Вчера ночью попал в ситуацию которую вряд ли когда забуду, парни попросили свозить в МакДак, ну что, поехали.
Живу я в пригороде Йошкар-Олы, выехали на трассу, мимо нас пролетели 3 машины полицейских, до города мне 8 км примерно.
Подъезжаем к городу, на выезде все перекрыто, останавливаемся. Подходит инспектор, обычно у меня не вызывают никакого страха подобные проверки, но в этот раз когда стоит около 10 машин полицейских, ходят омоновцы, перед нами заламывают парней, и грузят их машину на эвакуатор. В общем показали инспектору все документы. Резко подлетает отряд омона, кричат - '' Всем на выход'' и незаконно начинают ''досмотр машины'', без понятых, и какого либо протокола .Вели себя очень дерзко со всеми.
Проверяли вообще все, и очень тщательно. В итоге ничего не нашли, остановив из-за спец операции, у них было время выписать мне штраф за просроченные транзиты. В целом пока я сидел у инспектора в машине, друзей полностью '' обыскали '', при этом употребляя брань и показывая свое бескультурье.
После выписки протокола, мы поехали. На обратном пути снова остановили, там уже полегче и скопления копов было меньше. И так еще 2 раза тормозили, потом только спросили – ‘’ За сколько продаете этот агрегат? ‘’.
Первый раз меня останавливали, и реально было страшно, мало ли при таком досмотре могут что подкинуть и так далее, руки даже тряслись, я думал подумают что пил :)
Устроим скачки?