Per aspera ad astra

7
GerdaGerda
Пока, Кай!
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3327
  • Постов
    573
  • Просмотров
    29,608
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +126
1 6 7 8 9 29

• Опп на SB 20/15/9 (на 55 рук), ... и WWSF 64%

И зачем я писал про недоверие к статистике по малым выборкам? (И даже Лика плюсовала ) Типа это касалось только трибета? Нет, практичеки всего, кроме VPIP/PFR. Я же объяснял логику, почему это не работает.
    Сколько раз он видел флоп из своих 55 рук? 9-10 скорее всего. Из них выиграл 5-6 раз. Какое может быть доверие к статистике по 6 случаям? Там случайные отклонения почти такие же, как сама величина.
    Сообщение отредактировал Anykey - 15.11.2011, 15:54
    Ответить Цитировать
    7/21
    + 0

• И зачем я писал про недоверие к статистике по малым выборкам? (И даже Лика плюсовала )

Так я ж и отвечала, что эта информация не для средних умов, там было много непонятных умных слов))))

Получается так - низкие лимиты постоянно пополняются новыми игроками, тогда как старые уходят вверх. Редко количество раздач будет удовлетворительно относительно степени погрешности. Что ж теперь, без ХМушки играть?
    Ответить Цитировать
    59/259
    + 0
  • А что вы про первые две раздачи молчите, как камикадзЫ?
    Ответить Цитировать
    60/259
    + 0
  • привет :).

по раздачам.

1) флоп, терн стандартно - на вэлью против широкого диапазона. ставить надо больше только, почти пот. ривер оч плохо.
    когда опп ставит пот на ривере на данном борде, это даже не ТПТК. это две пары и выше, возможный слоуплей с флопа.
    так что просто колл на ривере его ставки, ты бьешь из его диапазона руки типа AJ. все. стандартная ошибка - переигрывание руки.

2) колл без позы с коннекторами плохо, если нет статов на опа с нормальной выборкой а не - "три с половиной руки"))).
    заходить с коннекторами имеет смысл чтобы блефово зарейзить сбет на флопе или терне.
    ты сыграла же пассивно просто пытаясь собрать собрать свой оесд без позы чек-колом, слабая игра оч.
    так же очевидно что на ривере опп Jx не выкинет. блеф оч слабый.

3) с Q7s. Твоя рука во-первых оч слаба с точки зрения вэлью, и является просто блафкэтчером. Но вот сбет ставить надо было чтобы минимум забрать мертвые деньги.
    сбет ты не поставила, это ошибка. На терне на таком борде опп ничего хуже твоей руке ставить не будет. Ибо А- это не просто страшная карта, в которую он может поставить на блефе.
    А - сильно скоординировал борд, и опп в такой борд блефовать не будет. Он вэльюбетит или Аx, или руки сильнее. Поэтому легкий фолд.

ps. не стоит в покер играть по чуйке.
    Ответить Цитировать
    1/63
    + 0

• привет :).

Привет!

заходить с коннекторами имеет смысл чтобы блефово зарейзить сбет на флопе или терне.
    ты сыграла же пассивно просто пытаясь собрать собрать свой оесд без позы чек-колом, слабая игра оч.

А с коннекторами рейзить кбет нужно, только когда дро на доске лежит или при любом раскладе? Я просто прочитала недавно, что один из ликов микролимитчиков - тянуть дро, только не поняла - а что с ним еще надо делать, все время рейзить, превращая нашу руку в блеф?

Я, кстати, тоже прошла курсы у Жана. Как считаешь, помог тебе алгоритм?
    Ответить Цитировать
    61/259
    + 0

• А с коннекторами рейзить кбет нужно, только когда дро на доске лежит или при любом раскладе? Я просто прочитала недавно, что один из ликов микролимитчиков - тянуть дро, только не поняла - а что с ним еще надо делать, все время рейзить, превращая нашу руку в блеф?

Я, кстати, тоже прошла курсы у Жана. Как считаешь, помог тебе алгоритм?

рейзить сбет надо понимать для чего для начала :).

1) либо рейзить на полублефе, это вот как в твоей раздаче, то есть дро рейзит надо, особенно без позы. Это не блеф, это полублеф, у нас есть аутов с стрит- флэш - дро.
    И надо учиться использовать ФЭ(фолдэквити))), а не просто играть по карте. Конечно тут надо сделать оговорку, что в фиша который ничего не выкидывает мы и не рейзим ничего даже на полублефе, так как ФЭ нет.
    с фишом вот мы просто собираем руку и стэкуемся, если не собираем то фолдим. А с регами прибыльно играть на полублефе, то есть рейзить с дро сбет.

2) ты понимаешь вабще, что когда ты входишь с коннекторами, ты будешь попадать в дро в 10% ситуаций, все остальное у тебя будет или воздух или слабая пара, с которой ты должна как то тоже играть. Иначе колл с коннекторами становится минусовый.

Вот в этой ситуации, когда у тебя воздух, ты можешь и должна рассчитывать заранее, что ты входишь с коннекторами чтобы зарейзить флоп, а не просто посмотреть флоп )). Это уже рейз на блефе.
    Тут надо смотреть на статы оппа заранее, еще на префлопе. Например смотришь, опп ставит cbet 75% на флопе, и fold cbet to raise > 55%. Вот как раз кандидатура чтобы зарейзить его сбет на блефе просто.
    то есть например, у тебя 98s, ты зашла колом, и флоп A34s, опп ставит сбет, ты даешь рейз и он падает, так же играешь и дро, и с сильными руками.

алгоритм то помог, Жан офигенный тренер, но то что он нам рассказывал на курсах по микролимитам, это только думаю 1/5 от всего что он рассказывает если брать индивидуальные занятия.
    ps. а алгоритм вещь такая, мало его просто запомнить, его нужна постоянно применять, развивать мышление в плане него, доводить до автоматизма действия, до полного контролля. Чтобы не было непредсказуемых ситуаций :). Удачи тебе.
    Ответить Цитировать
    2/63
    + 0
  • hellf1re666, спасибо, теперь картинка более четко вырисовывается!
    Ответить Цитировать
    62/259
    + 0
  • Вот вам веселая раздачка)))) Опп, видимо, любитель вскрыть разок-другой блеф на досуге

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.05(BB) Replayer
    SB ($5.35)
    BB ($5)
    UTG ($6.54)
    CO ($4.69)
    Hero ($5.68)

Dealt to Hero

UTG calls $0.05, fold, Hero calls $0.05, fold, BB checks

FLOP ($0.17)

BB checks, UTG checks, Hero checks

TURN ($0.17)

BB checks, UTG checks, Hero checks

RIVER ($0.17)

BB checks, UTG checks, Hero bets $0.20, BB folds, UTG raises to $0.50, Hero raises to $1, UTG calls $0.50

UTG shows
    (Pre 50%, Flop 32.4%, Turn 13.6%)

Hero shows
    (Pre 50%, Flop 67.6%, Turn 86.4%)

Hero wins $2.07
    Ответить Цитировать
    63/259
    + 0
  • Макс, ты чего молчишь?
    Ответить Цитировать
    64/259
    + 0
  • GerdaGerda @ 15.11.2011
    Макс, ты чего молчишь?

вот только заметил и уже не молчу.

Вот вам веселая раздачка

ну дык ривером-то немного по-больше могла добрать. отчего ж такой скромный рейз? )
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • Так я глазам своим не поверила, когда вообще мою ставку зарейзилиЯ ее без всякой надежды, так, для порядку, воткнула))
    Ответить Цитировать
    65/259
    + 0
  • GerdaGerda @ 15.11.2011
    Так я глазам своим не поверила, когда вообще мою ставку зарейзилиЯ ее без всякой надежды, так, для порядку, воткнула))

в таких ситуациях просто пушить надо, да и все. Ты еще много чего будешь у фишей видеть, что они могут сыграть на стэк :).
    именно вот эти вэлью пуши, и жирные вэлью беты почти на стэк и делают оч много профита из фишей на микро.
    Ответить Цитировать
    3/63
    + 0
  • Круто я на днях поиграла, я красавица, нда.
    Сообщение отредактировал GerdaGerda - 28.12.2011, 10:58
    Ответить Цитировать
    66/259
    + 0
  • тупо проплачиваешь, скорее всего делаешь много плохих колов, самая распространненая ошибка. То есть надо просто раздачи смотреть именно там где надо выбирать фолд/колл во многих ситуациях фолд, а не колл

на данном лимите, почти без диспы можно играть, ну и собсно побить его недели за 2)), тут оппы стэки пачками отдают
    вот мой график, недавно играл nl4 онгейма

ongally.jpg
    Ответить Цитировать
    4/63
    + 0

• тупо проплачиваешь, скорее всего делаешь много плохих колов

Ага У меня одноклассник был, чувак по фамилии Коллер (ну а что, реально)) Мне надо было, наверное, за него замуж выходить, чтоб фамилия соответствовала сущности

А вообще я не просто там какой-то коллер, я идейный коллер, а идея заключается в том, чтоб дождаться чека от оппа и выбить его крутым контбетом Но чего-то не очень выбиваются чуваки с КК и КуКу
    Ответить Цитировать
    67/259
    + 0
  • Щас пойду и буду фолдить. Нет КОЛЛУ - акция на сегодня! Потом покажу результ!
    Ответить Цитировать
    68/259
    + 0

• Щас пойду и буду фолдить. Нет КОЛЛУ - акция на сегодня!

на самом деле смех смехом, а вот это умение - верно фолдить/непроплачивать руки оппам, почти гарантия твоего прохождения вплоть до nl50.
    я сам только недавно улучшился в этом плане. Это далеко не так легко как кажется.

Иногда порой так легко и просто нажать на кнопку call, когда у тебя ТПТК/Оверпара/2пары/сет/стрит/флэш/фулл.
    А вот подумать в этот момент и прикинуть, а чего ты вабще бьешь, достаточно ли тебе для колла эквити далеко не так просто.

ps. это именно тренировать надо.
    Ответить Цитировать
    5/63
    + 0
  • к комментам к раздачкам hellf1re666 добавить практически нечего.

в первой ривер просто ужасен!

во второй мелкий коннектор гораздо лучше 3бетнуть, чем играть колл против одного без позы. но еще лучше пас, пока не прочувствуем игру.

с руками типа ку7 лучше не ввязываться..

акцию твою "нет коллу" лучше сделать акцией всей покерной карьеры )))
    Ответить Цитировать
    39/85
    + 0
  • Хехе, Лика, это ты еще не видела моего вчерашнего косяка Щас выложу.
    Ответить Цитировать
    69/259
    + 0
  • Вот как прошла акция "КОЛЛУ - нет"

В принципе, сессия могл абы получиться плюсовой или хотя бы нулевой, если бы не два происшествия.

Первое - обыкновенный кулер.

SB ($8.36)
    BB ($5)
    UTG ($5.21)
    UTG+1 ($12.11)
    Hero ($4.48)
    BTN ($4.07)

Dealt to Hero

UTG raises to $0.30, fold, Hero raises to $0.90, fold, fold, fold, UTG calls $0.60

FLOP ($1.87)

UTG checks, Hero bets $2, UTG calls $2

TURN ($5.87)

UTG checks, Hero bets $1.58 (AI), UTG calls $1.58

RIVER ($9.03)

Hero shows
    (Pre 82%, Flop 91.6%, Turn 95.5%)

UTG shows
    (Pre 18%, Flop 8.4%, Turn 4.5%)

UTG wins $8.60

А вот второе трудно объяснимо с точки зрения логики

SB ($6.03)
    BB ($5.40)
    UTG ($7.33)
    UTG+1 ($9.33)
    CO ($5.07)
    Hero ($4.97)

Dealt to Hero

UTG raises to $0.15, fold, CO calls $0.15, Hero calls $0.15, SB calls $0.13, fold

FLOP ($0.65)

SB checks, UTG checks, CO checks, Hero bets $4.82 (AI), SB calls $4.82, UTG folds, CO folds

TURN ($10.29)

RIVER ($10.29)

Hero shows
    (Pre 65%, Flop 25.2%, Turn 11.4%)

SB shows
    (Pre 35%, Flop 74.8%, Turn 88.6%)

SB wins $9.78

Пока вы мучаетесь в догадках, откуда взялся пуш на флопе по десятке, объяснюсь))
    Это просто я столы перепутала, должна была на другом пушить с АА, но почему-то впушила тут. НЕЧАЯННО! Я еще первые несколько секунд сидела и надеялась, что умные оппы хотя бы не вколлят, но нет, блин, фиш подбил по Ку. А кто виноват? Ясное дело - опп. Мог бы предположить, что у меня АА, КК или вообще сет. Обиделась, ушла
    Сообщение отредактировал GerdaGerda - 28.12.2011, 10:58
    Ответить Цитировать
    70/259
    + 0
1 6 7 8 9 29
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.