блогов. Удержать первое место без ваших лайков нам с малой будет непросто, а платить за квартиру уже нужно. К тому же, нашего конкурента снова разместили на главной. Поэтому жмякните , кому понравилось. Иначе при встрече натравлю вот этого зверя