По дефолту всегда сдаюсь в таких ситуациях. Тут почему то вспомнил твой комментарий к 6 раздаче решил поставить по оверкарте :)
Там была все же другая ситуация и другая оверкарта.
Часто играю трибет префлоп, колю только против тех кто плохо падает на 3-бет. Терн чек/фолд или бет/фолд?
Коллить без позиции не выгодно, поэтому я играю или 3бет или фолд префлоп. Как сыграно ставил бы терн и бадал на минрейз.
Почему кривой? :) Буду выкладывать WTSD :-[ Просто пока что очень редко обращаю на этот стат внимание, потому что для него нужна достаточно большая статистика что бы он был актуален.
Потому что надо ставить больше против таких, если у него большой WTSD особенно.
Пол банка - наверное потому что подумал "Нууу он все равно не выкинет, а с оверкартой на терне мне будет сложно. Попытаюсь хоть как то сейчас забрать банк." То есть ты предлагаешь ставить две улицы? С чем хуже кроме крестового дро он будет колить нас? Не очень понятно.
Я бы ставил $1,6 флоп и терн много. С чего будет коллить? С любыми парами хуже нас, с A хай, дро, любая шестерка - куча рук.
Практически не играл последние дни. Не было времени. Вчера сел играть в сонном состоянии, за 10 минут выиграл стек и по глупости его же проиграл. SD первая мысль: Ну зачем я так сыграл? Вторая: Ну это же очевидно минусовое решение. Закрыл клиент, стал думать на тему, почему я, зная как играть правильно, принимаю минусовые, аркадные решения? Пришел к тому, что не хватает дисциплины. Вспомнил как я, только начиная играть в i-poker'e играл каждый день по 4-5 часов на 4 столах в хороший покер. Последние дни я играю 6 столов параллельно слушая музыку, общаясь в аське. Прогресс (а точнее Регресс) налицо :) Подытожив все эти невеселые мысли, я пришел к выводу что дисциплина важна ничуть не меньше чем умение читать руки оппонента или высчитывать шансы банка. Без нее просто ничего не получиться. Просто НИЧЕГО. Как бы хорошо я не играл в покер, какие бы хорошие решения я не принимал, до тех пор пока я не стану серьезно относиться к каждому Большому блайнду результат будет ВСЕГДА ниже ожидаемого. В следующем месяце я вернусь к этому посту и посмотрю какие выводы я сделал для себя и что я изменил (и изменил ли) в соей игре.
Сейчас нету времени, но вечером я попробую порассуждать еще на пару тем которые я обдумывал последние дни.
Последние дни я играю 6 столов параллельно слушая музыку, общаясь в аське
ты это завязывай ))) я пересмотрел свое отношение к игре, и когда у меня телефон звонит я ставлю "сит аут" пока разговариваю или просто выкидываю все, потому как концентрация внимания должна быть на столе, а не где то. мелочь одну упустил и все, минус стек. про аськи я ваще молчу, на время игры я недоступен для всех.
серьезно, завязывай ))) или шпилим 500+ столов ни о чем не думая =)
я тоже бывший СнГист кстати, понимаю... Коля Мошман хорошую книгу написал, но это не для меня, хотя префлоп в общем ну и тп хорошие вещи не помешают конечно ) да и вообще хорошая книга
я эту проблему решаю наблюдением за оппами и просмотром всех ШД, скучновато было поначалу а теперь очень интересно
Практически не играл последние дни. Не было времени. Вчера сел играть в сонном состоянии, за 10 минут выиграл стек и по глупости его же проиграл. SD первая мысль: Ну зачем я так сыграл? Вторая: Ну это же очевидно минусовое решение. Закрыл клиент, стал думать на тему, почему я, зная как играть правильно, принимаю минусовые, аркадные решения? Пришел к тому, что не хватает дисциплины. Вспомнил как я, только начиная играть в i-poker'e играл каждый день по 4-5 часов на 4 столах в хороший покер. Последние дни я играю 6 столов параллельно слушая музыку, общаясь в аське. Прогресс (а точнее Регресс) налицо :) Подытожив все эти невеселые мысли, я пришел к выводу что дисциплина важна ничуть не меньше чем умение читать руки оппонента или высчитывать шансы банка. Без нее просто ничего не получиться. Просто НИЧЕГО. Как бы хорошо я не играл в покер, какие бы хорошие решения я не принимал, до тех пор пока я не стану серьезно относиться к каждому Большому блайнду результат будет ВСЕГДА ниже ожидаемого. В следующем месяце я вернусь к этому посту и посмотрю какие выводы я сделал для себя и что я изменил (и изменил ли) в соей игре.
Сейчас нету времени, но вечером я попробую порассуждать еще на пару тем которые я обдумывал последние дни.
У меня точно такой же трабл , знаю что" исполняю" но все равно так делаю. НАсмотрелся ЦтСа и Раптора и " терь делаю супер колы " по А хай .Реально помогает играть больше столов , если играю 4 стола то вылазка по форумам и общение в аське неизбежно
НАсмотрелся ЦтСа и Раптора и " терь делаю супер колы " по А хай
да, эти парни оч. круты, но тут проблема есть одна, а именно в правильном понимании того, что они делают
я когда первый раз их смотрел, думал "блин, это наверное вод для американских фишей чтоб денег больше засаживали" через 2 месяца "блин, как круто быть ЛАГом, дайка я тоже" через полгода " блин о чем он думает в этой руке, почему он так играет?"
я реально пересматриваю по нескольку раз одно и тоже, потому что не могу уследить за ходом этих мыслей, а чтобы делать плюсовые коллы по ахай нужно очень глубоко думать и играть максимум на 4-х столах. не зря же все воды с кардраннерс на двух столах, ну может не все... но те что я видел на 2-х
но это все относится конечно же к Хай Стекс, но все же, если думать постоянно над тем, что происходит, то нескучно ни капли.
Как вы наверное заметили (ну или не заметили :)) я взял небольшой перерыв в игре. Точнее не в игре, а в кэше и блоге. Дело в том что мне очень захотелось получить 60% рейкбек в айпокере, вместо 45%. Для этого понадобилось набить около 150$ рейка, что я и сделал на DoN 2+0.4 :-[[[[ Отыграв 450 штук за 3.5 дня с ROI 3 я все таки получил свой 60% РБ и смог нормально вернуться к кэшу. Где меня ждала новая напасть :) Вообще я люблю делать какие то изменения, стремиться к лучшему и работать. Но не всегда это приводит к тем результатам, которым хотелось бы. В начале февраля я решил взять небольшой перерыв в игре, пару дней, которые я бы смог целиком и полностью потратить на свое обучение. Посмотрев несколько видео, почитав статьи и в очередной раз перечитав Райана Фии, я открыл 6 столов и после небольшой сессии улетел в -2БИ вкладывая деньги просто в нелепые ситуации. После этого я решил сделать небольшой перерыв и продолжить играть "по старому", однако не так просто после чек/рейзов с гатшотом выкидывать вторую пару на донк :) В общем мои "эксперементы" принесли мне -2БИ за этот месяц на протяжении 5 тысяч рук. Вроде бы не так страшно. Страшно другое :) Я тупо потерял свой стиль игры в голове перемешались советы разных авторов статей/водов и теперь просто не уверен в своих действиях. Решив что пора что то менять я сделал следующее... Следующее вы сможете увидеть чуть ниже, а пока что мой график за 22к рук. Не впечатляет правда? Меня тоже.
Теперь немного о методах борьбы :) Понятно, что когда ты теряешь свою игру анализ больших банков за последнюю тысячу рук мало что изменит, надо разбирать игру детально и начиная от самых основ. За основу я взял виды имеющихся в холдеме банков:
Тут еще остались слушатели? Ок, продолжим. Первое что я начал анализировать это рейженые банки которые я разделил про себя на следующие группы:
1\ Open Raise 2\ Call 3\ Isolation
Raise поты
Что меня интересует когда я рассматриваю Open Raise?
Я хочу посмотреть сколько денег я выиграл префлоп, на флопе/терне/ривере. Какую долю моего винрейта составляют рейженые банки. И насколько мне выгодно (не выгодно???) расширять или сужать диапазон рейза.
Что бы сделать это я применил несколько простых фильтров в HM (Кому интересно, спрашивайте, расскажу какие использовал). Получилось следующие:
Тут посчитана и 3 под-группа изоляция
Если у вас какие то проблемы с логикой или допустим вы употребляете какие нибудь вещества, которые мешают понять что же изображено на картинке, поясню :) Я выиграл в карты онлайн 278.3$ просто делая рейзы. То есть смотрите. Если бы какой нибудь регуляр предложил мне. Давай ты будешь за меня делать рейзы, все что заработаешь на префлопе будет твое. А я бы согласился, то за месяц я бы заработал 278.3$. Зарплата например кассира в фаст фуде. Но к сожалению мне пока таких предложений не поступало (P.s Регуляр. Если ты ищешь для себя рейзера, вот он я. Я согласен. ICQ: 499-905-312 ) Поэтому приходиться играть дальше в покер и анализировать свою базу. С этим вроде бы разобрались, продолжаем. Кроме префлопа, меня разумеется интересует и постфлоп рейженых потов. Собственно вот он: (без банков где я сделал кол)
Собственно вот. Не все так хорошо как кажется на первый взгляд. Играя на одной улице (префлоп) я зарабатываю меньше чем играя на целых трех улицах. Очевидно большая щель дыра в которую утекают мои деньги прямо передо мной. Какие выводы я делаю из этого?
1\ :( 2\ (( 3\ =\ 4\ Терн для меня хорошая улица, только когда я не участвую в раздаче. 5\ Ривером потешу свое самолюбие и скажу не "Я не умею играть на ривере в рейженых потах", а "Я вэлью-бет мастер. 99% проплаты."
Если серьезно, то есть очевидный лик в игре на терне. А это значит что стоит детально разбирать игру на этой улице. Да и ривер следуюет подтянуть. Ниже я выложу общую картину, и там можно будет заметить два восклицательных знака рядом с терном и ривером, но всему свое время.
Вроде бы все. Разобрались. Внимательный читатель должен был заметить что внизу есть графа "Профит в рейженых потах". Дак вот. Это не то что вы подумали. А, вы правильно подумали? Хорошо. Это суммарный профит рейженых потов выведеный по формуле "Профит постфлоп + профит префлоп". Можно подвести жирную черту: - Когда я делаю рейз на префлопе и не получаю 3-bet я зарабатываю: 544.56$ ровно!
3-bet поты
Тут наверное можно обойтись без страницы флейма и показать саму табличку. Принцип я думаю все поняли.
Только что вспомнил, что забыл посчитать колы трибетов, ну да ладно. Все равно они у меня около нулевые и эта интимная часть моей жизни остается за пределами блога. На этом закончим с 3-бет банками, но мы к ним еще вернемся, когда будем считать "Прочие доходы" что бы не было путаницы. +256.53$ Если быть кратким. И столько же если смотреть мою базу.
Limp поты
Вот уже интереснее. По соседству с дырой под названием "Терн в рейженых потах" еще одна под названием лимп банки. Их я здесь детально разбирать не буду, но для себя определенные выводы сделаю :) Для тех кто прочитал уже так много и не понял: Я не стремлюсь тут показать свою статистику, я просто рассказываю о способе анализа своей игры. Для чего напишу чуть позже если не забуду Не будем останавливаться смотрим дальше. -52.71$ (или - ужин в ресторане на две персоны) в лимп банках.
Прочие доходы...
... на которых нет налоговой декларации. Я посчитал что к этой категории можно отнести префлоп аллын/колл префлоп. Получилось так:
Не сказать что сильно плюсово, но хоть не в минус :) Вообще вывод из всей это картины таков. Я вижу свои самые уязвимые места и стараюсь как то изменить их, что бы хотя бы не терять в них деньги, а со временем зарабатывать. Хочется скорее написать эпилог поэтому: +36.77$ - Call +88.72$ - Preflop All in
Итог Теперь давайте считать. Ну или можете читать дальше, я сам сосчитаю:
За 22 тысячи рук. Кто бы что не говорил, но я считаю более чем достойный результат. Ой. Я кое что забыл. Мы же не посчитали фри плэй, а заодно все проставленные "просто так" (читай я не участвовал в раздаче) блайнды:
Придется чуть чуть подкорректировать результат. 873,87$ - 795.69$ = +78,18 Чуть чуть поменьше :) Если закончить с дешевыми шуточками, то за 22 тысячи рук я выиграл примерно 80$ (Примерно потому что тут нету 3-бет колов которые мы упустили, но как вы понимаете они бы не сильно изменили картину) Обидно конечно. Учитывая то, что всего лишь 5 тысяч рук назад мой винрейт был 10/100. Но что поделаешь, это покер. Именно эта ситуация заставила меня потратить два дня на анализ своей базы, именно она заставила меня искать какой то выход из ситуации, именно из за нее я написал этот пост для вас :)
Post Show Down
Сначала добавлю то что не успел написать выше, что бы потом перейти непосредственно к описанию анализа. Все эти действия можно делать намного глубже и точнее. Например если вы хотите расчитать свою прибыль на флопе в рейженых потах можно после применения нескольких фильтров получить примерно следующий результат:
Все видно. Что, зачем, куда :) Можно понять прибыльны ли ваши блефрейзы ц-бетов, донки и прочее, прочее, прочее. Все что нужно, это потратить немного времени. В замен вы получите знание откуда вообще берутся деньги в графе Profit вашего холдем менеджера.
Пред пред последняя картинка в этом посте добавлена и можно перейти от сложных математических действий сложение/вычитание к более простым вещам. А именно. Зачем же я все таки накатал этот длинный пост? Может быть вы его не станете читать. Может быть сочтете мои рассуждения ерундой. Но я считаю что не зря потратил столько времени на составление таблицы. Она помогла мне понять откуда же берутся деньги и в каких ситуациях я зарабатываю/проигрываю. В ближайшем будущем я изменю свою игру в лучшую сторону. Так же я не считаю что зря потратил два часа на написание этого поста. Может быть кому то подобный анализ поможет улучшить и свою игру и это тоже будет огромным плюсом (и зачтется в мою карму). Более того, если кто то расчитает по подобной схеме свой профит мы сможем вывести средние проценты общего выигрыша в определенных ситуациях (например 50% рейженые поты / 40% 3-bet / 10% Limp) и тд и тогда сразу станет видно кто и в какой ситуации недобирает свои bb/100. Честно говоря уже устал писать поэтому еще картинка и перехожу к традиционным p.s в конце поста. Если вы все же решитесь повторить это дома я рекомендую делать следующие. Когда вы считаете пост флоп результаты жмите в фильтрах "Use for all" и смотрите графики. Например я нашел такую вещь: То есть в последнее время я начал больше обычного проигрывать на терне в рейженых потах. Не делайте так.
Ну и вот как это выглядит все вместе:
Ну вот вроде и все :) Кстати желтые восклицательные знаки обозначают что на графике последние N рук зеленая линия изменила свое направление от плюса к минусу. (То есть пометка для детального рассмотрения)
p.s Я конечно как и все говорю что я пишу для души/для себя/для соседа и его собаки. Но на самом деле каждый знает что мы пишем что бы нас читали, обсуждали, давали комментарии и прочее. Буду рад критике и отзывам.
Сообщение отредактировал Lisichka - 7.2.2010, 2:31
Ах да. Накатал такой пост и даже не поныл не разу. АА / This month:
-
Я люблю начинать новые дела. В школе я учился на отлично в начале года/четверти, в любой новой тетрадке начинал писать очень аккуратно. В новой базе/руме я тоже всегда стараюсь играть идеально :) Не раз я удалял базы где с самого начала у меня что то не ладилось что бы "у меня был красивый график потом без этого стрика". Пора с этим заканчивать, надо быть честным хотя бы с собой :) А еще я знаю что если я сейчас снова начну играть снг 6-макс, то закончу месяц в очень хорошем плюсе. Но сейчас это дело принципа. Буду вести эту базу и буду играть микролимиты в кэше до тех пор пока не поднимусь хотя бы до уровня НЛ200, а там уже посмотрим. Кому интересно следите за блогом, рано или поздно тут появиться "То что надо знать что бы выигрывать". В конце концов я играю в плюс и чем дольше я буду играть тем больше будет мой профит. Рано или поздно успех придет.
Такие вещи тоже немного вгоняют в тильт. Например сидит жирная рыба которая залазит под каждый трибет и когда она раз за разом выкидывает когда у тебя АА, задумываешься :)
В покере очень много различных ситуаций. Часто ты большой фаворит на терне, уже мысленно приплюсовываешь банк к своему банкроллу и... выигрываешь раздачу :) Но так будет не всегда. Очень важно это понимать для того что бы выигрывать. Даже не сколько для того что бы выигрывать, сколько что бы ни проиграть свой профит. Если у тебя 99% на победу, это не значит что у тебя 100%. Каждый раз из этой сотни может стать "Тем самым", который выбьет тебя из колеи и вместо проигранного банка в 100ББ, будет пять проигранных друг за другом банков. Причина всему тильт. Достаточно сложно писать на эту тему, потому что для меня это не является проблемой как таковой. Во времена SnG я видел сотни просто сумасшедших раздач, от которых хотелось рвать волосы от досады, швырять мышки в монитор и разбивать клавиатуры :) Очень хорошо помню свой первый по настоящему обидный бэд бит. Случился он около двух лет назад. На флопе A93r у меня была рука AA, и оппонент запушил в меня, я радостно колировал олл-ин и увидел KQ. Ну, радость моя длилась не слишком то долго, на терне выложили T, ривером упал J. Я сначала даже не понял, почему это фишки едут в сторону оппонента? Когда до меня дошло "меня убили раннер-раннером. 1% на победу" я сорвал свою злость, на первом что попалось под руку. Первая была мышка :) Я правильно пишу что БЫЛА, через секунду мышка превратилась в кусок пластмассы на проводе. С того времени я сыграл много обидных раздач. И с каждым разом неудачи переносились все легче и легче. Примерно через год после того случая я вышел на финальный стол турнира на 2500 человек с отличным стеком. Первое место составляло примерно 6000$, а мой банкролл был равен 700-800$. Наверное, не строит рассказывать, как я волновался? Перед финалкой меня многие поддерживали, в чате отметился даже Хинт, что зарядило мою ауру на 100%, и я был готов занести этот турнир. Первая же раздача оппонент с CO пушит третий стек, у меня четвертый стек и QQ на ББ. Понимая что сейчас будет ключевая раздача я колирую. CO показывает АК. 2 ! T! Тащу. K! Ну, доедь же дама!!! К! Я не могу проиграть. К. gg. И я иду домой с 400$ вместо 6000$. И что странно в тот момент я даже не разозлился, не расстроился, а просто закрыл клиент и подумал: повезет в следующий раз. Сейчас перечитывая уже написанное, я вижу, что сильно отклонился от того, о чем хотел написать в сторону рассказа о собственных поражениях. Продолжаю начатую тему. Многие говорят, что тильто устойчивость приходит с опытом, мне кажется это не так. Я знаю людей, которые играют намного дольше меня и все равно бэдбит способен вывести их из себя, заставить тильтовать, нервничать, совершать глупые ошибки и попросту терять деньги. Мне кажется, что первый шаг перестать волноваться из-за проигрышей это осознание того, что произошло. Можно представить следующую ситуацию префлоп аллын АА против КК. Для более точной картины можно открыть покер стов и посмотреть шансы на префлопе:
Hand 0: 82.637% { AcAd } Hand 1: 17.363% { KcKd }
82%. 82, а не 100%. Можно сказать 8 из 10 или 82 из 100 или 826 из 1000, но все равно каждый раз выиграть не получиться, каким бы игроком вы не были. Такие неудачные раздачи случались, случаются и будут случаться и никуда от этого не деться. (Ну если только не сменить профессию). Что бы понятнее донести свою мысль, я напишу определение слова неудача:
Неудача - в целом относится к условию или состоянию, не отвечающему желательной или планируемой цели.
Никакой мистики, заговора или математики. Просто событие, которое не входит в ваши планы. Если бы мы, каждый раз выставляясь, с тузами против королей думали: Ну вот, сейчас я проиграю. То неудачи просто напросто бы не было. Был бы ее антоним: успех. То есть любой бэдбит, любое не благоприятное стечение обстоятельств это просто надуманная проблема. Мы сами решили, что мы сейчас не проиграем, и этим спровоцировали появление неудачи. Если бы мы были нацелены на проигрыш, то неудачи бы просто не было, был бы ожидаемый результат, а при хорошем стечении обстоятельств (в 82% случаев) даже успех. Но все это прививает пессимистичное мышление и тоже не всегда доведет до хорошего. Когда слишком часто попадаешь в такие ситуации, начинаешь думать ну вот опять, так я и знал и тд. Нужно просто всегда быть готовым проиграть. Префлоп олл-ин с тузами еще далеко не повод радоваться выигранному стеку. Строчки выше я написал, что бы помочь понять вам неудачу как ситуацию, а теперь конкретный рецепт. Возьмем снова тот же пример с АА против КК. Не правильно тут считать, что в префлоп аллыне с тузами мы выигрываем 100BB. На самом деле мы лишь выигрываем около 64BB. Произвести расчет различных ситуаций можно очень легко, по формуле: МО= доход*p - поражение*p (p = %) (100*82)-(100*18). И получается что каждые 2 раза из 10, не происходит ничего кроме как возврат ИЗЛИШЕК. Это вполне естественный процесс. Продавец в продуктовом магазине не расстраивается, отдавая вам сдачу? Так и вы не должны расстраиваться от того, что возвращаете то, что полагается оппоненту. Рано или поздно все равно каждый останется при том, что ему полагается. Цифры в графе холдем менеджера “профит” очень редко соответствуют действительности, чаще мы видим “перевес” в ту или иную сторону. Не стоит радоваться, что вы выиграли 5 монеток против рега за сессию, эти же 5 вы скоро проиграете. Не стоит расстраиваться, что вы три раза проиграли 70 на 30, в ближайшем времени вы так и так выиграйте 7 таких сравнений. Суть этого длинного текста, можно было уместить всего лишь в паре предложений. Я перестал тильтовать, когда начал просчитывать ситуации в мат ожидании, а не в реальных деньгах. Если делать все правильно, успех придет, как бы свято вы не верили во всемирные заговоры румов, свою невезучесть или плохую ауру.
Хотел написать совсем о другом, но пусть будет так :) Может кому то пригодиться.
Первая часть будет как дополнение к прошлому посту, а вторая работа со своей базой.
Первая. Невероятно важен каждый стек. Даже не столько каждый стек, сколько каждый блайнд. Если позволять себе терять например 1 стек на 3000 рук в тильте, то это будет просто огромный минус на винрейте. Можно разобрать простой пример:
Мы находимся на BB с и SB делает комплит. Выпадает флоп и оппонент чекает. Если мы не поставим мы потеряем не много. Всего лишь 2BB.
Но это лишь на первый взгляд не много. Выигрывая одну такую раздачу за 100 рук, мы получим прибавку к винрейту +2bb/100 а вот это уже кажется серьезней. 5000 рук и у нас уже +100BB. Казалось бы ничего серьезного. Лимп пот, SB vs BB. Да подавись ты своим блайндом. А какое большое влияние на винрейт. Игра в покер всегда проходит на тонкой грани между плюсом и минусом. Мы зарабатываем просто КУЧУ денег в отдельных ситуациях и проигрываем тоже КУЧУ в других. А разница между этими суммами различается лишь в несколько ББ, она и есть наш винрейт. То есть позволив себе податься эмоциям и подарив из за замазки стек оппоненту мы делаем нечто более серьезное чем "чем просто проигрываем 100ББ". Мы наносим очень большой удар по винрейту, всего лишь одна такая раздача способна свести несколько часов игры на нет. Глядя на пример выше можно понять насколько сильно влияет потеря стека на общую картину. Сегодня я поддался эмоциям? Скорее нет. Наплевательски отнесся к 100ББ. Коллировал пуш от неизвестного оппонента на АКs. Просто захотелось сыграть префлоп аллын. Эти посты своеобразное наказание самого себя :) -10BB/100 (не совсем точно, но все же) просто ради желания сыграть префлоп. Учитывая то, что "нормальный винрейт" 5BB/100 есть о чем задуматься.
Вторая. Пока писал первую часть поста, писать вторую стало лень :) Хотел выписать суда раздачи в которых я проиграл просто по глупости, из любопытства, из желание погэмблить и их влияние на винрейт. В экселе для себя уже все просчитал, в блоге размещу как нибудь в другой раз.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Там была все же другая ситуация и другая оверкарта.
Коллить без позиции не выгодно, поэтому я играю или 3бет или фолд префлоп. Как сыграно ставил бы терн и бадал на минрейз.
Потому что надо ставить больше против таких, если у него большой WTSD особенно.
Я бы ставил $1,6 флоп и терн много. С чего будет коллить? С любыми парами хуже нас, с A хай, дро, любая шестерка - куча рук.