Vinni's diary

152
Статистика
Статистика
152
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-432
  • Постов
    6,670
  • Просмотров
    693,658
  • Подписок
    152
  • Карма автора
    +5,573
1 6 7 8 9 334
  • мне Неш говорит что колл Сб = 5.4%, колл ББ = 18.4%. На скрине у ББ почему-то 12.5%, в полтора раза уже.
    2) дапазоны пуша СБ 100% и колл ББ от СБ 11.6% выставил?

Апд. Завтык. Это при анте размером в 20% от ББ колл у ББ такой широкий. Без анте реально 12% рисует. Посмотри плз выставил ли СБ пуш 100% и 10% колл ББ от СБ (для раздачи без анте).

Апд.2 Ну понятно. У тебя в Визарде раздаче с 20% анте, а Неш смотрел без анте. А банк с/без анте соотвественно 150 и 210 монет, разница огромна (ввиду увеличенного анте для сателлитов).
    Ответить Цитировать
    46/2320
    + 0
  • слишком много понаписали, я попозже отпишу. скажу только кто там донщик и написал про неизвестные переменные всякие, вот играя даже 12 столов - будет настолько по барабану , когда там блины возрастут ( просто не успеешь посмотреть тупо) . и решение нужно в любом случае принимать исходя из конкретной ситуации с конкретными стеками .
    Ответить Цитировать
    2/203
    + 3
  • Винни, Нэш 50/100/20 = анте учтено тоже. Уже исходя из Нэша выставил спектры приемов на Сб и ББ
    Ответить Цитировать
    13/32
    + 0
  • 0mgI @ 28.1.2013
    Винни, Нэш 50/100/20 = анте учтено тоже. Уже исходя из Нэша выставил спектры приемов на Сб и ББ

перепроверь в Неше ещё разок. При такой структуре у тебя 18% ББ колл от баттона будет. Однозначно провтык с структурой у тебя. После слова "однозначно" нету запятой, так что данное обращение к 0mgI'mFishy, :)
    Ответить Цитировать
    47/2320
    + 0
  • да, уже заметил, но всерно
    [attachment=114116:321.jpg]

... тут было не то, что надо...
    Ответить Цитировать
    14/32
    + 0
  • 0mgI @ 28.1.2013
    апд
    Bartok, твой минус мне как почетная медаль. Очень обоснованый такой минус

Диапазон кола у ББ в визарде неверный стоит. Ты ввел диапазон кола BB vs SB.
    Ответить Цитировать
    2/17
    + 1
  • Bartok @ 28.1.2013

угу, моё предположение о природе ошибки было неверным ( Как-то и не посмотрел что на заднем фоне на скрине раздача Неша видна ))
    Ответить Цитировать
    48/2320
    + 0
  • 0mgI @ 28.1.2013
    да, уже заметил, но всерно
    [attachment=114116:321.jpg]

Винни, ребята, там даже в первом скрине видно запас по диффу огромен. Даже при коле 33% от ББ пуш плюсовый

СБ пуш и ББ от СБ поставил? Также Эдж в ноль плз и поставь руку типа 87о плз.
    Ответить Цитировать
    49/2320
    + 0
  • Я за анте и не знал ничего, ни про их размеры, ни про размеры стеков. Винни в бб всё вывел.
    Разумеется анте существенно расширяет спектр баттона.
    Сообщение отредактировал The_Invincible - 28.1.2013, 16:21
    Ответить Цитировать
    4/25
    + 1
  • 78о в спектры 5,4% и 17,8% пушится, равно как и 42о. Если спектры приема шире, то понемногу убираются %. К предложенным Нэшем придем на колле от ББ в 27% +/-

Bartok @ 28.1.2013

и что это меняет в 100%м спектре по визарду?
    Сообщение отредактировал 0mgI'mFishy - 28.1.2013, 16:12
    Ответить Цитировать
    15/32
    + 0
  • The_Invincible @ 28.1.2013
    Я за анте и не знал ничего, ни про их размеры, ни про размеры стеков. Винни в анте всё вывел.
    Разумеется анте существенно расширяет спектр баттона.

сорри ((
    Ответить Цитировать
    50/2320
    + 0
  • Ох, ну смотрим сами зависимость пуша баттона от пуша СБ.

Ответить Цитировать
    51/2320
    + 0
  • именно так. Так мы все же пришли к тому, что надо учитывать особенности игры оппонентов?
    Ответить Цитировать
    16/32
    + 0
  • 0mgI @ 28.1.2013
    именно так. Так мы все же пришли к тому, что надо учитывать особенности игры оппонентов?

Что, серьёзно?
    Ответить Цитировать
    52/2320
    + 0
  • 0mgI @ 28.1.2013
    именно так. Так мы все же пришли к тому, что надо учитывать особенности игры оппонентов?

А кто-то против был разве?
    Ответить Цитировать
    5/25
    + 0
  • тогда конкретизируй, что ты хотел показать картинками, если не это. А то я невнимательный :) .

Кстати, Нэш пуш диапазон включает некоторые минусовые руки, то есть худшие из рекомендуемых рук по нэшу имеют отрицательно МО. А еще кстати, игра по Нешу возможна ТОЛЬКО когда есть 2 опции - пуш и фолд. Вот ведь будет забава, когда СБ даст лимп. Или минрейз. И все рассчеты на бумажках посыплются. Или реги не делают таких действий?

The_Invincible @ 28.1.2013
    А кто-то против был разве?
    ну тут или чистый Нэш , который как ты говорил -

точка игрового оптимума, такая совокупность диапазонов оппонентов, при которых невозможно отклонение в одностороннем порядке без потери ev$
    , или "мы учитываем". Опредлиться бы
    Ответить Цитировать
    17/32
    + 1
  • Вывод из всего выешсказанного один - говенную раздачу я предложил )) Больше так делать не буду, а если буду, то не со зла. Получается что часто диапазон может плавать от и до и все варианты довольно аргументированы, в итоге поставить точно диапазон невероятно тяжело.

Давайте закончим обсуждение данной раздачи, в будующем для таких спорных решений буду приводить всю доп. инфу, тогда обсуждение будет более интересным. Возможно, хз.

Ну и для желающих подумать предложу следующую задачку:

Задача 1. Пару сообщений назад один из пользователей смотрел диапазон колла противника по Нэшу в %, вбивал его в СНГ Визард и сравнивал наши диапазоны опенпуша в % в обеих случаях.
    Но, как известно, СНГ Визард имеет некий недостаток - он использует рестриктед диапазоны. Это значит, что Визард считает что к% диапазон пуша/колла у человека всегда собержит одни и те комбинации, хотя на самом деле 30% колла против 100% пуша и 30% колла против 30% пуша (естественно, для разных раздач) содержат в себе разные комбинации карт. При этом диапазон Хиро в Визарде не анрестриктед. Возникает следующее предположение - раз оппонент по визарду колит с не оптимальной ранжировкой против нашего диапазона, то это повышает наше ЕВ нашего диапазона против его диапазона, и если разница окажется существенной, то наш диапазон может немного расшириться. Поэтому Визард может выдавать чуть более агрессивный ответ при тех же вводимых данных. Ну и собственно вопрос - приведите пример, для которого диапазон в Визарде будет больше, чем в Нэше. Даже так :

Объявляется конкурс. У кого в примере будет самая большая разница в диапазонах Хиро (например, если 30% превратилось в 32.3%, то разница 2.3%), тот будет победителем. Выкладываем скриншоты, не стесняемся.
    Ответить Цитировать
    53/2320
    + 0
  • пока только вдупляю 1 ситуацию :
    1. пуш с баттона (74,4%) 22+,A2+,K2+,Q2s+,Q3o+,J2s+,J5o+,T2s+,T6o+,92s+,96o+,82s+,85o+,73s+,75o+,63s+,65o,52s+,43s при диапазоне колла 15% чипака на сб ( честно очень тяжело сейчас предположить диапазон колла ) если он шире колит , типо q10 то всё-равно нам надо пушить в районе 60% , но никак не 17-20 как тут пишут
    2. ну тут проще всего , эни ту пуш чипака при диапазоне колла на бб 44+,A2s+,A5o+,K7s+,K9o+,Q9s+,QJo,JTs - личной мой колл был бы
    3. колл по 17% 44+,A4s+,A7o+,KTs+,KJo+ против пуша с баттона
    4. ну против эни ту колоть надо (33,0%) 44+,A2+,K4s+,K7o+,Q8s+,Q9o+,J9s+,JTo

** расчёты по спектрам склански-чубукова, icmizer.
    Ответить Цитировать
    3/203
    + 3
  • 0mgI'mFishy, я понимаю твоё желание представить оппонентов по спору в виде неразумных роботов, которые постоянно бубнят одно и то же и не слышат собеседников.

Чтож придётся снова и снова "намекать" на свою разумность.

ну тут или чистый Нэш , который как ты говорил ... или "мы учитываем". Опредлиться бы

Чистый Нэш даёт нам достаточно хорошее приближение нашего диапазона к оптимальному в условиях отсутствия информации о диапазонах оппонентов.
    Если мы знаем в какую сторону отклоняются наши оппоненты от равновесия Нэша, мы делаем соответствующую подстройку нашего диапазона (да-да, "мы учитываем").
    Так что в моих словах противоречия нет и не было.

Давай теперь посмотрим, что говорил ты - в начале ты усомнился, что нужно включать КТо в диапазон пуша (это при том, что ты знал про анте), то есть предлагал диапазон уже 30%, потом вдруг триумфально обнаружил эни ту в качестве диапазона баттона.
    Что ты таким образом доказал - что лучше всех подстраиваешься под диапазоны оппов? Прошу прощения за сарказм, конечно.

Кстати, Нэш пуш диапазон включает некоторые минусовые руки, то есть худшие из рекомендуемых рук по нэшу имеют отрицательно МО.

Это хм... неправильно (мягко говоря) по определению.

Рук с отрицательным МО в диапазонах Нэша нет, они могут появиться только в случае отклонения оппонентов от равновесия, например, при расширении диапазонов колла худшие руки из нашего диапазона пуша становятся минусовыми по МО.
    Ответить Цитировать
    6/25
    + -1
  • Vinni121 @ 28.1.2013
    ...

Объявляется конкурс. У кого в примере будет самая большая разница в диапазонах Хиро (например, если 30% превратилось в 32.3%, то разница 2.3%), тот будет победителем. Выкладываем скриншоты, не стесняемся.

Это уже на научное ислледование тянет
    Я б с удовольствием, но где столько времени взять? Тут на игру хрен че выделишь...
    Ответить Цитировать
    7/25
    + 0
1 6 7 8 9 334
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.