AArusAA @ 1.7.2013
Алексей, привет!
Хотел спросить, где тебе поставили окончательный диагноз в России или в Израиле? Делали ли тебе в Израиле иммуногистохимический анализ материала? Судя по твоим выпискам из Иркутского ОнкоДиспансера у тебя очень высокий показатель Ki67, порядка 80%. Тебе должны были делать специалильный анализ FISH ( метод определения местоположения ДНК в клетке или хромосоме ) для постановки точного диагноза, к сожалению доступный не во всех городах России. На данный момент по классификации ВОЗ твои результаты соотвествуют трем вариантам неходжинской лимфомы, а именно
- Диффузная В-клеточная Лимфома
- Беркитто-подобная лимфома
- Лимфома Беркитта
Фактически, это очень схожие типы лимфом, но требуют разного лечения (химиотерапии). В данный момент тебя лечат по схеме R-CHOP 21 (CHOP+Мабтера) . Тебе должны были произвести рестадирования после 2-го и 4-го курсов (ПЭТ или ПЭТ/КТ исследование) для оценки эффективности терапии (полный ответ, частичный ответ, прогрессия).
Насчет побочных эффектов от лекарства для нейтрофилов (для поднятия лейкоцитов). Попробуй Баралгин 1 таблетку через 5-6 часов после укола.
В последнее время при правильной химиотерапии достигнут большой прогресс в лечении неходжинских лимфом. Ремиссия (излечение) у молодых достигает максимального процента.
Удачи тебе!
Добрый день!!! диагноз в России мне ставили год, а в Израиле подтвердился. Первую биопсию мне сделали в апреле 2012, потом еще 4: под мышкой, в средостении(в легких), на шеи, в паху, и 2й раз шеи результат был положительным.. Мне делали иммуногистохимический анализ (это часть патологии), FISH не делали , но у меня взяли две другие молекулярные проверки на основе ДНК :
1. IgH rearrangement (перегруппировка тяжелой цепи иммуноглобулина)
2. T (14;18) PCR - ПЦР на транслокацию 14 и 18 хромосом
После 3го лечениия мне провели ПЭТ-КТ
Я попрошу, чтобы мне перевели на английский язык результаты моих ПЭТ-КТ, чтобы я сам смог почитать.
Спасибо большое!!!
За день до химии моему дяде одобрили суду в банке и этих денег хватило на 5 лечение... В связи с тем, что я прибавил в весе мне увеличили дозу био лекарства (моптера) на 30 мг, в этот раз я получил 630 мг., на цену лекарства - это повлияло она увеличилась.
Потихонечку я продвигаюсь к заветной цели, к выздоровлению, мое желание жить на столько сильное, что даже побочные явления от химио терапии не мешают мне радоваться жизни!
Мне осталось пройти еще один курс химио и био терапии. Надеюсь на лучшее, что все будет хорошо! даст бог я поправлюсь! Спасибо всем людям которые мне помогают, поддерживают, понимают для меня это очень важно!!!