Хочется высказаться по поводу ключевой раздачи Винтяры в 22м турнире с .
Хотя, сначала, немного о себе, играть по выходным я стал года полтора назад, за полгода с нуля (и по знаниям в покере, и по деньгам) вылез в очень приличный, на мой взгляд, плюс (около $50К), причем именно в турнирах, но закрепиться в покере не удалось даже с единовременного заноса в $30К, подвела эйфория от успехов и безумные расходы, деньги просто выводил и тратил, оставлял немного на раскрутку и все по новой, такой вот банкроллменеджмент. Всё это я не к тому, что меня срочно бэкить надо, а чтобы как-то подкрепить свое мнение о раздаче собственным турнирным опытом.
Так вот, A;6 на баттоне, все пас, вроде бы отличная ситуация, чтобы украсть блаинды, но по факту рука разыграна слабо (ставка на флопе маловата, терн - уже ладно, т.к. неадекватность оппа не ясна, есть же ребята, которые флэш дро вообще никогда не отпустят, а вот колл на ривере был столь же быстрым, сколь и спорным). Я, честно говоря, ожидал семерку у оппа на руках увидеть, оказался флэш, но на пустой блеф точно не похоже было, т.к. закрылось пиковое флэш-дро, а не крестовое, к тому же колл на терне показал, что опп расценивает вероятность наличия у тебя туза, как оч. высокую, он ведь думал долго - крутить или нет, в итоге колл, а по риверу вдруг пихает в тебя половину банка, значит твоего предполагаемого туза с непонятным кикером он бьет... Итог раздачи - потеря 3/5 стэка и откат с пятого места по фишкам в хвост турнира, как следствие вылет с небольшим плюсом, если сравнивать с призами фин. стола.
Сам я играл больше на PP, где совсем другая структура и поле, а также меньше на FT, который по структуре и поляне к PS ближе, но по-моему анте там всё-таки помедленней растет, а призы наоборот быстрее, так что не хочу что-либо советовать, но поделюсь собственным методом борьбы с подобными потерями фишек в глубоких призах. В подобной ситуации (я имею в размер стэка и стадию турнира), если я был не готов (по уровню своей игры в сравнении с оппами или просто психологически) агрессивно разыгрывать руки средней силы в дальней позиции против равных мне стэков, я просто временно уходил в мегатайт. Т.е. переставал играть стартовые руки ниже в 2го ранга и пытаться воровать и защищать блаинды со средними руками. Минусы такой стратегии очевидны, стэк потихоньку начинает таять, а на PS, даже и не потихоньку совсем, но и плюсы есть - это позволяет пересидеть некоторое количество соперников, спокойно понаблюдать за оппами, а что самое важное формирует твой тайтовый имидж у тех немногих оппов, которые еще остались в турнире, даже если за 3-4-5 кругов не зашло бы ни одной хорошей руки, что редко, но случается, и стэк бы упал ниже среднего, потенциал для воровства блаиндов за счет имиджа возрос бы многократно. Не панацея конечно, но мне неоднократно помогало залезать на финальный стол.
Проходку в Sunday Million рекомендую использовать по назначению, интересный турнир, в таких уровень игры прогрессировать должен. Оригинальный топик, с интересом буду заглядывать. Удачи!
Турнир за 22$, начальный стек 3000, блайнды 30/60 у нас в стеке t3740, на малом блайнде . До нас 3 лимера, мы колим до ББ. ББ чек.
В банке t300. Открывается флоп
Я ставлю t300, не хочется на флешовой доске играть с 4-мя оппами. Трое пас, CO (t4270) колл.
По предыдущим раздачам было видно что он играет очень широко, пару раз открыл руки типа Q2s, K3s.
В банке становится t900.
Терн
Я ставлю t450, опп колл.
В банке t1800
Ривер
Я чек, опп идет в олл-ин.
Я ему положил сет троек(семерки менее вероятны) или флеш и сбросил.
Во первых он и раньше собирал флеш не по шансам, во вторых и троек он мог так же разыграть.
Конечно последняя его ставка выглядит подозрительно блефово, но за несколько раздач до этого я сам, в поздней поймав натс флеш на терне чеканул, на ривере так никто себе ничего и не докупил и я решил добрать похожим образом поставив неприличную ставку в почти в два банка в надежде что хоть кто-то их троих должен меня проверить на такой тупой блеф, так и оказалось. Там эту нашу ставку принял как раз этот наш опп и вскрыл нас по 3-й паре. Если бы этой раздачи не было я бы еще задумался над колом в данной ситуации, но мне показалось что он хочет нахлобучить меня на весь стек именно таким же способом. Поэтому сбросил. Интересно ваше мнение.