Наконец то дошли руки выложить несколько раздач. Пока просматривал раздачи нашел у себя забавный лик.
- Очень много рейзов на средних дро
Причем на самых не удачных полу блефах. Ладно если у нас слабый слабый полу-блеф - оверкарта + гатшот например. Не жалко выкинуть. Или сильный - KQ на доске J2Т, можно изи выставиться. Но нет блин, я же люблю порейзить самые плохие)) типа JT на Q5K борде. Что бы либо:
- Маргинально выставиться - Выбросить руку с крутым эквити
Заметил что всегда в такой ситуации думаю ну или рейз или колл. Но блин :)) Всегда играю рейз. Буду чаще коллить, буду телефоном. Кстати надо бы проапдейтить раздел Лики на главной или ваще убрать его.
И небольшой апдейт в раздачах. Раньше я писал целиком все свои мысли. Больше такого не будет. Ну в чем смысл, прочитает человек подумает: "Да он и сам знает как тут играть" или "Ну да, его линия выглядит симпатично". Поэтому теперь буду писать полные комментарии и свои решения только после каких то советов по раздаче. Разумеется, если нужно будет отметить какие то особенности оппа или пред историю, это будет. А вот и первые три без солюшена )
А почему в 40 не стал кбет ставить? Если чек\колл то я бы чек\коллил до конца, так как опп блефовый. Они часто просто с ума сходят видя чек на флопе от префлоп трибетора.
В 41 по мне нормальный бэт. Можно добрать со всяких дров.
А почему в 40 не стал кбет ставить? Если чек\колл то я бы чек\коллил до конца, так как опп блефовый. Они часто просто с ума сходят видя чек на флопе от префлоп трибетора.
Хз)) Кольнет нас только флоат. И если мы ставим флоп, то терн/ривер играем через чек/колл.
Устал, но все же хочу написать пост. Блин, седня первый раз в жизни решил сделать ставку на спорт. Поставил 10 баксов на Парагвай. Неужели было так сложно постараться что бы не проиграть мои десять долларов??? Ужасно ( Я хз почему люди говорят ставки - дисперсионно и хз плюсово или минусово. Сегодня придумал небольшую схему по которой мы гарантированно будем в плюсе всегда. Мб займусь как нибудь как будет время. Еще сегодня вернулся друг из армии, поэтому играл мало. Но, в каком то новом, не ведомом для меня стиле ) Несколько сессий сыгранных с Головой (не в смысле что с моей головой, хотя она тоже участвовала, а с Марком), заставили меня посмотреть на покер по другому. По началу я никак не мог понять. Мысли - те же, решения - те же. Но, блин, где супер результаты? И во время ночной сессии мне открылось дао :) На самом деле это два КАРДИНАЛЬНО различающихся подхода:
- Мой, технический. Когда играю я. Моя стратегия сводится к следующему: делаем минимум ошибок в ожидании пока их сделает оппонент.
- Подход Марка Мы можем играть как угодно, но главное все что мы делаем мы оборачиваем против оппа. Запушили на рейз Т9 на доске Q25 ()))))), нас вскрыли, сделали выводы, и в следующий раз мы уже изи пушим A9 на доске Q98 на велью. Основа стратегии строится не на том что бы ЖДАТЬ от оппонента ошибки, а в том что бы ЗАСТАВИТЬ оппа делать ошибки. Я хз, на слух это достаточно просто, об этом везде говорят, но прочувствовал все это я только сегодня. Мы играем с оппом. Мы хотим что бы он начал нас флоатить в 3-бет потах - мы ставим каждый флоп в 3-бет поте. Он начал нас флоатить? Чек/пушим велью руки на терне. И все. Мы непобедимы)))
Да, мой поход не плох для микро лимитов, но то что я видел в исполнении Головы, просто уничтожит любого я хз до каких лимитов ))) И вот я решил немного поиграть в таком стиле против достаточно крепких игроков, сессию отыграл на одном дыхании, играл 300ББ стеками, шел в +150/+200 баксов с парней, ожидал блин там тонны профита, оказалось скромно, +200. Буду еще пробовать в дальнейшем. Главное вовремя останавливать это агро волну. Пожалуй самый большой касяк за сессию:
NL Holdem $0.50(BB) Replayer ($62.62) Hero ($206)
Dealt to Hero
Hero raises to $1.50, calls $1
FLOP ($3)
checks, Hero bets $2, calls $2
TURN ($7)
checks, Hero bets $5, raises to $18.50, Hero raises to $202 (AI), calls $40.62 (AI)
RIVER ($125)
В целом день прошел не плохо. А сейчас я пойду спать.
Пока что мой июль идет достаточно круто. Играю мало, все время какие то дела. Но надеюсь с завтрашнего дня немного ускорюсь :) Пока что не разбирал ни одной сессии с НЛ50. Причина - я несколько раз забил на разбор НЛ20 и сейчас у меня скопилось аж 6 "не разобранных" дней. Когда нагонять - не знаю :) Либо я в состоянии "Готов всех рвать, пустите меня за столы", либо меня воротит от покера после трех часовой сессии. Постараюсь не пропустить ни дня. В первую очередь мне помог своеобразный "лайф-хак". Если честно не так давно, у меня были большие проблемы с ленью и дисциплиной. Если постоянно не подстегивать себя, вообще могу пролежать целый день. Но работа над собой дала свои плоды и я, насколько мне кажется, немного продвинулся в этом плане. Больше всего мне помогли две вещи:
- Отношение к любым делам как к вызову. Любое дело, не важно. Помыть гору жирной посуды при отключенной горячей воде. Лень? Конечно. Но если на это посмотреть как на: помой посуду и получишь +2 к дисциплине и +1 к хз как сказать "не лени", трудолюбию. Мне так проще. Любое даже самое скучное дело превращается в саморазвитие и тренировку.
- Ежедневник Как раз та вещь, которая не позволяет мне забить на разбор уже ставших не интересным, рук НЛ20 :) Всегда держу под рукой ручку и блокнот. Любое дело будь то уборка, готовка еды, разбор рук, да что угодно, что не может быть выполнено немедленно заносится в этот вэйт лист :) По выполнению рядом с каждым делом ставится галочка типа Succes! И вот когда смотришь:
- Разбор рук 25 июня V - Разбор рук 26 июня V - Разбор рук 27 июня - Разбор рук 28 июня V
Получаешь просто охрененный плюс к мотивации :) Буду рад если кому то поможет.
Теперь пара рук.
Раздача #42 Оппонент: Неизвестный
NL Holdem $0.20(BB) Replayer Hero ($20) ($16.42)
Dealt to Hero
raises to $0.40, Hero raises to $1.60, calls $1.20
Насчёт руки 42. Я только что вот так сыграл http://weaktight.com/2425104 =) Фишно Я думаю ошибка на тёрне. Там должен быть практически потбэт, он не выкинет никакую пару. Ну не класть же оппу 8 сразу
Ну тут на один рейз я бы точно не выкинул. Вколлил бы и посмотрел его действия по тёрну.
Хочется с кем то поделиться радостью. Как то не заметно откатал почти 4 часа нон стоп. Была дикая агрессивная и интересная игра. Рубился с регами, фишами, шорстеками )))
Вчера отыграл очень сложную и рекордную по кол-ву рук сессиию. Все шло нормально, но в какой то момент ко мне сел фиш, который очень быстро начал заливать мне деньги. Но через какое то время я с удивлением обнаружил что его стек 200$, а мой 50 :) Иии... замазался как последний фиш. Не, не то что бы я швырнул мышку в стену, кружку на пол, монитор об стол. Просто не смог выйти. Мои мысли были: "Этот игрок слабый, у него мои деньги". Забил на режим, на длительность продолжения сессии, хотел лишь выиграть у него все. Через какое то время мне это удалось. Хз что добавить. УЖАСНО не доволен собой. Да, это была относительно плюсовая замазка - но дисциплина, гораздо важнее денег. В следующий раз может оказаться так, что в попытке отбить свои 200 я оставлю за столом еще 500. 3500 рук / 250$ рейка. Тем временем БР перевалил за 3k$ сегодня половину закину на FTP. Надоело впустую тратить свое время, за 6-часов сидения за столами, я трачу на игру максимум 4.5.
Пара веселых раздач против оппа который выиграл у меня много. Что б всем вам так перло )) Кстати, постфлоп он не выкидывал ничего, а карты что бы его вскрыть стабильно не было, красная улетела в минуса.
Терн - мисклик. У него там мог быть любой Ax. Собственно раздача с которой началось его восхождение :)
Hero raises to $1.50, raises to $3, Hero calls $1.50
FLOP ($6)
checks, Hero bets $4, calls $4
TURN ($14)
checks, Hero bets $10, calls $10
RIVER ($34)
bets $19.50, Hero folds
wins $33
После каждой сессии хочется разобрать ее детально. Найти каждую ошибку, высечь себя розгами за нее :) Но до сих пор не разобрал конец июня. Пожалуй как нибудь выделю целый день на разбор рук онли, а то так никогда не догоню график. Да и ваще мой список не выполненных заданий связанных с покером стал слишком длинный, хочу посмотреть кучу водов, произвести кучу расчетов, разобрать сессии против сложных оппов. Где же взять столько времени.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.