Может кто-нибудь объяснит мне что это за хуйня??? Оппонент я думаю известен ВСЕМ, особенно кто иногда заглядывает в Top20 Leaderboards Sharkscope. Он ко мне сел на $300, до этого ниразу не играл с ним, первая раздача. Подчеркиваю, первая раздача
No Limit Holdem Tournament
2 Players
Hand converted by the official HUSNG.com hand converter
$295.51+$4.49
Stacks:
BB Hero (490)
SB FisFarfar (510)
Effective Stacks: 25bb
Blinds: 10/20
Pre-Flop: (30, 2 players) Hero is BB with
FisFarfar raises to 40, Hero raises to 100, FisFarfar calls 60
Flop: (200, 2 players)
Hero bets 100, FisFarfar calls 100
Turn: (400, 2 players)
Hero goes all-in 290, FisFarfar calls 290
River: (980, 2 players, 1 all-in)
Что у оппонента?
Скрытый текст: Спрятать
Final Pot: 980
Hero shows a pair of Tens
FisFarfar shows two pair, Jacks and Eights
FisFarfar wins 980 ( won +490 )
Hero lost -490
Мои соображения по этой раздаче. Попробую поразмышлять со стороны FisFarfar, не углубляясь в разбор всевозможных вариантов. 1-ая раздача, я на батонне с
. Оупен рейз (вопросов нет к FisFarfar??? ). Оппонент (т.е. ты) 3-bet. У меня одномастный гапер + я лучше (FisFarfar играет хуснг за 1К и за 2к регулярно. Есть вопросы к FisFarfar????) его играю на постфлопе + буду играть от флопа+согласен что колл пограничный (сильно + его ну ни как не назовешь ). Флоп
. Опп ставит. 100 фишек в банк 200. Мне надо за 400 фишек поставить 100 (т.е. если я играю колл, а дальше чек чек то на вскрытии мне надо выигрывать чуть больше чем в четверти случаев). Я (FisFarfar) считаю, что оппонент будет ставить контбет на такой доске со всем своим диапазоном (с учетом имплайдов и наличием у нас второй пары впринципе с неплохим кикером - легкий колл. Фолд - слабо, если заходить под 3-беты с такими руками и выкидывать вторую пару, то это точно минусово. Пуш - оппонет выкинет все блефы, а если заколит то мы часто биты). Я делаю колл (на терне оппонент имеет по сути две опции на - это пуш или чек). На любом терне (кроме
и
) если оппонент делает чек я чекаю вдогонку (и принимаю решение по риверу). Если терн буба оппонент пушит, придется делать тяжелый фолд (почему напишу ниже). Если терн бланк (за бланк буду считать практически любую карту кроме бубы) и оппонет пушит, то я делаю колл. Почему ???? Потому что я думаю что на бланковом терене, ты будешь пушить готовые руки от ТП и выше + блефы + полублефы (сдесь только фл-дро).Теперь более подробно разберем твой спектр пуша. Ну сеты у тебя здесь будут редко (одна 8 у нас другая на борде, один туз на борде, пару 33ты бы наверное играл на префлопе или коллом или пушем). Таким образом у тебя из готовых рук тут ТП (
-руки), вторые пары 99+ (вопрос как часто ты будешь на таком терне их пушить и как часто будешь чекать), полублефы - это онли флеш-дро, чистые блефы не будешь пушить никогда (ты же рег, а если будешь то мой колл твоего пуша будет еще более +). Итак терн
оппонет пушит. Его диапазон
(допустим ты 3-бетишь ATо+ - это 70 рук), вторые пары 99-КК - 30рук (допустим в половине чек случаев в половине пуш, получаем 30/2=15) - против этого диапазона мы имеем около 10% (5 аутов), полублефы (флеш-дро 65 рук) - мы имеем 82%. Итого на терне 85 рук против которых у нас 10% эквити и 65 рук против которых у нас +82% эквити (имплайды 290/1000=29%). Колл или фолд????? Наше эквити против диапазона состоящего из готовых рук оппонента и полублефов ((65/85)*82%+10%)/2=36%.
ИТАК Я FisFarfar имплайды 29% НАШЕ ЭКВИТИ 36%, КОЛЛ или ФОЛД вот в чем вопрос?????
P/s как то так бы размышлял во время раздачи. Если что я не FisFarfar. Удачи
Когда даун упал до -3к было ооочень неприятно. не знаю даже каким чудом удалось сегодня в + выйти.