Maxkatz @ 1.12.2011 Так можно сказать всегда абсолютно про любое действие где завязаны большие деньги.
Можно. И?=) Для этого нужны институты, которые бы все контролировали. Тогда подобных рабочих институтов не было в России. Я лишь об этом. Мое мнение, что украли, украли много. Но не украсть не могли и даже так это лучше, чем никакой приватизации.
приобретения(выкуп) Сибнефти государством за 13 млрд. похоже на обналичку вложенных (средств) усилий группы лиц по приобретению этой компании за первоначальные 100 млн. долларов, взятых у гос-ва в долг
больше подобных сделок вроде бы не было... ну а кого Абрамович финансировал известно
казалось бы зачем Абрамовичу столько яхт, может кому-то их той компашки тоже белые корабли нравятся
ggrules @ 1.12.2011 вообще да...залоговые аукционы еще та песня
приобретения(выкуп) Сибнефти государством за 13 млрд. похоже на обналичку вложенных (средств) усилий группы лиц по приобретению этой компании за первоначальные 100 млн. долларов, взятых у гос-ва в долг
больше подобных сделок вроде бы не было... ну а кого Абрамович финансировал известно
казалось бы зачем Абрамовичу столько яхт, может кому-то их той компашки тоже белые корабли нравятся
Soul @ 1.12.2011 Можно. И?=) Для этого нужны институты, которые бы все контролировали. Тогда подобных рабочих институтов не было в России. Я лишь об этом. Мое мнение, что украли, украли много. Но не украсть не могли и даже так это лучше, чем никакой приватизации.
У меня нет мнения что украли. Я не исключаю что там происходили разнообразные гнусные манёвры, но на мой взгляд в той ситуации они также кража как в текущей ситуации взятка гаишнику — адское преступление. Всегда есть определенные правила игры. Люди, которые по ним ведут игру — не преступники и не воры. Если правила (или общепринятые нормы) по объективным обстоятельствам (или по другим, вот как сейчас) сложились быть хреновыми и несправедливыми, то это повод для академичного обсуждения в последствии и их смене, а вовсе не к крикам "вор, вор!".
Maxkatz @ 1.12.2011 У меня нет мнения что украли. Я не исключаю что там происходили разнообразные гнусные манёвры, но на мой взгляд в той ситуации они также кража как в текущей ситуации взятка гаишнику — адское преступление. Всегда есть определенные правила игры. Люди, которые по ним ведут игру — не преступники и не воры. Если правила (или общепринятые нормы) по объективным обстоятельствам (или по другим, вот как сейчас) сложились быть хреновыми и несправедливыми, то это повод для академичного обсуждения в последствии и их смене, а вовсе не к крикам "вор, вор!".
Даже не знаю, что написать =). В целом с мыслью согласен, но не до конца. В 90-ые "принято" было убивать конкурентов и вымогать деньги. Думаю самое время, чтобы кричать убийцы, а не академически обсуждать. А в остальном согласен.
Soul @ 1.12.2011 Даже не знаю, что написать =). В целом с мыслью согласен, но не до конца. В 90-ые "принято" было убивать конкурентов и вымогать деньги. Думаю самое время, чтобы кричать убийцы, а не академически обсуждать. А в остальном согласен.
Ну тут четкая грань по моему — если речь о насилии то никакие "принятые нормы" кроме объявленной войны не работают.
Симферопольское шоссе, въезд в Южное Бутово (новый центр Москвы).
Подмосковные власти перекрыли въезд в район. Посыпались тысячи жалоб от жителей, которые стали тратить на дорогу на час больше.
Власти не нашли ничего умнее, как просто уничтожить дорогу. Как говорят в милиции: «Нет тела – нет дела».
Д.Щиброво и Новокурьяново – составная часть Москвы, правда доехать до поликлиник, детских садов и школ им непросто. Единственная дорога – 17 км в объезд, что не меньше часа займёт.
От безысходности люди накатали дорогу по полю, мы попросили московские власти закатать в асфальт небольшой участок, всего-то 700 метров.
Опять сработал принцип: «Нет дороги – нет проблемы». Даже накатанную дорогу уничтожили, накопали рвов – танк не проедет
87 км МКАД. Хороший путепровод над 10-ти полосной кольцевой дорогой.
Но путепровод просто перекрыт во имя нескольких «шишек», которым мешают простые смертные, пользующиеся этой дорогой.
83 км МКАД. Построен 4-х полосный путепровод, вбухали кучу денег, но к нему так и не построили подъездные пути.
Дорога «в никуда».
Хотите въехать в Химки? Заплатите 100 рублей.
Именно столько стоит объезд пробок на улице Молодёжная. Формально это парковка – реально же 20 метров платной дороги!
Опять же Химки и перекрытый въезд на ул. Памфилова, видимо, чтобы стимулировать пользоваться платным въездом в город.
1-я улица Леонова, неиспользуемый прокол под железной дорогой (МКМЖД). А ведь это при катастрофической связности дорожной сети в Москве!
Из Бирюлёво Восточное в Бирюлёво Западное приходится ездить через МКАД. Хотя есть прокол под железной дорогой (которая и разделяет районы), но власти в упор отказываются его использовать. Узкий, односторонний, но это единственный проезд, который можно было бы запустить в уходящем году. Пропускная способность не менее 1000 автомобилей в час.
Лесная улица и неснятые трамвайные рельсы. Власти никак не могут решить: использовать ли дальше пути или их демонтировать.
Тоннель на улица Складочная – единственная дорога в объезд Шереметьевской ул. Точнее, была таковой, пока директор близлежащего завода не уничтожил дорогу. Префектура СВАО грозно клялась разобраться в ситуации. Сроки только не уточнили.
Неиспользуемый проезд под железной дорогой в районе проезда Энтузиастов. Если бы построить дорогу – была бы шикарная альтернатива Авиамоторной улице.
Жд пути на 5-й Магистральной ул. уже лет 10 не используются, но не демонтированы. В результате, сквозного проезда нет.
Каширский проезд и накатанная дорога на Варшавское шоссе, минуя 40-минутную пробку. Вместо того, чтобы сделать дорогу – власти опять её перекрыли.
Варшавское шоссе в районе д. 147. Шоссе реконструировали, а вот с хозяином дома так и не смогли договориться. В результате – очень аварийный участок!
Съезд на Проектируемый проезд № 5396. Комментарии вообще нужны? Из-за такого безобразия стоит перекрёсток с Братеевской ул.
18-й км МКАД и перекрытый въезд из г. Дзержинский в Москву. Официально, потому что он не контролируется постом ДПС. ГАИ России в свою очередь официально заявляет, что обязательного контроля при въезде в Москву не ведётся и в этом нет необходимости.
Волгоградский проспект в районе Новоостаповской ул. Под эстакадное пространство могло бы использоваться как дорога, что позволила бы минусовать целый светофор на магистрали. Было бы желание.
убнинская ул. и перекрытый переезд. Московские власти и РЖД не договорились, кому обустраивать переезд. А далее, по накатанную принципу: «Нет дороги – нет проблемы».
Самая нанодорога в мире. Это Дорога в Сколково. Её просто перекрыли без объяснения причин около год назад.
Сообщение отредактировал Nosferatuse - 1.12.2011, 18:51
Макс, когда ты говоришь о залоговых аукционах и у тебя в голове возникает картинка: вот актив, вот за него торгуются бизнесмены, вот предложивший наивысшую цену покупает актив и платит за него - ты заблуждаешься. Залоговый аукцион, изобретенный в России, ничего общего с честной и открытой процедурой аукциона не имеет. Это мошенническая схема, которая была придумана узким кругом лиц для собственного обогащения. Никто никаких денег за заводы и рудники не платил. Вначале правительство разместило на счетах нескольких коммерческих банков (термин "семибанкирщина" кагбе намекает нам, сколько их было) денежные средства. Потом было объявлено, что у правительства нет денег на социалку, трубы горят, народ бастует. Взять деньги было решено в кредит. Причем, по странному совпадению, у тех самых банков, где уже были размещены бюджетные средства. Банкиры денег просто так не дают, только под реальный залог. Залогами было решено сделать госпакеты крупнейших предприятий, в т.ч. Сибнефти. Был проведен какой-то конкурс для отбора банков (естественно, выиграли его приближенные, уже с деньгами). И понеслась - отдали в залог пакеты акций, банки выдали правительству кредиты. Кредиты не вернули (никто и не собирался их возвращать), пакеты акций перешли к банкам, т.е. к олигархам.
Стоимость предприятий, которые таким образом перешли в частную собственность, была занижена в десятки раз. Это кстати расследовала Счетная палата. А недавно, вот в новостях на ленте.ру читал, Абрамович и Березовский под присягой в Лондонском Высшем суде рассказали обо всем, в том числе и о залоговых аукционах. Сибнефть Абрамович купил за стартовую цену, остальные участники торгов были в теме и ему не мешали.
Вообще, приватизация сама по себе - это хорошо. Государство как собственник и предприниматель хуже частника, это аксиома. Другое дело, что провести приватизацию можно по-разному. Можно дать доступ широкому кругу лиц, подвести нормальную законодательную базу и учесть интересы граждан, которые по Конституции являются выгодоприобретателями от всех богатств, которые добываются из недр. А можно попилить страну между своими пацанами, как сделали у нас, залепив народу дуло бумажкой типа ваучера.
Там еще в конце , если кто то смотрел полное видео дебатов Жириновского и Хинштейна , Хинштейн ляпнул "Лучше быть в партии жуликов и воров , чем в партии убийц и насильников". Т.е. фактически публично признал едро партией жуликов и воров ).
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Можно. И?=) Для этого нужны институты, которые бы все контролировали. Тогда подобных рабочих институтов не было в России. Я лишь об этом. Мое мнение, что украли, украли много. Но не украсть не могли и даже так это лучше, чем никакой приватизации.