Итак, почему? Да потому что куда больше, чем нынешняя власть, меня раздражает так называемая оппозиция. Ни внятной единой политической программы, ни чёткого перечня мер, направленных на улучшение жизни в стране... Просто сборище людей, которым либо не дали, либо дали слишком маленький кусок властного пирога. Скажите, что будет делать сферическое объединение крайне правых, крайне левых, просто правых, просто левых, сдобренное ещё центристами, когда дорвётся до власти? У власти - жулики и воры? ОК, пусть будет так, но националиста, братающегося с анархистом, коммуниста рядом с капиталистом - иначе как лицемерами не назовёшь.
Это, извините за аналогию, стая бродячих собак (сказал бы: шакалов или гиен, но слабо осведомлён об их повадках, только из научно-популярных источников), которые собираются вместе, чтобы искать пищу, но как только она найдена - будут грызться за каждый кусок - кусок властного пирога. "Патриоты" в разгар антиправительственных демонстраций идущие в американское посольство - это такой лютый звиздец, что... Просто слов нет, да.
При этом - у меня и в мыслях нет повторять ошибку этих самых "оппозиционеров" и исходить из принципа "ab uno disce omnes". Ни в коем случае. Среди оппозиционеров как таковых - масса интереснейших и достойных людей, заслуживающих уважения. Негативное впечатление производит именно вот это сборище всех вместе - без внятных целей, кроме негласного лозунга "нас обделили!"
Для умных людей, проведу прямую аналогию с событиями чуть менее, чем вековой давности.
В 1917 году свержения монархии (или, ещё точнее, свержения Николая II) хотели самые разные круги, объединившиеся примерно так же, как сейчас "оппозиция". Вроде, и решение правильное - но давайте вспомним, к чему это привело. Те, что не помнит - возьмите учебник по истории (к более серьёзным источникам вас посылать смысла нет, если элементарных вещей не знаете), и посмотрите.
Я вот сейчас скажу дико пафосную вещь - если, не дай бог, "оранжевые" настроения будут нарастать и достигнут критической точки - я буду защищать нынешний режим, со всеми жуликами и ворами, как это не грустно. От чего? От хаоса. Ибо (ну аксиома же, бегом за учебником истории) - следствием прихода к власти толпы с разными политическими взглядами и без чёткой программы - является хаос. Даже если программа есть - то всё равно потом со временем перессорятся, и будет чёрте что. Вы такого будущего хотите для своей страны? Это ещё один повод не голосовать за вас.
Те, у кого серое вещество в голове работает по прямом назначению, могут грустно усмехнуться и спросить: "А что делать-то? Спокойно сидеть? Мы несогласны(е)". Разумеется, нет. Создавать вменяемую оппозицию, со своими чёткими целями и нормальной (а не "кусковой") идеологией. Я, например, проникся огромным уважением к Прохорову, при изначальном довольно скептическом отношении.
Ок :)