Мошенник завладел аккаунтом игрок500 - не перевёл по обмену 98 WMZ

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-286
  • Постов
    197
  • Просмотров
    46,073
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +90
1 6 7 8 9 10
  • lesha @ 14.9.2013
    Мне не нужно гуглить. Я знаю, что поменять свой IP (неважно свой/vpn/proxy) на IP какого-то другого конкретного компьютера невозможно. Даже без специфических знаний до этого легко додуматься. Платежные системы, почтовые сервисы, интернет-банкинги и пр. не просто так позволяют ставить доступ только с одного IP.
    Поэтому и спросил. Интересно, какой способ подмены IP вам известен.

Даже если ты прав, это тем более повод для игрок500 задуматься, кто это мог сделать.
    Я думал, что на конкретный адрес менять можно, но сходу не смог найти подтверждения этому.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/13
    + 0
  • Leo_Manowar @ 14.9.2013
    Даже если ты прав, это тем более повод для игрок500 задуматься, кто это мог сделать.
    Я думал, что на конкретный адрес менять можно, но сходу не смог найти подтверждения этому.

Так зачем ты меня с таким апломбом отправляешь в гугл, если сам не разбираешься? Что за мода такая.

Наглядное подтверждение тому, что когда человек вместо ответа на вопрос говорит "погугли" или "гугл в помощь", ему на самом деле не лень вам отвечать, а просто нечего ответить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/11
    + 22
  • Я думаю по взлому всё намного проще, игрок500 зашёл на фейковый/левый сайт, зарегистрировался там, оставим свой IP и пароль при регистрации, далее вариант методом тыка, злоумышленник берёт и пробует подключиться по RDP (Удалённый рабочий стол), возможно получается, далее стягивает всю необходимую информацию включая cookies (сессию) форума gipsyteam, далее подбирает как уже сказали ранее питерский айпишник, ставит сессию и воуля мы в профиле, далее всё понятно.

Либо вариант человек зарегистрировался на сайте оставив мыло и пароль, пароль к мылу подходит, дальше идёт восстановление пароля с данного форума, ну и вход в профиль.

PS: это лишь догадки как такое могли провернуть.

По поводу почему не обратился к менялам, у двух человек так минималки 10$ или завышенный процент.
    Почему не обратился к знакомым/друзьям за обменом, писал нескольким собеседникам, но Skrill им не нужен был в тот момент, обратный обмен могли бы осуществить.
    Если бы было где обменять, я бы не создавал топик об обмене.

BYPAY @ 14.9.2013
    Ну и всё же на последок, задам вопрос на прямую тебе игрок500:

Возврата не будет, компенсация в виде определённого % не последует с твоей стороны?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/13
    + 1
  • Leo_Manowar @ 14.9.2013

Нет, это действительно невозможно (ок, при определенных условиях и погоде на Марсе можно подменить адрес в запросе, только ответ придет на адрес источника, а это нам никак не подходит). Скорее всего на компьютере игрока500 стоит впн-сервер, прокси или какой-то подобный софт. Установлен он мог быть и без физического доступа к компьютеру - вот тут уже есть повод проверить последние контакты здесь, в скайпе или других местах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 2
  • lesha @ 14.9.2013
    кстати, есть случаи, когда владелец взломанного аккаунта компенсировал убытки в истории форума? я не припомню.

Наглядное подтверждение, что тебя надо не только в гугл слать.
    В истории форума было минимум 3.
    Одним из первых был AlexLoz96 (ссыль не дам из вредности)- можешь погуглить или в личке у него узнать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • BYPAY, отлично написано.Варианты взлома - жесть))) Навряд ли вы в курсе, что RDP по умолчанию отключен. Более того, что бы по RDP подключится - нужно, что бы был установлен RDP-сервер. И подключитесь вы клиентом, который запускается как отдельная программа. А то, что вы имеете ввиду, скорее всего, называется "Удаленный помощник" и для подключения нужна отправка запроса с главного компьютера. Но это все "толчение воды в ступе"...

BYPAY @ 14.9.2013
    Цитата (BYPAY @ 14.9.2013)
    Ну и всё же на последок, задам вопрос на прямую тебе игрок500:

Возврата не будет, компенсация в виде определённого % не последует с твоей стороны?

звучит как "Чувак, у тебя денег валом - будь великодушным, заплати мне, за то, что я такой глупый, заплатил мошеннику свои кровные..."
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 3
  • Eskander07 @ 14.9.2013
    звучит как "Чувак, у тебя денег валом - будь великодушным, заплати мне, за то, что я такой глупый, заплатил мошеннику свои кровные..."

точнее скажешь
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 3
  • Eskander07 @ 14.9.2013
    BYPAY, отлично написано.Варианты взлома - жесть))) Навряд ли вы в курсе, что RDP по умолчанию отключен. Более того, что бы по RDP подключится - нужно, что бы был установлен RDP-сервер.

Мы уходим в неинтересные большинству технические дебри, но "удаленный помощник" - это фактически и есть rdp-сервер, только ограниченный по количеству подключений и еще некоторым деталям. Вариант BYPAY тоже вероятен, разве только с питерским IP тонкий момент. Если он из той же подсети - это уже не так просто. Если просто питерский - вполне реально. В любом случае - пора обратить внимание на безопасность компьютера.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • lesha @ 14.9.2013
    Для меня он является совковым каталой, который "раздевал" "лохов" в различных прокуренных помещениях. Поэтому никакого пиетета к нему не испытываю. Зато люблю и ценю этот ресурс и не хотелось бы, чтоб здесь процветала блатная романтика, которая прям сочится из этого персонажа. Для меня gipsyteam - это Feruell и Frozer, а не Довженко или игрок500.
    А на твои минусы мне плевать, главное чтоб в плюсе была репутация и я мог оценивать достойные посты. Делаю это с удовольствием.

У тебя ,конечно может -быть свое мнение!Но обЪясни ,почему у меня так много плюсов?

А теперь послушай ВНИМАТЕЛЬНО,меня ты можешь обзывать и гнобить я это могу стерпеть,но не трогай моих друзей.Саша Довженко игрок в покер с мировым именем и человек прекрасный.И я считаю его украшением сайта.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/26
    + 3
  • Eskander07, я лишь предположил, денег много или мало речь не заходила...

GTA V попала на торрент-трекеры всего мира

Целый день в топике к решению не пришли, хотя оно уже понятно, ушёл качать, хоть что то настроение поднимет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/13
    + -1
  • игрок500, ты бы действительно занялся изгнанием вирусов с компьютера. Лучше перебдеть ...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 0
  • Ни чего себе,меня разбанили я за 1 день 20 сообщений написал ,а до этого за 3 месяца 40!!!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/26
    + -3
  • BYPAY @ 14.9.2013
    Eskander07, я лишь предположил, денег много или мало речь не заходила...

Целый день в топике к решению не пришли, хотя оно уже понятно, ушёл качать, хоть что то настроение поднимет

Я из того поколения ,если мне человек говорит пошел качать! То это значит либо мышцы,либо мед!!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/26
    + -2
  • игрок500, проверь личные сообщения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/13
    + 0
  • Eskander07 @ 14.9.2013
    игрок500, ты бы действительно занялся изгнанием вирусов с компьютера. Лучше перебдеть ...

Обещал сын приятеля помочь в этом вопросе!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/26
    + 0
  • Как и все уважаемые люди, считаю, что терпила сам накосячил. Надо загонять его под шконку, пока сопеть не перестанет. Ситуация однозначная:

1. Игрок500 не использует скайп, не умеет копировать с флешки, и некоторые люди играли с ним офлайн.
    2. Если у терпилы есть друзья, почему с ними не обменялся? Если же друзей нет - не маши метлой.

И ещё! Обращаюсь ко всем ВНИМАТЕЛЬНО! Мне можете ставить минусы, я стерплю. Но не трогайте жемчужины джипситим! Попробуйте сами до седых волос дрочить колоду и выдумывать слова, заканчивающиеся на "-зю"! А уж потом судите, как пешком до Китая!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 11
  • Moderatorial
    За слово "терпила" ниже этого поста я буду банить из темы. Мы не на сходке.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/13
    + 10
  • TalkOnly, смешно, только не все поняли..)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 5
  • На мой взгляд, администрация сама стала заложником собственной позиции, что халатное отношение к собственному аккаунту/почте/компу не ведет ни к чему в отношении разини; он никогда не виноват, а "виноваты" простофили меняющееся. Что было ясно видно в теме Тайнера, где администрация сайта создала прецендент отмазывания авторитетных пользователей от любого наплевательского отношения в защите своего аккаунта.
    И даже сегодня они готовы нести всякий бред, типо того, что выложил Мун:
    Khishtaki @ 14.9.2013
    опять же не совсем точно: насколько я понял, злоумышленник
    1. подобрал (или узнал иным способом) его пароль
    2. узнал его статический айпи
    3. подделав статический ай-пи под его паролем залогинился на форум с его паролем и кинул ТСа

В этом смысле разницы со случаями других взломов я не вижу.

Лишь бы отстаивать свою сомнительную позицию.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 5
  • Откуда такая любовь к каталам, которые никогда не работали, ставили на руку по несколько инженерских зарплат, бухали, кололись, разводили лохов на катранах? Что это дерьмо вообще делает на покерном форуме? Если не установлен факт взлома, то почему у "Игрока500" нет статуса арбитраж? Кто-то еще хочет легализовать покер в России...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/9
    + 2
1 6 7 8 9 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.