А с коннекторами рейзить кбет нужно, только когда дро на доске лежит или при любом раскладе? Я просто прочитала недавно, что один из ликов микролимитчиков - тянуть дро, только не поняла - а что с ним еще надо делать, все время рейзить, превращая нашу руку в блеф?
Я, кстати, тоже прошла курсы у Жана. Как считаешь, помог тебе алгоритм?
рейзить сбет надо понимать для чего для начала :).
1) либо рейзить на полублефе, это вот как в твоей раздаче, то есть дро рейзит надо, особенно без позы. Это не блеф, это полублеф, у нас есть аутов с стрит- флэш - дро.
И надо учиться использовать ФЭ(фолдэквити))), а не просто играть по карте. Конечно тут надо сделать оговорку, что в фиша который ничего не выкидывает мы и не рейзим ничего даже на полублефе, так как ФЭ нет.
с фишом вот мы просто собираем руку и стэкуемся, если не собираем то фолдим. А с регами прибыльно играть на полублефе, то есть рейзить с дро сбет.
2) ты понимаешь вабще, что когда ты входишь с коннекторами, ты будешь попадать в дро в 10% ситуаций, все остальное у тебя будет или воздух или слабая пара, с которой ты должна как то тоже играть. Иначе колл с коннекторами становится минусовый.
Вот в этой ситуации, когда у тебя воздух,
ты можешь и должна рассчитывать заранее, что ты входишь с коннекторами чтобы зарейзить флоп, а не просто посмотреть флоп )). Это уже рейз на блефе.
Тут надо смотреть на статы оппа заранее, еще на префлопе. Например смотришь,
опп ставит cbet 75% на флопе, и fold cbet to raise > 55%. Вот как раз кандидатура чтобы зарейзить его сбет на блефе просто.
то есть например, у тебя 98s, ты зашла колом, и флоп A34s, опп ставит сбет, ты даешь рейз и он падает, так же играешь и дро, и с сильными руками.
алгоритм то помог, Жан офигенный тренер, но то что он нам рассказывал на курсах по микролимитам, это только думаю 1/5 от всего что он рассказывает если брать индивидуальные занятия.
ps. а алгоритм вещь такая, мало его просто запомнить, его нужна постоянно применять, развивать мышление в плане него, доводить до автоматизма действия, до полного контролля. Чтобы не было непредсказуемых ситуаций :). Удачи тебе.
И зачем я писал про недоверие к статистике по малым выборкам? (И даже Лика плюсовала ) Типа это касалось только трибета? Нет, практичеки всего, кроме VPIP/PFR. Я же объяснял логику, почему это не работает.
Сколько раз он видел флоп из своих 55 рук? 9-10 скорее всего. Из них выиграл 5-6 раз. Какое может быть доверие к статистике по 6 случаям? Там случайные отклонения почти такие же, как сама величина.