Сейчас, от нечего делать, решил посмотреть расписание ФТОПС, и понял, что играть серию в-целом я совсем не хочу. Куча негативных факторов:
1) Сумма БИ.
Если по-хорошему, то вгружать в серию придется минимум 6к. Это сейчас для меня дорого, а доли продавать не горю особым желанием. Да и я не Старуха, у которого они как пирожки разлетаются, а у меня больше знакомые разбирают.
2) Время начала и продолжительность турниров.
Только начал приходить к режиму катки с 5.30 МСК, чтобы не катать килополяны, как сбили всякие гулянки и игра в "неположенное" время. Часть фтопсов начинается в 21-22.00 МСК, а мне вроде как по режиму нужно спать ложиться в это время. И если я глубоко прохожу в одном из фтопсов, то это игра часов на 10-12, а это жесть конечно, т.к. за это время успеваешь в перерывах только кофе сварить да до толчка добежать. Остается вариант когда турнир серии начинается в 5.00, но удобных мне по дисциплине и БИ может и не набраться достаточное кол-во.
3) Уровень игры.
Серия собирает огромное кол-во всякой рыбы, мелколимитчиков, сателлитчиков и т.д., т.е. поляна вроде как вполне сладкая, даже с учетом слетающихся топ-регов. Но из всех турниров фтопса и скупа я не доехал ни разу в более-менее нормальные призы. Дистанция конечно мизерная набирается, но вылетая каждый раз из того или иного турнира, начинаю чувствовать себя каким-то лузером. У меня друг один по этому поводу шутит, что я царь турниров за 5 баксов )))
4) Мульти-энтри.
Многие написали мнения с расчетами по поводу данного нововведения. Мне оно не особо нравится, применимо к фтопсу. Как мурман я вкладывать 4 би не могу, остается играть только 1, ну максимум 2 одновременно. Но поле-то расширяется, в первую очередь из-за хороших регов. Опять же влияет на кач-во игры. Играть саты массово на фтопс и затем вгружать не видится мне хорошей идеей, т.к. на выигранные Т-баксы я буду иметь приличный РОИ, но в мтт меньшего БИ и AFS. Хотя мтт за 26 я готов играть по 4 одновременно, т.к. по-умолчанию для меня в них больше слабые игроки, а с регами хватит сил бороться )
Как итог, сыграю выборочно несколько турниров фтопса, возможно где-то даже и доеду если крупно повезет.
Еще сейчас быстро посчитал профит и суммарный РОИ по основным сайтам и говнорумам. Получилось что-то порядка 70% РОИ за 3,5к+ мтт с БИ в 25 и 60к+ профитом (еще можно 5-7к+ приплюсовать из тех, что игрались с ников друзей и при помощи в доигрывании). В-целом неплохо, особенно если учесть, что мтт я почти никогда не рассматривал как основную разновидность игры, а занялся плотно пожалуй только в сентябре-октябре 2010 года. Ранее играл больше фо-фан и в моменты даунстриков в кеше, дабы как-то разнообразить катку.
Чувствую как накапливается усталость и жду безмятежного отдыха, валяясь на берегу моря или окияна. А сегодня релакс и здоровый сон!
Пихнул на гей-3бет от 39/1 свои 88, ессно вписался в АА Настроение поднимается - ГСЧ ведь может нормально работать!