Деньги любят счет

71
Статистика
Статистика
71
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3377
  • Постов
    635
  • Просмотров
    76,135
  • Подписок
    71
  • Карма автора
    +2,097
1 6 7 8 9 32
  • ConstOr,
    я также готов перевести без подтвержления 5к нескольким людям. Выше я писал, что желательно только с ними иметь дело.

"Кончились лимиты", "жду кэшаут" - спасибо, что дополнил список правдоподобных и нелудоманских причин, по которым срочно нужны деньги

А вот про молодой народ, простое отношение к деньгам и дружеские займы ты верно подметил. Это и является главным фактором того, что в арбитраже появляются "звезды", по-дружески набравшие по 50к
    Ответить Цитировать
    76/306
    + 0
  • valeg @ 13.11.2013
    вот это на самом деле весьма забавно
    получается, даже если должник имеет деньги на руках, ему проще их слить в депозит чем вернуть заранее людям

Мне такое даже в голову не пришло, надо в арбитраж пацанам подсказать - чо тупят и возвращают, если реально наживать можно!!!11!
    Ответить Цитировать
    77/306
    + 1
  • В покере верят часто, так что это стало привычкой.

Румам доверяют деньги - а какие способы воздействия на рум? Да примерно такие же как и с ТТРом. Рум кинул и все что можно это написать в комиссию, а им пофигу.
    Румам доверяют по честности, а какие собственно подтвержденные доказательства дают в это верить? Что ты сможешь сделать, если окажется что против тебя играл бот или суперюзер?

Аффам доверяют свой рейкбек - тоже все на честном слове. Аффы доверяют румам, а румы аффов кидают только так, впрочем и аффы не придерживаются договоренностей зачастую))
    Бекеры доли покупают по запросу.

Можно засунуть голову в песок и не играть в покер, а можно разумно рисковать и наживать.
    То же самое с кредитами и бизнесом.
    Ответить Цитировать
    4/18
    + 3
  • Может, я переборщил с активностью на тему героев арбитража и мер влияния на ситуацию.
    Возможно, не понимаю, насколько, оказывается, интимны финансовые отношения между покеристами, особенно когда дело касается закатывающегося лудоса.
    Вероятно, вообще кажусь смешным - много букв пишу, брови хмурю, хотя и так и все ясно.
    И многое другое.

Да и пофиг.
    Лучше ведь продолжить прятаться по углам, секретничать, раздавать деньги "по звонку", а потом тусить в арбитраже и поносить очередного закатавшегося видного и известного члена коммунити, понимая, что ни получить, ни наказать.
    Вот беда-то, ай-яй-яй.
    Ответить Цитировать
    78/306
    + 0
  • stein, хммм, давать в долг закатывающемуся лудоману, а потом говорить "я был не в курсе его проблем" - это "разумно рисковать"?

Я высказался исключительно по теме займов, прекрасно понимая, что "в покере часто верят". Можно же верить, но голову необязательно отключать.

Сравнивать же бизнес (цель - нажить) и такие вот займы "покерным знакомым" (цель - хз, наверное, "выручить братюню и показать, мол, я красава - помогаю) по одной шкале не совсем корректно.
    Ответить Цитировать
    79/306
    + 1
  • Ну если ты про ТТРа то ему ж не в долг давали.
    А он тупо проиграл.

И так со многими крупными долгами из арбитража.
    Кто-то долю покупал, кто-то бекерил, кто-то менялся.

Просто в долг без процентов значительные суммы на значительный (а в итоге так и выходит) срок давать смысла мало - особо никто и не дает)
    Ответить Цитировать
    5/18
    + 0
  • Кстати, меня всегда удивляют люди, которые бравируют тем что должникам пофигу.
    Реально же должник при создании такой темы на популярном ресурсе получает весьма нехилое лайфтайм минус ЕВ.
    Даже если ему реальных пиздюлей никто и не думает отвешивать)

Жизнь она длинная, а мир на самом деле маленький…
    Форум отлично индексируется и давно уже многие люди пробивают в поисковике телефоны и фио контрагентов.
    И если бы можно было как в фантастике поглядеть возможные варианты судьбы кидалы, то уверен, что именно кидок будет отправной точкой начала конца.
    И чем хуже себя ведет кидала, тем круче спад графика.

Причем он даже может не понять из-за чего у него проблемы, когда он и его кредиторы давным-давно забыли о долге.
    Присядет, например, на месяцок в СИЗО. Или в крупную контору захочет устроиться. Или визу в США не дадут как Лепсу))
    Одноклассники в школе у ребенка тоже интернет юзают. Зачморят ведь(
    Не удивлюсь, если в банках СБ тоже интернет поисковиком пользоваться умеет или научится скоро.

Так что смысл для кредитора создать такую тему очень даже есть - банальная месть.
    Ответить Цитировать
    6/18
    + 2
  • stein,
    ТТРа не защищаю ни в коем случае, но на мой взгляд, он совершенно осознанно подчеркивает, что "играли на фантики", и на "живые" деньги никого не кидал. От долга он вроде как не отказывается, хотя откровенно "срет на голову", обозначая, что отдаст "когда разбогатеет". Налицо четкое понимание им перспективы НЕполучения с него денег в результате неудавшегося лудоманского фриролла.

Касательно репутации и "лайфтайм -ЕВ": по-моему, абсолютно все в комьюинити в курсе, что ТТР - лудоман и похуист. Репутация в классическом ее понимании ему абсолютно не важна, вот он и троллит, доставляя тем самым нехилый баттхерт "пострадавшим", которым действительно не остается ничего, кроме как написать "информационные" посты, видимо, для следа в истории и пресловутой мести.

Я тоже верю в то, что человек не может по жизни постоянно косячить и не нести за это никакого наказания )
    Но очень сомневаюсь по поводу того, что "долги в интернете" в обозримой перспективе будут иметь серьезное значение для людей, принимающих решения в оффлайне.

Справедливости ради стоит отметить, что российские банки точно в качестве "пилота" запускали мониторинг потенциальных заемщиков в соцсетях на этапе андеррайтинга, а в америке год-1,5 назад создавали кредитный сервис, регламент оценки заемщиков которого включал в себя автоматизированный анализ активности человека в интернете.
    Только вот широкого распространения затея не получила - показательно, имхо.
    Ответить Цитировать
    80/306
    + 0
  • Да я не только ТТРа имею ввиду.
    По молодости лет люди не понимают насколько мир маленький, а в век высоких технологий еще меньше.

У меня знакомый несколько лет назад послал одного человека, потом сел на месяц, хотя вроде причин серьезных не было.
    А еще через два года ему кредиты никто не дал и визу не дали, хотя он недвижку купил.
    А теперь он при получении визы в другую страну должен будет говорить, что ему уже один раз отказали и хз дадут или нет.

Так вот если бы во время его месячного пребывания в СИЗО кто-то там узнал что он фуфлыжник (а там узнают быстро, поверь), то он бы совсем не так легко провел эти 30 дней за решеткой и фиг знает вышел бы он здоровым оттуда или нет.

Что касается перспектив, то нам активно жить еще 30-40 лет и за это время изменения будут поразительные.
    20 лет назад я с кассетного магнитофона игры загружал в 640кб озу))
    А мобильный телефон стоил дороже машины и весил больше чем пистолет)))
    Сейчас найти инфу в интернете о человеке дело 10 минут, а через несколько лет может поисковик налету будет подставлять данные из сети в анкету.
    К тому же широкое распространение и использование СБ это разные вещи. Я почему-то уверен, что СБ обязано к кредитному комитету собрать максимум инфы по клиенту, если кредит приличный.
    Ответить Цитировать
    7/18
    + 2
  • stein, мне кажется изначально речь немного о другом шла. Я тоже считаю, что все эти темы в итоге большинству отольются рано или поздно, но дело в том, что должники сами этого не понимают. И выражается это в абслютно неадекватной реакции.
    В таких темах часто любят лихие 90е повспоминать, мол "туда хотите вернуться?". Так в лихие 90е большая часть должников сжала бы булки и со сверхзвуковой скоростью грузила бы вагоны ночами, бомбила вечерами и пахала днем. И это было нормально. А сейчас у нас гражданские права и свободы. Не так к должнику полезешь, так тебя и засудят.
    И проблема главная в том, что должники очень хорошо понимают про гражданские права и очень плохо про "лайфтайм минус ЕВ"
    Ответить Цитировать
    9/33
    + 3
  • stein @ 14.11.2013
    Так вот если бы во время его месячного пребывания в СИЗО кто-то там узнал что он фуфлыжник (а там узнают быстро, поверь), то он бы совсем не так легко провел эти 30 дней за решеткой и фиг знает вышел бы он здоровым оттуда или нет.

Хорош ладно, ты че. Кто там че особо узнает - да и поебать всем глубоко, кого там кто на волях кинул меж собой.
    На его его здоровье это бы повлияло ровно так же как арбитраж на ГТ. А по поводу здоровым или нет он бы вышел - так я тебе на бля буду отвечу, что если не косячил по арестантским внутренним темам, точно бы вышел здорвым, еще и окрепшим на бесплатных харчах. А кого он там кинул за решеткой из левых - так вообще поебать глубоко. Ты явно не шаришь в этих делах не хуя, так как несешь полную хуйню. Как бы - кидок не западло - и этого никто там не отменял.
    Ты как бы представления об отношениях людей в этих условиях откуда черпаешь? У меня такое ощущение, что с каких-то низкобюджетных сериалов.
    Хуйню какую-то несешь откровенную, уж извини. Там своих забот у людей хватает, и мерила там абсолютно другие.
    Да и в обычной жизни срать всем на то, что кто-то там кого-то где-то в картежных вопросах наебал. Еще может про кодекс чести профессионального игрока тут че пизданем со скуки? Все это очень узкая среда, на внутренние разборки которой всем класть хуй по сути.
    Ответить Цитировать
    2/44
    + 3
  • дел
    Ответить Цитировать
    3/44
    + 0
  • Goban899 @ 14.11.2013
    А по поводу здоровым или нет он бы вышел - так я тебе на бля буду отвечу, что если не косячил по арестантским внутренним темам, точно бы вышел здорвым, еще и окрепшим на бесплатных харчах.

Там че нынче курортная зона?!
    Не ну так по содержанию поста в целом согласиться можно. Ну кинул и кинул там похуй за что торчиш (если не педофил и так далее) а насчет здоровья это ты ухнул. Там сырость круглогодичная одежда по 3 суток сохнет да и еще соседи с тубером могут попасться.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Ты про че? Тут не про условия содержания - они везде разные абсолютно. У нас тут вообще курорт - тепло, телевизор, помывка, а про отношение к проступкам сокамерников и всего тамощнего общества до тюрячки.
    Ответить Цитировать
    4/44
    + 0
  • Goban899, ну то что было до само собой там ни кого не интересует.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • stein, я не знаю, что тебе ответить, потому что не понял ничо про турму и мобилы тяжелее пистолеты.

Про кредитный комитет вот понял и точно могу сказать, что сумма, которую нужно было защищать на очном КК условно 5 лет назад, сейчас в лучшем случае согласовывается электронными подписями. Все формализуется и ускоряется.

И приоритет позиции СБ далеко не самый высокий, что бы они не нарыли - если есть понимание, что принципы кредитования будут соблюдены (возвратность, срочность, платность), кредит выдадут. Банкирам щас не до того, чтобы клиентов просеивать.

Ну да ладно, вообще не в ту степь упиликали.

ishkan, кстате мне тоже оч нра, когда про 90-е вспоминают
    Особенно мои примерно ровесники, которые про эти 90-е из "улиц разбитых фонарей-7" знают.
    А что до любителей и знатоков гражданских прав - уверен, все они страдают "синдромом битого ебальника" (с) Зипэлектро.
    Но тут тоже горячку не надо запороть - караул, милиция, начнется.
    А как было бы здорово: по лицу и на пинковозе на овощебазу...

Goban899, под ником stein не скрывается Исайя Шейнберг, че ты взбеленился-то? ну, объяснил, как на самом деле, да и ладно. stein совсем о другом по сути говорил. Дядька, узбагойзя

mazepa, тема условий содержания в местах не столь отдаленных и рекламаций на работу пенетенциарной системы РФ не поднималась вовсе и, разумеется, закрыта. Спасибо.
    Ответить Цитировать
    81/306
    + 2
  • Я просто выпимши был - думал тут про заебаную тюрячку пошло.

Извинясь, если заебал кого своим разговором
    :hat:
    Ответить Цитировать
    5/44
    + 1
  • Goban899 @ 14.11.2013
    Ты явно не шаришь в этих делах не хуя, так как несешь полную хуйню. Как бы - кидок не западло - и этого никто там не отменял.
    Ты как бы представления об отношениях людей в этих условиях откуда черпаешь? У меня такое ощущение, что с каких-то низкобюджетных сериалов.

Это да, Бог миловал, с той стороны не бывал и не собираюсь))
    Но общался с людьми кто отсидел - все как один долги свои очень уважают и платят очень аккуратно и без всяких бумажек.
    Вот я и решил, что это оттуда такое воспитание.

Но ты просвети откуда у тебя понимание что там все и всем будет пофигу?

2iskan - Да пофигу что там должники думают и что им кажется. Они свой выбор сделали. Может им повезет и не аукнется.
    Но меня удивляет, что посторонние люди обязательно твердят - мол нафига тему создали, все равно ничего не добьетесь и тд.

2matri - Вот человеку много раз отказали в кредите из-за давней уголовки по плевой статье, которая никак не нарушает принципы кредитования.
    Я согласен, что сейчас при таких атомных процентах банкам надо косить вовсю, но так будет не всегда.
    И про телефоны и кассеты я и вспомнил в том же разрезе. Тогда казалось что 20 лет - это нереально много и через 20 лет все в мире по-другому будет.
    И ведь правда по-другому стало, но годы пролетели незаметно и впереди еще много лет.
    Но многие базовые вещи так и остались и думаю через 40 лет также не изменятся. (помню тогда я поступал в вуз и отец мне предлагал пойти по его стопам - в металлургию, а я сказал что время стали почти на исходе - вот-вот пластик придумают прочнее легче и дешевле.
    20 лет прошло, а сталь все также в почете и сейчас я уже не так категоричен)))
    Ответить Цитировать
    8/18
    + 0
  • stein @ 14.11.2013
    Но общался с людьми кто отсидел - все как один долги свои очень уважают и платят очень аккуратно и без всяких бумажек

Травят они тебя.

stein @ 14.11.2013
    Но ты просвети откуда у тебя понимание что там все и всем будет пофигу?

Ну телефон могу дать прям туда, если очень сильно интересно - тебе в картце разъсянят по вопросу. Без всяких пиздежей о серьезности темы и как там все неебаться страшности расклада.
    Изи, а че мне за это готов предложить?
    Ответить Цитировать
    6/44
    + 0
  • Да хуй с ним мне. Я не то совершенно сказал. Че там арестантам подкинешь за объснения-подтверждения - я им вебмани, киви изи закину, просто ерунда это всё.
    Сука - вебмани по пизде - ток киви)))))))))))))
    Ответить Цитировать
    7/44
    + 0
1 6 7 8 9 32
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.