ДобрыйСатрап, колл трибета одно, а стекнуться в трибет поте с не лучшей оверпарой другое) Часто передумываю сам себя и ошибаюсь, хотя чуйка вроде и подсказывает, что надо фолдить
ДобрыйСатрап, так да, надо использовать слабости оппов, а я зарубаюсь с оппом, на которого 5 рук, ессно фиг знает о его слабостях) А после драки уже машу кулаками, пишу нотсы после разбора в реплеере
Парочка для затравочки.. 1. Явно переиграл валетов оппу 12/7 Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 9 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
River: ($7.65) 5 (2 players) BB bets $4.62 and is all-in, Hero calls $4.62
Results:
$16.89 pot ($0.76 rake) Final Board: 7 5 4 4 5 BB showed K K and won $16.13 ($7.71 net) Hero showed J J and lost (-$8.42 net)
2. Явно переиграл дам оппу 18/18. Никак не ожидал что пфр размером 5х говорит о топ руке, на 4бет, вдобавок такой плоский надо было падать Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 9 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Preflop: Hero is SB with Q Q 3 folds, MP2 raises to $0.50, 3 folds, Hero raises to $1.60, BB folds, MP2 raises to $2.70, Hero raises to $8.10 and is all-in, MP2 calls $5.40
Flop: ($16.30) 9 A 8 (2 players, 1 is all-in) Turn: ($16.30) T (2 players, 1 is all-in) River: ($16.30) A (2 players, 1 is all-in)
Results:
$16.30 pot ($0.73 rake) Final Board: 9 A 8 T A Hero showed Q Q and lost (-$8.10 net) MP2 showed K K and won $15.57 ($7.47 net)
3. На оппа рук маловато, но вроде луз рег. Я был почти уверен, что стриты на терне он не будет пушить, так как нет особого смысла, случайный валет? может быть может быть, но все же я оказался прав, нажав кнопку колл. Хз то ли это игра в неосознанном состоянии тильта, то ли это мысли 80лвл. которые не могли быть ошибочными Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 9 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Turn: ($5.14) J (2 players) Hero bets $3, MP2 raises to $10.97 and is all-in, Hero calls $7.97
River: ($27.08) K (2 players, 1 is all-in)
Results:
$27.08 pot ($1.22 rake) Final Board: 9 6 T J K Hero showed T A and won $25.86 ($12.37 net) MP2 showed 4 A and lost (-$13.49 net)
4. тут я молодец, также молодец опп, люблю, когда по такому дерьму стек дарят Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 9 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
River: ($9.77) 5 (2 players) Hero bets $8.16 and is all-in, MP3 calls $8.16
Results:
$26.09 pot ($1.17 rake) Final Board: 6 A 4 T 5 Hero showed 4 4 and won $24.92 ($11.95 net) MP3 showed 9 A and lost (-$12.97 net)
5. Тут на оппа тоже рук мало, очень мало. но по моему он фиш. А так как он фиш. то я сыграл плохо, ведь он мог заколлить легко сквиз пот по Ах, попасть в пару и опрокинуть меня, но я чувствую, я всегда чувствую, как говорил доцент) Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 9 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Preflop: Hero is BTN with A K UTG+1 folds, UTG+2 raises to $0.30, MP1 calls $0.30, MP2 folds, MP3 calls $0.30, CO folds, Hero raises to $1.65, 2 folds, UTG+2 calls $1.35, 2 folds
Какой диапозон Ах разномастных ты 3бетишь на СБ против опена с середины? Каких тузов будешь играть колом?
С разномастными тузами типа А6-АТ на рейз с середины я бы выкидывал в любом случае. Просто непонятно, что делать на ре-рейз от ББ, так хорошие игроки будут понимать, что диапозон твоего 3бета на СБ очень широкий и тебя будут эксплойиить легко в таких спотах. Также после того, как твой 3 бет уровняет МР, то даже, если ты попадешь в Т, то будешь тоже очень плохо стоять против кола 3 бета.
ДобрыйСатрап, ты тоже рейзишь 5х с сильной рукой? Согласись это сайзинг какой то не стандартный, на практике встречал такой размер пфр, как правило от слабых игроков и с руками типа АК, ВВ, ДД, с которыми они бы не хотели играть постфлоп.
BlaCKSuRGeoNNaiV @ 28.5.2014 Какой диапозон Ах разномастных ты 3бетишь на СБ против опена с середины?
мои диапазон трибета АВ+, чуть реже А10. если после опенрейза был бы хотя бы один колл, то я бы сыграл чаще фолд, чем колл и тем более 3бет.
BlaCKSuRGeoNNaiV @ 28.5.2014 Каких тузов будешь играть колом?
именно против одного рейзера я не буду играть коллом с тузами, я буду или фолдить или трибетить.
BlaCKSuRGeoNNaiV @ 28.5.2014 С разномастными тузами типа А6-АТ на рейз с середины я бы выкидывал в любом случае.
по статам оппа он не нит, пфр 19 говорит о том, что он часто будет рейзить и руки хуже, поэтому я могу тут трибетить смело.
BlaCKSuRGeoNNaiV @ 28.5.2014 Просто непонятно, что делать на ре-рейз от ББ
а что тут непонятного? Падать конечно, не забывай. что бб не будет широко 4бетить в двоих уже
BlaCKSuRGeoNNaiV @ 28.5.2014 Также после того, как твой 3 бет уровняет МР, то даже, если ты попадешь в Т, то будешь тоже очень плохо стоять против кола 3 бета.
ну тут видишь все хорошо а вообще согласен с тобой. если он заколлит с сильной рукой то я могу тупо ему проблефовать
Citron @ 28.5.2014 ДобрыйСатрап, ты тоже рейзишь 5х с сильной рукой? Согласись это сайзинг какой то не стандартный, на практике встречал такой размер пфр, как правило от слабых игроков и с руками типа АК, ВВ, ДД, с которыми они бы не хотели играть постфлоп.
Мне сложно судить, как обстоят дела на фр, но в 6-макс, с ранней можно встретить и такой сайзинг, особенно, когда на блинах фиши (кстати, ты там какой то коротковатый, может он поэтому так исполнил?). А в дипах, так вообще 5-5,5бб открытие с УТГ/МП встречается очень часто. Сам открываюсь 4-4,5-5бб в зависимости от того кто на блинах/БУ и динамики.
Вот тебе бесценный материал по поводу игры на СБ, ББ против опена с ЕР и СО с А2-А9 разномастные. Отвечал очень уж известный человек в комьюнити:
СБ:
1) Против МП разномастных тузов в пас, без вариантов.
С мастевыми, в случае нахождении на ББ рега, выбираем исключительно между 3бетом/фолдом. Приоритет уходит в А2-А5с комбинации, обладающими лучшим эквити для баррелинга, нежели А6-А9с, топ-пары по 6х и 9х которых в случае колла оппонента будут играть мало роли.
Если на ББ сидит средней паршивости фиш, то имеет смысл рассмотреть колл по А2-А5с. Если сидит випач, то колл со всеми тузами.
Если перед нами (на СО или БТН) коллит средний фиш, то я бы рассматривал вариант со сквизом/пасом. Слишком уж мы уязвимы к действиям ББ - он как доставлять будет очень широко, заставляя нас играть 4-вэй без позы, так и сквизить имеет основания приличные. Руку в плюс разыграть проблематично.
Если же перед нами випач, то определенно коллим А6-А9с (в отличие от первого случая, наши низкие топ-пары начинают играть в диапазоны врагов куда лучше), и думаем с А2-А5с. Я бы коллил все.
Если оригинальные рейзеры фиши, то со всеми мастевыми тузами рассматриваем в первую очередь колл.
2) Против СО аналогично на хер шлем все разномастное.
Если на ББ сидит регуляр, то нужно рассматривать 3бет чуть ли не со всеми мастевыми тузами, т.к. тут мы уже играем против диапазона стила + сквиз ББ становится более частым и эффективным, что будет мешать нам разыграть руку коллом. Частый пас префлоп будет ошибкой.
Если на ББ сидит средний фиш, то все в колл, без вариантов. С випачем решение тоже очевидно.
Если фиши на баттоне, то см. игру против МП. Рейнджи можно делать чуточку шире относительно своих дефолтных, но логика спотов та же.
Если рейзер фиш, то особо одаренных нужно начинать изолировать 3бетом, чтобы не давать выбить/посмотреть флоп ББ, да и против диапазона колла мы будем стоять хорошо.
ББ:
1) Против МП кидаем разномастные.
Подбить одномастные будет нормальной игрой, но если не уверен в своем уровне постфлопа, то можно и выкинуть. Хотя я хуй кину когда-либо. Если ты уж совсем ссышь, то следует рассмотреть хотя бы 3бет по А2с-А5с. Это точно будет хорошим ходом, если грамотно подобрать остальные руки в диапазон 3бета.
Если перед нами образуется любой мультипот, это всегда колл, не обсуждается.
Если рейзер средний фиш, то колл по всем мастевым. Если випач - колл по всем тузам.
2) Против СО надо рассматривать защиту с высокими разномастными тузами. А8о-А9о для начала сгодится.
Одномастные тузы коллим все при любом экшене/рейзере перед нами.
ДобрыйСатрап, ну дипы на то и дипы, чтобы рейзить крупнее, а в 9макс такой сайзинг встречается крайне редко, я написал нотс на всякий, не знаю, поможет ли) BlaCKSuRGeoNNaiV, спасибо за статью, только почему там написана игра с А2-А9? С А10 надо уже по другому как то играть или также? ведь у меня рука старше предложенного спектра выше
Итак, подведен итоги вчерашнего дня 1. Тут я вроде ниче не мог поделать Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 9 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
River: ($15.50) K (2 players) SB bets $14.80, Hero calls $5.64 and is all-in
Results:
$26.78 pot ($1.21 rake) Final Board: 6 8 J K K SB showed K K and won $25.57 ($12.38 net) Hero showed J J and lost (-$13.19 net)
3. Ошибка, подумал что Ак+ он скорее всего затрибетит, случайной шестерки там нет, бьют если только 77, и то не думаю что он юудет коллить с 77 по улицам. придумал ему блеф ривером, хотя собирался фолдить Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 9 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
$24.90 pot ($1.12 rake) Final Board: 6 K 6 A 7 SB showed 6 6 and won $23.78 ($11.48 net) Hero mucked A Q and lost (-$12.30 net)
4. тут на терне надо было падать конечно, я уже почти не сомневался что там сет, но видимо тильтанул и выбросить не смог Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 9 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Turn: ($8.70) 4 (3 players) UTG+2 bets $3.90, MP2 calls $2.32 and is all-in, Hero raises to $7.15 and is all-in, UTG+2 calls $3.25
River: ($25.32) 2 (3 players, 2 are all-in)
Results:
$25.32 pot ($1.14 rake) Final Board: J 5 K 4 2 Hero showed K A and lost (-$10 net) UTG+2 showed J J and won $24.18 ($14.18 net) MP2 showed Q 5 and lost (-$5.17 net)
5. Тут в моих планах было на флопе играть чек рейз тем самым изображая топспектр в 3бет поте, но план не сработал, на терне я еще надеялся на фэ, но получив пуш пришлось доставлять Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 9 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Turn: ($2.10) 6 (2 players) Hero checks, CO bets $1.40, Hero raises to $3, CO raises to $11.28, Hero calls $5.62
River: ($19.34) 8 (2 players)
Results:
$19.34 pot ($0.87 rake) Final Board: 9 5 5 6 8 Hero showed 2 A and lost (-$9.62 net) CO showed 8 7 and won $18.47 ($8.85 net)
Буду рад советам по этим раздачам. Кстати бывает и такое Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 9 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
ИМХО 1. С 88 фолда нет, с 33 колла нет, а 55 у тебя быть не может. Ведь доска уныла для цбета. Я думаю, что опп также мог сыграть с 33, 8T это специфический случай. В общем я проиграл в подобной раздаче с неделю назад, обидно, но я тильтовал. Кароче просто нужно запомнить, что так никто не пихает, почти никто и поэтому имея фулл, мы должны закрывать так: берем возможные фуллы, и начиная с примерно середины спектра закрываем. Низ всегда фолд. Тут 33 всегда фолд, 88 и T8 всегда колл. Только что придумал это херню, но сам так и играю примерно. Должно проканать. Куллер кароче, но 33 не забудь выкинуть в следующий раз.
2. Мне не нравится сайзинг, но тут больше вызывает недоумение колл на терне. Учитывая огрызок за спиной - на ривере опп часто просто будет или пихать стриты или сдаваться. Если ты пихнешь свои 5.64, у оппа пот-одсы 21%, он тут никогда дро не выкинет и конечно уже со многими готовыми руками доставит... То что он доехал в К - дело десятое. Но бы под такой 3бет зашел бы только с КК+, но это я. Если у тебя такое проходит и 3бетишь JJ в плюс, сайзингом х3.5 IP, то хозяин - барин. Но опять же! Ты 3бетишь утг, с чем хуже опп зайдет? Разве что на сет... или с QQ+.
3. Мне не нравится бет на терне. Ты вельюбетишь специфические KQ, крайне редко KJ. Т.е. флоп еще нормально, но я думаю, что у оппа или К или 77-QQ, да! Даже QQ кладу, вай нот? Но на терне если ты поставишь, то он скинет все кроме специфических KQ и редких KJ. Но если ты чекнешь в след, то можешь получить от них ставку на ривере. Ставкой же на терне ты их выбиваешь, а К будет редко. Разве что ты думал что АК быть не может итп. Думаю или бет терн и фолд ривер или чек терн и колл ривер средней ставки. По-тому как сыграно оппы Кх не показывают, очевидно что любой Ах, кроме АА, АК, А7 и А6 дает руку АА66К и ставить тупо смысла нет. Поэтому фолд ривер. Если бы чекнул терн, то запротектил бы себя от такой неприятной ситуации. Увы, но на шд ты никогда не выиграешь после колла ривера с AQ. Сплит или проиграл. Опять же чек снова кажется лучшим выходом.
4. Согласен - терн надо ронять. Там или сет у утг или АА. ну по-моему ооочень часто так и будет. Причем опен 2бб почти дефолт для открытия с КК+ для фиш-регов.
5. Чек-рейз на флопе мне нравится. Чек-рейзом на терне ты ничего не изображаешь. Т.к. если бы у тебя были TT+, то ты ставил бы на велью флоп, так играет большинство и поэтому сложно поверить, что ты другой, серый, зеленый или голубой. Просто оооочень плохой чек-рейз. Если бы опп ставил флоп, то фэ было бы больше, ведь он еще и промазовшие руки также поставит. И тем не менее я не хочу комментить доставление после его пуша, т.к. считаю, что сам так не сыграю никогда.
6. Тут вообще какой-то спью мув, до которого ты не дорос. Ты ставишь в 2х 3/4 в 3бет поте и думаешь тебя после такого экшена часто будут блеф-рейзить? Я бы вообще не ставил флоп, т.к. 2 оппа.
Невасёк @ 29.5.2014 6. Тут вообще какой-то спью мув, до которого ты не дорос. troll.gif Ты ставишь в 2х 3/4 в 3бет поте и думаешь тебя после такого экшена часто будут блеф-рейзить? happyheart.gif Я бы вообще не ставил флоп, т.к. 2 оппа.
Согласен, против одного еще куда ни шло, но там 2 рыла.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.