метагейм и вся хурма

454
easyjay
HU 4 Rollz ?
Статистика
Статистика
454
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3753
  • Постов
    3,782
  • Просмотров
    718,501
  • Подписок
    454
  • Карма автора
    +20,600
1 6 7 8 9 190
Кто ваш любимый игрок в покер?
  • Я сам.
    51%
    341
  • Кто-то другой.
    49%
    326
  • Второе место - сайт chess.tv. Правда, во многом они совпадают :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/13
    + 1
  • Чорд, я в тилте. :D Не, ну нет, шучу...

Просто четвертую сессию подряд играю с одним и тем же чуваком и в общем есть подозрения, что он меня обыгрывает. Две ничьих, одна моя скромная победа и теперь вот существенное поражение. Безусловно ему складывается, но на таких дистанциях явный победитель - уже должен явно проявляться, а его в лице меня... в общем не происходит пока этого. :)

Радует другое - залив бамхантом на нл200 6 БИ (да вы шутите, 6БИ, когда я столько заливал? это ж зеленый косарь) я бы был вне себя. Залив 6 БИ на нл500 в хорошем матче - ну мне почти, что похуй - есть только желание разобраться, что происходит. Это правильная, хорошая тенденция. Вот значит и вперед - ночь с ПТ4, заодно разберусь получше с его устройством. Мы ведь еще встретимся и скорее всего скоро, так что - чем лучше я проанализирую все, тем будет лучше.

Щас таки напишу пост про конфу, как обещал и вперед и с песнями.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    56/1717
    + 3
  • Keitor28 @ 16.2.2014
    Какие рекомендации нужны для вступления в конфу ? )

Inconnu @ 13.2.2014
    А днищ принимают в конференцию? Если да, то я с удовольствием поучаствую.

Значит по опыту той конференции, что могу сказать - тут как всегда вопрос правильного баланса.

С одной стороны - чем больше в конференции днищ, чем больше молчаливых тел и других хороших парней (что не профессия) - тем меньше шансов заманить туда звезд покера. Вполне резонно спрашивают - а смысл?
    С другой стороны - скрытый потенциал есть во многих низколимитчиках, более того - за счет трудоспособности, желания развиваться и энергии в нужное русло - они и могут быть движущей силой таких движух.
    Но с днищами сложней - скажем если человек играет нл200 в хороший стабильный плюс - это уже вполне себе говорит, как и если он играет гиперы по 60. А вот если ниже - то там может быть куча вариантов, от откровенно хуевой игры, до даже непокерных обстоятельств. Поэтому понять, кто гений, кто интересный игрок, а кто в натуре дно - сложней.

Скажу проще - берем всех, но дном быть не надо. Это неконструктивно и ваши мысли будут никому не интересны. Но если вы играете низко - ничего страшного. Важен уровень дискуссии и все, на этом точка. Плюс все еще ведь такие скромные или нет высокой самооценки - что тоже путает я ебу как. Разберемся по-тихонечку.

Я правда скажу - за последний год на мою игру гораздо сильней повлияли те, кто играет принципиально или просто ниже меня, чем те - кто выше, хотя общаюсь я с теми, и с теми одинакого. И тут не вопрос в том, что кто-то не делится своими секретами, на болоте мидстейкс просто чаще всего люди сильно застряли в сформировавшейся моделе собственной игры (и я один из них - очень хорошая иллюстрация).

Следовательно - чтобы все у нас было хорошо, нужно собрать сбалансированный состав. Прошу прощения за задержку, я может рано объявил об этом своем начинании - но я хочу не повторить некоторых ошибок той, предыдущей конфы по гиперам. И это... не все так серьезно, как может показалось, что я там чуть ли не о менеджменте начинаю - это меня кроет так просто. Люблю долго откладывать с аргументацией "если делать, то делать нормально".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    57/1717
    + 4
  • Вот вчера я правда не был в тилте, а сегодня уже был.

Вроде так играешь много лет, все тебе говорят, что охуенно, вроде как бабки, вроде как все - а тут из тебя 3k сдач просто клоуна делают. Причем где - на постфлопе. И понимаешь вроде все, даже с домашней заготовкой пришел, а че делать хз все равно.

Сегодня были дикие сдачи против него, которые я постить не буду. Вообще этот матч сильно двигает вперед мое покерное мышление, я просто вижу много спотов, где мне он создает проблемы - которые я людям не создаю. Но в общем в итоге я сегодня выиграл у него 3БИ (вел 4, но у нас стеки не летают, мы оба любители подколлить в позе и посмотреть че будет, чем бет/3бет/колл пуш) примерно назад, засчитал себе победу и вежливо ушел спать.

Не знаю, че делать завтра - но если продолжать, вечером, когда проспимся в то же время, то это получается смотреть хоккей трезвым и т.д., день псу под хвост. Хотя можно заняться теми же делами.

В любом случае - хенд хистори - мое богатство. Интересные, сука, все-таки хедс-апы на 400+, когда не против фишей-дураков (они одинаковые всюду).

p.s. тут на самом деле размышления простые - хочешь быть топом, таких чертей надо рвать спокойно и уверенно, планомерно и поступательно
    если не получается - ну значит серьезные проблемы в сложной игре
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    58/1717
    + 5
  • Рамон, у тебя научился к слову:

iPoker - €47.50+€2.50|<> NL (2 max) - Holdem - 2 players
    Hand converted by PokerTracker 4

Hero (SB): 75 BB
    BB: 75 BB (VPIP: 71.29, PFR: 49.51, 3Bet Preflop: 23.68, Hands: 108)

Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

Hero raises to 2 BB, BB raises to 7 BB, Hero calls 5 BB

Flop: (14 BB, 2 players)
    BB bets 9.8 BB, Hero calls 9.8 BB

Turn: (33.6 BB, 2 players)
    BB checks, Hero checks

River: (33.6 BB, 2 players)
    BB bets 33.6 BB, Hero calls 33.6 BB

Hero shows (One Pair, Sixes) (Pre 49%, Flop 88%, Turn 93%)
    BB shows (High Card, Ace) (Pre 51%, Flop 12%, Turn 7%)
    Hero wins 100.8 BB
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/33
    + 1
  • Стандарт, че. Видишь, пока не попробуешь сам - не поймешь. :D
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    59/1717
    + 1
  • Это... Гудфелла, гг!

Значит, что я хотел изначально, ну чисто из своей любви к театральному эффекту - начать новую конфу с публичного видео работы старой и поехали. Плюс изначально меня просили показать как я играю кэш против рега.

В итоге - мы две недели уже как договорились поиграть с одним отличным игроком два столика нл200 на час. Я все откладывал, искал оптимальную форму, хотелось все-таки не опозориться - но в итоге уже было дальше некуда и в итоге волею Хаоса и Броуновского движения мы таки сели играть сегодня, аккурат после хоккея после которого, в свою очередь, в тилте был уже я. В итоге вместо оптимального покера, на руках час записи как это я обычно и играю. Удивительно, правда, показательно как в час уложилось столько моей стандартной тупой залупы. Есть интересные сдачи, но в основном жопа разумеется. Как обычно.

Так вот, изначально была задумка - озвучить видео этой игры всем вместе и го го конфа по кэшу. Но тут ведь вот какой момент: я-то согласен делиться своими мыслями по игре публично, а многие нет. Например, я в этом матче не справился с овербетами - вскрыв все вэлью и выкинув на весь блеф (причем что!). Среди нас человек, что их очень успешно практикует и должен знать - значит и как с ними бороться. Вот где ставить (порой парадоксально!) он находит великолепно (я долго еще не забуду терн с 85)! Но было бы жутко интересно узнать - что он думает, где их открывать, на что опираясь. И вот, к сожалению, я пока не знаю что думают другие авторы - допустимо ли было бы выложить их мысли в публичный доступ.

Есть просто знания, которые не должны покидать стены медицинских институтов. Заранее я не подумал, разумеется.

Поэтому сейчас я со всеми договариваюсь, если все будет рОвно, тут будет видео моей игры и поехали. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    60/1717
    + 9
  • Wiedzmen @ 16.2.2014
    Что можешь сказать о сальвии? Одно время на фоне увлечения Кастанедой и прочими шаманизмами немного увлекался ей. Интересно, что почти у всех людей эффект разный, а также сильно зависящий от эмоционально-психического состояния. Вообще, очень хотелось бы почитать подробный пост про галлюциногены.

Я сальвию пробовал один раз и больше скорее всего не буду. Либо до того момента когда выправлю свое эмоционально-психическое состояние. :) Об эффектах по той же причине не хотел бы писать - слишком личное.

Более мягкие глюкогены типа ДОБа не вызвали демонов, но тоже слегка мимо кассы. ДОБ я уже херачил гораздо чаще сальвии, но просто так получалось, что было на руках. Сейчас, спустя годы - желания возобновить не возникает. Я больше стимуляторный, человек-круглая - вот это мое. Хотя по последнему опыту потребления было: 3 измены - 2 ровнячком - 1 измена - 1 снова все ок. Ну МДМА это вообще ядерный взрыв.

Одна подруга юности, она классная и кроме того чисто по-челочески супер человек, мир вращают такие люди, так вот она - она лет в 25 завязала. Все пробовала и все завазала. Ну и ваще она зажигала на отличненько до тех лет, прямо персонаж фильма была. Так вот, отложила только одну круглую в шкатулку. Ну знаешь, такие музыкальные, сбоку вращать надо, ну и а внутри ценности мелкие. Я говорю - "нахуя?" - "а вдруг я встречу того, кого полюблю". То есть это дело тоже надо аккуратно ебашить лишь на фоне ровного "эмоционально-психологического" состояния. А любовь в этом плане особенно греет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    61/1717
    + 4
  • Все-таки эйфория от ПТ4 потихоньку сходит на нет. Софт безусловно очень достойный и без зазрения совести могу рекомендовать всем, нисколько не желею что купил. Однако, тут такое дело... В чем вообще проблемы второго ХМа? Ставишь эту хуйню и плавно выпадаешь в осадок, как, блядь, можно было так всерьез сделать такой интерфейс и такое юзабилити. Тем не менее - если копаешь глубже, там уже все быстро и удобно. В ПТ4 наоборот - сперва все пиздато, глубже много неудобств. Фильтры в ХМе гораздо удобней организованы, например.

Интересно - база у них в одном формате? Можно так, чтобы оба софта черпали сдачи из одной базы?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    62/1717
    + 3
  • Сегодня был новый релиз Антона. Сам он умер в 2009-ом вроде. Сижу вот слушаю и мурашки по коже. Во-первых, конечно огромная благодарность людям которые спустя годы из домашних тейков сделали альбом. Продакшн заебический. Ну а его самого уже не попросишь сделать другой тейк... Но главное - он в своем творчестве очень часто касался темы смерти даже при жизни... В смысле - ну и это он писал при жизни, но слушать трек про смерть от 5 лет как мертвого это как-то... Охуенный, короче, альбом. Трогает, не то слово.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/1717
    + 0
  • Мне тоже хочется охуенный альбом заценить! Напиши так, чтобы понятно было, о чем речь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/17
    + 4
  • easyjay, что за Антон?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/12
    + 0
  • Mc молодой
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • PenoplastObStelklo @ 21.2.2014
    easyjay, что за Антон?

Ионов.

Мы были знакомы в те еще годы, до п13, до новой эпохи, когда он был неизвестен еще особо, но гением уже был. В как-то смысле он апостол всего андеграунда, он первый начал, еще в 90-ые. Завращал это все... Плюс суперталант. Плюс голос. До сих пор не понимаю, как можно было ухитриться тихо кинуться на хате где было еще 6 человек? Им че, похуй было? Ну это вечные вопросы...

Вот этот Антон примерно:

А альбом вот:

http://rap-content.ru/load/albomy/albomy_2014/ms_molodoj_ja_govorju_tolko_tru_2014/78-1-0-12214

Он не звучит, т.к. это домашние записи которые не для публики, а саунд прет (спасибо парням), голос уж какой получилось. Видимо торкнет только тех, кто в теме. Ладно о чем это я... Вернуться бы в те годы....
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/1717
    + 6
  • А хорошо суббота начиналась до того момента, как не переехало на 150бб+ в аллине с флопа с ТПТК против ФД по андекрартам...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/1717
    + 5
  • Он лишь восстановил равновесие линий
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 1
  • Да мне как бы все равно че там равновесие линий или че. Я играю только ради бабок, красивыми графиками можно подтираться, все больше ни на что не годны. И это да, ты там спроси - может еще че придет тогда и мне тогда 30к с того года, что не хватало - сойдутся.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    66/1717
    + 0
  • Это как бэ шутка была, не зашла.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 0
  • easyjay @ 21.2.2014
    Интересно - база у них в одном формате? Можно так, чтобы оба софта черпали сдачи из одной базы?

Ты однозначно можешь сделать это хитрым способом. Например у тебя для игры основной ПТ4. Там указываешь функцию отправлять обработанные руки из папки ХХ ПС или где ты играешь в папку обработаных треером рук. А в ХМ для импорта указываешь эту папку.

Способ такой я придумал только что. Может есть способ чтобы руки появлялись автоматом в обоих трекерах, если они юза.т одну базу потсгре. Могу дать контакт чела, который может чего-то понимает. С этого форума. Да ты и сам может знаешь его Master TAG
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 0
  • SM0LK0 @ 23.2.2014
    Ты однозначно можешь сделать это хитрым способом. Например у тебя для игры основной ПТ4. Там указываешь функцию отправлять обработанные руки из папки ХХ ПС или где ты играешь в папку обработаных треером рук. А в ХМ для импорта указываешь эту папку.

Способ такой я придумал только что.

Братан, я как бы достаточно "на ты" с мозгом и компьютерами, чтобы догадаться об этом сам. :) Я так собственно и делал одно время.

SM0LK0 @ 23.2.2014
    Может есть способ чтобы руки появлялись автоматом в обоих трекерах, если они юза.т одну базу потсгре.

О чем и речь. Если у них один формат. Тут на уровне да/нет, ответ нужен. Если да - то я сам все нагуглю как делается и сделаю. Просто осела где-то фраза когда-то давно из чего нагугленого, что мол, имейте ввиду, у них разный по дефолту пасс к базе, а раз так то может это значит, что это реально - родилась мысль.

SM0LK0 @ 23.2.2014
    Могу дать контакт чела, который может чего-то понимает. С этого форума. Да ты и сам может знаешь его Master TAG

Если я все правильно помню, он один из тех, кто считает меня мудаком. Хз, нет, не общаемся... Щас проверю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    67/1717
    + 0
1 6 7 8 9 190
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.