Прежде всего, спасибо всем, кто тут отписался! Хотя последних двух можно сказать я заставил написать комент
+ один написал в скайпе.
В итоге получилось (если я все правильно понял) двое за кол и 3 за фолд +1 в скайпе за фолд, т.е. 2\4 колл\фолд соответственно.
Хочу сразу отметить, что я в данной раздаче сделал кол. Так же, я не хочу никого унизить, сказать что он дурак, фиш или что-то в этом роде! Это просто пример того, как надо мыслить и думать диапазонами и как опы выдают свои руки.
Данную раздачу я выложил не просто так, это по сути одна раздача которую я разобрал с тренером. Тренер сразу сказал, что на ривере инста фолд, и рука опа тут очевидна и у нас нет эквити. Далее он сам меня начал спрашивать по этой раздаче и подвел меня к решению.
Стоит еще отметить, что в статах которые я выложил нет агр по улицам. В попапе я ее не вывожу, она у меня в худе видна. Его агр по улицам 1\1\
4 Но это думаю наоборот бы запутало всех и возможно склонила бы к неправильному решению (что собственно я и сделал).
ОК, поехали... (попробую разложить по полочкам)
Префлоп все понятно.
Флоп собственно тоже. Но тут уже надо положить примерный диапазон. Он тут очень широкий, но все же надо. Главный вопрос с чем он проколит флоп. Любой Ax. Но руки АК-АJ можно смело убирать т.к. он все же что-то рейзит. На момент раздачи если я правильно помню рейз его был 6%. Оставляем карманки 22-99. Предпологая что АА-ТТ, он все же будет рейзить префлоп. Далее добавляем руки типа 8х: K8s-98s, 87, 98. Можно добавить всякий бродвей типа KJ, да и JT. + какиенить руки типа 54s, 42s
Терн . Опять оп играет чек\кол. Тут уже можно убрать кучу его мусора. т.е. с руками типа KJ и T8 он уже вряд ли продолжит. Какой бы он не был фиш, тут он уже много чего выкинет, испугаясь нашего A. т.е. примерно его диапазон будет 99-22,ATs-A2s,98s,87s,ATo-A2o,98o,87o. Можно оставить
например еще. У нас тут по прежнему еще достаточно эквити.
А вот на
ривере уже становиться интересно. Я оперировал тем, что у него большая агр на ривере и он часто тут блефует. Но последовал вопрос: будет ли тут фиш ставить(блефовать) например с 66 или с 55 в нас или с А2 !? Я честно говоря не вспомнил таких случаев. Чаще всего с этими руками фиш сыграет опять чек\кол. Следовательно он часто будет ставить в нас то, что нас сильнее. Проще говоря добирает с нас. т.е. из его диапазоно смело можно убрать 22,44,55,66, все руки которые остались с терна типа 8х, он бы с ними тоже играл бы чек\кол. т.е. много рук которые имеют шдв он бы скорее всего съиграл бы чек\кол.
И получается остается 99-77,33,ATs-A7s,A3s,T9s,98s,87s,ATo-A7o,A3o,98o,87o, против чего у нас эквити практически нет. Можно добавить случайные руки типа KhQh,Kh8h но они нам не сильно помогают. Можно предположить, что с АТ он чаще будет ставить, но опять же это не сильно нас спасает, эквити даже с руками блефа очень мало. В общем если добавить руки, с чем он может блефануть получится : TT-66,33,ATs-A7s,A3s,KhQh,Kh8h,T9s,98s,87s,7h6h,ATo-A7o,A3o,98o,87o
и даже в этом случае у нас нет эквити для кола.
Если изложено криво... Прошу прощения! Как мог.
Но все равно, данный пример иллюстрирует какие диапазоны надо класть опу. И как из его широченного диапазона на флопе вычленять руки которых у него нет уже на терне и ривере. И как фиши выдают все свои руки. И честно говоря, для меня это было откровением.
RIVER ($14.30)
UTG bets $7.20, Hero calls $7.20
UTG shows
(Pre 28%, Flop 15.2%, Turn 93.2%)
Hero shows
(Pre 72%, Flop 84.8%, Turn 6.8%)
UTG wins $27.27
З.Ы. после вчерашней сессии родилась идея пост на эту же тему... В выходные постараюсь описать
В итоге получилось (если я все правильно понял) двое за кол и 3 за фолд +1 в скайпе за фолд, т.е. 2\4 колл\фолд соответственно.
Хочу сразу отметить, что я в данной раздаче сделал кол. Так же, я не хочу никого унизить, сказать что он дурак, фиш или что-то в этом роде! Это просто пример того, как надо мыслить и думать диапазонами и как опы выдают свои руки.
Данную раздачу я выложил не просто так, это по сути одна раздача которую я разобрал с тренером. Тренер сразу сказал, что на ривере инста фолд, и рука опа тут очевидна и у нас нет эквити. Далее он сам меня начал спрашивать по этой раздаче и подвел меня к решению.
Стоит еще отметить, что в статах которые я выложил нет агр по улицам. В попапе я ее не вывожу, она у меня в худе видна. Его агр по улицам 1\1\4 Но это думаю наоборот бы запутало всех и возможно склонила бы к неправильному решению (что собственно я и сделал).
ОК, поехали... (попробую разложить по полочкам)
Префлоп все понятно.
Флоп собственно тоже. Но тут уже надо положить примерный диапазон. Он тут очень широкий, но все же надо. Главный вопрос с чем он проколит флоп. Любой Ax. Но руки АК-АJ можно смело убирать т.к. он все же что-то рейзит. На момент раздачи если я правильно помню рейз его был 6%. Оставляем карманки 22-99. Предпологая что АА-ТТ, он все же будет рейзить префлоп. Далее добавляем руки типа 8х: K8s-98s, 87, 98. Можно добавить всякий бродвей типа KJ, да и JT. + какиенить руки типа 54s, 42s
Терн . Опять оп играет чек\кол. Тут уже можно убрать кучу его мусора. т.е. с руками типа KJ и T8 он уже вряд ли продолжит. Какой бы он не был фиш, тут он уже много чего выкинет, испугаясь нашего A. т.е. примерно его диапазон будет 99-22,ATs-A2s,98s,87s,ATo-A2o,98o,87o. Можно оставить например еще. У нас тут по прежнему еще достаточно эквити.
А вот на ривере уже становиться интересно. Я оперировал тем, что у него большая агр на ривере и он часто тут блефует. Но последовал вопрос: будет ли тут фиш ставить(блефовать) например с 66 или с 55 в нас или с А2 !? Я честно говоря не вспомнил таких случаев. Чаще всего с этими руками фиш сыграет опять чек\кол. Следовательно он часто будет ставить в нас то, что нас сильнее. Проще говоря добирает с нас. т.е. из его диапазоно смело можно убрать 22,44,55,66, все руки которые остались с терна типа 8х, он бы с ними тоже играл бы чек\кол. т.е. много рук которые имеют шдв он бы скорее всего съиграл бы чек\кол.
И получается остается 99-77,33,ATs-A7s,A3s,T9s,98s,87s,ATo-A7o,A3o,98o,87o, против чего у нас эквити практически нет. Можно добавить случайные руки типа KhQh,Kh8h но они нам не сильно помогают. Можно предположить, что с АТ он чаще будет ставить, но опять же это не сильно нас спасает, эквити даже с руками блефа очень мало. В общем если добавить руки, с чем он может блефануть получится : TT-66,33,ATs-A7s,A3s,KhQh,Kh8h,T9s,98s,87s,7h6h,ATo-A7o,A3o,98o,87o
и даже в этом случае у нас нет эквити для кола.
Если изложено криво... Прошу прощения! Как мог.
Но все равно, данный пример иллюстрирует какие диапазоны надо класть опу. И как из его широченного диапазона на флопе вычленять руки которых у него нет уже на терне и ривере. И как фиши выдают все свои руки. И честно говоря, для меня это было откровением.
RIVER ($14.30)
UTG bets $7.20, Hero calls $7.20
UTG shows
(Pre 28%, Flop 15.2%, Turn 93.2%)
Hero shows
(Pre 72%, Flop 84.8%, Turn 6.8%)
UTG wins $27.27
З.Ы. после вчерашней сессии родилась идея пост на эту же тему... В выходные постараюсь описать