Хочу iMac 27!

2
Mitorun
Razzer and Runner
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4200
  • Постов
    124
  • Просмотров
    20,772
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +2,684
1 2 3 7
  • Новый iMac 27

Экран 27" (2560 х 1440)
    Core i5-3470S @2,9/3,6 ГГц
    8 Гбайт DDR3 @1600 МГц
    1 Тбайт HDD
    GTX 660M с 512 Мбайт GDDR5
    4xUSB3.0, 2xThunderbolt, SDXC, Wi-Fi, Bluetooth 4.0
    Wireless Keyboard & Magic Mouse

Никогда не пользовался маками, есть несколько вопросов:

1) Можно ли поставить на него только винду (и возникнут ли проблемы с дровами)? Есть ли осложнения при установке винды в виртуалку?

2) Насколько хороша OS X Mountain Lion и легко ли ее освоить? Как там с русификацией?

3) Удобны ли клавиатура и новая мультитач-мышь?

4) Где лучше заказать?

5) В начальной комплектации стоит видео GTX 660M с 512Мб GDDR5, за GTX 675MX с 1Гб GDDR5 нужно доплатить примерно 6К руб, а версия с GTX 680MX с 2Гб GDDR5 дороже на 11К руб. Нужна достаточная производительность видео для будущей GTA5, хватит ли стандартной GTX 660M?

6) Нужны ссылки на лучшие русскоязычные форумы по макам.
    Сообщение отредактировал Mitorun - 24.12.2012, 18:35
    Ответить Цитировать
    1/35
    + 0
  • я теперь тоже хочу)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Есть предположения, какова будет минимальная цена в России на 27''? Предполагаю, там будет что-то вроде 200к+ рублей за компьютер с достаточно заурядной по современным меркам производительностью. Дизайн очень крут, хотя во многом тут еще талант фотографа, фоток сзади нет, там и должен быть подвох.
    В целом, нахожу себя далеко за границей целевой аудитории подобной продукции. Это все для людей с очень высоким уровнем дохода, когда можно позволить заплатить трех-четырехкратную цену исключительно за дизайн и эргономику устройства. Когда смотрю на такое, то в голове рождается ПК, который я мог бы собрать за такие деньги.
    Ответить Цитировать
    1/33
    + 0
  • AndySopl, считаю компьютеры именно в таком формфакторе идеалом, к которому будут стремиться все ПК в будущем. Прошлые маки были недостаточно хороши, но этот объединяет отличный дизайн, функциональность и производительность. Аналогов среди вин-моноблоков нет и не предвидится в ближайший год.

Цена на стандартную комплектацию - 1800$, именно за столько его можно купить на официальном сайте Apple.
    Остается узнать возможно ли там заказать в Россию. В остальных найденных магазинах ценник выше (ebay еще не изучил), в Российской рознице их пока нет, да и стоить там будут значительно дороже.

Считаю это достаточно адекватной ценой за "эксклюзив".
    Распишем по комплектующим:

27" (2560 х 1440) - 35.000р
    Core i5-3470S @2,9/3,6 ГГц + кулер - 6.500р
    MB+Thunderbolt+SDXC+Wi-Fi+Bluetooth - 4.500р+2.000р?
    8 Гбайт DDR3 @1600 МГц - 2.300р
    1 Тбайт HDD - 3.500р
    GTX 660M с 512 Мбайт GDDR5 - 7.000р?
    Корпус - 3.000р
    БП - 2.000р
    Колонки+Вебкамера+микрофон - 2.500р
    Клавиатура+мышь - 4.000р

Итого: 72.300р

Еще можно включить в цену стильность.
    Ответить Цитировать
    2/35
    + 0
  • Я чего-то не понял, а где все железо спрятано??
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 3

• Остается узнать возможно ли там заказать в Россию.

Уверен, что нет. Для США на продукцию Эпл цены свои (и не только на продукцию Эпл), а в России у них есть официальные магазины со своей ценовой политикой. Нет смысла вообще обращать внимание на цены, которые изначально для внутреннего американского рынка, для нас это просто числа, которые ничего не значат, там и смартфоны по 300, которые у нас по 800 и еще много чего. Посмотрел на сайте относительную разницу официальных цен на 21/27, может не 200к, но практически не сомневаюсь, что не меньше 150к. За $2к этот моноблок был бы очень хорошей покупкой.
    Ответить Цитировать
    2/33
    + 0
  • AndySopl @ 24.12.2012
    Уверен, что нет. Для США на продукцию Эпл цены свои (и не только на продукцию Эпл), а в России у них есть официальные магазины со своей ценовой политикой. Нет смысла вообще обращать внимание на цены, которые изначально для внутреннего американского рынка, для нас это просто числа, которые ничего не значат, там и смартфоны по 300, которые у нас по 800 и еще много чего. Посмотрел на сайте относительную разницу официальных цен на 21/27, может не 200к, но практически не сомневаюсь, что не меньше 150к. За $2к этот моноблок был бы очень хорошей покупкой.

А что думаешь насчет http://www.computeruniverse.ru/products/90488732/apple-imac-27-md095d/a.asp#data
    1.571€ = 63 722 руб.
    Заказывал в этом магазине корпус и БП, доставка быстрая и не дорогая.
    Ответить Цитировать
    3/35
    + 0
  • Нашел похожие моноблоки 27" на винде:

Моноблок Dell XPS One 27 - 60.000 - 65.000 руб.
    27" Non-Touch (2560 x 1440) / i5-3330s (2.7GHz, 6 MB Cache), 4GB, 1Tb (7200rpm ), DVD+/-RW (BluRay?), 2GB NVIDIA Geforce GT 640M, Wireless Keyboard+Mouse, Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth v4.0+LE, CIS, Windows 8 (64Bit).

HP Z1 - от 63.000 до 133.000 руб.
    27" 2560 x 1440, Core i3+...

Acer Aspire 7600U
    27-inch, 1920x1080, 2.5GHz Intel Core i5 3210M, 8GB 1,333MHz DDR3 SDRAM, 768MB Nvidia Geforce GT 640M, Windows 8 (64-bit)...

Lenovo IdeaCentre A720 - 62.000 руб.
    27" 1920 x 1080, Intel Core i5 3210М, nVidia GeForce GT630M, Windows 8...

Asus ET2700INKS - 45.000 руб.
    27" 1920 x 1080, Intel Core i5, NVIDIA GeForce GT 540M, Windows 7 Home Premium...

HP Omni 27-1100er - 48.500 руб.
    27" 1920 x 1080, Intel Core i3 2120 3,3 GHz, NVIDIA GeForce GT 630M, Windows 7 Home Basic 64 bit...

Делл еще можно рассмотреть, остальное не стоит внимания.
    Ответить Цитировать
    4/35
    + 0
  • AndySopl, а почему нельзя из штатов заказать?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Mitorun,

HP Z1 явно выпадает из списка, если сравнивать по техническим параметрам.
    Машина сделана, как начинающий уровень рабочих станций, там не ставят дохлые/энергоэффективные процессоры.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • kurn @ 24.12.2012
    AndySopl, а почему нельзя из штатов заказать?

Я не знаю. Но это логично, учитывая какие там цены. Какой тогда смысл в официальных магазинах Эпл в Москве в ценами в 2-3 раза выше.

А что думаешь насчет http://www.computeruniverse.ru/products/90488732/apple-imac-27-md095d/a.asp#data
    1.571€ = 63 722 руб.
    Заказывал в этом магазине корпус и БП, доставка быстрая и не дорогая.

Если за такую цену ты его реально купишь, то сильно меня удивишь.
    Ответить Цитировать
    3/33
    + 1
  • В Лаапенранте у оффициального реселлера 67к, если я ничего не путаю. Инвойс 18.7% вроде же?
    http://www.corelifestyle.fi/product/210/imac-27-i5-29ghz

upd. хотя там вроде 30% налог на товар дороже 65к?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Ну вот и все... заказал iMac 27 с улучшенной графикой GTX 675MX 1Гб GDDR5 в www.computeruniverse.ru
    Стоит это 69.631 руб + 2.600 руб доставка (!). Компьютер помечен как "Товар под заказ", видимо его еще нет в наличии, остается ждать и надеяться.

Заказал так же несколько интересных гаджетов: 5 дисков DVD-RAM (никогда их в продаже не видел), зарядник для всевозможных батареек (попробую заряжаемые батарейки для клавиатуры, мыши и т.п.) и 4-в-1 ручка/фонарик/лазер/стилус.

Кто будет регаться в этот магазин, можете воспользоваться моим реферальным кодом: FWP7U5E
    В этом случае получите скидку 5 euro.
    Ответить Цитировать
    5/35
    + 3
  • Mitorun, грац!

подскажи плз, а то что-то не нашел:

1) а сколько он весит с коробкой?

2) можно ли к нему подключить второй монитор?

я че-то тож загорелся)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • boseld @ 25.12.2012
    подскажи плз, а то что-то не нашел:

1) а сколько он весит с коробкой?

2) можно ли к нему подключить второй монитор?

я че-то тож загорелся)

1) С сайта магазина - Вес: 12,300 kg

2) Почти наверняка можно. Читал, что там универсальные разъемы 2xThunderbolt для этих целей - можно подключать любую периферию через переходники. Остается найти эти самые переходники, не видел идут ли они в комплекте, в продаже отдельно тоже не встречал.
    Ответить Цитировать
    6/35
    + 1
  • Являюсь владельцем предыдущего поколения iMac 27".
    У Мака много приемуществ, на первом месте по моему мнению это безопасность, производительность и несравнимо более удобный интерфейс операционки OSX. Очень приятно отсутствие паутины проводов. Не знаю по поводу нового дисплея ничего не могу сказать, но мой дислпей это лучшее за чем мне приходилось работать (а работать приходилось за большим количеством разных, в т.ч. хороших современных). Прекрасная картинка, отличный баланс цветов и на глаза не давит. Не стал бы его менять даже на новый.

Для работы идеальная машина. Под игры не заточена, т.к. в комплектации только "мобильные" версии видеокарт.

Из недостатков могу отметить дичайшую цену замены комплектующих. Т.е. если закончилась гарантия, заменить что ни будь из брендовых комплектующих на новое будет стоит нереальных денег.

Второй монитор подключается через Thunderbolt. Покупается переходник типа Thunderbolt-DVI.
    В новом iMac на уровне операционки впервые реализована технология гибридного хранения данных (SSD+HDD). Все наиболее важные системные файлы и приложения хранятся на SSD, а другие данные складываются на HDD. Со временем система сама определяет что вы используете наиболее часто и сама перетягивает это на SSD. Если это реализовано хорошо (а обычно у Apple все делается основательно), то эта вещь должна работать ооочень быстро.

Можно долго расписывать. Если есть конкретные вопросы - пишите здесь, постараюсь помочь.
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0

• У Мака много приемуществ, на первом месте по моему мнению это безопасность, производительность и несравнимо более удобный интерфейс операционки OSX.

Безопасность: связана с относительно низкой распространенностью Мак ОС, отсюда вытекает недостаток - проблемы с наличием необходимого софта под Мак.
    Производительность: Какое же тут у мака преимущество? Уровень производительности соответствует довольно среднему ПК. Просто ее хватает с запасом для большинства потребительских задач.
    Несравнимо более удобный интерфейс операционки OSX: это уже исключительно субъективный параметр.
    Ответить Цитировать
    4/33
    + 4
  • Полагаю, что к минусам можно отнести не только стоимость ремонта "после гарантии", но и в том случае, когда ремонт "не гарантийный".
    Это даже на ноутбуках более менее понятно - если у вас очень популярная бюджетная модель, то заменить/отремонтировать можно быстро и недорого.
    Чуть в сторону - попали на деньги -> заказ на западе, куча времени ожидания и понеслась.

А по технике и компектующим, iMac очень близок к топовым ноутам.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Безопасность: Факт заключается в том, что на Маке вирусов нет. Человек возьмет Мак и вирусов у него не будет. Причина в архитектуре ОС.
    Софт: Вы пользователь Мака или делаете выводы на основании чужого мнения? Какие конкретно проблемы и для каких задач отсутствует решения?
    Интерфейс: Естественно, субъективный, как и большая часть моего поста. Я чужого мнения не высказываю. У вас есть мнение по поводу удобства и функциональности Mission Control, Dashboard, Launchpad, Expose?
    Производительность: Что конкретно заставляет вас делать такие выводы?
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 1
  • Airman @ 25.12.2012
    Безопасность: Факт заключается в том, что на Маке вирусов нет. Человек возьмет Мак и вирусов у него не будет. Причина в архитектуре ОС.

Евгений Касперский: "безопасность Mac OS на 10 лет отстаёт от Windows" http://www.3dnews.ru/software-news/628524

Вы пользователь Мака или делаете выводы на основании чужого мнения? Какие конкретно проблемы и для каких задач отсутствует решения?

Нет, я не пользователь. Покерный софт например.

Производительность: Что конкретно заставляет вас делать такие выводы?

Беглый взгляд на конфигурацию.
    Ответить Цитировать
    5/33
    + 0
1 2 3 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.