Погода на улице зашибенная, а я еду в такси на очередной зачет, не спавши ночь. Нет, я не учил ночью кучу материала, чтобы на зачете поразить кого-то своими знаниями... всю ночь я снова зависал на джипси.. посмотрел пару водов, протер до дыр форум.
Появилось жуткое желание написать маленькое эссе на тему: Что для меня покер? Думаю кому-то будет интересно почитать эту мини-историю, похожую местами на откровение.
А начну с того, как покер пришел в мою жизнь..
Скажу честно, я не был прилежным учеником в школе, поэтому я и не ждал,что в универе чтото поменяется. Первый семестр я пил, тусил и тд. Это не интересно, поэтому пропустим. Итак мне 17 лет и идет второй семестр обучения в одном из лучших университетов страны. Но открыв для себя возможность приезжать с утра к друзьям и отсыпаться там вместо пар, я совсем перестал посещать свой вуз. В одну из таких "ночевок" я и открыл для себя мир покера, заметив на рабочем столе приятеля ярлычок Pokerstars.net.
Сначала все было простой забавой. Я играл на условные фишки, искренне расстраиваясь каждому сливу условного банкролла. Никто вокруг не воспринял мою заинтересованность всерьез. Я даже умудрился пристрастить к безденежному покеру очень близких на тот момент людей - друга и мою бывшую девушку.
Отвлекусь на чуть-чуть от сути рассказа. А отвлечение напрямую связанно с моей бывшей девушкой. Это была единственная и по-настоящему чистая любовь в моей жизни, которая вырастила меня как человека, как мужчину, а также сильно повлияв на мое отношение к игре. "Но первое не бывает последним" - так говорил мой отец, и я в чем то разделяю его мнение.
Помню также фразу моего отца: "Поднимешься до 1 миллиона условных фишек, разрешу играть на реальные". Но как Вы понимаете мне это разрешение не понадобилось... (кстати я так и не доходил до отметки в 1М).
Начались недели фрироллов. Я летел домой к определенному времени, чтобы попробовать в очередной раз получить реальные деньги. Не помню доходил ли я до призовых, но точно уверен, что я быстро начал искать способ сделать депозит. Вскоре я нашел великолепную платежную систему QIWI. И понеслись 10$ депозиты....
Вплоть до января 2012 Вы уже вкратце знаете, что происходило со мной. (А если нет, то почитайте мои посты "лудоманские истории").
Вернемся к поставленному вопросу. Что для меня покер?.. Пожалуй, это мое ближайшее прошлое, настоящее и будущее. Звучит это банально, но за этими словами стоит истинное мое отношение к картам. Покер отнял у меня жизнь, но взамен дал другую реальность, которая легко заменяет обычное существование (а жизнь без карт я иначе сейчас не могу назвать). В которой есть боль и страх, радость и счастье, риск и инвестиции, психическое расстройство и эмоциальный тонус.. список можно продолжать бесконечно. По сути, игра в карты загоняет все обычные жизненные аспекты в рамки определенной абстракции. Все часто слышат от игроков: "Любую жизненную ситуацию можно загнать в рамки покера" , и это чистая правда.
На вопрос родителей "Чем я хочу заниматься в будущем, я всегда отвечаю - играть в покер". Готов ли я всю жизнь заниматься этим - да, готов. Проблема состоит в том, что образ картежника в голове обычного человека является абсолютно отрицательным.. Риск, замазки, проигрыш состояний, машин, квартир и тд. Но это обратная сторона медали, которая есть, но не является правилом.
Не знаю как Вы, но я мечтаю увидеть не красоты Норвегии или музеи Франции, а огни Лас-Вегаса. У всех разные приоритеты, я понимаю, но все же я считаю, что когда отдаешься чему-то с головой, то все обязательно воздастся.
Да, на данный момент я слабоплюсовый игрок, но я прошел через ад. И теперь по другому отношусь к игровому раю, если так можно сказать.
Единственного что мне никогда не хватало, так это поддержки в картежном деле. И до сих пор, встречая старых друзей, мне говорят "бросай ты уже свой покер и найди нормальный заработок". А что есть нормальный заработок? Пахать на заводе, унижаться официантом или заниматься нелегальным бизнессом? У каждого свое понимание что такое хорошо, а что такое плохо.
Я лучше буду катать сутками в слабый плюс и буду счастлив, чем буду переступать себя, закон и прочие грани.
Покер приносит мне кучу эмоций, от которых я питаюсь, и которыми живу. И поэтому я сделаю все, чтобы переломить свою фишовость и стать топовым регом... А что покер для Вас? задумайтесь над этим вопросом.
должны дать
В см огромная поляна, как ее можно затащить то легко?
А вот в манде собирается около 110-120 человек... согласись, намного проще
Играю только на ПС.. делал вылазки в другие румы, но проблевавшись от их интерфейса, удалил их все нахер...
Я все таки не рег пока что, поэтому обертка рума очень важна