Mitorun @ 2.3.2013
А встроенный антивирус есть в ОС?
BlackRussian @ 2.3.2013
встроенный антивирус вряд ли есть
Встроенный антивирус в ОС есть! Точнее, в архитектуру ОС зашита невозможность работы вирусов.
Что такое вирус? Это программа, которая берет управление над другими программами, после взятия управления над системной программой, программа-вирус начинает творить гадости, а система "понимает", что эти гадости делает системная программа, и разрешает их.
Так вот - в МАС ос такой механизм невозможен в принципе, программам запрещено брать управление над другими программами. Не знаю, убивает ли это навсегда возможность вирусной атаки, но то, что вирусов для МАКа нет (или очень мало) - это факт.
Из-за этого, кстати, Маковский покертрекер не может отображать HUD в ЗУУМ - столах.
Как работает ХАД в "обычном" режиме (не зум)? Играется рука, после чего покерный клиент ее записывает на винчестер, откуда ее считывает Покертрекер и делает свои вычисления.
Но для Зума этот механизм не годится, т.к. там игроки меняются после каждой раздачи, поэтому нам важно знать информацию о раздаче, и об игроках еще ДО ТОГО, как раздача будет сыграна.
Как решает эту задачу Покертекер под виндоуз? Очень просто. Он на манер вируса "залезает" в программу покер-рума, берет управление этой программой на себя, вытаскивает из программы сведения об игроках и отображает ее в ХАД.
Таким образом, Покертрекер или ХолдемМенеджер поступают как обычные вирусы :) Только в данном случае вирусы полезные.
Как решает эту задачу Покертрекер под Мак ОС?
А никак не решает! Взятие управления в МАК ОС запрещено, поэтому ни покертрекер, ни другие малочисленные программы под МАК ОС не могут отображать HUD при Зум-играх.
Этот пример хорошо показывает разницу в антивирусной защите между Виндоуз и Мак ОС.
У меня МАК ОС уже много лет, и ни разу не видел ни одного вируса.
Может, они и есть в природе, но на мой комп не залезали.
Антивируса никакого нет.
С приветом, Хулио.
Fusion Drive - гибрид, HDD с 128Гб SSD. Что хранить на SSD, а что на HDD, система решает автоматически в зависимости от частоты использования.
flash storage - SSD