Вчера посетил свое первое занятие по судейству.
Теоретическое занятие №1 для слушателей начального курса
Лекция: Правило №1 «Поле для игры»
Правило №2 «Мяч»
Правило №4 «Экипировка игроков»
Преподаватель: судья всероссийской категории, инспектор РФС - Енютин Владимир Леонидович
Да давно я уже не посещал лекции, лет наверно 8 прошло с моего последнего обучения. Было как то вчера не привычно снова почувствовать себя "первоклашкой"
Я хз как люди учатся в уже совсем зрелом возрасте, я вроде не старик еще) но уже как то процесс учебы меня не особо радует, если бы тема мне не была так интересна, то вообще бы печаль была.
Главную мысль которую нам вчера пытался донести Енютин - не стоит быть формалистом и тупо следовать всем правилам. Нужно в некоторых случаях давать некоторые поблажки нашим командам, ведь наша страна Россия и тут куча распиздяев, которые очень часто не дорабатывают в мелких деталях. Например размер ворот может быть чуть чуть другого размера))) и на это не стоит обращать внимание, требовать замену не нужно, а то вас сочтут сумасшедшим и вряд ли ваша карьера в судействе будет долгой.
Блин а я наоборот хотел стать принципиальным арбитром, который строго следует букве закона) ладно будем действовать по другому. В пизду все правила бумажные, на поле я закон, как скажу так и будет.
Платини на кокаине сидит что ли, такую хуйню придумывает... может еще пару клубов подключить к Евро 2020